Не везучий я:[quote="Стас"] Решение о запрете ферросплавного завода которое принял губернатор абсолютно правильное. Чексушники ( в лице Документа - он же Сысолятин) и БТМ с Инет-гопом могут плести что угодно - это их хлеб. Текущее состояние экологии в Красноярске и высокая опасность ферросплавного производства ставят точку в этом спорет. Заводу не быть. Все уже давно с вашим гавно-заводом и гавно-компанией разобрались. Ищите место под свой заводик в своей Бельгии.
Не везучий я:[quote="Стас"] Решение о запрете ферросплавного завода которое принял губернатор абсолютно правильное. Чексушники ( в лице Документа - он же Сысолятин) и БТМ с Инет-гопом могут плести что угодно - это их хлеб. Текущее состояние экологии в Красноярске и высокая опасность ферросплавного производства ставят точку в этом спорет. Заводу не быть. Все уже давно с вашим гавно-заводом и гавно-компанией разобрались. Ищите место под свой заводик в своей Бельгии.
Если сделают такой закон никакое движение их,кроме автомата,не остановит:- http://www.newsland.ru/news/detail/id/1074946/ [/quote] Последний герой Америки эфективней автомата http://marvinheemeyer.narod.ru/main.htm А тут видео, в нет ответы на все вопросы http://www.youtube.com/watch?v=PpyiH6tLFrQ Есть еще 100% вариант, выгнать Чексу, но его палить пока не надо, Чексу аналитикой занимаются, риски вычисляют и минимизируют. Поэтому раньше времени не стоит этот вариант озвучивать. И тех кто законы любит против народа принимать, народ может попросить с поста уйти. Даже БТМ и та отметила, что во многих городах народ против заводов выступать начал. Так как пожла волна строительства Яд заводом. В том же Абакане пытались построить. В Зеленогорске возможно Никелевый строить будут пока это не точно, а начнут строить, тоже не понятно как народ отреагирует, там рабочие места нужны, но и травиться желающих мало.
Стас: Решение о запрете ферросплавного завода которое принял губернатор абсолютно правильное. Чексушники ( в лице Документа - он же Сысолятин) и БТМ с Инет-гопом могут плести что угодно - это их хлеб. Текущее состояние экологии в Красноярске и высокая опасность ферросплавного производства ставят точку в этом спорет. Заводу не быть. Все уже давно с вашим гавно-заводом и гавно-компанией разобрались. Ищите место под свой заводик в своей Бельгии.
Решение о запрете ферросплавного завода которое принял губернатор абсолютно правильное. Чексушники ( в лице Документа - он же Сысолятин) и БТМ с Инет-гопом могут плести что угодно - это их хлеб. Текущее состояние экологии в Красноярске и высокая опасность ферросплавного производства ставят точку в этом спорет. Заводу не быть. Все уже давно с вашим гавно-заводом и гавно-компанией разобрались. Ищите место под свой заводик в своей Бельгии.
ВТО сюда как к зайцу стопсигнал. Разоблачения начались после того как почувствовал что армейские и по соплям могут надавать.В ближайшем будущем и мараторий снять должен. Вышще я скинул ссылку что население не будут спрашивать где и что строить.Пришел дерихвостиковы и под окном завод поставит прикрываясь заботой об отечестве.
СВ, может я и не права, но на мой взгляд, все эти "движения" это только выматывание нервов населению, с целью "прикрыться мнением народа" в нужный момент. То же самое можно сказать и о борьбе с воровством и коррупцией. Вступили в ВТО, начались "громкие разоблачения коррупционеров", ибо ВТО это союз цивилизованных стран. Да и в кризис сильно чувствуется ущерб от хитрожопых но не компетентных гос.управленцев. От "бунтов" разного толка - разоблачений не было.
Инфа, у вас как бы всё логично по кускам, но в общем не логично. <<По версии БТМ и вашей этим людям дал команду неизвестный "кто то">> Это не только моя версия. Это версия тех кто удивился как в одно время, в нескольких местах России прошли протесты по одинаковому сценарию и с одинаковыми атрибутами. Причём, затем, повторить организационного фурора не смогли, "движение" довольно быстро выродилось в любительские бунты. Но первоначально вбитые фразы про "Яд-Чексу", и "Яд-марганец" сидят в головах очень крепко. Именно "чексу" и "марганец" - апокалипсис. Страх и панику породили не "простые домохозяйки которые когда-то учились в КГУ и сейчас работают где-то". Тот кому приходилось хоть что-то организовывать самостоятельно согласятся что стихийно может что-то получится, но в очень редких случаях, а одновременно в нескольких местах по одному сценарию - по теории вероятности наверняка можно и эту вероятность посчитать.... но в жизни не встречала. И то что человек сделал один раз, тем более осознанно (образование, работа научили) он может повторить ..... Ан нет... повторение даже пародией не назовёшь... больше похожа на пародию каприза (закрыли глаза, заткнули уши и панически кричат). Противники строительства в дискуссии вступают сразу нападают на личности оппонентов, собирают показательно всякие страшилки (вроде как бы шутка, но оппоненту должно стать противно общаться). Приём истеричек заглушающих противника во чтобы то ни стало. Истерички применяют этот приём когда знают что они НЕ правы, но хотят что было "по их" ответственность за последствия всё равно на кого-то свалят. Так чего боитесь вы когда глушите оппонентов гоповскими унижениями? Того что фактическое состояние воздушной среды со строительством завода практически не изменится? Того что "цены на жильё упадут" - проанализируйте цены честно, не с зажмуренными глазами. Где они, собственно падали? Боятся вы можете только одного - не логичности своего поведения. Получится что митинги НЕ ИМЕЛИ ТОГО СМЫСЛА КОТОРЫЙ В НЕГО ПЕРВОНАЧАЛЬНО ВЛОЖИЛИ. И вот ради того что бы доказать себе что смысл БЫЛ вы готовы унижать других людей и угрожать им расправой. Получается "меньший грех прикрыть большим грехом". Завод заводом, но зачем терять человеческое лицо? Тем более было лицо с ВО, а чем дальше, тем больше это лицо напоминает гримасу агрессивного безумца. Вопрос с заводом решают другие люди. Их на этом форуме нет. Это не их уровень. Я даже подозреваю, что у них дачи нет вообще. И они не таскаются весну дома с ящиками с рассадой и не стоят всё лето в позе дачника. Это люди у которых основная работа отнимает много времени и сил.
