Документ. Промзона - промзоной. Это не значит, что на территории промзоны можно строить любое предприятие как кому-то захочется. Если хотите, стройте завод тяжелых экскаваторов. Это промзона была предназначена для этого. Хотите ЕФЗ - выбирайте себе промзону за 100 км от города. Иначе, получится как в СССР, когда умные коммунисты устраивали промзону для КрАЗА таким образом, что через 40 лет он оказался внутри городской черты.
Кстати, что детально определить, кто залез в эту промзону, достаточно просто очертить весь крастяжмаш (не ЕФЗ, а крастяжмаш) по периметру вокруг забора отступив от него 1 километр, тогда сразу увидите кто и где!
Документ: Не везучему: Все дело в том, земли вокруг завода находились в землях промышленного назначения, и разрешать строить на них коттеджные поселки, дачи ни кто не имел права. Здесь можно было только построить любое промышленное предприятие, так как у крастяжмаша была и есть своя санитарнозащитная зона, которая раз в 10 больше санитарной зона ЕФЗ. А когда клюнул петух, власти срочным образом бросились отменять градостроительные планы и переводить земли из земель промназначения. А сейчас настроили внутри и рядом с этой санитарной зоной поселков, а потом начали объяснять тем, кто уже купил у них коттедж и тех кто хочет это сделать, что ни какого завода не будет, как это назвать?
Не везучему: Все дело в том, земли вокруг завода находились в землях промышленного назначения, и разрешать строить на них коттеджные поселки, дачи ни кто не имел права. Здесь можно было только построить любое промышленное предприятие, так как у крастяжмаша была и есть своя санитарнозащитная зона, которая раз в 10 больше санитарной зона ЕФЗ. А когда клюнул петух, власти срочным образом бросились отменять градостроительные планы и переводить земли из земель промназначения. А сейчас настроили внутри и рядом с этой санитарной зоной поселков, а потом начали объяснять тем, кто уже купил у них коттедж и тех кто хочет это сделать, что ни какого завода не будет, как это назвать?
Не везучий. По-моему первый сюжет про завод пошел по 7 каналу. Оттуда все началось. Они, наверное, думали что это Дерипаскин проект. Ну, а как народ узнал такие новости по ТВ и особенно в Солнечном, так и понеслось. Ну и естесственно тут-же образовались интересы некоторых ФПГ (сельхозпроизводителей) или риэлторов. Так что интересы одних группировок против интересов других. Ничего нового.
У нас земля за городом уже давно "распилена". Не важно из какого фонда (лесного, особо-охраняемой или заповедной зоны и т.д). Самые лакомные куски раздаются в обход существующего законодательства. На неоформленной земле стоят дома, заборы, постройки. Понятно, что чиновники, которые эту землю выделяют, делают это не бесплатно.
И что. Вы думаете, что при этой власти что-нибудь изменится? Кому это надо?
Или, например, льготу предоставить Дерипаске. Т.е. по-простому говоря изъять деньги у народа и отдать их Дерипаске. У нас же проблем в крае нет. Может еще скинемся с зарплат учителей, врачей, медсестер, воспитателей детских садов и т.д.и поможем создать инфраструктуру в Нижнем Приангарье олигарху?
Да земля и есть земля.я все пытаюсь докопаться кто бучу поднял.мне говорят что инициативная группа(?) (кем созданная?) говорят что о заводе информации почти небыло раньше и народ не знал,но ведь в правительстве края знали.но был Хлопонин(боялись рот открыть?).Что теперь получается что Кузнецов под них работает если при нем такая каша заварилась?Кто то пытается спасти свои вложения .по другому ну никак не получается.То что люди активизировались это хорошо.но сделали ведь они это с подачи.
Не везучий. Про землю. У нас земля за городом уже давно "распилена". Не важно из какого фонда (лесного, особо-охраняемой или заповедной зоны и т.д). Самые лакомные куски раздаются в обход существующего законодательства. На неоформленной земле стоят дома, заборы, постройки. Понятно, что чиновники, которые эту землю выделяют, делают это не бесплатно. И что. Вы думаете, что при этой власти что-нибудь изменится? Кому это надо? Или, например, льготу предоставить Дерипаске. Т.е. по-простому говоря изъять деньги у народа и отдать их Дерипаске. У нас же проблем в крае нет. Может еще скинемся с зарплат учителей, врачей, медсестер, воспитателей детских садов и т.д.и поможем создать инфраструктуру в Нижнем Приангарье олигарху?
