1612: Это Вит, большой вопрос, откуда пришли. Какой период времени ставить за отсчет? Вам не нравится 20 лет, мне не нравится 1200 лет. Давайте возьмем за точку отсчета 50 000 лет, мы жеж понимаем, что вселенную бог создал не 7000 лет нзад.
Даже задать себе этот вопрос - это уже достижение. Но, в те сроки, когда мы осваивали Сибирь, много че творилось в мире. И создавались империи. Потом они все рухнули. Кроме Америки. Или имеют огромные проблемы. Нам крупно повезло, что мы осваивали места, где народа мало, да и есть у них проблемы. Надо как-то себя правильно позиционировать. У нас послушаешь, так национализм - это альфа и омега. Тех замочим, тех чурками объявим, а тувинцы - ваще не люди, оказывается. Неправильно это. Это подростковый дебилизм.
vit: [quote="1612"] Во-во, из Африки пришлые, вместе с китайцами.
Да почему? Из Московии..По времени завоевания, так сказать, мы бы огреди сейчас немалые проблемы. Потому что позднее оно было. Но, северные народы немногочисленны. Поэтому проблем у нас сейчас нет. Но, ведь надо хотя бы понимать это! Совесть включить надо. А то приехал некто 20 лет назад и все, Сибирь его, все его, а все остальные - чурки. [/quote] Это Вит, большой вопрос, откуда пришли. Какой период времени ставить за отсчет? Вам не нравится 20 лет, мне не нравится 1200 лет. Давайте возьмем за точку отсчета 50 000 лет, мы жеж понимаем, что вселенную бог создал не 7000 лет нзад.
1612: Во-во, из Африки пришлые, вместе с китайцами.
Да почему? Из Московии..По времени завоевания, так сказать, мы бы огреди сейчас немалые проблемы. Потому что позднее оно было. Но, северные народы немногочисленны. Поэтому проблем у нас сейчас нет. Но, ведь надо хотя бы понимать это! Совесть включить надо. А то приехал некто 20 лет назад и все, Сибирь его, все его, а все остальные - чурки.
vit: [quote="Алех"] Так Вы, всё-таки говорите, а не об "освоении территорий Сибири"? Т.е. о сегодняшнем времени, когда мы с Вами (если Вы здесь живёте) по определению сегодняшнего времени являемся этими самыми "аборигенами" (неприятно м.б. сознавать, но это так). Не передёргивайте - в чуме Вас поселит только МЧС!
Не надо тут националистичесткую тему развивать - кому Сибирь принадлежит. :) Конечно, не нам. Мы - пришлые.. Но раз уж так сложилось, то давайте думать, чтобы всем было хорошо. [/quote] Во-во, из Африки пришлые, вместе с китайцами.
Алех: Так Вы, всё-таки говорите, а не об "освоении территорий Сибири"? Т.е. о сегодняшнем времени, когда мы с Вами (если Вы здесь живёте) по определению сегодняшнего времени являемся этими самыми "аборигенами" (неприятно м.б. сознавать, но это так). Не передёргивайте - в чуме Вас поселит только МЧС!
Не надо тут националистичесткую тему развивать - кому Сибирь принадлежит. :) Конечно, не нам. Мы - пришлые.. Но раз уж так сложилось, то давайте думать, чтобы всем было хорошо.
БТМ:[quote="Алех"] Вот уж в чём, так в лукавстве меня ещё никто не уличал! Я действительно не вижу большой разницы между Вами и Вашими "противниками". Даже по принципу - "а он первый начал" у вас мышление обиженных детей. Это проходит, с возрастом. Если не проходит - это личная проблема и помочь вряд ли кто сможет, кроме самого себя.
Видите ли, Алех, Некоторые люди "не видят края", если их не останавливать "сдачей" то у них от безнаказанности крышу сносит. Они сами без тормоза извне не способны остановиться. Не давая сдачи за причинение боли или унижения из них можно монстров "вырастить". Я среди монстров жить не хочу, поэтому даю таким "сдачу". [/quote] Разве Вас не учили, что "худой мир всегда лучше войны"? А к "монстрам вы не приближайтесь, на это тоже есть народная мудрость: "от говна подальше - меньше пахнет"...
Алех: Вот уж в чём, так в лукавстве меня ещё никто не уличал! Я действительно не вижу большой разницы между Вами и Вашими "противниками". Даже по принципу - "а он первый начал" у вас мышление обиженных детей. Это проходит, с возрастом. Если не проходит - это личная проблема и помочь вряд ли кто сможет, кроме самого себя.
