Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Госдума отклонила разработанную депутатами ЗС края поправку в Экологический кодекс
Документ:
АГА: а ты сам-то что-то предложил, я предлагаю конкретную программу действий для власти - отмониторить окружающую среду,принять правильные законы, а Вы что - пошли все на....со своим заводом, умнея квартира в Солнечном, и что, мож вообще все прикрыть, вот только чем жить будут другие люди! Тогда на хрен Вам не нужна будет эта квартира, ее ценность только в том, что она рядом с производством, где есть работа и заработок.

Нет не понять мне нанотехнологию.чтож так уперлись именно в этот завод?Здесь по новостям почитать так наши ученые одно за другим новшество предлагают,вот и осваивать свое нужно,а так изобретение наших ученых в Китае всплывет а у нас бельгийский завод.разве это по хозяйски?
АГА:
ВИТ. Может вы заткнетесь по поводу домохозяек с их замшелой тупостью.Можно подумать,что у вас профессорский склад ума.Ньютон форумный нарисовался. Вас-то что прет по этому заводу,в цех что ли собрались,у печурки погреться? Мне вас искренне жаль вместях с БТМ.Как же вы бедные без этого лисапеда(ЕФЗ) жили? Что один,что другой-все в государственных масштабах,все голова болит и сердце плачет,как там бельгийские товарищи,отошшают без евров с нашего края.

Меня сами домохохяки не смущают. Меня смущает целая культра, построенная на этом. Вот встает такая домохозяйка (домохозяин), включает горячу воду, принимает душ, потом идет на кухню, где электроника ее всякая уже ждет, потом выходит в коридор, садится в лифт, садится в машину (прилепив этикетку про яд завод) и едет в маркет. На шопинг. И вот я хочу, чтобы эта личностиь поняла - откуда у нее все это. Вовсе не потому, что она такая умная или владелица золотодобывающей шахты. А почему?
АГА: а ты сам-то что-то предложил, я предлагаю конкретную программу действий для власти - отмониторить окружающую среду,принять правильные законы, а Вы что - пошли все на....со своим заводом, умнея квартира в Солнечном, и что, мож вообще все прикрыть, вот только чем жить будут другие люди! Тогда на хрен Вам не нужна будет эта квартира, ее ценность только в том, что она рядом с производством, где есть работа и заработок.
ВИТ. Может вы заткнетесь по поводу домохозяек с их замшелой тупостью.Можно подумать,что у вас профессорский склад ума.Ньютон форумный нарисовался. Вас-то что прет по этому заводу,в цех что ли собрались,у печурки погреться? Мне вас искренне жаль вместях с БТМ.Как же вы бедные без этого лисапеда(ЕФЗ) жили? Что один,что другой-все в государственных масштабах,все голова болит и сердце плачет,как там бельгийские товарищи,отошшают без евров с нашего края.
АГА:
Стоит учитывать,что эти заводы построены там,где за малейшие нарушения экологии порвут,какТузик грелку. Документ все время сравнивает несравниваемое. У нас есть система отслеживания выбросов,есть законодательство,карающее за нарушение экологических и санитарных норм. У нас есть нормальный учет (не нарисованный) и статистика по заболеваниям,в связи с ухудшением экологии. Нет у нас ни хрена подобного и слуху нет,что будет. Это к вопросу,что на мир надо смотреть не через очки бельгийского дяди,а через свои собственные. И давно -давно придумано про "семь раз отмерь",а потом подумай -надо ли отрезать. Вы ,Татьяна Михайловна,большая патриотка добывающей и перерабатывающей отраслей бельгийской промышленности-в колониях,а я вот как-то о других ,высокоточных производствах мечтаю,причем здесь-на родине предков.

Галина Васильевна, вы считаете что если вы решили что знаете как кого-то зовут то вы не только имеете полную власть над этим человеком, но и знаете всё на свете?
Вы заблуждаетесь.
Это во-первых.
А во-вторых, позиция жизненная может быть у людей разная.
Одно дело заметив что что-то "плохо" отказываться от всего, а другое - попытаться сделать лучше.
В данном случае столкнулись две жизненных позиции - одна гордится тем что видит кое какие минусы, вторая видит и минусы и плюсы и пытается решить проблемы из-за которых минусы становятся существенными.
Учится решать проблемы гораздо конструктивнее чем страдать над "минусами", усиливая вред от них фантазиями для усиления "страданий".
Документ:
[quote="vit"]
[quote="Документ"]
А кто мешает это сделать в крае, за столько времени можно уже к каждой трубе привязать по счетчику газов и анализатору веществ. Кто мешает сказать: вот мы решили поставить столько-то аппаратуры, за год мы проведем полный анализ выших выбросов по количеству и содержанию, за