Вообще-то если в комментах противников строительства ЕФЗ убрать все бранные слова в адрес оппонентов, а оставить только доказательства вреда завода, то как раз такие комменты и будут... Надо же! Сами постарались только суть своих речей оставить... МОЛОДЦЫ, что тут скажешь!!!
Так значится. Это наш модер ,редиска,банит и чистит посты тех кто против завода ВОПРЕКИ администрации города и края,а вот бтм которую якобы купило чек су не трогает ВОПРЕКИ администрации города и края. Не кажется ли это странным?Это ход конем,а конь скачет в четыре стороны и разбираться в какую сторону он скачет нет ни у кого желания,лишь бы морды побить.
.: БТМ в тему пришла, весь народ сразу свалил, ни кто с ней общаться не хочет. Я тоже ей отвечать не буду. Не хочу с ней общаться. Пусть сама себе под другими наками отвечает.
А чо совсем-то без ника написало? Значит свалило одно и "фся рать противникоф" сдулась? Интересный поворот..... О_о
.: БТМ в тему пришла, весь народ сразу свалил, ни кто с ней общаться не хочет. Я тоже ей отвечать не буду. Не хочу с ней общаться. Пусть сама себе под другими наками отвечает.
Судя по "почерку" перчик - это арзаев, хорош молодчик. Научили его видимо в "школе" под Тулуном(ИК № не подскажешь, передам привет начальнику) хорошему, добротному гоповскому сленгу.
гопник местный: слились все, ни одного номера телефона нет. Катюха правильно сказала, шлюхи от чексу всего боятся.
ггггг))))))) А вы с Катюхой, вступили в честную борьбу, так сказать, с "открытым забралом".... Уважаю, чо... Сразу видно вы люди честные. Вам скрывать нечего! Пусть враг трепещет!))))))) (воины))))) твою дивизию)))))))))
грустный реалист: Катенька, думает и уверена, что здесь у нас скоро будет экологически чистый курорт и толпы туристов будут сюда ездить ради того чтобы дышать чистым воздухом. Как же вы заблуждаетесь, милая моя.
Катеньке хочется "хлеба и зрелищ" Пустые провокации .... Хочет остаться сам(а) инкогнИто, а другим имена и фамилии коверкать, типа, справедливое унижение кому-то устроить... (видимо совсем никчёмное и от этого закомплексованное создание склонное к глумлению, а не к рассуждению и решению проблем)...
грустный реалист: В нашем Красноярске никогда не будет хорошей экологии ни с ЕФЗ, ни без него. Так что пока цены на недвижимость у нас приемлемые, то пора подыскивать жильё в более чистом месте и перебираться туда. Можете всю жизнь здесь бороться за чистый воздух, но наш город промышленный и таким в обозримом будущем останется. Ни вам ни мне этот порядок вещей не изменить. Хотите чистый воздух уезжайте отсюда, а вся борьба за него так и останется иллюзиями. Ещё вспомните мои слова.
Согласна на все 100% Сейчас люди готовы поубивать друг друга из-за ЕФЗ, строительство которого под бооольшим вопросом), а в это время новость о том что в Красноярске будет построен металлургический завод (причём не понятно где и не понятно про выплавку какого металла идёт речь и не понятно какого поколения оборудование туда проектируется.... информации нет - обсуждать нечего))))))
гопник местный: [quote="Перец"] [quote="гопник местный"] [quote="Документ"]Слушай-ка гопник, выбирай выражения, ты сам-то кто, сибиряк великий, что из себя представляешь - пухлощекое существо в очках! Давно с зоны-то откинулся, а то мож назад определить!
