Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Конкурс на пост главы администрации Эвенкии решили отложить
кто за морозова, вперед, только куда??????
Дед Мозай:
Ага с хорошим душком,по привозил сюда таджиков,а еще денежку на ремонте здания шпат заработал вернее украл вор твой Супряга старший,а вор должен сидеть!

Супряга молодца, знает как заработать и куда капитал вложить, чтобы прумножить, а неудачникам нехер рот открывать на чужое, свое создайте, а потом выеживайтесь.
Дед Мозай
+ 0 0
27 ноября 2012 г. 21:49
Ъ:
Супряг и Морозовых множество,
но уверяю, товарищи –
больше убожества, больше ничтожества
тянется к Власти правящей…

Очень правильно солидарен
Дед Мозай
+ 0 0
27 ноября 2012 г. 21:38
Вон его правая рука Саша Николаенко! Ворует и стесняется аж краснеет
Дед Мозай
+ 0 0
27 ноября 2012 г. 21:35
Дахерлисмеяться:
[quote="ЗЕВС"]Еще тухлячек один,ты прямо анегдот расказываешь Супряга и Морозов поработать для людей.Где Супряга и где работа? Ты че чушок на марсе живешь?

Супряга-старший нормальный мужик, хватит на него дерьмо лить!
[/quote]
Ага с хорошим душком,по привозил сюда таджиков,а еще денежку на ремонте здания шпат заработал вернее украл вор твой Супряга старший,а вор должен сидеть!
Дед Мозай
+ 0 0
27 ноября 2012 г. 21:30
Друзья! Хвалить и лоббировать Морозова может только Морозов!!!
Дахерлисмеяться
+ 0 0
27 ноября 2012 г. 20:44
ЗЕВС:Еще тухлячек один,ты прямо анегдот расказываешь Супряга и Морозов поработать для людей.Где Супряга и где работа? Ты че чушок на марсе живешь?

Супряга-старший нормальный мужик, хватит на него дерьмо лить!
Дахерлисмеяться
+ 0 0
27 ноября 2012 г. 20:42
ЗЕВС:Читаю и удивляюсь что про Морозова пишут правду особенно отдел кадров метко подчеркнул его достижения по материальному состоянию. У Вас Морозов деньги кончились вы опять на главу лезете Вам самому не стыдно. Бизнес не прет!!!. Вы бы о здоровье подумали, с головой не шутят в друг у Вас таблетки кончатся а у вас прием будет вот это страшно.
Супряга А. ноль чего о нем писать с помойками разобраться не может. Тура вся в д……е а ты во власть.
Москвин ну этот тот перчик, хапуга распродаст всю Эвенкию или пропьет.
Бахтин не знаю? Сейчас трудится, справляется по крайне мере уже в теме.

А у Бахтина деньги не кончились, не? Тоже альтруиста нашли, не смешите людей)))
Еще тухлячек один,ты прямо анегдот расказываешь Супряга и Морозов поработать для людей.Где Супряга и где работа? Ты че чушок на марсе живешь?
Ты Морозов да?
Так и обосраться можно
Ты это,не пукни от натуги
Читаю и удивляюсь что про Морозова пишут правду особенно отдел кадров метко подчеркнул его достижения по материальному состоянию. У Вас Морозов деньги кончились вы опять на главу лезете Вам самому не стыдно. Бизнес не прет!!!. Вы бы о здоровье подумали, с головой не шутят в друг у Вас таблетки кончатся а у вас прием будет вот это страшно.
Супряга А. ноль чего о нем писать с помойками разобраться не может. Тура вся в д……е а ты во власть.
Москвин ну этот тот перчик, хапуга распродаст всю Эвенкию или пропьет.
Бахтин не знаю? Сейчас трудится, справляется по крайне мере уже в теме.
Супряг и Морозовых множество,
но уверяю, товарищи –
больше убожества, больше ничтожества
тянется к Власти правящей…
отдел кадров и политолог респект и уважуха.