Видите ли, Алех, Некоторые люди "не видят края", если их не останавливать "сдачей" то у них от безнаказанности крышу сносит. Они сами без тормоза извне не способны остановиться. Не давая сдачи за причинение боли или унижения из них можно монстров "вырастить". Я среди монстров жить не хочу, поэтому даю таким "сдачу".
vit:[quote="Алех"] Вы что, сговорились, обвинять меня в лукавстве? В данном случае лукавите как раз Вы! Нафиг им не нужна была эта ж/д, как раз и принёсшая "блага цивилизации"
Лукавите все-таки.. :) Если вы хотите именно той жизни(заботясь о аборигенах), то мест много для этого. Поселят вас в чуме. :) Проблем нет. Только ведь сбежите вы оттуда :) [/quote] Так Вы, всё-таки говорите, а не об "освоении территорий Сибири"? Т.е. о сегодняшнем времени, когда мы с Вами (если Вы здесь живёте) по определению сегодняшнего времени являемся этими самыми "аборигенами" (неприятно м.б. сознавать, но это так). Не передёргивайте - в чуме Вас поселит только МЧС!
Алех: Вы что, сговорились, обвинять меня в лукавстве? В данном случае лукавите как раз Вы! Нафиг им не нужна была эта ж/д, как раз и принёсшая "блага цивилизации"
Лукавите все-таки.. :) Если вы хотите именно той жизни(заботясь о аборигенах), то мест много для этого. Поселят вас в чуме. :) Проблем нет. Только ведь сбежите вы оттуда :)
Слава:[quote="БТМ"] За время в эфире надо платить. Это нормально. Чек су упрекали в том что они не рассказывают о заводе. Они купили время в телевизоре и стали рассказывать. Что опять не так? Дорогие хомячки, прекратите метаться, скажите что вас так беспокоит?
Хомячки как и губер с мэром пытаются найти не профессионализм компании, инвестора, в то время как сами не имеют нужных знаний,об этом вопросе. В наше время все начитались статей из Википедии и считают себя уже осведомленными настолько, что могут "судить" принципы ведения бизнеса и знают, что нужно региону, а что нет. Бардак. [/quote] А Вы достаточно осведомлены в приведённых Вами областях? Можете дать исчерпывающую информацию?
vit:[quote="Алех"] [quote="vit"] [quote="Алех"] А Вы эту "пользу" с какой "кочки" видите?
С объективной. :) Если хотите увидеть как живется без Транссиба, то мест у нас для этого много... [/quote] И Вы там живёте?, или представляете "малые народы" в каком-то собрании? [/quote] Ой, не лукавьте.. Нет вам дела до малых народов. Хотя и им могла бы быть от Транссиба огромная польза, если водку не возили по нему. [/quote] Вы что, сговорились, обвинять меня в лукавстве? В данном случае лукавите как раз Вы! Нафиг им не нужна была эта ж/д, как раз и принёсшая "блага цивилизации"
БТМ:[quote="Алех"] [quote="БТМ"]За время в эфире надо платить. Это нормально. Чек су упрекали в том что они не рассказывают о заводе. Они купили время в телевизоре и стали рассказывать. Что опять не так? Дорогие хомячки, прекратите метаться, скажите что вас так беспокоит?
Вы же пытались быть "толерантной", что опять произошло, что Вы скатились до "хомячков", скучно? [/quote] Алех, а что значит "быть толерантной"? Я стараюсь быть объективной. И в этом тоже идеал не достижим. Я это знаю и иллюзий не питаю. А если вы про "хомячков" так это, так сказать "сдача" за все ярлыки унижающие мою честь и достоинство. Так сказать "наказываю любя". Хомячки не любят думать, они милые забавные зверюшки, но скажите мне вы доверите решать стратегические вопросы этим милым зверькам? Полагаю что нет. Они созданы для другого. И не надо им мотать нервную систему непосильным грузом ответственности за решения по вопросам в которых они не понимают. Не лукавьте, вы видите что люди не одинаковые. [/quote] Вот уж в чём, так в лукавстве меня ещё никто не уличал! Я действительно не вижу большой разницы между Вами и Вашими "противниками". Даже по принципу - "а он первый начал" у вас мышление обиженных детей. Это проходит, с возрастом. Если не проходит - это личная проблема и помочь вряд ли кто сможет, кроме самого себя.
Алех: [quote="vit"][quote="Алех"] А Вы эту "пользу" с какой "кочки" видите?