Ты я вижу чувак храбрый, пиши свой номерок, встретимся, потолкуем о вреде вашего завода. [/quote]
не гопник ты, а сучий высерок, существо безмозглое [/quote]
Ботаник, ты очкастый))) Номера свои оставляейте, вечером позвоню, встретимся, обсудим. Кто номер не оставит, тот трус позорный))) Ну Чексу, что вы сдулись, я готов к диалогу в реале. Высылайте номера телефонов, побеседуем)) А то как шлюхи позорные за мониторами спрятались. Вы ж мужики? Или шлюхи трусливые? [/quote] Дарагой, может ты свой телефончик напишешь? Смотришь и откликнется какая сердобольная душа, позвонит, поговорит... (а то ведь придётся тебя, орла, по айпишнику вычислять если ты грубить не перестанешь))))))
Стэлла: Чексу ведь заявляло, что готово к диалогу с населением. Вот и пусть руководство Чексу и форумные работники прийдут на неформальную встречу с жителями Красноярска. Подискутировать. Население судя по большинству форумов Красноярска тоже очень хочет встретиться с руководством Чексу и сказать, что о них думает.
Стелла, вы, если я правильно поняла, предлагаете "слушания о заводе" сделать регулярными. Собирать желающих горожан, а руководство завода приводить в обязательном порядке не зависимо от того будут строить завод или нет..... И на таких слушаниях пришедшие смогут опять свистеть кричать и топать ногами по команде молодого человека в желтой косынке на шее..... Интересное развлечение для красноярцев. (действительно не всем же театр, цирк или кино интересны... каждый развлекается как может)))))))))
Не везучий я: Местонахождение твое Мира 110? Для тебя нет разницы,для меня разница огромная.Почему при Хлопонине молчали? Почему сейчас орут?Перелитцевались?Тогда за завод,сейчас против завода,а то что вы орете что сами инициировали все.это треп.обычный треп бюджетника.Пугало нашли.Мне тоже завод нахрен не нужен,но я должен знать чью фамилию в бюллютенях вычеркивать.А подозрение у меня такое что вычеркивать нужно всех.
Ты сам со своими проблемами разбирайся. А фамилии почти все вычеркивать надо. Ты головой думай, а не мнение на форуме от тролей спрашивай. Я не на мира, я твоя соседка. Светку знаю:))) Крупную такую:)) Которая за забором была, ну хозяйскую. Ну ты не тормози)) При Хлопонине про этот завод то и не слышали почти. А как строить начали девушки сумели в Контакте народ собрать! Социальные сети рулят. С их помощью даже революции делают. Ладно, разбирайся кого вычеркивать.
Катенька, думает и уверена, что здесь у нас скоро будет экологически чистый курорт и толпы туристов будут сюда ездить ради того чтобы дышать чистым воздухом. Как же вы заблуждаетесь, милая моя.
Стэлла: [quote="Да невезучий я."]Так дела не делаются.Никогда вы не узнаете всю правду о заводе пока не найдете источник. А морды поразбивать и завода не нужно.Впереди Новогодняя ночь.
Какй источник. Пусть убирают свой завод и сами валят куда подальше. КрАЗ народ травит и нет разницы кто там источник, кто больше прибыли получает Дерипаска или его крыша, народу лишь надо, что бы гадить в город перестали. [/quote] Местонахождение твое Мира 110? Для тебя нет разницы,для меня разница огромная.Почему при Хлопонине молчали? Почему сейчас орут?Перелитцевались?Тогда за завод,сейчас против завода,а то что вы орете что сами инициировали все.это треп.обычный треп бюджетника.Пугало нашли.Мне тоже завод нахрен не нужен,но я должен знать чью фамилию в бюллютенях вычеркивать.А подозрение у меня такое что вычеркивать нужно всех.
Катюха: Вот она натура Чексу гнилая. В реале они боятся показаться, ни на одном форуме где общаются люди с регистрацией их нет. Только под анонимными никами польцы гнут. Мое Чексу мнение трусы гнилые.
Если бы диалог был цивилизованный, то ничего страшного бы не было. Только вот как-то стремно с гопниками о высоких материях говорить. Да и бесполезно... :) У нас же коллектив главное! А для коллектива главное - найти врага и запинать его всем коллективом. :))
грустный реалист: В нашем Красноярске никогда не будет хорошей экологии ни с ЕФЗ, ни без него. Так что пока цены на недвижимость у нас приемлемые, то пора подыскивать жильё в более чистом месте и перебираться туда. Можете всю жизнь здесь бороться за чистый воздух, но наш город промышленный и таким в обозримом будущем останется. Ни вам ни мне этот порядок вещей не изменить. Хотите чистый воздух уезжайте отсюда, а вся борьба за него так и останется иллюзиями. Ещё вспомните мои слова.