Отдел кадров
+ 1 0
27 ноября 2012 г. 15:42
Дахерлисмеяться:
Отдел кадров, лучше Морозов, чем эта размазанная сопля Суворов, даже бабок поставить на место не может, ну нет у него команды и не будет, потому, что лидерские качества в нем напрочь отсутствуют, авторитета нет, как хозяйственник - полный ноль. Короче, должен уйти и чем скорее, тем лучше для жителей Эвенкии! На место главы должен придти человек состоявшийся, который уже чего-то достиг в этой жизни, у которого уже все есть и которому просто власть нужна, нельзя допускать нище*опых, эти как только до власти дорвутся, сразу деньги тырить начнут с размахом, на людей, как тут писал кто-то, бычки в окно джипа кидать будут, из грязи в князи всегда так.

Морозов болеет эпилепсией,по закону о гос.службе не имеет право близко подходить к этой работе
Дахерлисмеяться
+ 2 0
27 ноября 2012 г. 15:31
Отдел кадров, лучше Морозов, чем эта размазанная сопля Суворов, даже бабок поставить на место не может, ну нет у него команды и не будет, потому, что лидерские качества в нем напрочь отсутствуют, авторитета нет, как хозяйственник - полный ноль. Короче, должен уйти и чем скорее, тем лучше для жителей Эвенкии! На место главы должен придти человек состоявшийся, который уже чего-то достиг в этой жизни, у которого уже все есть и которому просто власть нужна, нельзя допускать нище*опых, эти как только до власти дорвутся, сразу деньги тырить начнут с размахом, на людей, как тут писал кто-то, бычки в окно джипа кидать будут, из грязи в князи всегда так.
8 октября 2012, понедельник
Петр Суворов: «Политические интриги мешают работе»
- Петр Иванович, начать хотелось бы все-таки с ситуации, которая возникла в самой власти. Не секрет даже для простых жителей района, что на вас оказывается постоянное давление со стороны ваших же соратников, с которыми вы начинали в одной команде. Как вы оцениваете бесконечные интриги в депутатском корпусе?
- Действительно, была команда, которая буквально в прошлом году шла на выборы в районный Совет депутатов, предлагая свою программу для жителей Эвенкии, для избирателей, чтобы можно было при народной поддержке ее реализовать. Была сформирована в райсовете фракция партии «Единая Россия», куда вошло две трети состава депутатского корпуса, то есть большинство. Затем мы все вместе сформировали администрацию ЭМР.
Прошло полтора года с момента тех событий, и много чего произошло в Эвенкии. В целом Эвенкия как развивалась, так и развивается. Она остается достаточно благополучной территорией Севера. И в экономическом отношении район не вызывает больших нареканий, но в политическом плане действительно у нас есть проблемы. У ряда депутатов изменились предпочтения и взгляды на происходящее. Я все-таки соотношу это и с тем, что решения, которые мы совместно принимали по исполнительной власти в районе, принесли не те результаты, которые нам хотелось бы. В июле глава администрации В.С. Яроцкий написал заявление и ушел в отставку, ушли в отставку его заместитель и фактически те люди, которые пришли при нашей же поддержке. Они за прошедший год не смогли внести новый импульс в развитие Эвенкии, а где-то даже снизили запас прочности хозяйства района. Поэтому появились нарекания, в том числе они были высказаны со стороны депутатского корпуса, со стороны правительства Красноярского края. И эту ошибку действительно следует признать. Но сегодня новые предпочтения ряда депутатов уже принципиально идут вразрез с той работой и теми делами, которые реализую я - как глава, как гарант благополучия всего населения Эвенкии. И поэтому стали появляться критические статьи, возникать претензии о том, что я в отсутствии полноценного состава руководства исполнительной власти неправильно организовываю работу, руковожу администрацией, райсоветом, сельскими поселениями. Глава района виноват даже в том, что население некоторых поселков избрало себе будто бы не тех глав, хотя это собственные полномочия поселений. Если критика конструктивная, то я готов ее обсуждать, рассматривать вопросы и принимать совместное решение. Но ситуация дошла до абсурда: чтобы добиться своего, используются всевозможные ресурсы извне, с начала года идет волна заказных публикаций и обращений в разные инстанции. Поэтому в Эвенкию приезжал губернатор, чтобы