Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Госдума отклонила разработанную депутатами ЗС края поправку в Экологический кодекс
-:
Если бы была нормальная возможность собирать подписи, то подписей было бы в разы больше. Большинство моих знакомых и родственников не подписались против завода, так как для этого надо было ехать в места сбора подписей. У жителей собирали только немного по Солнечному, остальные районы подписи не собирались. Лично я специально ехал 7 остановок к месту сбора подписей.

Поэтому пусть Чексу убирается!!!!!!!!!!

Задурить голову можно даже целому государству, например как в Сев.Корее.
МОЖНО 100% насобирать, при правильной постановке дела
Не везучий я:
Это не последнее что ожидает край и город.Поэтому еще раз прошу вернуться немного назад.Ведь решение о строительстве завода не за день и не за месяц принималось.кто первым из администрации стал на эту тропу.Кто продал землю?Это нужно для того что бы эти аферисты не попали в правительство на следущих выборах.Кто у нас такой ловкий?

Плевать кто землю продал, хоть сам президент или обама. Тот кто продал был у власти, как сейчас не знаю.
Главное, что этот завод не нужен краю и России. И что народ против этого завода.
угадайте:
Угадайте под каким ником он пишет на этом форуме

Ну и?
Не везучий я:
Это не последнее что ожидает край и город.Поэтому еще раз прошу вернуться немного назад.Ведь решение о строительстве завода не за день и не за месяц принималось.кто первым из администрации стал на эту тропу.Кто продал землю?Это нужно для того что бы эти аферисты не попали в правительство на следущих выборах.Кто у нас такой ловкий?

как кто ?
ЯДхам ЯДбулатов
Если бы была нормальная возможность собирать подписи, то подписей было бы в разы больше. Большинство моих знакомых и родственников не подписались против завода, так как для этого надо было ехать в места сбора подписей. У жителей собирали только немного по Солнечному, остальные районы подписи не собирались. Лично я специально ехал 7 остановок к месту сбора подписей.
Поэтому пусть Чексу убирается!!!!!!!!!!
угадайте )
+ 0 − 0
15 ноября 2012 г. 15:11
я Артемка Карданец скоро мне придет ....ц
))))):
ВСЕ 180 тыс. были собраны обманом и путем введения населения в заблуждение

официальная цифра 1452, так что заткнись желтоядый ядёныш

Дай ссылку на то. что собранны обманом. Горсовет учел эти подписи. И Медведеву с Путинымым подписи эти ушли и губернатору и ни кто не нашел не одной пордписи собранной обманом.
С таким же успехом я напишу, что Чексу занимается обманом. Кстати Чексу реально обманывали людей на слушаниях в Шуваево, на слушаниях в Красноярске. Чексу занимается искажением информации.
Угадайте под каким ником он пишет на этом форуме
ВСЕ 180 тыс. были собраны обманом и путем введения населения в заблуждение
официальная цифра 1452, так что заткнись желтоядый ядёныш
Не везучий я:
[quote="Хомякам"]
1425 и это мнение миллионного города ? это же 0,14 %

я угораю над хомячьём))))))))))

Когда я точно все узнаю я смогу уговорить людей проголосовать за или против.пока это тайна.
[/quote]
Если ты до сих пор не разобрался, то уже не разберешься.
Крысятам чексу
+ 0 − 0
15 ноября 2012 г. 15:01
Хомякам:1425 и это мнение миллионного города ? это же 0,14 %