С объективной. :) Если хотите увидеть как живется без Транссиба, то мест у нас для этого много... [/quote] И Вы там живёте?, или представляете "малые народы" в каком-то собрании? [/quote] Ой, не лукавьте.. Нет вам дела до малых народов. Хотя и им могла бы быть от Транссиба огромная польза, если водку не возили по нему.
Да все там может быть. И кадмий и мышьяк и даже уран. Вопрос в том, что люди слова видят, а чисел не понимают. Например, вы знаете о том, что угольная ТЭЦ дает большее радиоактивное загрязнение, чем АЭС? Конечно, если она исправна.. Так и тут. Сколько кадмия или мышьяка? На сколько повысится уровень его содержания?
vit:[quote="Алех"] А Вы эту "пользу" с какой "кочки" видите?
С объективной. :) Если хотите увидеть как живется без Транссиба, то мест у нас для этого много... [/quote] И Вы там живёте?, или представляете "малые народы" в каком-то собрании?
биржа:[quote="чего нарыл"] Мнение о этом заводе доктора технических наук по специальности промышленная экология, профессора СФУ: Реализация проекта ферросплавного завода значительно усилит техногенную нагрузку на окружающую среду Красноярска до такой степени, что это негативно повлияет на все стороны жизни. Как следствие, часть населения, (экономически самодостаточная) поменяет место жительства на более экологически комфортное и безопасное. Это несколько десятков тысяч людей. Остальным менее обеспеченным жителям Красноярска, которых никто и нигде не ждет, придется сделать непростой, но неумолимый выбор – и далее живя в городе заболеть и/или умереть, не дожив отпущенный богом срок. Значительно сократится количество людей, желающих переехать жить и работать в Красноярске, также как и серьезных инвесторов с действительно инновационными предложениями. Это тоже несколько десятков тысяч людей или чуть меньше. завод ферросплавов вблизи с Красноярском с учетом современного экологического состояния окружающей среды города, видов и уровня заболеваемости населения строить нельзя по любому проекту. По представленному проекту этот завод строить нельзя нигде, так как в экологическом плане он не состоятелен, не отвечает современным природоохранным требованиям и не решает серьезных проблем, связанных с работой этого опасного производства.
этот "прохфесор кислых щей" там еще нашел бензопирен, кадмий, мышьяк, фтористые соединения, которых отродясь там не может быть по определению. Как ему можно верить, и что сказать о его грамотности в этом вопросе? [/quote] А Вы, извините, "Прохвессор ПРОкислых щей"? Учёный основывается на объективных данных деятельности аналогичных производств и отвечает за свои слова своей репутацией! А чем отвечаете Вы, после своих огульных обвинений? Вы, наверное, тоже против закона о клевете?
Алех: [quote="БТМ"]За время в эфире надо платить. Это нормально. Чек су упрекали в том что они не рассказывают о заводе. Они купили время в телевизоре и стали рассказывать.
Что опять не так? Дорогие хомячки, прекратите метаться, скажите что вас так беспокоит?
Вы же пытались быть "толерантной", что опять произошло, что Вы скатились до "хомячков", скучно? [/quote] Алех, а что значит "быть толерантной"? Я стараюсь быть объективной. И в этом тоже идеал не достижим. Я это знаю и иллюзий не питаю. А если вы про "хомячков" так это, так сказать "сдача" за все ярлыки унижающие мою честь и достоинство. Так сказать "наказываю любя". Хомячки не любят думать, они милые забавные зверюшки, но скажите мне вы доверите решать стратегические вопросы этим милым зверькам? Полагаю что нет. Они созданы для другого. И не надо им мотать нервную систему непосильным грузом ответственности за решения по вопросам в которых они не понимают. Не лукавьте, вы видите что люди не одинаковые.
vit:[quote="Алех"] А вот последствия от вреда строительства Транссибирсой ж\д принципе в то время был неоценим - массовая гибель из-за лишения мест охоты (зверь и птица ушли) и миграция аборигенов! Сегодня мы на месте тех "аборигенов"...
Вы пользу от Транссиба забыли увидеть. Если бы не он, то мы бы жили даже не в маленьком провинциальном городе, а в деревне. И были бы совсем не здоровы. Даже не на таком уровне как сейчас. Нет абсолютно полезного и абсолютно вредного. Все - и то и другое помаленьку. Надо уметь видеть эту пользу и вред и добиваться большей пользы. [/quote] А Вы эту "пользу" с какой "кочки" видите?