своими глазами посмотреть, что происходит. Лев Владимирович встретился с жителями всех крупных поселков. Сейчас идет работа по исполнению поручений губернатора по итогам этой поездки. В каких-то направлениях она быстрая и конкретная, а где-то она, может быть, недостаточно активная, но работа ведется и будет выполнена. Коллеги сегодня требуют от меня то, что, наверное, одному человеку реализовать вряд ли удастся. Есть представительная власть и есть исполнительная власть - каждый должен заниматься своим делом, не подменять и не нарушать этот баланс. Я, как ответственное за все ветви власти должностное лицо, должен его выдерживать. Что я, собственно, и стараюсь делать. Но, к сожалению, у некоторых депутатов есть другое мнение, поэтому в период становления нынешней администрации, пока еще не проведен конкурс на должность главы администрации (состоится 11 декабря), каждый старается свое мнение донести не только до своих коллег, но и до руководства края, до руководства политической партии «Единая Россия». Думаю, и руководство края, и политсовет партии внимательно и вдумчиво отнесется ко всем этим вещам. Еще одним поводом для критики может быть программа социально-экономического развития территории, которая пока у нас не утверждена. Программа дорабатывается администрацией ЭМР, находится на согласовании в правительстве Красноярского края, должна стать составной частью общекраевой программы социально-экономического развития и быть подкреплена финансами на текущий год и на плановый период, иначе эти планы будут, мягко говоря, только на словах. Поэтому вопросы есть, но они, на мой взгляд, где-то оправданы, а где-то носят надуманный характер. Потому что полтора года назад человек, проживающий в Эвенкии более 30 лет, устраивал и депутатов, и население, и был поддержан на выборах и по округу, и по партийным спискам, был единогласно избран депутатами главой района, а спустя буквально полгода ситуация кардинально поменялась, и начались такие серьезные претензии. Я работаю главой района не первый год, были и хуже времена. Но мы со всеми трудностями старались справляться единой командой райсовета и администрации. Поэтому все мнения должны быть публичными, лично каждый должен выйти к народу и объяснить людям, что не устраивает, что происходит не так. Я регулярно провожу встречи с жителями Эвенкии и руководителями предприятий и ведомств. Практикую минимум раз в два месяца посещать и предоставлять информацию и в Байките, и в Ванаваре, и в сельских поселениях. В ближайшее время в очередной раз встречусь с земляками и объясню лично, какова ситуация в районе.
- Вопрос в продолжение темы жалоб и обращений. В этом смысле высокой активностью всегда отличалась общественная организация «Эвенкийцы». Недавно от них ушло очередное обращение в аппарат партии «Единая Россия» с обвинениями по полетам на Виви. Не могли бы вы пояснить факты, излагающиеся в письме?
- Конечно. Всем жителям Эвенкии понятно, что такое территория ЭМР. У нас нет автомобильных дорог, есть река и зимники, доступные в определенный период. Все остальное передвижение осуществляется воздушным транспортом. Когда приезжают делегации, то программа пребывания предполагает не только официальные мероприятия, но и знакомство с достопримечательностями территории, в том числе и с географическим центром России, который находится на озере Виви. В этом году я участвовал в двух таких полетах. В августе был проведен круглый стол по развитию туризма и культуры на территории Эвенкии. Были приглашены полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе, заместитель министра по культуре края, начальник управления развития внутреннего туризма и государственных туристских проектов Ростуризма. У нас в этот период присутствовала съемочная группа ГТРК «Красноярск», которая снимала фильм о Тунгусском метеорите и географическом центре России. В рамках этого круглого стола был совершен тестовый полет на географический центр РФ. В силу своих должностных обязанностей и в связи с тем, что присутствовали федеральные чиновники и министерство культуры, я обязан был их сопровождать. Вот и все. А данной общественной организацией этот полет преподносится как мое желание съездить порыбачить и отдохнуть. Это не соответствует действительности.