Д а все мешает! Вы еще попробуйте построить сеть пунктов замера уровня выбросов. Домохозяйки бросят все и выдут на пикеты, что их травят :)
[/quote]
Смотрел недавно запись слушаний по Усинскому ГОКу, так там вообще говорили, так:
- вы говорите, что добывать будете марганец, не вешайте нам лапшу, мы знаем что будете добывать - плутоний:)))
Вот вам и модель знаний красноярск против, когда говорят, что марганец это газ!
[/quote]
Да конечно. Плутоний в шахтах добывают. Киркой и мотыгами самородки выковыривают. Каждая домохозяйка это знает. :)
АГА:
ВИТ. С добрым утром,дорогой. Интересно вы мой пост поняли.) Этот проект...показать. Что вам показать,кузькину мать? Жопа у нас полная с показать и наказать. Вон одного злодея-отравителя всего города так наказали,таак наказали-от налогов освободили.Он еще не все засрал в Красноярском крае,не все угробил,надо ему деньжат подкинуть.Сейчас еще пара "волшебников страны ОЗ" сюда просочится.Эти тоже будут рублем,в смысле льготами наказаны. Вон как Документ о вреде нового погоста печалится им тоже деньжат подкинут наши добрые депутаты на его скорейшее заселение. Надеюсь,что наши земляки не отступят и не пустят эту забугорную мешпуху в наш город.

Вы че, думаете я напился, упал и отключился? Неее.. у меня другие дела были. :) А про завод я еще раз вам скажу. Меня печалит не то, что он есть или что его нет. Меня печалит, что народ не может организовать грамотное обсуждение проблемы. Все на уровне, что у нас вот щас педофилов со всей страны поселят :) И не смейтесь. Уровень восприятия примерно тот же...
vit:
[quote="Документ"]
А кто мешает это сделать в крае, за столько времени можно уже к каждой трубе привязать по счетчику газов и анализатору веществ. Кто мешает сказать: вот мы решили поставить столько-то аппаратуры, за год мы проведем полный анализ выших выбросов по количеству и содержанию, за

Д а все мешает! Вы еще попробуйте построить сеть пунктов замера уровня выбросов. Домохозяйки бросят все и выдут на пикеты, что их травят :)
[/quote]
Смотрел недавно запись слушаний по Усинскому ГОКу, так там вообще говорили, так:
- вы говорите, что добывать будете марганец, не вешайте нам лапшу, мы знаем что будете добывать - плутоний:)))
Вот вам и модель знаний красноярск против, когда говорят, что марганец это газ!
это все:
Ну вот vit ваши разговоры и закончились чем начинались. Все как обычно обнажилось.

Это что у меня обнажилось, интересно? :)
БТМ:
[quote="Alex"]
СВ, ну с кем Вы бьетесь здесь? Думаете переубедить? У них задача другая. Они ваших аргументов не видят. Эти дятлы будут и дальше долбить не задумываясь то, что "доктор прописал". Всем здравомыслящим людям уже давно все понятно. Остается только надеяться, что люди в городе не успокоятся и не пустят этих колонизаторов в город.

Alex, а потом вы со своими товарищами и товарками будете обвинять меня в том что я вас обзываю.
Во-первых обратите внимание на своё поведение.

А во-вторых, рассуждать и во что бы то ни стало заставить оппонента поменять мнение это разные вещи.
В рассуждениях и сравнениях можно найти пользу и определить вред, и рассмотреть варианты "как получить пользу" и "как минимизировать вред".

А в терроре типа "ах ты ещё не подчинился моему мнению значит буду тебя унижать и обзывать" ничего разумного нет.
Это развязывание войны на пустом месте.

Особенно прикольно что после того как вы всячески унижаете оппонента, потом сами начинаете обвинять оппонента в дурном поведении которое, собственно исходило в основном от вас.

Клеймить не заслуженным позором вы умеете, это уже давно известно.
А созидать так и не научились.
[/quote]
Тук тук.
кто там?
Это я почтальен Печкин посылку для вашего мальчика принес.
Тук тук.
кто там?
Тук тук.
кто там?
Тук тук.
кто там?
ВИТ. С добрым утром,дорогой. Интересно вы мой пост поняли.) Этот проект...показать. Что вам показать,кузькину мать? Жопа у нас полная с показать и наказать. Вон одного злодея-отравителя всего города так наказали,таак наказали-от налогов освободили.Он еще не все засрал в Красноярском крае,не все угробил,надо ему деньжат подкинуть.Сейчас еще пара "волшебников страны ОЗ" сюда просочится.Эти тоже будут рублем,в смысле льготами наказаны. Вон как Документ о вреде нового погоста печалится им тоже деньжат подкинут наши добрые депутаты на его скорейшее заселение. Надеюсь,что наши земляки не отступят и не пустят эту забугорную мешпуху в наш город.
Документ:

АГА:
Стоит учитывать,что эти заводы построены там,где за малейшие нарушения экологии порвут,какТузик грелку. Документ все время сравнивает несравниваемое. У нас есть система отслеживания выбросов,есть законодательство,карающее за нарушение экологических и санитарных норм. У нас есть нормальный учет (не нарисованный) и статистика по заболеваниям,в связи с ухудшением экологии. Нет у нас ни хрена подобного и слуху нет,что будет. Это к вопросу,что на мир надо смотреть не через очки бельгийского дяди,а через свои собственные. И давно -давно придумано про "семь раз отмерь",а потом подумай -надо ли отрезать. Вы ,Татьяна Михайловна,большая патриотка добывающей и перерабатывающей отраслей бельгийской промышленности-в колониях,а я вот как-то о других ,высокоточных производствах мечтаю,причем здесь-на родине предков.

А кто мешает это сделать в крае, за столько времени можно уже к каждой трубе привязать по счетчику газов и анализатору веществ. Кто мешает сказать: вот мы решили поставить столько-то аппаратуры, за год мы проведем полный анализ выших выбросов по количеству и содержанию, за следующий год вы как собственники должны провести модернизацию производств, и если после этоого будет все как прежде, извините мы вас раззорим! Вот тогда и федеральная власть поддержит - она любит конкретику, а не бессмысленное бормотание типа "это нам неприемлимо"!
АГА:

Интересный аргумент. Ничего у нас нет и не надо! Еще раз говорю, что этот проект был возможностью показать нечто большее, чем панику домохозяек про марганец. Да, нет у нас системы отслеживания выбросов. И какой изх этого вывод? В каменный век?
Шашлычник
+ 1 − 0
1 ноября 2012 г. 22:26
Хазин в своем интервью Аргументам и фактам
http://www.youtube.com/watch?v=iGyUeX9J9qg
сказал, что качество медицины/здравоохранения и образования будет только ухудшаться и пенсии практически не будет. Надо кушать экологически чистые продукты, выращенные нашими колхозами/фермерами (не китайцами), не нервничать при работе на олигархов (стараясь выполнить больше и больше работы при потогонной системе производительности труда), стараться больше отдыхать и дышать свешим воздухом. Тогда болезней будет меньше.
Alex:
СВ, ну с кем Вы бьетесь здесь? Думаете переубедить? У них задача другая. Они ваших аргументов не видят. Эти дятлы будут и дальше долбить не задумываясь то, что "доктор прописал". Всем здравомыслящим людям уже давно все понятно. Остается только надеяться, что люди в городе не успокоятся и не пустят этих колонизаторов в город.

Alex, а потом вы со своими товарищами и товарками будете обвинять меня в том что я вас обзываю.
Во-первых обратите внимание на своё поведение.
А во-вторых, рассуждать и во что бы то ни стало заставить оппонента поменять мнение это разные вещи.
В рассуждениях и сравнениях можно найти пользу и определить вред, и рассмотреть варианты "как получить пользу" и "как минимизировать вред".
А в терроре типа "ах ты ещё не подчинился моему мнению значит буду тебя унижать и обзывать" ничего разумного нет.
Это развязывание войны на пустом месте.
Особенно прикольно что после того как вы всячески унижаете оппонента, потом сами начинаете обвинять оппонента в дурном поведении которое, собственно исходило в основном от вас.
Клеймить не заслуженным позором вы умеете, это уже давно известно.
А созидать так и не научились.
СB:
Документу.
Почему там выбраны эти города - это очевидно.
Первое. В случае ЧП легче народ эвакуировать.
Второе. Сто тысяч легче лечить и наблюдать. Надо меньше больниц, поликлинник и пунктов наблюдения за окружающей средой.
Третье. Уверен, что перечисленные Вами заводы являются бюджетообразующими. Т.е. они сами создают инфраструктуру для своих работников: строят жилье, больницы, школы и т.д.
И уж точно не зарегистрированы в оффшорах.

Что касается налогов с ФЗП, так Вы сами эти цифры и приводили.
А теперь подсчитайте на что хватит этих денег.

СВ, вы забываете, что этот завод не норникель, чтобы давать миллардные налоги!
Автолюбитель:
В Германии тоже автомобили делают, даже ездил на таком, мерседес называется. И руль есть и колеса как в Ладе. Вазовцы говорят новая Лада будет как мерседес. Верите? А почему не верите? Да реально, у нас на вазе современное оборудование, и все соответствует нормативам. Но что то не то.....