биржа:Власти красноярска и края обвинили менеджмент чек су в некомпетенции и непрофессионализме, это что ж получается, что все эти люди, которые согласовали этот проект в ВЭБе, минпромышленности РФ, минэкономразвитии, да и сам Путин, согласовали, а потом выделили деньги людям с большой дороги. Они подумали, что сказали-то? У них там, что головенка нэмного закружилась, так ее быстро поправят!
А у Вас "головка" не закружилась, делать такие заявления? Распил Пректа 2020 по ферросплавам Красноярского Края и Кемеровской обл. идёт вовсю. Планы и проекты, принятые на уровне пправительства ничего общего не имеют с сегодняшней ситуацией! Только Тулеев выделился из этого "общака" - он реализует всё, как было запланировано и замыкает производственныый цикл внутри своей области, получая при этом, как экологический, так и экономический эффект для предприятий и людей своей территории. Красноярский Край сосвоими несметными богатствами по ферромарганцевой руде остаётся просто переработчиком толлингово сырья из "дружественного" Китая. Кому это нужно, кроме "денежных мешков", которые они ещё и в могилу унесут - не для себя - от нас!
Алех: А вот последствия от вреда строительства Транссибирсой ж\д принципе в то время был неоценим - массовая гибель из-за лишения мест охоты (зверь и птица ушли) и миграция аборигенов! Сегодня мы на месте тех "аборигенов"...
Вы пользу от Транссиба забыли увидеть. Если бы не он, то мы бы жили даже не в маленьком провинциальном городе, а в деревне. И были бы совсем не здоровы. Даже не на таком уровне как сейчас. Нет абсолютно полезного и абсолютно вредного. Все - и то и другое помаленьку. Надо уметь видеть эту пользу и вред и добиваться большей пользы.
БТМ:За время в эфире надо платить. Это нормально. Чек су упрекали в том что они не рассказывают о заводе. Они купили время в телевизоре и стали рассказывать. Что опять не так? Дорогие хомячки, прекратите метаться, скажите что вас так беспокоит?
Вы же пытались быть "толерантной", что опять произошло, что Вы скатились до "хомячков", скучно?
Алех: [quote="генагена"][quote="чего нарыл"]Мнение о этом заводе доктора технических наук по специальности промышленная экология, профессора СФУ:
Реализация проекта ферросплавного завода значительно усилит техногенную нагрузку на окружающую среду Красноярска до такой степени, что это негативно повлияет на все стороны жизни. Как следствие, часть населения, (экономически самодостаточная) поменяет место жительства на более экологически комфортное и безопасное. Это несколько десятков тысяч людей. Остальным менее обеспеченным жителям Красноярска, которых никто и нигде не ждет, придется сделать непростой, но неумолимый выбор – и далее живя в городе заболеть и/или умереть, не дожив отпущенный богом срок. Значительно сократится количество людей, желающих переехать жить и работать в Красноярске, также как и серьезных инвесторов с действительно инновационными предложениями. Это тоже несколько десятков тысяч людей или чуть меньше.
завод ферросплавов вблизи с Красноярском с учетом современного экологического состояния окружающей среды города, видов и уровня заболеваемости населения строить нельзя по любому проекту. По представленному проекту этот завод строить нельзя нигде, так как в экологическом плане он не состоятелен, не отвечает современным природоохранным требованиям и не решает серьезных проблем, связанных с работой этого опасного производства.
вся экология на окладе у сороса и ему подобных людоедов. эколог - в переводе - пидор гнойный, который за баксы готов загнобить любую идею под лозунгом спасения окружающей среды. за экологию борются только в россии и много в том приуспели. "с каждым годом всё хуже экология!" внуков на кухне этой хернёй пугайте, а народ если не начнёт работать головой и руками на благо страны - стране придёт амбец. экологи уедут в лондон, а мы тут будем жить при лучине и вспоминать, как когда-то на месте руин стоял завод, где люди честно работали [/quote] Ну, Вы, голубчик, просто ХАМ! Давайте пользоваться только нашими русскими понятиями и определениями среды обитания человека. "Видно плохо", "дышать трудно", "увеличение психических отклонений", "люди, а особенно дети, только у воды чувствуют себя более-менее нормально, иначе - задыхаются" - это записи земских врачей начала прошлого века Иркутской губернии последствий лесных пожаров. А вот последствия от вреда строительства Транссибирсой ж\д принципе в то время был неоценим - массовая гибель из-за лишения мест охоты (зверь и птица ушли) и миграция аборигенов! Сегодня мы на месте тех "аборигенов"... [/quote] Меня вычеркните из вашего списка аборигенов. Хучь я родился и вырос здесь, но мое происхождение генетики доказали, из районов Африки типо Кении. Давно это было, но зато правда.