Второй полет проходил в начале сентября. Эвенкию посетили руководитель федерального агентства по молодежи, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ, которые являются федеральными чиновниками самого высокого ранга. С ними приезжали депутаты из различных субъектов РФ. В плане у них тоже было посещение географического центра России. Но долететь на место даже не получилось – из-за погоды. Приземлились на промежуточной базе и просто просидели под дождем больше суток, после чего вернулись в Туру. Это опять преподносится таким образом, что я просто взял и слетал на рыбалку. С друзьями или как там еще. Это тоже не соответствует действительности. Наша общественная организация «Эвенкийцы» это знает. Кстати, участники этой организации достаточно часто приходят ко мне со своими инициативами, которые не могут быть реализованы, потому что они, мягко говоря, вне рамок закона. Естественно, я им отказываю. Поэтому прикрываясь намерением проследить соблюдение законности чиновниками Эвенкии, передергивая реальное положение вещей, они пишут во все инстанции, поставив перед собой одну цель: свалили Малашия, свалили Яроцкого, остался Суворов, и его тоже свалим. Надо отметить и тот факт, что по всем вопросам, которые «Эвенкийцы» направляли в правоохранительные органы, проводились проверки, после которых было отказано в возбуждении уголовного дела, потому что факты нарушения законности не подтверждались. Но из этого рождались скандальные публикации в разных СМИ для привлечения читателей. И конечно, они авторитета Эвенкии не добавили. Поэтому жители района должны понимать, что действия этой организации направлены не на защиту прав людей, а своих личных интересов.
- Еще одна претензия, которая часто высказывается руководству района, ценовая политика на ГСМ и вообще ситуация в МП «Эвенкиянефтепродукт»….
- «Эвенкиянефтепроукт» является одним из стратегических жизнеобеспечивающих предприятий района. К сожалению, экономика этого предприятия разбалансирована. Сейчас мы пытаемся стабилизировать ситуацию. «Эвенкиянефтепродукт» являлся основным заказчиком и поставщиком ГСМ для наших коммунальных предприятий и населения, потом было дано право коммунальным предприятиям самостоятельно выходить на аукционы или заключать договоры с поставщиками ГСМ - и это привело к тому, что содержать большое хозяйство оказалось не на что. Потому что выигрывать аукцион, поставлять нефтепродукты для предприятий стали другие поставщики, и запас прочности предприятия иссяк, предприятие ушло в убытки. Сейчас на сессии райсовета согласован для назначения новый гендиректор, мы договорились со всеми руководителями предприятий, что возвращаемся к старой схеме завоза ГСМ, и теперь «Эвенкиянефтепродукт» будет снова генеральным поставщиком нефтепродуктов для коммунальной сферы. Бензин для населения реализуется предприятием по цене ниже себестоимости, а покрывать убытки из бюджета законных оснований нет. Теперь же у предприятия появится возможность компенсировать цены на бензин для населения за счет того, что будут перераспределяться средства внутри самого предприятия. И думаю, что с нефтепродуктами у нас все будет хорошо.
- Как бы вы прокомментировали ситуацию, которая возникла при обсуждении вопроса об использовании бюджетных средств на комитете по делам Севера ЗС края?