Министерство юстиции приостановило работу Ассоциации коренных народов Севера. Устранена последняя помеха добыче природных ресурсов. Минюст распорядился приостановить деятельность Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ до 20 апреля следующего года. Причиной названо несоответствие устава этой НКО законодательству. Однако правозащитники и экологи, знакомые с работой Ассоциации КМНС, причину видят в другом: режим зачищает пространство, из которого выкачивают ресурсы , делая его максимально удобным для этого занятия. Неправительственная организация, в состав которой входят представители 40 народов, у которой 34 региональных филиала, которая работает по международным стандартам и имеет собственные «каналы» для связи с миром, — гвоздь в сапоге российского частно-государственного партнерства. Она отстаивает интересы исконного населения как раз в наиболее привлекательных для бизнеса регионах. При этом Ассоциацию всегда отличала уравновешенность — явная на фоне других организаций, борющихся за сохранение северных этносов и природы. Однако по нынешним временам, видно, и этого мало: нужна если и не любовь к Кремлю, так безоговорочная лояльность. http://www.newsland.ru/news/detail/id/1074946/
Если завод запустят с каждой квартиры собственики потеряют большие деньги я так думаю с квартиры не менее 500 т рублей если не больше. ---------------------------------------------- До тех пор пока в Красноярске будет дефцит нового жилья и нормальных структурированных пригородных поселков с таунхаусами одинаковые хрущи или 97я панелька будет стоить почти одинаково везде, отличия идут только от местоположения и почти не зависит от вредности условий проживания. Хрущ на Красфарме стоит дешевле такого же хруща на Нефтебазе на 50-100 т.р. и на 200 тр. дешевле того же в Роще. Хотя я бы Роще предпочел Красфарму.
Не везучий я:Думаете чиновникам жалко пропавших дач и снижения стоимости квартир? Им жалко вложенных денег в прихватизированные земли.оттуда все и понеслось.Это старый зехер когда строили з/к а ордена комсомолу вручали.
Не владывали ни когда чиновники в земли. Если и продавали гос земли подешевке, то себе не оставляли, избавлялись как можно быстрейю Это типа как краденым пользоваться. Любой депутатишка, журналист, активист возьмет выписки с гос реестра и начнет по всем СМИ ими трясти и орать, что чиновник вор. Поэтому у чиновников не было этих земель, а если и офрмаляли на родственников, то только для того, что бы распрадать побыстрей. В Емельяновском р-не судя по всему уже на 2009 год точно у чиновников земли не было. Перкупы купили, а продать дорого не могут, продают небольшими кусками. Вам дали ссылки вот за 2009 год http://www.24dom.ru/forum/viewtopic.php?t=1074 "проводит с собственником процедуру вступления в наследство, поскольку собственник этих 20 га умер в конце прошлого года. Для его супруги до последнего было затруднительным вступить в наследство из-за ошибок и неграмотности работников кадастровой палаты. Как результат: по истечении более полугода супруга не могла оплатить нотариальную пошлину по причине ее огромного увеличения (естественно, все попытались на этом вопросе сразу заработать - поставили как базовую стоимость этого года, т.е. такую, которая начала действовать с начала 2009 года. Тогда как к расчету должна применяться стоимость на день смерти. Можно представить, какой размер пошлины пришлось бы оплатить супруге. Ее естественная реакция в итоге - она вышла из кадастровой в очередной раз и просто выбросила документы в мусорную корзину на улице" Вот такую похоже тетеньку вам Документ и подсунул. А вы или тролите специально или понять не хотите. Что нет ни метра бесплатных земель. Так же как если ваши 9 или 18 квадратных метров отбирать, вы на смерть стоять будете, так и тот кто всю секцию выкупил тоже свое кровное не отдаст, и тот кто магазин или офис под банк открыл не захочет своего отдавать. Так и тут. Кто то за 4 сотки дачных бъется, кто то за участок 10 соток под котедж, кто то уже квартиру продал, что бы на своем участке домик капитальный построить, кто то ипотеку под строительство дома взял. Кто то квартиру в Солнечном в ипотеку купил и ему еще платить 15 лет. И среди этих людей есть и журналисты и юристы и рекламисты и самые разные люди. По версии БТМ и вашей этим людям дал команду неизвестный "кто то" типа чиновник, олигарх, политик, а сами эти люди типа не могли понять, что этот завод загадит их частный дом или квартиру. Типа самые обычные люди не умеют организовывать мероприятия? Так эти обычные люди многие и работают в СМИ, работают организаторами различных мероприятий. Только у меня 5 знакомых живущих в серезном которые учились еще в КГУ и писали дипломы на темы типа воздействие на массы, то есть люди которые умеют поднять народ. Любой нормальный рекламист, политтехнолог умеет это делать. Зачем ему кто то будет платить, если он сам без зарплаты все сделает на совесть, так как спасает свою семью.
Не везучий я: Первоначальная организация протеста велась не энтузиастами, организован протест был профессионалами, которые так и остались "за кадром". )))))
Вот и я о том же.Думаете чиновникам жалко пропавших дач и снижения стоимости квартир? Им жалко вложенных денег в прихватизированные земли.оттуда все и понеслось.Это старый зехер когда строили з/к а ордена комсомолу вручали.
Да распрадали основные земли еще до схухов о строительстве заводов. 90% земель давно распроданы обычным гражданам. Остальные принадлежать сельским советам. Которые тоже продавая эту землю пытаются заработать. И при чем тут чиновники не понятно. Один дебил сказал бред и попал в благодатную почву. Вы форум свой дом почитайте http://www.24dom.ru/forum/ На том форуме народ для себя покупает земли в Емельяновском районе. Многое земли выкупают оптом именно у таких перекупов тетечек у которых много Га земли. Некотым тётечкам земля досталасть по наследству. Смысл в том, что вероятно земли продали свом родственникам/друзьям/бинесменам те их продали еще кому то, и этот кто то распрадал землю в розницу людям. Может части участков и остались, но чиновкикам на эти участки уже плевать. Так же как и тетечкам владеющих этими большими землями, так как у этих тетечек даже денег нет на офрмление земель, вы форум, что я дал почитайте. У людей есть земля много Га они ее хотят продать, но нет денег, что бы оформить элементарные документы. А уж поднять бунт такие люди не могут. У них нет денег, у них нет элемннтарных знаний. Ну и рядом со Славянским рынком есть рег палата, сходите туда, можно сделать запрос по любым земельным участкам. Но, информация по каждому участку стоит денег, там услуги платные, но это гос контора, которая регистрирует право собственности на землю, недвижимость. Ладно я спать. Вы с ума не сходите. Информацию ищите в реальных конторах или форумах. У нас не точто земли, у нас и заводы, и предприятия и базы многие на частных лицах числятся. Все земли или здания кому то принадлежат. И эти хозяева не хотят Яд завода. Будь то простой дачник или перекуп купивший 10-20 участков земли. Или бизнесмен который строит много этажные дома в Солнечном, он тоже бабло теряет. Тот же ГУФСИН дома в Солнечном строит, еще наверное достроили. ГУФСИНу тоже этот завод выходит не нужен, так как эти дома куда девать? Их строили под своих струдников которым нужны квартиры. И что селить сотрудноков в район который после запуска ЕФЗ будет попадать под отселение?
Первоначальная организация протеста велась не энтузиастами, организован протест был профессионалами, которые так и остались "за кадром". ))))) Вот и я о том же.Думаете чиновникам жалко пропавших дач и снижения стоимости квартир? Им жалко вложенных денег в прихватизированные земли.оттуда все и понеслось.Это старый зехер когда строили з/к а ордена комсомолу вручали.
БТМ: [quote="Про Красноярск против"] [quote="Не везучий я"]
я все пытаюсь докопаться кто бучу поднял.мне говорят что инициативная группа(?) (кем созданная?)