генагена:хлеб сеять тоже очень вредно. пыли много, ногу можно придавить трактором. пусть у нас рождаются здоровые китайские дети! долой железные дороги, аэропорты и водопровод! больше киосков с пивом и супермаркетов с чипсами и колой! да здравствует развал всего что ещё хоть немного вопреки всему работает во имя светлого будущего! ура, товарищи! кстати, в минусинске оказывается такая же бодяга против завода стеновых панелей кажется. их тоже делать очень вредно. в детройте неба не видно, одни трубы. из проходных только успевают новые шевроле выезжать. что-то там никто против заводов не выступает. видимо, проплатили только тут воду мутить
Вы в курсе экологии и выплат гражданам этого города компенсаций, при которых они готовы жить и работать в существующих условиях?
генагена:[quote="чего нарыл"]Мнение о этом заводе доктора технических наук по специальности промышленная экология, профессора СФУ: Реализация проекта ферросплавного завода значительно усилит техногенную нагрузку на окружающую среду Красноярска до такой степени, что это негативно повлияет на все стороны жизни. Как следствие, часть населения, (экономически самодостаточная) поменяет место жительства на более экологически комфортное и безопасное. Это несколько десятков тысяч людей. Остальным менее обеспеченным жителям Красноярска, которых никто и нигде не ждет, придется сделать непростой, но неумолимый выбор – и далее живя в городе заболеть и/или умереть, не дожив отпущенный богом срок. Значительно сократится количество людей, желающих переехать жить и работать в Красноярске, также как и серьезных инвесторов с действительно инновационными предложениями. Это тоже несколько десятков тысяч людей или чуть меньше. завод ферросплавов вблизи с Красноярском с учетом современного экологического состояния окружающей среды города, видов и уровня заболеваемости населения строить нельзя по любому проекту. По представленному проекту этот завод строить нельзя нигде, так как в экологическом плане он не состоятелен, не отвечает современным природоохранным требованиям и не решает серьезных проблем, связанных с работой этого опасного производства.
вся экология на окладе у сороса и ему подобных людоедов. эколог - в переводе - пидор гнойный, который за баксы готов загнобить любую идею под лозунгом спасения окружающей среды. за экологию борются только в россии и много в том приуспели. "с каждым годом всё хуже экология!" внуков на кухне этой хернёй пугайте, а народ если не начнёт работать головой и руками на благо страны - стране придёт амбец. экологи уедут в лондон, а мы тут будем жить при лучине и вспоминать, как когда-то на месте руин стоял завод, где люди честно работали [/quote] Ну, Вы, голубчик, просто ХАМ! Давайте пользоваться только нашими русскими понятиями и определениями среды обитания человека. "Видно плохо", "дышать трудно", "увеличение психических отклонений", "люди, а особенно дети, только у воды чувствуют себя более-менее нормально, иначе - задыхаются" - это записи земских врачей начала прошлого века Иркутской губернии последствий лесных пожаров. А вот последствия от вреда строительства Транссибирсой ж\д принципе в то время был неоценим - массовая гибель из-за лишения мест охоты (зверь и птица ушли) и миграция аборигенов! Сегодня мы на месте тех "аборигенов"...
Да чему удивляться, если у человека зависть вперёд него родилась то и желания он имеет не такие что бы себе родимому лучше стало, а такие "что бы тому кто лучше свою жизнь организовал стало хуже". Причём мнят себя ну просто создателями вселенной которые знают "что и как должно быть". (но если в сухом остатке - у них должно быть всё и за просто так, а у других - ничего. но и в этом случае счастливы они не будут. тогда они автоматически пинать всех вокруг начинают как неудачников, ну а им прилетать ответ ))))
не начнёт работать головой и руками на благо страны - стране придёт амбец. экологи уе)))) На чье благо?На благо тех кто на СШГЭС людей погубил? Или на благо тех кто Крымск кладбищем сделал?