- По инициативе депутатов Заксобрания края в этом году была проведена проверка реализации государственных полномочий ЭМР Контрольно-счетной палатой края. Проверка выявила ряд замечаний, которые не носят существенного характера, но являются нюансами, связанными с пониманием ситуации депутатами Заксобрания. Возмутило и раздражает депутатов то, что зарплата наших оленеводов очень низкая - 6 тысяч рублей. Но, к сожалению, ЭМР не имеет законных прав регулировать ценовую политику по зарплате. Существует единый реестр должностей РФ, и там есть должность «оленевод», которая относится к 2-3 разрядам, и это принимается за основу к расчетам. Обвинять главу ЭМР, директора предприятия «Суриндинский» или наших финансистов в том, что мы плохо заботимся о наших оленеводах можно, но дайте нам законное право увеличить зарплату – примите краевой закон. Предприятие выходит из положения и обеспечивает оленеводов спецодеждой, продуктами, оборудованием, всем необходимым для ведения своей профессиональной деятельности. Есть другие вопросы - и по социальным гарантиям, и по медицинскому обслуживанию – это плановая работа, она велась и будет вестись.
Во всей этой ситуации меня удивляет, что на комитете в основном критиковали Эвенкию депутаты, представляющие Таймырский район, и никак не проявили себя депутаты от Эвенкии, не пояснили, не встали на защиту своей территории. Сожаление вызывает и то, что заседание комитета проходило в одно время с заседанием сессии ЭРСД, и конечно, ни глава ЭМР, ни и.о. главы администрации не смогли принять участие в работе комитета и дать исчерпывающую информацию. Во время подписания акта был приложен протокол наших разногласий по многим вопросам, который никто депутатам не показал, и счетная палата его не предоставила. Но это и не окончательные выводы. Депутаты обсудили, рекомендовали еще раз вернуться к этому акту уже в присутствии главы ЭМР, и.о. главы администрации, других специалистов. Еще предстоит взвешено подойти к ситуации, и посмотреть, как это вписывается в социально- экономическое развитие территории и потом уже делать выводы. В срок до 14 октября мы все отрегулируем и с этой ситуацией справимся.
- Петр Иванович, почему вы раньше никогда публично не комментировали политические интриги и обвинения в ваш адрес, ведь они идут достаточно давно?
- Я всегда рассказывал руководителям учреждений на традиционных совещаниях и в Туре, и в Байките, и в Ванаваре о происходящих событиях для того, чтобы они дальше в своих коллективах доводили информацию до людей. Но, к сожалению, получается так, что основная масса населения чаще пользуется слухами или скандальными статьями из Интернета. Это интереснее. Я много раз читал публикации о том, что особняк у меня стоит, что три квартиры в городе и т.д. Жители Туры прекрасно знают, где я живу. Я предоставляю декларацию о своем имуществе и доходах, она доступна на сайте в Интернете. Налоговая инспекция давно бы меня проверила и привела к ответу. Мне бы хотелось, чтобы мои коллеги, которые хорошо меня знают, друзья (хотя это уже под сомнением, говорят «старый друг лучше новых двух», к сожалению, это не так - старые друзья так не подставляют) поддерживали и тоже объясняли, что у меня нет умысла злоупотре*** служебным положением. Что касается комментариев, я стараюсь держать себя в рамках приличия, честности, объективности и интеллигентности, нельзя опускаться до уровня скандалистов. Нужно соответствовать тому статусу, который ты имеешь. Может, и надо было ответить на какие-то статьи, но я оправдываться по каждому придуманному поводу не собираюсь. Оппоненты только и ждут, чтобы я бросил работу и ввязался в объяснения с ними. Нет у меня на это времени, есть неотложные дела, которые нужно решать каждый день. А сейчас я просто вынужден объясниться перед своими земляками, потому что критическая масса негативной информации уже перешла все границы, и затрагивает как мою личную репутацию, так и репутацию всего района. Кроме выступления в СМИ я встречусь с членами партии «Единая Россия» во всех первичных организациях, проведу встречи с коллективами в райцентре и поселках, чтобы рассказать людям реальное положение вещей.