На сайте http://yad-zavod.org/ было как собрались несколько женщин и начали в своих дворах собирать подписи против завода. Для них огромным достижением было, то, что они собрали 100 подписей, они даже не могли мечтать собрать 1000 подписей. Но потихоньку закрутилось, народ начал писать о этом на форумах, в социальных сетях, про это начало говорить телевиденье.
Первоначальная организация протеста велась не энтузиастами, организован протест был профессионалами, которые так и остались "за кадром".
Если бы это было не так, то те же энтузиасты и сейчас устраивали бы протестные акции так же умело. Однако, с уходом профессионалов, движение стало другим... [/quote] Первоначально Ваше лечение велось не энтузиастами, организован процесс лечения был профессионалами, которые так и остались "за кадром".
Если бы это было не так, то те же энтузиасты и сейчас устраивали бы процесс лечения Вас так же умело. Однако, с уходом профессионалов, лечение стало другим... Окружающие видят как изменилось ваше состояние...
я все пытаюсь докопаться кто бучу поднял.мне говорят что инициативная группа(?) (кем созданная?)
На сайте http://yad-zavod.org/ было как собрались несколько женщин и начали в своих дворах собирать подписи против завода. Для них огромным достижением было, то, что они собрали 100 подписей, они даже не могли мечтать собрать 1000 подписей. Но потихоньку закрутилось, народ начал писать о этом на форумах, в социальных сетях, про это начало говорить телевиденье.
http://yad-zavod.org/ru/media/press-konferentsiya-artema-kardantsa.htm [/quote] Первоначальная организация протеста велась не энтузиастами, организован протест был профессионалами, которые так и остались "за кадром". Если бы это было не так, то те же энтузиасты и сейчас устраивали бы протестные акции так же умело. Однако, с уходом профессионалов, движение стало другим...
СВ: А ЧЕКсушники будут на экономическом форуме в Красноярске, который начнется 20 ноября ?
Не знаю какие вопросы предполагается рассматривать на "экономическом форуме", но если там будет та же публика в дачных панамках что и на слушаниях.... СВ, а вы как думаете, нормальные люди пойдут добровольно туда где будут НЕ цивилизованные дебаты, хоть и эмоциональный, но обмен мнениями, где будет соблюдаться человеческие отношения с взаимоуважением? Там вполне прогнозируемо будет два-три истерика заводящие толпу и толпа готовая порвать в клочья любого на кого укажут стихийные или не стихийные лидеры. Я на слушаниях была, очень омерзительное зрелище когда у людей глаза стекленеют... на зомби сильно смахивают.... Ну так вот, о чём я... СВ, я понимаю, что прочитав то что я написала, вы скорее всего, злорадно усмехнётесь и выскажитесь соответственно в адрес "чексучек" (неплохое начало для цивилизованного общения, не правда ли? Анонс, так сказать возможных дебатов))))) Ну Значит, выскажетесь вы соответственно, и почувствуете себя победителем вселенной, но навряд ли вы будете правы. Посудите сами ЗАЧЕМ туда идти вашим оппонентам? Превращать решение текущего вопроса в кровопролитие? Ну допустим ваши сторонники придут туда с вилами как они давно обещают и замочат несколько сограждан которые не против строительства завода, ну или без вил просто убьют. И ваше движение автоматически станет с уголовным оттенком. Ну понятно посадят кого-нибудь. А если вы будете регулярно собираться и убивать сторонников строительства завода.... ну, в смысле будете лишать жизни других ради собственного благополучия (кстати очень сомнительная причина "нас Хроленко приехал травить", ну да я не об этом), то вас вообще трудно будет борцами за здоровье жителей Красноярска назвать... (разве что с точки зрения "мёртвые не болеют"))) "Кардинально-оздоровительное движение")))))).
Не везучий я:[quote="Не везучему"] Не везучий, ты определись, кому ты больше веришь, людям которые приехали в Красноярск строить завод. Или тем которые всю жизнь прожили в Красноярске. Лично я тебе могу рассказать по той же Высотной, в том числе по Высотной 5, за последнии лет 10-15. Кто и где торговал спиртом, кто в какой секции жил, кому в аренду сдавал, кто кому комнату продал и т.д. Кто в 90-х с Высотной 5 стоял на дороге и девками торговал, которые освобождались. Рассказать как у кого собачку звать. Если ты как и Садовский уверен, что тебя выбросами не затронет, так уже затрагивает. Короче тексты годовой давности выше, читай и разбирайся в том, в чем все разобрались год назад.
Ну я не живу в пятом доме на Высотной и в 2000 только приехал в Красноярск.и завод мне это нахрен не нужен.Я все пытаюсь выяснить кто это все намутил и для чего.Прочел все что сбросили мне.Все равно главного я не увидел ,это отношение власти к этой проблеме.Истинное отношение.Единственно что порадовало так это то что люди стали в большой колхоз собираться если беда идет. [/quote] Власть по факту завод этот в край привела. И пока народ власть к стенке ни припер, власть и пальцем реально не шевельнула, лишь слова красивые говорила. А Документ прав, там где сейчас ЕФЗ, раньше завод один из крупнейших в мире был, но это очень давно было и на то время это было далеко от города, тогда еще не было Северного, Взлетки. Там где сейчас автовокзал был аэропорт, самолеты там летали. А Солнечный не входил в состав Красноярска, и назывался поселком Солнечным изначально строился для сотрудников завода «КрасТяжМаш» (Красноярский завод тяжёлого машиностроения). Застраивался в 1980-х годах. В 1992 году вошёл в состав Советского района Красноярска. После закрытия завода Со́лнечный — считался спальным микрорайоном Красноярска. И то направление самым экологически чистым и перспективным для жилищного строительства, так как не было там грязных предприятий и не планировалось. Поэтому и строиться Красноярск начал в том направлении. Тот же Северный, Взлетка. Жилье там не дешовое, посчитай сколько там квартир. Если завод запустят с каждой квартиры собственики потеряют большие деньги я так думаю с квартиры не менее 500 т рублей если не больше. За такие деньги любой на митинги выйдет. Дачи. Частные дома, ездил в том направлении, там до Миндерлы (40 км от города) все землю уже под дома расхватали обычные люди. Так как гостинка сейчас в Красноярске 1 миллион 400 тысяч стоит. Вот народ землю и покупает, что б домик себе построить. В том направлении еще не давно пробок сильных не было, езды от деревень до города минут 15-20. И это нормально. Европа все в небольших домах живет. Лондон, Париж там только в центре крупные дома, весь остальной город живет типа нашего пригорода в 1-3 этажных частных домах.
Не везучему: Не везучий, ты определись, кому ты больше веришь, людям которые приехали в Красноярск строить завод. Или тем которые всю жизнь прожили в Красноярске. Лично я тебе могу рассказать по той же Высотной, в том числе по Высотной 5, за последнии лет 10-15. Кто и где торговал спиртом, кто в какой секции жил, кому в аренду сдавал, кто кому комнату продал и т.д. Кто в 90-х с Высотной 5 стоял на дороге и девками торговал, которые освобождались. Рассказать как у кого собачку звать.
Если ты как и Садовский уверен, что тебя выбросами не затронет, так уже затрагивает. Короче тексты годовой давности выше, читай и разбирайся в том, в чем все разобрались год назад.
