Почему вблизи москвы или в европеской части страны не строят хранилища ОЯТ? Типа в случае чего много пострадавших будет? А в Сибири можно? (там населения мало пострадавших будет в случае чего..)
В Германии тоже автомобили делают, даже ездил на таком, мерседес называется. И руль есть и колеса как в Ладе. Вазовцы говорят новая Лада будет как мерседес. Верите? А почему не верите? Да реально, у нас на вазе современное оборудование, и все соответствует нормативам. Но что то не то.....
Документ. Ок. По фирмам посмотрю, нужно время. По населению. Все указанные города - чуть более 100 тысяч населения. Вам не кажется странным, что Вы выступаете за то, чтобы миллионный город "подсадить" на не экологически чистое производство, с непонятными последствиями для здоровья населения и окружающей среды и всего-лишь с какими-то отчислениями в казну с фонда заработной платы? Вы не задумываетесь о том, что рано или поздно за свои деяния люди, наделенные властью, должностями и т.д. ответят: кто-то своими действиями, а кто-то и БЕЗДЕЙСТВИЕМ (в соответствии с законами РФ)? Я понимаю, что это вряд-ли возможно, пока у власти ВВП и одна доминирующая партия. Но уверен, что это обязательно произойдет.
Что касается количества жителей в каждом из этих городов, ------------------------------------ Там одназначна резка вырасло чесло дебилов и новарождинных уродоф. Инфа 100%. В европах вообще мало городов-миллионников... Приходится размешать тамошние заводы возле чего придется. :)
Документ, по-мимо городов, я просил названия фирм, производящих такую-же продукцию. Что касается количества жителей в каждом из этих городов, я сам посмотрю. Инет-гопу. Продолжай сам себе делать .инет.
СВ: Вы хотели видеть названия заводов, пожалуйста (это только часть их), в цифрах расстояние от ближайших населенных пунктов. Это заводы имеющие абсолютно такую же технологию производства, что и в проекте ЕФЗ. Корреспондентам красноярских СМИ предлагали проехаться по этим заводам и осмотреть имеющиеся производства, но как-то интересней видимо смотреть и показывать всякие страшилки на ТВК6. New Haven США, Летарт Западная Вирджиния -0,5км Marietta США, Южная Мариетта, штат Огайо- 5км Sauda Норвегия, Сёуда- 0,2км Porsgrunn Норвегия, Порсгрунн - 2км Vale Manganese Норвегия- 0,2км Cee Испания- 1км Dunkerque Франция - 1,6км Grande Sуnthe Франция - 2км Siroka Словакия - 3км
Почитала последние комменты, привычную ложь в свой адрес и грубые лживые, унижающие "разоблачения" ..... (особенно прикольно их было читать после обвинения меня и Vitа в грубости и лжи) Возник вопрос: А с чего нынче переполох поднялся? На "повестке дня" оказалась пара важных вопросов которые можно было бы пообсуждать (банкротство ДЗНВА). Довольно актуальный вопрос для Дивногорска и Красноярска.... Второй вопрос о дошкольных учреждениях (в проекте предусмотрена только полная плата и не понятные обязанности и ответственность - можно было поучаствовать в жизни и проголосовать). Ан нет... Людям от скуки хочется кого-то поунижать и пооскор***. Для этого они действуют как классические тролли - начинают в когда-то актуальной и уже забытой теме оскор*** по детски оппонентов. Дабы разозлить и иметь возможность просто всласть поругаться. Цеплять собеседника пустыми обвинениями - по определению троллинг. Но местные "умники и умницы" очень "остроумно" и по "взрослому" переводят стрелки на оппонентов обзывая троллями их.... (детский сад "Солнышко" средняя группа...) Видимо надеясь на то что оппонент так же как и они мается от безделья целыми днями и ищет чем бы себя занять и с кем бы устроить базарную свару. И в темах то других, оказывается, мы пишем что бы что-то им доказать))))) Больше нам делать нечего как на ньюслабе паре скандалистов что-то доказывать)))). Если вы троллите, то ваш троллинг однообразен, и уже порядком надоел. А если вы сами верите в то что пишите то у вас бооольшие проблемы с головой. В первом случае общаться с вами скучно, во втором - грех смеяться над больными людьми.
Ученые с огромным опытом работы, сначала все взвесят и раз сто перепроверят, свои и чужие выводы, а не пишут в угоду кому-нибудь непроверенную инфу. Наука вещь инертная не должна подчинятся под чьи-то требования. А то почему-то в Норвегии, Франции США такие производства могут работать в черте городов экологично, а у нас марганец сразу всех превратит марганцевых идиотов.