- Среди всей этой массы негативной информации, наиболее обсуждаемым как в кулуарах власти, так и среди населения остается вопрос – освободится ли кресло главы Эвенкийского муниципального района. В завершение нашей беседы скажите, какова ваша позиция, вы намерены работать дальше?
- В следующем году мне будет 50 лет. Вся моя жизнь прошла в Эвенкии, здесь я женился, здесь родились мои дети, есть внук. Если меня выбрали и оказали доверие, то я должен исполнять возложенные на меня обязанности. У меня была команда единомышленников, в которой я был уверен. Но когда твои же некоторые соратники идут против тебя и общего дела, это трудно понять. Если на предстоящих встречах с людьми, которые я планирую, мне скажут мои избиратели, что есть человек лучше и жители окажут ему доверие, это другой вопрос, я не буду препятствовать. Но когда кто-то хочет, спекулируя в своих целях вопросами недоверия к власти, таким образом просто самореализоваться, когда политические проблемы начинают переходить в экономические, это неправильно.
Думаю, наступило время, когда нужно переосмыслить свои взгляды, откорректировав, вернуться к своим предвыборным программам, и всем вместе продолжать их реализовывать. И тогда в конце года все должно определиться – будет принята программа социально-экономического развития (программа действия всех органов власти), будет назначен глава администрации ЭМР, утвержден окончательный бюджет на предстоящий трехлетний период. Завершится год политического раскола, с наступлением Нового года все интриги уйдут, и это время мы будем считать новым этапом и в экономике, и политике Эвенкии.
Интервью Суворова газете Эвенкийская жизнь
Отдел кадров
+ 0 0
27 ноября 2012 г. 12:49
местный пацан:
слушай отдел кадров, тебе самому то не надо подлечиться? может тебе отчёт составить, не облезишь? Пока вас здесь шалупони не было люди пытались свои мысли высказывать, с таким бы удовольствием пригладил бы твою физиономию, чтобы не повадно было людей оскор***, ты с детства, что ли ущербный? мать наверно вместо молока тебя ядом поила. Назови хоть одного реального кандидата, только не надо Верхотурова, который уже устал от эвенкийской действительности и очень нужен там где он сейчас, не надо Агеева, который грохнул ногинск и же лет 20 живёт в эвенкии паразитом, кроме языка и здоровья господь ни чем больше не наградил, дай бог ему здоровья, не надо про суханова колю, он гениальный хирург, но полный профан в политике, ну кто ещё, сдулась элита. Черкасова вспомни, замучиешься за ним трибуну возить, так как парень часами может болтать и главное, что всё правильно, но бестолку. Артурчика давай, цена которому грошь, а ты для него вообще ни человек, первый "друг" эвенков, обокрал их, как липку и продолжает это делать более 20 лет. Есть, конечно, ещё люди, но ваше г...но им сто лет не нужно, вы же на сходы граждан не ходите, на выборы не заявляетесь, так как башка пустая и в ней одна желчь, а сидите в тепле, при свете и льёте грязь на вполне приличных мужиков. Я конкретно за Морозова, потому что видел его в деле, не пустобрёх, в отличии от вас, жёсткий, но в меру и по справедливости, и главное, я уверен, что у таких, как он положительный результат будет сразу. Только нехрен меня к нему примерять, а то Вы тут и Финашкина вспомнили, и Соколову, и Панченко. Под лавку черти!

Сразу видно правая рука Мразова (морозова) хочешь за него,сколько ты денег с ним попилил? Морозов торговец паленой водкой не будем забывать что акцизный склад он держал,мыл полы в адмистрации за 12 миллионов,Чоп незаконной охранной деятельности,
купил магазин в Туре за 3 миллиона,за 6 миллионов купил магазин в октябрьском районе г Красноярска,автомобиль 2.5 миллиона.Квартира и т.д бедняжка никак не наворовался,недоваровал ,давайте поплачем пожалеем этого сильного мужественного казнокрада.