чего нарыл:Мнение о этом заводе доктора технических наук по специальности промышленная экология, профессора СФУ: Реализация проекта ферросплавного завода значительно усилит техногенную нагрузку на окружающую среду Красноярска до такой степени, что это негативно повлияет на все стороны жизни. Как следствие, часть населения, (экономически самодостаточная) поменяет место жительства на более экологически комфортное и безопасное. Это несколько десятков тысяч людей. Остальным менее обеспеченным жителям Красноярска, которых никто и нигде не ждет, придется сделать непростой, но неумолимый выбор – и далее живя в городе заболеть и/или умереть, не дожив отпущенный богом срок. Значительно сократится количество людей, желающих переехать жить и работать в Красноярске, также как и серьезных инвесторов с действительно инновационными предложениями. Это тоже несколько десятков тысяч людей или чуть меньше. завод ферросплавов вблизи с Красноярском с учетом современного экологического состояния окружающей среды города, видов и уровня заболеваемости населения строить нельзя по любому проекту. По представленному проекту этот завод строить нельзя нигде, так как в экологическом плане он не состоятелен, не отвечает современным природоохранным требованиям и не решает серьезных проблем, связанных с работой этого опасного производства.
вся экология на окладе у сороса и ему подобных людоедов. эколог - в переводе - пидор гнойный, который за баксы готов загнобить любую идею под лозунгом спасения окружающей среды. за экологию борются только в россии и много в том приуспели. "с каждым годом всё хуже экология!" внуков на кухне этой хернёй пугайте, а народ если не начнёт работать головой и руками на благо страны - стране придёт амбец. экологи уедут в лондон, а мы тут будем жить при лучине и вспоминать, как когда-то на месте руин стоял завод, где люди честно работали
Даже задать себе этот вопрос - это уже достижение. Но, в те сроки, когда мы осваивали Сибирь, много че творилось в мире. И создавались империи. Потом они все рухнули. Кроме Америки. Или имеют огромные проблемы. Нам крупно повезло, что мы осваивали места, где народа мало, да и есть у них проблемы. Надо как-то себя правильно позиционировать. У нас послушаешь, так национализм - это альфа и омега. Тех замочим, тех чурками объявим, а тувинцы - ваще не люди, оказывается. Неправильно это. Это подростковый дебилизм.
Да почему? Из Московии..По времени завоевания, так сказать, мы бы огреди сейчас немалые проблемы. Потому что позднее оно было. Но, северные народы немногочисленны. Поэтому проблем у нас сейчас нет. Но, ведь надо хотя бы понимать это! Совесть включить надо. А то приехал некто 20 лет назад и все, Сибирь его, все его, а все остальные - чурки.
[/quote]
Это Вит, большой вопрос, откуда пришли.
Какой период времени ставить за отсчет?
Вам не нравится 20 лет, мне не нравится 1200 лет.
Давайте возьмем за точку отсчета 50 000 лет, мы жеж понимаем, что вселенную бог создал не 7000 лет нзад.
Не надо тут националистичесткую тему развивать - кому Сибирь принадлежит. :) Конечно, не нам. Мы - пришлые.. Но раз уж так сложилось, то давайте думать, чтобы всем было хорошо.
[/quote]
Во-во, из Африки пришлые, вместе с китайцами.
Видите ли, Алех, Некоторые люди "не видят края", если их не останавливать "сдачей" то у них от безнаказанности крышу сносит.
Они сами без тормоза извне не способны остановиться.
Не давая сдачи за причинение боли или унижения из них можно монстров "вырастить".
Я среди монстров жить не хочу, поэтому даю таким "сдачу". [/quote]
Разве Вас не учили, что "худой мир всегда лучше войны"?
А к "монстрам вы не приближайтесь, на это тоже есть народная мудрость: "от говна подальше - меньше пахнет"...
Видите ли, Алех, Некоторые люди "не видят края", если их не останавливать "сдачей" то у них от безнаказанности крышу сносит.
Они сами без тормоза извне не способны остановиться.
Не давая сдачи за причинение боли или унижения из них можно монстров "вырастить".
Я среди монстров жить не хочу, поэтому даю таким "сдачу".
Лукавите все-таки.. :) Если вы хотите именно той жизни(заботясь о аборигенах), то мест много для этого. Поселят вас в чуме. :) Проблем нет. Только ведь сбежите вы оттуда :) [/quote]
Так Вы, всё-таки говорите, а не об "освоении территорий Сибири"? Т.е. о сегодняшнем времени, когда мы с Вами (если Вы здесь живёте) по определению сегодняшнего времени являемся этими самыми "аборигенами" (неприятно м.б. сознавать, но это так). Не передёргивайте - в чуме Вас поселит только МЧС!