Документ:Читал "художественные произведения" на этом сайте. Ни чего связанного с документальным сопровождением проекта нет! Все высосано из пальца. великий профессор Заваруев выложил "высокохудожественную" презентацию с засохшими растениями и делает экономическое обоснование невыгодности производства - каким макаром он это расчитал. Где взял данные, он что лучше ВЭБа и инвесторов знает ситуацию по проекту, так может он и есть главный инвестор?!! Я сам после его опусов съездил в минералогический музей, попросил несколько кусков руды, положил их в банку и теперь уже 6 месяцев в банке с водой из заморыша вырос здоровый кусок фикуса, и что может тоже дисер написать по этому поводу о пользе марганцевой руды в росте растений?!! Даже последний суд признал, все экологические домыслы по проекту - необоснованы, ни чем не подкреплены. Если б была бы хоть одна возможность бороться против завода с экологическими требованиями - давно уже б оспорилили результаты Главгосэкспертизы, понимают, что шансов сделать это ноль! Сегодня дела ру (http://www.dela.ru/lenta/75838/) выложили инфу об ауционах на застройку Солнечного, это кстати ложиться очень логично - вот кто один из основных противников завода, застроищики-девелоперы. Поэтому и поотменяли градпланы по этим территориям - на кой хрен они нужны, если мешают зарабатывать бабло. Кстати, а как Вам уже утвержденное строительство впритык к заводу предприятия действительно первого класса опасности - нового городского кладбища (ни кто не проводил ни каких общественных слушаний), и действующее хранилище твердых отходов (где кстати захоронили остатки радиактивных отходов после аварии на Крастяжмаше) на задворках Крастяжмаша тоже ни кто не отменял!
Документ, там профессор, с огромным опытом работы, человек которого уважают специалисты в этой области знаний. А вот ты анонимный ник на этом форуме. Ты подпишись хоть своей реальной фамилией, скажи кем работаешь и где работаешь.
дилетант:А кто решил, что Садовский главный ученый края? Потому что от За строительство? Прости, у вас нитки торчат. Вы еще бухарика доктора из Новокузнецка позовите повторно
Просто Садовский единственный ученый Красноярска который публично не особо против завода. Живет он правда в Академе и переезжать в Солнечный не планирует.
А кто решил, что Садовский главный ученый края? Потому что от За строительство? Прости, у вас нитки торчат. Вы еще бухарика доктора из Новокузнецка позовите повторно
vit:[quote="Такой завод Красноярску не нужен"] Vit, когда тебе рекомендуют зайти на сайт yad-zavod.org и почитать заключения по проектно-документации, данные о состоянии экологии в красноярске, мнения красноярских ученых о ферросплавном производстве - ты говоришь что это политика?????????? К чему твои пустые разговоры на этом форуме. Хочешь разобраться в вопросе - разберись. И найдешь все ответы на свои же вопросы, почему его здесь строить нельзя!
знаю я красноярских ученых. Они такие.. Так что не надо мне тут лапшу на уши вешать. Вот я бы Садовскому доверил решение этого вопроса. Как скажет - так и будет. [/quote] Садовский признал на рекламе маме, что согласен с мнением специалистов которые говорят, что выбросов всегда на практике будет больше чем по проекту. И с тем, что специалисты говорят, что есть только один способ узнать сколько выбросов будет, поехать на аналогичный завод и там замерить выбросы. Короче Садовский согласен с мнением ученых, что в реале вбросов будет больше.
Такой завод Красноярску не нужен: Vit, когда тебе рекомендуют зайти на сайт yad-zavod.org и почитать заключения по проектно-документации, данные о состоянии экологии в красноярске, мнения красноярских ученых о ферросплавном производстве - ты говоришь что это политика?????????? К чему твои пустые разговоры на этом форуме. Хочешь разобраться в вопросе - разберись. И найдешь все ответы на свои же вопросы, почему его здесь строить нельзя!
знаю я красноярских ученых. Они такие.. Так что не надо мне тут лапшу на уши вешать. Вот я бы Садовскому доверил решение этого вопроса. Как скажет - так и будет.
Красноярец: Завод сдулся) Даже на троллей денег зажали, пишет пара энтузиастов и все. Все таки правда за антиферросплавщиками, были бы не правы, заводик давно построили бы)) Такчто прощай чексук.вк))
И не мечтай, никто не сдулся. Всё равно завод построим.