Ну я не живу в пятом доме на Высотной и в 2000 только приехал в Красноярск.и завод мне это нахрен не нужен.Я все пытаюсь выяснить кто это все намутил и для чего.Прочел все что сбросили мне.Все равно главного я не увидел ,это отношение власти к этой проблеме.Истинное отношение.Единственно что порадовало так это то что люди стали в большой колхоз собираться если беда идет. Ладно с этим.через 6 минут Емельяненко меньший кого то рвать будет.Пойду смотреть.
Не везучий, ты определись, кому ты больше веришь, людям которые приехали в Красноярск строить завод. Или тем которые всю жизнь прожили в Красноярске. Лично я тебе могу рассказать по той же Высотной, в том числе по Высотной 5, за последнии лет 10-15. Кто и где торговал спиртом, кто в какой секции жил, кому в аренду сдавал, кто кому комнату продал и т.д. Кто в 90-х с Высотной 5 стоял на дороге и девками торговал, которые освобождались. Рассказать как у кого собачку звать. Если ты как и Садовский уверен, что тебя выбросами не затронет, так уже затрагивает. Короче тексты годовой давности выше, читай и разбирайся в том, в чем все разобрались год назад.
При этом Красноярск не знал столь массовых экологических выступлений 15 лет. При Хлопонине какие только уничтожающие природу проекты не презентовали, чего только не затевалось, и — ничего. Красноярцы сглатывали. Что случилось сейчас? Внезапный рост самосознания? Фактор интернета, соцсетей? Кузнецов, оставленный Михаилом Прохоровым и Хлопониным «смотрящим» на хозяйстве, ослабил вожжи, переформатировал орудия пропаганды и позволил народу говорить через них свободно? Только ли дело в предстоящих выборах? Рассуждать о том, кто «заказал» ЕФЗ, не то что бы оскорбительно для города, этим-то его не унизить, но глупо. Да, первыми из местных СМИ говорить о проблеме начали те, что подконтрольны Владимиру Потанину. Но не менее рьяно в кампанию вступили и орудия Олега Дерипаски. То же с депутатами. Такое единение Севера и Юга, никеля и алюминия, кошек с собаками случается редко. А если случается, значит, они дружат против кого-то? Возможно, это дележ новой ниши в метбизнесе. Претендентов на нее действительно хватает. На этой поляне пасется, к примеру, «Евразхолдинг». В 12 км от Ачинска (Красноярский край) — Мазульское месторождение, недропользователь — ООО «ГРК МеталлИнвест», плотно работающее с «Евразом». Освоение другого месторождения марганца — Порожинского — внесено в программу развития Туруханского района. Марганцевый концентрат планируют доставлять по Енисею на юг и перерабатывать на площадях бывшего завода прицепной техники, расположенного в Сосновоборске — городе-спутнике Красноярска. Это проект московского ОАО «Проминвест». Предприятие обещали пустить еще в 2009 году, но вдруг изменился генплан застройки Сосновоборска, и ферросплавный завод сюда не пустили. Пока. Есть еще Сейбинское марганцевое месторождение в Курагинском районе. Возможно, на общественные умона-строения повлияли девелоперы и рантье — в окрестностях ЕФЗ нарезаны земли под коттеджные поселки, под индивидуальное жилищное строительство, здесь мощные аграрные производства, в конце концов, дачи горожан. Всё это, естественно, накроется марганцевым тазом. Будь этот завод и ангельски чистым, цены на земли, дома, квартиры в ближайших городских микрорайонах, естественно, будут опускаться. А обещанные новые рабочие места на ЕФЗ, разумеется, не компенсируют потери рабочих мест в сельском хозяйстве района. Можно продолжать список возможных «заказчиков» ЕФЗ. Но кто бы ни «заказывал», что это меняет? И как это соотносится с нежеланием жить на помойке и рожать больных детей? Кстати, сами участники движения говорят, что вся печатная «антимарганцевая» продукция — листовки, наклейки, баннеры — изготавливается на личные средства добровольцев. Нет оснований не доверять. В одной из типографий «Новой» подтвердили, что приходят бабушки и заказывают листовки небольшим тиражом, на сколько хватает денег. http://www.novayagazeta.ru/society/49019.html
Документ:Эта промзона была определена для предприятия 1 класса опасности. И на ней ни чего другого строить не предлагали.Весь проект ЕФЗ построен на бывшем литейном цехе Крастяжмаша, и не надо говорить, что объемы там были не такие как на ЕФЗ. Для представления: вес драглайна ЭШ40/85 (его планировалось выпускать на КЗТМ) порядка 3,5 тыс тн, из марганцовистого литья тонн 800, а были еще ЭКГ12,5, ЭКГ5 и тд, кроме экскаваторов были и запчасти из марганцовки, так что объем по литью на крастяжмаше думаю должен был быть тысяч под 150-200, а это уже сопоставимо с ЕФЗ.
Господин от Чексу, может хватит нагло лгать? Постановление администрации Красноярского края "О пригородной зеленой зоне г.Красноярска" 26 ноября 1997, среда -------------------------------------------------------------------------------- http://www.zakon.krskstate.ru/0/doc/1972 Так, 28 сентября 1995 года Законодательным собранием Красноярского края был принят Закон Красноярского края № 7175 «Об особо охраняемых природных территориях в Красноярском крае». В преамбуле Закона сказано, что его нормы регулируют отношения в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий краевого и местного значения. Пунктом 1 статьи 1 установлены виды таких территорий, в том числе пунктом «к» закреплены зеленые зоны. Пунктом 2 статьи 1 установлено, что в целях защиты природных территорий могут создаваться охранные зоны, при этом границы и режим охранных зон утверждается правительством края. Пунктом «е» статьи 2 установлено, что Законодательным собранием Красноярского края могут образовываться зеленые зоны в составе пригородных зон. 26.11.1997 г. Администрацией Красноярского края, в лице губернатора В. М. Зубова, было принято Постановление № 644П «О пригородной зеленой зоне г. Красноярска». Пунктом 1.3. «Положения о пригородной зеленой зоне Красноярска» установлено, что зеленая зона организована в целях оздоровления воздушного бассейна города, защиты пригородных лесных насаждений и почв от неблагоприятных природно-климатических и антропогенных факторов, выполняет санитарно-гигиенические, рекреационные, оздоровительные и средозащитные функции. Это постановление определило границы зеленой зоны г. Красноярска, функциональное деление, режим пользования и перечень мероприятий по ее организации и обустройству. Здесь же установлены условные границы по четырем сторонам света: северная граница — по реке Малый Кемчуг от поселка Малый Кемчуг до поселка Никольское, далее — по шоссейной дороге от поселка Никольское через населенные пункты: Борлок, Гляден, Устюг, Погорелка, Таскино, Красный Пахарь, Минжуль, Татарская, Крымская, Толстомысово, Большие Пруды до поселка Атаманово. Из отмеченного видно, что площадки бывшего «Крастяжмаша» входят в состав пригородной зеленой зоны. В том числе в «Положении о пригородной зоне», в п. 4.4. указано: «4.4. Проект организации территории и ведения хозяйства в пригородной зеленой зоне, проекты строительства объектов и иные проекты ведения хозяйственной деятельности на территории пригородной зеленой зоны подлежат государственной экологической экспертизе, которая осуществляется в установленном порядке специально уполномоченным государственным органом в области охраны окружающей среды». 