Лукавите все-таки.. :) Если вы хотите именно той жизни(заботясь о аборигенах), то мест много для этого. Поселят вас в чуме. :) Проблем нет. Только ведь сбежите вы оттуда :)
Хомячки как и губер с мэром пытаются найти не профессионализм компании, инвестора, в то время как сами не имеют нужных знаний,об этом вопросе. В наше время все начитались статей из Википедии и считают себя уже осведомленными настолько, что могут "судить" принципы ведения бизнеса и знают, что нужно региону, а что нет. Бардак. [/quote]
А Вы достаточно осведомлены в приведённых Вами областях?
Можете дать исчерпывающую информацию?
С объективной. :) Если хотите увидеть как живется без Транссиба, то мест у нас для этого много... [/quote]
И Вы там живёте?, или представляете "малые народы" в каком-то собрании?
[/quote]
Ой, не лукавьте.. Нет вам дела до малых народов. Хотя и им могла бы быть от Транссиба огромная польза, если водку не возили по нему. [/quote]
Вы что, сговорились, обвинять меня в лукавстве?
В данном случае лукавите как раз Вы!
Нафиг им не нужна была эта ж/д, как раз и принёсшая "блага цивилизации"
Вы же пытались быть "толерантной", что опять произошло, что Вы скатились до "хомячков", скучно?
[/quote]
Алех, а что значит "быть толерантной"?
Я стараюсь быть объективной.
И в этом тоже идеал не достижим. Я это знаю и иллюзий не питаю.
А если вы про "хомячков" так это, так сказать "сдача" за все ярлыки унижающие мою честь и достоинство.
Так сказать "наказываю любя". Хомячки не любят думать, они милые забавные зверюшки, но скажите мне вы доверите решать стратегические вопросы этим милым зверькам?
Полагаю что нет. Они созданы для другого. И не надо им мотать нервную систему непосильным грузом ответственности за решения по вопросам в которых они не понимают.
Не лукавьте, вы видите что люди не одинаковые. [/quote]
Вот уж в чём, так в лукавстве меня ещё никто не уличал!
Я действительно не вижу большой разницы между Вами и Вашими "противниками".
Даже по принципу - "а он первый начал" у вас мышление обиженных детей. Это проходит, с возрастом. Если не проходит - это личная проблема и помочь вряд ли кто сможет, кроме самого себя.
С объективной. :) Если хотите увидеть как живется без Транссиба, то мест у нас для этого много... [/quote]
[/quote]
Ой, не лукавьте.. Нет вам дела до малых народов. Хотя и им могла бы быть от Транссиба огромная польза, если водку не возили по нему.
Так и тут. Сколько кадмия или мышьяка? На сколько повысится уровень его содержания?
этот "прохфесор кислых щей" там еще нашел бензопирен, кадмий, мышьяк, фтористые соединения, которых отродясь там не может быть по определению. Как ему можно верить, и что сказать о его грамотности в этом вопросе? [/quote]
А Вы, извините, "Прохвессор ПРОкислых щей"?
Учёный основывается на объективных данных деятельности аналогичных производств и отвечает за свои слова своей репутацией!
А чем отвечаете Вы, после своих огульных обвинений?
Вы, наверное, тоже против закона о клевете?
[/quote]
Алех, а что значит "быть толерантной"?
Я стараюсь быть объективной.
И в этом тоже идеал не достижим. Я это знаю и иллюзий не питаю.
А если вы про "хомячков" так это, так сказать "сдача" за все ярлыки унижающие мою честь и достоинство.
Так сказать "наказываю любя". Хомячки не любят думать, они милые забавные зверюшки, но скажите мне вы доверите решать стратегические вопросы этим милым зверькам?
Полагаю что нет. Они созданы для другого. И не надо им мотать нервную систему непосильным грузом ответственности за решения по вопросам в которых они не понимают.
Не лукавьте, вы видите что люди не одинаковые.
С объективной. :) Если хотите увидеть как живется без Транссиба, то мест у нас для этого много...
Вы пользу от Транссиба забыли увидеть. Если бы не он, то мы бы жили даже не в маленьком провинциальном городе, а в деревне. И были бы совсем не здоровы. Даже не на таком уровне как сейчас. Нет абсолютно полезного и абсолютно вредного. Все - и то и другое помаленьку. Надо уметь видеть эту пользу и вред и добиваться большей пользы. [/quote]
А Вы эту "пользу" с какой "кочки" видите?
А у Вас "головка" не закружилась, делать такие заявления?
Распил Пректа 2020 по ферросплавам Красноярского Края и Кемеровской обл. идёт вовсю. Планы и проекты, принятые на уровне пправительства ничего общего не имеют с сегодняшней ситуацией! Только Тулеев выделился из этого "общака" - он реализует всё, как было запланировано и замыкает производственныый цикл внутри своей области, получая при этом, как экологический, так и экономический эффект для предприятий и людей своей территории.