Читал "художественные произведения" на этом сайте. Ни чего связанного с документальным сопровождением проекта нет! Все высосано из пальца. великий профессор Заваруев выложил "высокохудожественную" презентацию с засохшими растениями и делает экономическое обоснование невыгодности производства - каким макаром он это расчитал. Где взял данные, он что лучше ВЭБа и инвесторов знает ситуацию по проекту, так может он и есть главный инвестор?!! Я сам после его опусов съездил в минералогический музей, попросил несколько кусков руды, положил их в банку и теперь уже 6 месяцев в банке с водой из заморыша вырос здоровый кусок фикуса, и что может тоже дисер написать по этому поводу о пользе марганцевой руды в росте растений?!! Даже последний суд признал, все экологические домыслы по проекту - необоснованы, ни чем не подкреплены. Если б была бы хоть одна возможность бороться против завода с экологическими требованиями - давно уже б оспорилили результаты Главгосэкспертизы, понимают, что шансов сделать это ноль! Сегодня дела ру (http://www.dela.ru/lenta/75838/) выложили инфу об ауционах на застройку Солнечного, это кстати ложиться очень логично - вот кто один из основных противников завода, застроищики-девелоперы. Поэтому и поотменяли градпланы по этим территориям - на кой хрен они нужны, если мешают зарабатывать бабло. Кстати, а как Вам уже утвержденное строительство впритык к заводу предприятия действительно первого класса опасности - нового городского кладбища (ни кто не проводил ни каких общественных слушаний), и действующее хранилище твердых отходов (где кстати захоронили остатки радиактивных отходов после аварии на Крастяжмаше) на задворках Крастяжмаша тоже ни кто не отменял!
Завод сдулся) Даже на троллей денег зажали, пишет пара энтузиастов и все. Все таки правда за антиферросплавщиками, были бы не правы, заводик давно построили бы)) Такчто прощай чексук.вк))
Vit, когда тебе рекомендуют зайти на сайт yad-zavod.org и почитать заключения по проектно-документации, данные о состоянии экологии в красноярске, мнения красноярских ученых о ферросплавном производстве - ты говоришь что это политика?????????? К чему твои пустые разговоры на этом форуме. Хочешь разобраться в вопросе - разберись. И найдешь все ответы на свои же вопросы, почему его здесь строить нельзя!
Шашлычных дел мастер: [quote="vit"] [quote="вершки и корешки"] Милок, не верю, как говорил классик и не люблю когда кто то называет людей толпой. 180 000 это не толпа.
А вы уверены, что люди - это не всегда толпа, но всегда народ? Если они ведут себя как толпа, то кто это еще? [/quote] Народ реально ничего не получает хорошего от этих заводов металлургических (которые высокоприбыльные и в собственности олигархов). Зачем еще заводы которые добавят нагрузки на экологию, если пользы будет мало? Небольшие налоги с вашего завода попадут в доходы бюджета, где чиновники разворуют откатами. Зачем платить налоги,если их разворуют? [/quote] Где это обсуждалось? Выдвинуты были требования, чтобы налоги платились у нас, а не Москве? Нет. Все свелось к беганью с вилами по деревне. Что касается того, что все будет разворовано, то с таким подходом надо ехать в тайгу, копать землянку и жить, выращивая репу. Так ведь нет! Не едут! Квартиры покупают, машины и вешают на них этикетку про яд-завод и едут работать менеджеров па любому. Дождетесь вы, что при таком отношении к производству на телеге будете кататься по экологически чистому нищему городу.
А в Сибири можно? (там населения мало пострадавших будет в случае чего..)
В них вообще производства отсутствуют?
Ок. По фирмам посмотрю, нужно время.
По населению. Все указанные города - чуть более 100 тысяч населения.
Вам не кажется странным, что Вы выступаете за то, чтобы миллионный город "подсадить" на не экологически чистое производство, с непонятными последствиями для здоровья населения и окружающей среды и всего-лишь с какими-то отчислениями в казну с фонда заработной платы?
Вы не задумываетесь о том, что рано или поздно за свои деяния люди, наделенные властью, должностями и т.д. ответят: кто-то своими действиями, а кто-то и БЕЗДЕЙСТВИЕМ (в соответствии с законами РФ)?
Я понимаю, что это вряд-ли возможно, пока у власти ВВП и одна доминирующая партия. Но уверен, что это обязательно произойдет.
Ну да.
Согласна.
------------------------------------
Там одназначна резка вырасло чесло дебилов и новарождинных уродоф. Инфа 100%.
В европах вообще мало городов-миллионников... Приходится размешать тамошние заводы возле чего придется. :)
----------------
Да он еще и нИгрАмАтный! :)
Felman Production
Eramet
Eramet
Eramet
Vale
Group FerroAtlántica
Eramet (Comilog)
Vale
OFZ (Arcelor Mittal)
Что касается количества жителей в каждом из этих городов, я сам посмотрю.
Инет-гопу. Продолжай сам себе делать .инет.
New Haven США, Летарт Западная Вирджиния -0,5км
Marietta США, Южная Мариетта, штат Огайо- 5км
Sauda Норвегия, Сёуда- 0,2км
Porsgrunn Норвегия, Порсгрунн - 2км
Vale Manganese Норвегия- 0,2км
Cee Испания- 1км
Dunkerque Франция - 1,6км
Grande Sуnthe Франция - 2км
Siroka Словакия - 3км
(особенно прикольно их было читать после обвинения меня и Vitа в грубости и лжи)
Возник вопрос: А с чего нынче переполох поднялся?