Крыса московская 180.000 подписались до слушаний. И если не ошибаюсь более 10.000 человек принесли подписи против в Горсовет перед слушаниями.
А вы крысятки деньги давали, ублюдкам, что бы они голосовали ЗА завод
По представленным проектным материалам завода ферросплавов можно сказать следующее:
1. Главная задача при проектировании была направлена на всеобщую экономию, в том числе по отношению к обеспечению требований надежности, безопасности производства, соблюдения экологических нормативов в отношения жителей города и условий труда для персонала завода;
2. Технология выплавки ферросплавов, принятая в проекте соответствует уровню развития технологий металлургии 19 века (уральские заводы Демидова);
3. Если в отношении газоочистки в проекте предусмотрены хоть какие –то мероприятия, то в отношении образующихся промышленных сточных вод этого вообще не сделано. В целях экономии на заводе не предусмотрено ни одной станции очистки промышленных стоков –высокотоксичные, щелочные воды (рН 12-12,5), имеющие в своем составе ряд тяжелых металлов (около десяти наименований) и образующиеся после замачивания отработанного шлака предлагается после отстаивания выливать на рельеф. Эти тяжелые металлы относятся к одному лимитирующему признаку вредности –токсикологическому, поэтому ПДК таких загрязнений должна быть на порядок ниже, чем в действующих нормах. Красноярск уже перегружен тяжелыми металлами, которые вызывают онкологические заболевания. Таким образом, согласно проекту высокотоксичные жидкие и твердые промышленные отходы в виде взвеси будут сплавляться по ручью Речка в реку Енисей, которая является рыбохозяйственным водоемом 1 категории. В 21 веке такое техническое решение является варварством. Даже не удосужились запроектировать для отведения высокотоксичных стоков трубопроводы –хотят использовать протекающий по территории завода природный ручей Речка и сплавлять открыто по нему высокотоксичные отходы самотеком по рельефу( загрязняя почву) через территорию, в том числе и не относящуюся к заводской и далее сбрасывать без очистки в Енисей в районе деревни Коркино. В настоящее время ручей Речка существует только в период весеннего снеготаяния, но спуском завода при отводе в него горячих высокотоксичных вод он будет функционировать круглогодично. Это уже нельзя назвать экономией –скорее это крохоборство и, причем, за чужой счет.
Обращает на себя внимание отсутствие в проектных материалах проекта ПДС (предельно-допустимых сбросов), а это значит, что по ручью Речка в реку Енисей можно сбрасывать без ограничений все, что угодно, не платя за это ни копейки в бюджет.
Хомякам!!!!!!:
Срочно собирайтесь на очередной митинг ! Есть повод!

какой повод???
Хомякам:

Когда я точно все узнаю я смогу уговорить людей проголосовать за или против.пока это тайна.
Так выглядит шлаковый отвал на ферросплавном заводе
Хомякам!!!!!!
+ 0 − 0
15 ноября 2012 г. 14:31
Срочно собирайтесь на очередной митинг ! Есть повод!
НЕТ ВСЕМ ЗАВОДАМ ВЕЗДЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хомяки это вы Зильберману авто разрисовали? Я знаю, Вы!!! Вы любите жёлтый цвет!
Про небо
Про инвесторов
НЕТ ВСЕМ ЗАВОДАМ ВЕЗДЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕТ ВСЕМ ЗАВОДАМ ВЕЗДЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Новость про яд заводы
+ 0 − 0
14 ноября 2012 г. 23:51
После выброса хлора на заводе по изготовлению титаномагниевых сплавов «Ависма» в городе Березники погибло три человека, девять были госпитализированы. Утечка ядовитого газа произошла из-за разгерметизации хлоратора в химико-металлургическом цехе №32. СК начал доследственную проверку по данному факту.
«По предварительным данным, днем 14 ноября 2012 года на предприятии «ВСМПО-Ависма» города Березники произошел выброс хлора, в результате чего три человека погибло, четыре человека госпитализированы в реанимационное отделение городской больницы— говорится в сообщении пресс-службы СК РФ по региону.
На место ЧП уже выехали следователи, криминалисты и заместитель руководителя регионального СУ СКР Иван Логиновских. Они установят все обстоятельства трагедии.
Хлор представляет собой ядовитый газ желтовато-зеленоватого цвета, раньше он применялся в качестве боевого отравляющего вещества. При попадании в легкие вызывает внутренний ожог и удушье. Хлор используется при изготовлении пластмассы и синтетического каучука, а в металлургии — для производства чистых металлов, например титана и олова.
«Ависма» — мировой лидер по производству титана, единственный в мире вертикально интегрированный производитель этого элемента. Компания входит в структуру «Ростехнологий». Кроме того, в Березниках сконцентрировано множество промышленных предприятий. Там, в частности, находятся филиал ОАО «Уралхим», российского лидера в производстве аммиачной селитры, и компания «Уралкалий» — мировой лидер по объемам производства хлористого калия.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/news/562949985132205
Маша Каналова
+ 3 − 0
14 ноября 2012 г. 23:42
Инет-гоп:
выпад/осадок/выброс?

Чукча, ты зачем ник поменял?
  • Оставить комментарий
  • Войти