18.12.2008 года Постановлением № 7-2789П Законодательного собрания Красноярского края утверждена Резолюция публичных слушаний по вопросу: «Основные направления экологической политики в Красноярском крае на 20092011 годы». В преамбуле Резолюции сказано, что экологические проблемы наиболее остро стоят в крупнейших городах с их высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха, почвы и воды. К таким городам прежде всего относятся Красноярск, Норильск, Ачинск, Канск и Минусинск. В Резолюции сказано: о необходимости обеспечения населения качественной питьевой водой; об отсутствии документов территориального планирования и генеральных планов территории; об отсутствии краевых нормативов качества окружающей среды и градостроительного проектирования; о недостаточной разработанности нормативно-правовой базы государственного регулирования порядка возмещения ущерба, причиненного окружающей среде; о загрязнении атмосферного воздуха http://www.centrosib.info/2012/01/25/myi-ne-hotim-zhit-v-krasnoyadske-2/
В феврале 2008 года Хроленко подписал с администрацией края (в лице Хлопонина) и Внешэкономбанком соглашение об участии последнего в «разработке схем финансирования и выступлении организатором или соорганизатором финансирования проекта». Мероприятие прошло с помпой, широко освещалось, но тогда никаких протестов это действо не вызвало. Сейчас дела у этих товарищей обстоят так. Еще три года назад за долги «Юралс Энерджи» отдала Сбербанку львиную долю своих активов — два восточносибирских углеводородных месторождения, которыми интересовались китайцы, но так приобрести и не решились. С той поры Сбербанк безуспешно пытается сбыть эти проекты, теперь уже существенно сбросив на них цены. А минувшим летом владельцы «Чек-Су» выставили на продажу блок-пакет компании. Пока неизвестно, войдут ли китайцы в число соучредителей проекта или они ограничат свое сотрудничество с «Чек-Су» торговыми отношениями. Есть также версия, что всю подготовительную «грязную работу» компания «Чек-Су» делает в интересах другого члена «семьи» и давнего знакомого Виктора Хроменко — алюминиевого олигарха Олега Дерипаски. И не с этим ли связан перенос завода именно в Красноярский край, являющийся базовым регионом бизнес-империи Дерипаски?
Документ:Кстати, что детально определить, кто залез в эту промзону, достаточно просто очертить весь крастяжмаш (не ЕФЗ, а крастяжмаш) по периметру вокруг забора отступив от него 1 километр, тогда сразу увидите кто и где!
Нет там промзоны, до ЕФЗ была зеленая зона Красноярска.
Не везучий я:Так что интересы одних группировок против интересов других. Ничего нового. )))) так и я об этом Завод поводом явился.
Ну это твое мнение, имеешь на его право, считать, что наш народ тупой пошел биться не понятно за кого, воевать с заводом вкладывая свои личные деньги. За чьи интересы народ биться пошел? За земли чужие? Так за свои земли и свои квартиры народ бъется. Если тебе нравится нюхать выбросы, то удачи, переедь поближе к КрАЗу и дыши выбросами на здоровье. А против заводов не выступай, не дай бог это совпадет с интересами еще кого нибудь. Извини, но ты или тупишь, или у тебя склероз, все это жевали на сто рядов еще год назад. Или ты тролишь, так и по кругу специально так тупишь?
Ну и что "промзона или нет... Эти земли уже довольно ээээ... насыщенные выбросами, не особо пригодны для "элитной" жизни..... А в некоторых местностях чиновники умудряются даже земли в зоне безопасности АЭС распродавать.... даже отходы не убирают... И люди покупают за "недорого" под коттеджи.... Когда о таком читаешь глаза округляются....
Эта промзона была определена для предприятия 1 класса опасности. И на ней ни чего другого строить не предлагали.Весь проект ЕФЗ построен на бывшем литейном цехе Крастяжмаша, и не надо говорить, что объемы там были не такие как на ЕФЗ. Для представления: вес драглайна ЭШ40/85 (его планировалось выпускать на КЗТМ) порядка 3,5 тыс тн, из марганцовистого литья тонн 800, а были еще ЭКГ12,5, ЭКГ5 и тд, кроме экскаваторов были и запчасти из марганцовки, так что объем по литью на крастяжмаше думаю должен был быть тысяч под 150-200, а это уже сопоставимо с ЕФЗ.
Если сделают такой закон никакое движение их,кроме автомата,не остановит:-
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1074946/ [/quote]
А ружье остановит? В руках опытного охотника http://www.newslab.ru/forum/theme/111057
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1074946/ [/quote]
Последний герой Америки эфективней автомата http://marvinheemeyer.narod.ru/main.htm
А тут видео, в нет ответы на все вопросы http://www.youtube.com/watch?v=PpyiH6tLFrQ
Есть еще 100% вариант, выгнать Чексу, но его палить пока не надо, Чексу аналитикой занимаются, риски вычисляют и минимизируют. Поэтому раньше времени не стоит этот вариант озвучивать.
И тех кто законы любит против народа принимать, народ может попросить с поста уйти. Даже БТМ и та отметила, что во многих городах народ против заводов выступать начал. Так как пожла волна строительства Яд заводом. В том же Абакане пытались построить. В Зеленогорске возможно Никелевый строить будут пока это не точно, а начнут строить, тоже не понятно как народ отреагирует, там рабочие места нужны, но и травиться желающих мало.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1074946/
Вышще я скинул ссылку что население не будут спрашивать где и что строить.Пришел дерихвостиковы и под окном завод поставит прикрываясь заботой об отечестве.
То же самое можно сказать и о борьбе с воровством и коррупцией.
Вступили в ВТО, начались "громкие разоблачения коррупционеров", ибо ВТО это союз цивилизованных стран.
Да и в кризис сильно чувствуется ущерб от хитрожопых но не компетентных гос.управленцев.
От "бунтов" разного толка - разоблачений не было.
<<По версии БТМ и вашей этим людям дал команду неизвестный "кто то">>
Это не только моя версия.
Это версия тех кто удивился как в одно время, в нескольких местах России прошли протесты по одинаковому сценарию и с одинаковыми атрибутами.
Причём, затем, повторить организационного фурора не смогли, "движение" довольно быстро выродилось в любительские бунты.
Но первоначально вбитые фразы про "Яд-Чексу", и "Яд-марганец" сидят в головах очень крепко.
Именно "чексу" и "марганец" - апокалипсис.
Страх и панику породили не "простые домохозяйки которые когда-то учились в КГУ и сейчас работают где-то".
Тот кому приходилось хоть что-то организовывать самостоятельно согласятся что стихийно может что-то получится, но в очень редких случаях, а одновременно в нескольких местах по одному сценарию - по теории вероятности наверняка можно и эту вероятность посчитать.... но в жизни не встречала.
И то что человек сделал один раз, тем более осознанно (образование, работа научили) он может повторить .....
Ан нет... повторение даже пародией не назовёшь... больше похожа на пародию каприза (закрыли глаза, заткнули уши и панически кричат).