На "повестке дня" оказалась пара важных вопросов которые можно было бы пообсуждать (банкротство ДЗНВА).
Довольно актуальный вопрос для Дивногорска и Красноярска....
Второй вопрос о дошкольных учреждениях (в проекте предусмотрена только полная плата и не понятные обязанности и ответственность - можно было поучаствовать в жизни и проголосовать).
Ан нет...
Людям от скуки хочется кого-то поунижать и пооскор***.
Для этого они действуют как классические тролли - начинают в когда-то актуальной и уже забытой теме оскор*** по детски оппонентов.
Дабы разозлить и иметь возможность просто всласть поругаться.
Цеплять собеседника пустыми обвинениями - по определению троллинг.
Но местные "умники и умницы" очень "остроумно" и по "взрослому" переводят стрелки на оппонентов обзывая троллями их....
(детский сад "Солнышко" средняя группа...)
Видимо надеясь на то что оппонент так же как и они мается от безделья целыми днями и ищет чем бы себя занять и с кем бы устроить базарную свару.
И в темах то других, оказывается, мы пишем что бы что-то им доказать)))))
Больше нам делать нечего как на ньюслабе паре скандалистов что-то доказывать)))).
Если вы троллите, то ваш троллинг однообразен, и уже порядком надоел.
А если вы сами верите в то что пишите то у вас бооольшие проблемы с головой.
В первом случае общаться с вами скучно, во втором - грех смеяться над больными людьми.
Документ, там профессор, с огромным опытом работы, человек которого уважают специалисты в этой области знаний. А вот ты анонимный ник на этом форуме. Ты подпишись хоть своей реальной фамилией, скажи кем работаешь и где работаешь.
Просто Садовский единственный ученый Красноярска который публично не особо против завода. Живет он правда в Академе и переезжать в Солнечный не планирует.
знаю я красноярских ученых. Они такие.. Так что не надо мне тут лапшу на уши вешать. Вот я бы Садовскому доверил решение этого вопроса. Как скажет - так и будет. [/quote]
Садовский признал на рекламе маме, что согласен с мнением специалистов которые говорят, что выбросов всегда на практике будет больше чем по проекту. И с тем, что специалисты говорят, что есть только один способ узнать сколько выбросов будет, поехать на аналогичный завод и там замерить выбросы. Короче Садовский согласен с мнением ученых, что в реале вбросов будет больше.
знаю я красноярских ученых. Они такие.. Так что не надо мне тут лапшу на уши вешать. Вот я бы Садовскому доверил решение этого вопроса. Как скажет - так и будет.
И не мечтай, никто не сдулся. Всё равно завод построим.
Сегодня дела ру (http://www.dela.ru/lenta/75838/) выложили инфу об ауционах на застройку Солнечного, это кстати ложиться очень логично - вот кто один из основных противников завода, застроищики-девелоперы. Поэтому и поотменяли градпланы по этим территориям - на кой хрен они нужны, если мешают зарабатывать бабло.
Кстати, а как Вам уже утвержденное строительство впритык к заводу предприятия действительно первого класса опасности - нового городского кладбища (ни кто не проводил ни каких общественных слушаний), и действующее хранилище твердых отходов (где кстати захоронили остатки радиактивных отходов после аварии на Крастяжмаше) на задворках Крастяжмаша тоже ни кто не отменял!
Все таки правда за антиферросплавщиками, были бы не правы, заводик давно построили бы)) Такчто прощай чексук.вк))
Предвидение. :) Почему пекусь - я вам уже объяснял
А вы уверены, что люди - это не всегда толпа, но всегда народ? Если они ведут себя как толпа, то кто это еще?
[/quote]
Народ реально ничего не получает хорошего от этих заводов металлургических (которые высокоприбыльные и в собственности олигархов).
Зачем еще заводы которые добавят нагрузки на экологию, если пользы будет мало? Небольшие налоги с вашего завода попадут в доходы бюджета, где чиновники разворуют откатами. Зачем платить налоги,если их разворуют?
[/quote]
Где это обсуждалось? Выдвинуты были требования, чтобы налоги платились у нас, а не Москве? Нет. Все свелось к беганью с вилами по деревне.
Что касается того, что все будет разворовано, то с таким подходом надо ехать в тайгу, копать землянку и жить, выращивая репу. Так ведь нет! Не едут! Квартиры покупают, машины и вешают на них этикетку про яд-завод и едут работать менеджеров па любому. Дождетесь вы, что при таком отношении к производству на телеге будете кататься по экологически чистому нищему городу.