Красноярский Край сосвоими несметными богатствами по ферромарганцевой руде остаётся просто переработчиком толлингово сырья из "дружественного" Китая.
Кому это нужно, кроме "денежных мешков", которые они ещё и в могилу унесут - не для себя - от нас!
Вы пользу от Транссиба забыли увидеть. Если бы не он, то мы бы жили даже не в маленьком провинциальном городе, а в деревне. И были бы совсем не здоровы. Даже не на таком уровне как сейчас. Нет абсолютно полезного и абсолютно вредного. Все - и то и другое помаленьку. Надо уметь видеть эту пользу и вред и добиваться большей пользы.
вся экология на окладе у сороса и ему подобных людоедов. эколог - в переводе - пидор гнойный, который за баксы готов загнобить любую идею под лозунгом спасения окружающей среды. за экологию борются только в россии и много в том приуспели. "с каждым годом всё хуже экология!" внуков на кухне этой хернёй пугайте, а народ если не начнёт работать головой и руками на благо страны - стране придёт амбец. экологи уедут в лондон, а мы тут будем жить при лучине и вспоминать, как когда-то на месте руин стоял завод, где люди честно работали [/quote]
Ну, Вы, голубчик, просто ХАМ!
Давайте пользоваться только нашими русскими понятиями и определениями среды обитания человека. "Видно плохо", "дышать трудно", "увеличение психических отклонений", "люди, а особенно дети, только у воды чувствуют себя более-менее нормально, иначе - задыхаются" - это записи земских врачей начала прошлого века Иркутской губернии последствий лесных пожаров.
А вот последствия от вреда строительства Транссибирсой ж\д принципе в то время был неоценим - массовая гибель из-за лишения мест охоты (зверь и птица ушли) и миграция аборигенов!
Сегодня мы на месте тех "аборигенов"...
[/quote]
Меня вычеркните из вашего списка аборигенов.
Хучь я родился и вырос здесь, но мое происхождение генетики доказали, из районов Африки типо Кении.
Давно это было, но зато правда.
Вы в курсе экологии и выплат гражданам этого города компенсаций, при которых они готовы жить и работать в существующих условиях?
вся экология на окладе у сороса и ему подобных людоедов. эколог - в переводе - пидор гнойный, который за баксы готов загнобить любую идею под лозунгом спасения окружающей среды. за экологию борются только в россии и много в том приуспели. "с каждым годом всё хуже экология!" внуков на кухне этой хернёй пугайте, а народ если не начнёт работать головой и руками на благо страны - стране придёт амбец. экологи уедут в лондон, а мы тут будем жить при лучине и вспоминать, как когда-то на месте руин стоял завод, где люди честно работали [/quote]
Ну, Вы, голубчик, просто ХАМ!
Давайте пользоваться только нашими русскими понятиями и определениями среды обитания человека. "Видно плохо", "дышать трудно", "увеличение психических отклонений", "люди, а особенно дети, только у воды чувствуют себя более-менее нормально, иначе - задыхаются" - это записи земских врачей начала прошлого века Иркутской губернии последствий лесных пожаров.
А вот последствия от вреда строительства Транссибирсой ж\д принципе в то время был неоценим - массовая гибель из-за лишения мест охоты (зверь и птица ушли) и миграция аборигенов!
Сегодня мы на месте тех "аборигенов"...
Причём мнят себя ну просто создателями вселенной которые знают "что и как должно быть".
(но если в сухом остатке - у них должно быть всё и за просто так, а у других - ничего. но и в этом случае счастливы они не будут. тогда они автоматически пинать всех вокруг начинают как неудачников, ну а им прилетать ответ ))))
Морозить уши назло всем - это у нас в крови.. :)
На чье благо?На благо тех кто на СШГЭС людей погубил? Или на благо тех кто Крымск кладбищем сделал?
вся экология на окладе у сороса и ему подобных людоедов. эколог - в переводе - пидор гнойный, который за баксы готов загнобить любую идею под лозунгом спасения окружающей среды. за экологию борются только в россии и много в том приуспели. "с каждым годом всё хуже экология!" внуков на кухне этой хернёй пугайте, а народ если не начнёт работать головой и руками на благо страны - стране придёт амбец. экологи уедут в лондон, а мы тут будем жить при лучине и вспоминать, как когда-то на месте руин стоял завод, где люди честно работали