Хочу Вам сказать, что наше законадательство в плане количества вредных выбросов, отличается от европейского не намного. В Европе совершенно другой подход к мониторингу и оплатам за выбросы. Вот это и надо сейчас менять и внедрять у нас. Там нет вообще понятия "санитарно-защитная зона", на каждой трубе датчик и все знают сколько и чего из нее летит. У нас не могут определить от кого вообще эта дрянь прилетела, почему? Потому, что нет нормальных станций мониторинга окружающей среды, а кто мешает на границе каждого предприятия поставить такую станцию, да не одну а несколько, отмониторить их выбросы, а затем за нарушение ПДК ввести личную ответственность и штрафы для руководителя и собственника. Да такие, что будет просто невыгодно работать с превышением ПДК. А на этапе пректирования предприятий ответсвенность инвестора и проектанта?
Вот чем должно заниматься заксобрание и губернатор в крае, это его прямая обязанность, а не убивать инвесторов и работающие предприятия. Для этого много ума не нужно!
по разному...
+ 0 − 0
1 ноября 2012 г. 22:05
Вот так то!!!
Alex:
Кому интересно, посмотрите на тренд в металлургической промышленности. Строить завод, когда во всем мире сокращается производство и падает спрос на продукцию - абсурд полный. Мир переходит на композиты и думает об экологии.
http://new.metalexpert-group.com/index.html&part=Ферросплавы

Не так давно американцы объявили что российские газ и нефть скоро никому не будут нужны ибо они разработали недорогой метод добычи сланцывых газов...
теоретически - да, выгодное дело, практически ... может получится совсем по другому.
СВ, я за разумный компромисс.
А для разумного компромисса нужно смотреть на мир более менее реально.
То есть надо и считать и сравнивать и прикидки на будущее делать.
Рассматривать варианты развития.
На счёт заводов ...
"БТМ. Вам заводов мало? " - такую постановку вопроса считаю или некорректной или ... этим вопросом ко мне вы хотите просто свою позицию к обсуждению показать?
У нас в городе успешно работающих заводов не много.
Может быть поэтому и наглеют.
Документу.
Почему там выбраны эти города - это очевидно.
Первое. В случае ЧП легче народ эвакуировать.
Второе. Сто тысяч легче лечить и наблюдать. Надо меньше больниц, поликлинник и пунктов наблюдения за окружающей средой.
Третье. Уверен, что перечисленные Вами заводы являются бюджетообразующими. Т.е. они сами создают инфраструктуру для своих работников: строят жилье, больницы, школы и т.д.
И уж точно не зарегистрированы в оффшорах.
Что касается налогов с ФЗП, так Вы сами эти цифры и приводили.
А теперь подсчитайте на что хватит этих денег.
Кому интересно, посмотрите на тренд в металлургической промышленности. Строить завод, когда во всем мире сокращается производство и падает спрос на продукцию - абсурд полный. Мир переходит на композиты и думает об экологии.
http://new.metalexpert-group.com/index.html&part=Ферросплавы
С комбайнового музей делаютзавод просрали.С Шинным...я там был не так давно,это Сталинград в 1942г.Телевизорный просрали,скоро радиозавод просерут и все как один молчали а тут все (почти)о необходимости ЕФЗ затрубили.А по ТВ два дня цикл передач был о таком заводе.там все показывали,как добывают руду и что в последствии бывает,как варят этот марганец и какие дети рождаются.Рождаются уже с желтухой,печень в утробе начинает разваливаться.И все равно давай фз.
БТМ. Вам заводов мало? Может, если с существующих налоги нормально собирать, другие "ядовитые" и не понадобятся?
Можно будет уже тщательнЕе рассматривать варианты, что и где строить.
Но еще раз повторяю, при олигархии это невозможно.
Пришел ,попросил и ведь дали. При таких депутатах нас и дустом посыплют.Причем избраннички с пылом и жаром будут убеждать на чистом глазу,что это для нашей же пользы. Может они там предыдущим составом покусанные,только Петрович уберегся?)
СВ: 1. А в этих городах что не люди живут, и им не нужна видимо нормальная экологическая ситуация вокруг себя, поэтому и заводы там стоят в резервациях и работают на них видимо в лучшем случае приезжие из Азии, а в худшем заключенные со смертным приговором.
2. А миллионный город, что должен зарабатывать только в торговых и развлекательных центрах? Тогда, что остальной народ в мелких городах должен обслуживать миллионник добывая ему тепло электричество, по вашему выходит так.
3. Кто сказал Вам , что предприятие будет платить только налоги с фонда ЗП? (вообще перерегистрировать его раз плюнуть, достаточно, чтобы власть только об этом немекнула).
Ну а по-поводу власти я уже все сказал, и мнения своего не поменяю.
Такие ферросплавные заводы в России и выгодно строить потому что на людей здесь наплевать, можно взятками прикрываться от необходимости установки очистных сооружений. Можно еще и к депутатам прийти льгот по налогу на имущество на 4,2 млрд рублей попросить. Красноярск уже на 8 месте по загрязнению воздуха в стране. Валите со своим заводом в Бельгию и стройте там и осваивайте кредиты
  • Оставить комментарий
  • Войти