Противники строительства в дискуссии вступают сразу нападают на личности оппонентов, собирают показательно всякие страшилки (вроде как бы шутка, но оппоненту должно стать противно общаться).
Приём истеричек заглушающих противника во чтобы то ни стало.
Истерички применяют этот приём когда знают что они НЕ правы, но хотят что было "по их" ответственность за последствия всё равно на кого-то свалят.
Так чего боитесь вы когда глушите оппонентов гоповскими унижениями?
Того что фактическое состояние воздушной среды со строительством завода практически не изменится?
Того что "цены на жильё упадут" - проанализируйте цены честно, не с зажмуренными глазами. Где они, собственно падали?
Боятся вы можете только одного - не логичности своего поведения. Получится что митинги НЕ ИМЕЛИ ТОГО СМЫСЛА КОТОРЫЙ В НЕГО ПЕРВОНАЧАЛЬНО ВЛОЖИЛИ.
И вот ради того что бы доказать себе что смысл БЫЛ вы готовы унижать других людей и угрожать им расправой.
Получается "меньший грех прикрыть большим грехом".
Завод заводом, но зачем терять человеческое лицо?
Тем более было лицо с ВО, а чем дальше, тем больше это лицо напоминает гримасу агрессивного безумца.
Вопрос с заводом решают другие люди.
Их на этом форуме нет.
Это не их уровень.
Я даже подозреваю, что у них дачи нет вообще.
И они не таскаются весну дома с ящиками с рассадой и не стоят всё лето в позе дачника.
Это люди у которых основная работа отнимает много времени и сил.
Есть там и представители ЧЕКсу...
Минюст распорядился приостановить деятельность Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ до 20 апреля следующего года. Причиной названо несоответствие устава этой НКО законодательству. Однако правозащитники и экологи, знакомые с работой Ассоциации КМНС, причину видят в другом: режим зачищает пространство, из которого выкачивают ресурсы
, делая его максимально удобным для этого занятия.
Неправительственная организация, в состав которой входят представители 40 народов, у которой 34 региональных филиала, которая работает по международным стандартам
и имеет собственные «каналы» для связи с миром, — гвоздь в сапоге российского частно-государственного партнерства. Она отстаивает интересы исконного населения как раз в наиболее привлекательных для бизнеса регионах. При этом Ассоциацию всегда отличала уравновешенность — явная на фоне других организаций, борющихся за сохранение северных этносов и природы. Однако по нынешним временам, видно, и этого мало: нужна если и не любовь к Кремлю, так безоговорочная лояльность.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1074946/
----------------------------------------------
До тех пор пока в Красноярске будет дефцит нового жилья и нормальных структурированных пригородных поселков с таунхаусами одинаковые хрущи или 97я панелька будет стоить почти одинаково везде, отличия идут только от местоположения и почти не зависит от вредности условий проживания.
Хрущ на Красфарме стоит дешевле такого же хруща на Нефтебазе на 50-100 т.р. и на 200 тр. дешевле того же в Роще. Хотя я бы Роще предпочел Красфарму.
Не владывали ни когда чиновники в земли. Если и продавали гос земли подешевке, то себе не оставляли, избавлялись как можно быстрейю Это типа как краденым пользоваться. Любой депутатишка, журналист, активист возьмет выписки с гос реестра и начнет по всем СМИ ими трясти и орать, что чиновник вор. Поэтому у чиновников не было этих земель, а если и офрмаляли на родственников, то только для того, что бы распрадать побыстрей. В Емельяновском р-не судя по всему уже на 2009 год точно у чиновников земли не было. Перкупы купили, а продать дорого не могут, продают небольшими кусками. Вам дали ссылки вот за 2009 год http://www.24dom.ru/forum/viewtopic.php?t=1074
"проводит с собственником процедуру вступления в наследство, поскольку собственник этих 20 га умер в конце прошлого года.
Для его супруги до последнего было затруднительным вступить в наследство из-за ошибок и неграмотности работников кадастровой палаты. Как результат: по истечении более полугода супруга не могла оплатить нотариальную пошлину по причине ее огромного увеличения (естественно, все попытались на этом вопросе сразу заработать - поставили как базовую стоимость этого года, т.е. такую, которая начала действовать с начала 2009 года. Тогда как к расчету должна применяться стоимость на день смерти. Можно представить, какой размер пошлины пришлось бы оплатить супруге. Ее естественная реакция в итоге - она вышла из кадастровой в очередной раз и просто выбросила документы в мусорную корзину на улице"
Вот такую похоже тетеньку вам Документ и подсунул. А вы или тролите специально или понять не хотите. Что нет ни метра бесплатных земель. Так же как если ваши 9 или 18 квадратных метров отбирать, вы на смерть стоять будете, так и тот кто всю секцию выкупил тоже свое кровное не отдаст, и тот кто магазин или офис под банк открыл не захочет своего отдавать. Так и тут. Кто то за 4 сотки дачных бъется, кто то за участок 10 соток под котедж, кто то уже квартиру продал, что бы на своем участке домик капитальный построить, кто то ипотеку под строительство дома взял. Кто то квартиру в Солнечном в ипотеку купил и ему еще платить 15 лет. И среди этих людей есть и журналисты и юристы и рекламисты и самые разные люди. По версии БТМ и вашей этим людям дал команду неизвестный "кто то" типа чиновник, олигарх, политик, а сами эти люди типа не могли понять, что этот завод загадит их частный дом или квартиру. Типа самые обычные люди не умеют организовывать мероприятия? Так эти обычные люди многие и работают в СМИ, работают организаторами различных мероприятий. Только у меня 5 знакомых живущих в серезном которые учились еще в КГУ и писали дипломы на темы типа воздействие на массы, то есть люди которые умеют поднять народ. Любой нормальный рекламист, политтехнолог умеет это делать. Зачем ему кто то будет платить, если он сам без зарплаты все сделает на совесть, так как спасает свою семью.
Да распрадали основные земли еще до схухов о строительстве заводов. 90% земель давно распроданы обычным гражданам. Остальные принадлежать сельским советам. Которые тоже продавая эту землю пытаются заработать. И при чем тут чиновники не понятно. Один дебил сказал бред и попал в благодатную почву. Вы форум свой дом почитайте http://www.24dom.ru/forum/
На том форуме народ для себя покупает земли в Емельяновском районе. Многое земли выкупают оптом именно у таких перекупов тетечек у которых много Га земли. Некотым тётечкам земля досталасть по наследству. Смысл в том, что вероятно земли продали свом родственникам/друзьям/бинесменам те их продали еще кому то, и этот кто то распрадал землю в розницу людям. Может части участков и остались, но чиновкикам на эти участки уже плевать. Так же как и тетечкам владеющих этими большими землями, так как у этих тетечек даже денег нет на офрмление земель, вы форум, что я дал почитайте. У людей есть земля много Га они ее хотят продать, но нет денег, что бы оформить элементарные документы. А уж поднять бунт такие люди не могут. У них нет денег, у них нет элемннтарных знаний.
Ну и рядом со Славянским рынком есть рег палата, сходите туда, можно сделать запрос по любым земельным участкам. Но, информация по каждому участку стоит денег, там услуги платные, но это гос контора, которая регистрирует право собственности на землю, недвижимость.