Местный пацан, а список дальше что не продолжаешь. Может Малашия вернуть, тогда Суворова надо убирать. Эти двое глав друг с другом не уживутся. Малашия ведь тогда из-за Суворова убрали. Убрать Малашия тогда еще и Татьяна Яковлевна помогала. Специально советником у Суворова за 70 000 работала, чтобы советовать , как Малашия свергнуть.
Кто еще может возглавить район??? Да тот, на кого власти краевые укажут! Что там ерепениться, понты гнуть . Всех местных уже по косточкам разобрали и знают очень хорошо каждого претендента. К каждому есть сотни вопросов и претензий. Пока краевым властям выгоден такой разброд во власти.
Перемерзнут батареи, будет авария , вот тогда введут Чрезвычайку и назначат своего руководители. Никто и не пикнет. А к этому и идет всё, судя по жалобам жителей на холод в квартирах и перебои с электричеством.
Жалко Туру. Так всё начиналось при Золотареве, а сейчас окончательно разваливается. Сделают всё, чтобы народ унизить, поставить в жесткие бытовые условия, а потом с легкостью переселить из Эвенкии. Вот и будет готово ложе под Эвенкийскую ГЭС.
На Таймыре , да и в любом другом районе не намного умнее руководители, но там тихо.
Нет, это точно надо кое-кому выжить людей из зоны затопления, вот и идет такое баламутство.
местный пацан
+ 0 0
27 ноября 2012 г. 10:16
слушай отдел кадров, тебе самому то не надо подлечиться? может тебе отчёт составить, не облезишь? Пока вас здесь шалупони не было люди пытались свои мысли высказывать, с таким бы удовольствием пригладил бы твою физиономию, чтобы не повадно было людей оскор***, ты с детства, что ли ущербный? мать наверно вместо молока тебя ядом поила. Назови хоть одного реального кандидата, только не надо Верхотурова, который уже устал от эвенкийской действительности и очень нужен там где он сейчас, не надо Агеева, который грохнул ногинск и же лет 20 живёт в эвенкии паразитом, кроме языка и здоровья господь ни чем больше не наградил, дай бог ему здоровья, не надо про суханова колю, он гениальный хирург, но полный профан в политике, ну кто ещё, сдулась элита. Черкасова вспомни, замучиешься за ним трибуну возить, так как парень часами может болтать и главное, что всё правильно, но бестолку. Артурчика давай, цена которому грошь, а ты для него вообще ни человек, первый "друг" эвенков, обокрал их, как липку и продолжает это делать более 20 лет. Есть, конечно, ещё люди, но ваше г...но им сто лет не нужно, вы же на сходы граждан не ходите, на выборы не заявляетесь, так как башка пустая и в ней одна желчь, а сидите в тепле, при свете и льёте грязь на вполне приличных мужиков. Я конкретно за Морозова, потому что видел его в деле, не пустобрёх, в отличии от вас, жёсткий, но в меру и по справедливости, и главное, я уверен, что у таких, как он положительный результат будет сразу. Только нехрен меня к нему примерять, а то Вы тут и Финашкина вспомнили, и Соколову, и Панченко. Под лавку черти!
местный пацан
+ 0 1
27 ноября 2012 г. 09:53
Снова мазохисты на форум залезли. Вы или пойдите в лес кору погрызите, или башкой об стенку постучитесь, в натуре, сидите перед компом слюнями брызжите от удовольствия, как это вы так круто грязью швырнули в людей. Ни слова по теме. Надо срочно выбирать главу администрации, иначе загнёмся к чертям собачим. И о чём бы вы не скулили, нужен местный, жёсткий и с башкой на плечах. Лёха Супряга всё ни чего, но уровень пока ни его, Морозов нужен, Вы с людьми пообщайтесь и всё поймёте. А то у вас все воры, да больные, вы сами больные, у меня на первом этаже 15 град. Да в гробу я вас видел со всеми казнокрадами и жуликами, мы хотим возврата к старому, хотя бы в 2010 год, я жить у печки и жратву готовить во дворе не хочу. Петруху затыркали, ну не куда ему идти, да и не он за мои 15 град. отвечает, лезет просто везде по делу и без дела. А вы как стервятники, вот и нет в эвенкии покоя, вот и правят там такие, как айзенберг, и прочая шушера, а вы у них на посылках.