Ладно я спать. Вы с ума не сходите. Информацию ищите в реальных конторах или форумах. У нас не точто земли, у нас и заводы, и предприятия и базы многие на частных лицах числятся. Все земли или здания кому то принадлежат. И эти хозяева не хотят Яд завода. Будь то простой дачник или перекуп купивший 10-20 участков земли. Или бизнесмен который строит много этажные дома в Солнечном, он тоже бабло теряет. Тот же ГУФСИН дома в Солнечном строит, еще наверное достроили. ГУФСИНу тоже этот завод выходит не нужен, так как эти дома куда девать? Их строили под своих струдников которым нужны квартиры. И что селить сотрудноков в район который после запуска ЕФЗ будет попадать под отселение?
Вот и я о том же.Думаете чиновникам жалко пропавших дач и снижения стоимости квартир? Им жалко вложенных денег в прихватизированные земли.оттуда все и понеслось.Это старый зехер когда строили з/к а ордена комсомолу вручали.
Вот это попробуй постотреть там много о том как все начиналось http://yad-zavod.org/ru/media/zlaya-sobaka-s-chek-su-video.htm
http://yad-zavod.org/ru/media/zlaya-sobaka-ot-01-aprelya.htm
http://yad-zavod.org/ru/media/press-konferentsiya-artema-kardantsa.htm
[/quote]
Первоначальная организация протеста велась не энтузиастами, организован протест был профессионалами, которые так и остались "за кадром".
Если бы это было не так, то те же энтузиасты и сейчас устраивали бы протестные акции так же умело.
Однако, с уходом профессионалов, движение стало другим...
[/quote]
Первоначально Ваше лечение велось не энтузиастами, организован процесс лечения был профессионалами, которые так и остались "за кадром".
Если бы это было не так, то те же энтузиасты и сейчас устраивали бы процесс лечения Вас так же умело.
Однако, с уходом профессионалов, лечение стало другим... Окружающие видят как изменилось ваше состояние...
Вот это попробуй постотреть там много о том как все начиналось http://yad-zavod.org/ru/media/zlaya-sobaka-s-chek-su-video.htm
[/quote]
Если бы это было не так, то те же энтузиасты и сейчас устраивали бы протестные акции так же умело.
Однако, с уходом профессионалов, движение стало другим...
Не знаю какие вопросы предполагается рассматривать на "экономическом форуме", но если там будет та же публика в дачных панамках что и на слушаниях....
СВ, а вы как думаете, нормальные люди пойдут добровольно туда где будут НЕ цивилизованные дебаты, хоть и эмоциональный, но обмен мнениями, где будет соблюдаться человеческие отношения с взаимоуважением?
Там вполне прогнозируемо будет два-три истерика заводящие толпу и толпа готовая порвать в клочья любого на кого укажут стихийные или не стихийные лидеры.
Я на слушаниях была, очень омерзительное зрелище когда у людей глаза стекленеют... на зомби сильно смахивают....
Ну так вот, о чём я...
СВ, я понимаю, что прочитав то что я написала, вы скорее всего, злорадно усмехнётесь и выскажитесь соответственно в адрес "чексучек" (неплохое начало для цивилизованного общения, не правда ли? Анонс, так сказать возможных дебатов)))))
Ну Значит, выскажетесь вы соответственно, и почувствуете себя победителем вселенной, но навряд ли вы будете правы.
Посудите сами ЗАЧЕМ туда идти вашим оппонентам?
Превращать решение текущего вопроса в кровопролитие?
Ну допустим ваши сторонники придут туда с вилами как они давно обещают и замочат несколько сограждан которые не против строительства завода, ну или без вил просто убьют.
И ваше движение автоматически станет с уголовным оттенком.
Ну понятно посадят кого-нибудь.
А если вы будете регулярно собираться и убивать сторонников строительства завода.... ну, в смысле будете лишать жизни других ради собственного благополучия (кстати очень сомнительная причина "нас Хроленко приехал травить", ну да я не об этом), то вас вообще трудно будет борцами за здоровье жителей Красноярска назвать... (разве что с точки зрения "мёртвые не болеют"))) "Кардинально-оздоровительное движение")))))).
Ну я не живу в пятом доме на Высотной и в 2000 только приехал в Красноярск.и завод мне это нахрен не нужен.Я все пытаюсь выяснить кто это все намутил и для чего.Прочел все что сбросили мне.Все равно главного я не увидел ,это отношение власти к этой проблеме.Истинное отношение.Единственно что порадовало так это то что люди стали в большой колхоз собираться если беда идет.
[/quote]
Власть по факту завод этот в край привела. И пока народ власть к стенке ни припер, власть и пальцем реально не шевельнула, лишь слова красивые говорила.
А Документ прав, там где сейчас ЕФЗ, раньше завод один из крупнейших в мире был, но это очень давно было и на то время это было далеко от города, тогда еще не было Северного, Взлетки. Там где сейчас автовокзал был аэропорт, самолеты там летали. А Солнечный не входил в состав Красноярска, и назывался поселком Солнечным изначально строился для сотрудников завода «КрасТяжМаш» (Красноярский завод тяжёлого машиностроения). Застраивался в 1980-х годах. В 1992 году вошёл в состав Советского района Красноярска. После закрытия завода Со́лнечный — считался спальным микрорайоном Красноярска. И то направление самым экологически чистым и перспективным для жилищного строительства, так как не было там грязных предприятий и не планировалось. Поэтому и строиться Красноярск начал в том направлении. Тот же Северный, Взлетка. Жилье там не дешовое, посчитай сколько там квартир. Если завод запустят с каждой квартиры собственики потеряют большие деньги я так думаю с квартиры не менее 500 т рублей если не больше. За такие деньги любой на митинги выйдет. Дачи. Частные дома, ездил в том направлении, там до Миндерлы (40 км от города) все землю уже под дома расхватали обычные люди. Так как гостинка сейчас в Красноярске 1 миллион 400 тысяч стоит. Вот народ землю и покупает, что б домик себе построить. В том направлении еще не давно пробок сильных не было, езды от деревень до города минут 15-20.
И это нормально. Европа все в небольших домах живет. Лондон, Париж там только в центре крупные дома, весь остальной город живет типа нашего пригорода в 1-3 этажных частных домах.
Ну я не живу в пятом доме на Высотной и в 2000 только приехал в Красноярск.и завод мне это нахрен не нужен.Я все пытаюсь выяснить кто это все намутил и для чего.Прочел все что сбросили мне.Все равно главного я не увидел ,это отношение власти к этой проблеме.Истинное отношение.Единственно что порадовало так это то что люди стали в большой колхоз собираться если беда идет.
Ладно с этим.через 6 минут Емельяненко меньший кого то рвать будет.Пойду смотреть.
Если ты как и Садовский уверен, что тебя выбросами не затронет, так уже затрагивает. Короче тексты годовой давности выше, читай и разбирайся в том, в чем все разобрались год назад.
А если случается, значит, они дружат против кого-то? Возможно, это дележ новой ниши в метбизнесе. Претендентов на нее действительно хватает. На этой поляне пасется, к примеру, «Евразхолдинг». В 12 км от Ачинска (Красноярский край) — Мазульское месторождение, недропользователь — ООО «ГРК МеталлИнвест», плотно работающее с «Евразом». Освоение другого месторождения марганца — Порожинского — внесено в программу развития Туруханского района. Марганцевый концентрат планируют доставлять по Енисею на юг и перерабатывать на площадях бывшего завода прицепной техники, расположенного в Сосновоборске — городе-спутнике Красноярска. Это проект московского ОАО «Проминвест». Предприятие обещали пустить еще в 2009 году, но вдруг изменился генплан застройки Сосновоборска, и ферросплавный завод сюда не пустили. Пока. Есть еще Сейбинское марганцевое месторождение в Курагинском районе.
Возможно, на общественные умона-строения повлияли девелоперы и рантье — в окрестностях ЕФЗ нарезаны земли под коттеджные поселки, под индивидуальное жилищное строительство, здесь мощные аграрные производства, в конце концов, дачи горожан. Всё это, естественно, накроется марганцевым тазом. Будь этот завод и ангельски чистым, цены на земли, дома, квартиры в ближайших городских микрорайонах, естественно, будут опускаться. А обещанные новые рабочие места на ЕФЗ, разумеется, не компенсируют потери рабочих мест в сельском хозяйстве района. Можно продолжать список возможных «заказчиков» ЕФЗ. Но кто бы ни «заказывал», что это меняет? И как это соотносится с нежеланием жить на помойке и рожать больных детей?
Кстати, сами участники движения говорят, что вся печатная «антимарганцевая» продукция — листовки, наклейки, баннеры — изготавливается на личные средства добровольцев. Нет оснований не доверять. В одной из типографий «Новой» подтвердили, что приходят бабушки и заказывают листовки небольшим тиражом, на сколько хватает денег.
http://www.novayagazeta.ru/society/49019.html
Господин от Чексу, может хватит нагло лгать?
Постановление администрации Красноярского края "О пригородной зеленой зоне г.Красноярска"
26 ноября 1997, среда
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.zakon.krskstate.ru/0/doc/1972
Так, 28 сентября 1995 года Законодательным собранием Красноярского края был принят Закон Красноярского края № 7175 «Об особо охраняемых природных территориях в Красноярском крае». В преамбуле Закона сказано, что его нормы регулируют отношения в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий краевого и местного значения. Пунктом 1 статьи 1 установлены виды таких территорий, в том числе пунктом «к» закреплены зеленые зоны.
Пунктом 2 статьи 1 установлено, что в целях защиты природных территорий могут создаваться охранные зоны, при этом границы и режим охранных зон утверждается правительством края. Пунктом «е» статьи 2 установлено, что Законодательным собранием Красноярского края могут образовываться зеленые зоны в составе пригородных зон.
26.11.1997 г. Администрацией Красноярского края, в лице губернатора В. М. Зубова, было принято Постановление № 644П «О пригородной зеленой зоне г. Красноярска». Пунктом 1.3. «Положения о пригородной зеленой зоне Красноярска» установлено, что зеленая зона организована в целях оздоровления воздушного бассейна города, защиты пригородных лесных насаждений и почв от неблагоприятных природно-климатических и антропогенных факторов, выполняет санитарно-гигиенические, рекреационные, оздоровительные и средозащитные функции.
Это постановление определило границы зеленой зоны г. Красноярска, функциональное деление, режим пользования и перечень мероприятий по ее организации и обустройству. Здесь же установлены условные границы по четырем сторонам света: северная граница — по реке Малый Кемчуг от поселка Малый Кемчуг до поселка Никольское, далее — по шоссейной дороге от поселка Никольское через населенные пункты: Борлок, Гляден, Устюг, Погорелка, Таскино, Красный Пахарь, Минжуль, Татарская, Крымская, Толстомысово, Большие Пруды до поселка Атаманово. Из отмеченного видно, что площадки бывшего «Крастяжмаша» входят в состав пригородной зеленой зоны.
В том числе в «Положении о пригородной зоне», в п. 4.4. указано:
«4.4. Проект организации территории и ведения хозяйства в пригородной зеленой зоне, проекты строительства объектов и иные проекты ведения хозяйственной деятельности на территории пригородной зеленой зоны подлежат государственной экологической экспертизе, которая осуществляется в установленном порядке специально уполномоченным государственным органом в области охраны окружающей среды».
18.12.2008 года Постановлением № 7-2789П Законодательного собрания Красноярского края утверждена Резолюция публичных слушаний по вопросу: «Основные направления экологической политики в Красноярском крае на 20092011 годы».
В преамбуле Резолюции сказано, что экологические проблемы наиболее остро стоят в крупнейших городах с их высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха, почвы и воды. К таким городам прежде всего относятся Красноярск, Норильск, Ачинск, Канск и Минусинск.
В Резолюции сказано: о необходимости обеспечения населения качественной питьевой водой; об отсутствии документов территориального планирования и генеральных планов территории; об отсутствии краевых нормативов качества окружающей среды и градостроительного проектирования; о недостаточной разработанности нормативно-правовой базы государственного регулирования порядка возмещения ущерба, причиненного окружающей среде; о загрязнении атмосферного воздуха
http://www.centrosib.info/2012/01/25/myi-ne-hotim-zhit-v-krasnoyadske-2/
Сейчас дела у этих товарищей обстоят так. Еще три года назад за долги «Юралс Энерджи» отдала Сбербанку львиную долю своих активов — два восточносибирских углеводородных месторождения, которыми интересовались китайцы, но так приобрести и не решились. С той поры Сбербанк безуспешно пытается сбыть эти проекты, теперь уже существенно сбросив на них цены. А минувшим летом владельцы «Чек-Су» выставили на продажу блок-пакет компании. Пока неизвестно, войдут ли китайцы в число соучредителей проекта или они ограничат свое сотрудничество с «Чек-Су» торговыми отношениями. Есть также версия, что всю подготовительную «грязную работу» компания «Чек-Су» делает в интересах другого члена «семьи» и давнего знакомого Виктора Хроменко — алюминиевого олигарха Олега Дерипаски. И не с этим ли связан перенос завода именно в Красноярский край, являющийся базовым регионом бизнес-империи Дерипаски?
Нет там промзоны, до ЕФЗ была зеленая зона Красноярска.
Ну это твое мнение, имеешь на его право, считать, что наш народ тупой пошел биться не понятно за кого, воевать с заводом вкладывая свои личные деньги. За чьи интересы народ биться пошел? За земли чужие? Так за свои земли и свои квартиры народ бъется. Если тебе нравится нюхать выбросы, то удачи, переедь поближе к КрАЗу и дыши выбросами на здоровье. А против заводов не выступай, не дай бог это совпадет с интересами еще кого нибудь.
Извини, но ты или тупишь, или у тебя склероз, все это жевали на сто рядов еще год назад. Или ты тролишь, так и по кругу специально так тупишь?
Эти земли уже довольно ээээ... насыщенные выбросами, не особо пригодны для "элитной" жизни.....
А в некоторых местностях чиновники умудряются даже земли в зоне безопасности АЭС распродавать.... даже отходы не убирают...
И люди покупают за "недорого" под коттеджи....
Когда о таком читаешь глаза округляются....