Суровов, вперде!
+ 3 0
27 ноября 2012 г. 02:22
Близится Новый год, а у Петюни настроение не очень, то депы всякую ерунду в обращениях пишут, то краевые депы от Таймыра и Эвенкии тупой критикой занимаются неверя в чистоту слов Суворова, а веря лжи счетной палаты, то губер вводит в заблуждение, идет в разрез с Суворовым, говоря что его поручения не исполняются, то в исполком едра не тех избирают! Но дорогой мой Петя, тебя в 2013 году ждет еще одно испытание, твой крузер уже не будет новым, а будет моделью 2012 года, а главе не к лицу на старье ездить, пора уже сейчас думать о том через какое предприятие себе новую машину переписать! Вы все говорите стоп развалу Эвенкии, а мы говорим Суровов, вперде!
местный пацан
+ 1 0
27 ноября 2012 г. 01:04
Да, ну и придурков здесь хоть отбавляй, Вы про себя что ли пишите болезнетворные. Ни слова по делу, и змеи, и какой твари здесь нет. Заткнитесь и оставьте людей в покое, они вышли на конкурс не ссы....ли, а вы черти им кости моите. Не форум, а курятник петушиный. Пора вас действительно всех ответку заставить держать гов...ки!
сколько .дерьма и суеты, правоохранители ! вам открыто пишут о воровстве бюджетных денег возбудите дела на казнокрадов и сразу прекратиться борьба за власть.Все эти старые руководители должны уйти и не выдвигать свои кандидатуры на пост главы администрации. До белых и пушистых им всем далеко.
А я и предлагаю предложения. Разве плохи они! Алло, Петр Иванович! Не гневите народ понапрасну, выйдите на связь!
Меня интересует сейчас, куда Вы будете устраивать теперь и налоговиков, уже почти выкинутых. Там женщины рыдают! Неужели будущая эвенкийская нефтетруба
не собирается отчислять налоги в Эвенкию? У нас ещё есть чувство жалости к Вам.
Ответьте народу!
ВСЕ ПИШУТ, что награбили и уехали , а где правоохранители почему не принимают мер как только возбудят уголовные дела сразу прекратиться борьба за власть в эвенкии ау правоохранители спасите эвенкию. Открыто пишут только займитесь.
Отдел кадров
+ 0 0
26 ноября 2012 г. 10:20
Знаю место,в институте проблемм севера,где можно незадорого поправить здоровье,услуги психотерапевта.Основная масса форумчан срочно нуждается в данном лечении.Приходите.
Необходимо подлечится,паронаидальному эпилепсику Морозову.Твердолобому и вороватому Супряге, больную на голову Карнауховой ,и прочим пишущим шавкам. Нет предложений как улучшить,пишите только помои. На себя то посмотрите радетели за эвенкию.Супрягина столовая приносит больше пяти миллионов убытков по году. Только хапнуть,образования нет купленый диплом автодорожного техникума. Зато какие амбиции!
Тут много параноиков пишут про всевозможное воровство,так напишите факты,такой то украл там то вот копии документов.
Азеру А чего же вы смотрели и не остановили? Наверняка вместе работали?
Надо было останавливать человека, не давать опускаться, раз так серьёзно.
Поди и Суворов бы очухался вовремя.
Проснувшаяся змейка!
+ 0 0
25 ноября 2012 г. 13:39
А то обрадовались. Староворцеву выбрали исполкомом в ЕДРо, так все в ажиотаже- Суворова дескать слили совсем. Не фигааааааааааааа... Работает и будет работать.... Не хрен было делать "Ату..." Малашию. Теперь пожинайте, северяне!