Ага, еще одна идея Чексу. Типа рябетя валите отсель, мы тут срать будет. Наши деды когда фашисты пришли, не сказали ребята, надо валить из страны, тут фашисты пришли, валить надо. Ты реалист всю жизнь чмом будешь. Придут твою жену трахать, скажешь ну ладно, все равно трахать будут, раз она им понравилась найду другую. И квартиру свою отдашь если другим она приглянется.
Если хотите, стройте завод тяжелых экскаваторов. Это промзона была предназначена для этого.
Хотите ЕФЗ - выбирайте себе промзону за 100 км от города.
Иначе, получится как в СССР, когда умные коммунисты устраивали промзону для КрАЗА таким образом, что через 40 лет он оказался внутри городской черты.
вот это уже ближе к делу.
Ничего нового. ))))
так и я об этом Завод поводом явился.
Ну, а как народ узнал такие новости по ТВ и особенно в Солнечном, так и понеслось.
Ну и естесственно тут-же образовались интересы некоторых ФПГ (сельхозпроизводителей) или риэлторов.
Так что интересы одних группировок против интересов других.
Ничего нового.
Да земля и есть земля.я все пытаюсь докопаться кто бучу поднял.мне говорят что инициативная группа(?) (кем созданная?)
говорят что о заводе информации почти небыло раньше и народ не знал,но ведь в правительстве края знали.но был Хлопонин(боялись рот открыть?).Что теперь получается что Кузнецов под них работает если при нем такая каша заварилась?Кто то пытается спасти свои вложения .по другому ну никак не получается.То что люди активизировались это хорошо.но сделали ведь они это с подачи.
Про землю.
У нас земля за городом уже давно "распилена".
Не важно из какого фонда (лесного, особо-охраняемой или заповедной зоны и т.д).
Самые лакомные куски раздаются в обход существующего законодательства.
На неоформленной земле стоят дома, заборы, постройки.
Понятно, что чиновники, которые эту землю выделяют, делают это не бесплатно.
И что. Вы думаете, что при этой власти что-нибудь изменится?
Кому это надо?
Или, например, льготу предоставить Дерипаске.
Т.е. по-простому говоря изъять деньги у народа и отдать их Дерипаске.
У нас же проблем в крае нет.
Может еще скинемся с зарплат учителей, врачей, медсестер, воспитателей детских садов и т.д.и поможем создать инфраструктуру в Нижнем Приангарье олигарху?
Надо же! Сами постарались только суть своих речей оставить...
МОЛОДЦЫ, что тут скажешь!!!
Не кажется ли это странным?Это ход конем,а конь скачет в четыре стороны и разбираться в какую сторону он скачет нет ни у кого желания,лишь бы морды побить.
А чо совсем-то без ника написало?
Значит свалило одно и "фся рать противникоф" сдулась?
Интересный поворот..... О_о
Ой напугали, баба с возу кобыле легче!
ггггг)))))))
А вы с Катюхой, вступили в честную борьбу, так сказать, с "открытым забралом"....
Уважаю, чо...
Сразу видно вы люди честные. Вам скрывать нечего!
Пусть враг трепещет!)))))))
(воины))))) твою дивизию)))))))))
Катеньке хочется "хлеба и зрелищ"
Пустые провокации ....
Хочет остаться сам(а) инкогнИто, а другим имена и фамилии коверкать, типа, справедливое унижение кому-то устроить...
(видимо совсем никчёмное и от этого закомплексованное создание склонное к глумлению, а не к рассуждению и решению проблем)...
Согласна на все 100%
Сейчас люди готовы поубивать друг друга из-за ЕФЗ, строительство которого под бооольшим вопросом), а в это время новость о том что в Красноярске будет построен металлургический завод (причём не понятно где и не понятно про выплавку какого металла идёт речь и не понятно какого поколения оборудование туда проектируется.... информации нет - обсуждать нечего))))))
Ты я вижу чувак храбрый, пиши свой номерок, встретимся, потолкуем о вреде вашего завода.
[/quote]
не гопник ты, а сучий высерок, существо безмозглое
[/quote]
Ботаник, ты очкастый))) Номера свои оставляейте, вечером позвоню, встретимся, обсудим.
Кто номер не оставит, тот трус позорный))) Ну Чексу, что вы сдулись, я готов к диалогу в реале. Высылайте номера телефонов, побеседуем)) А то как шлюхи позорные за мониторами спрятались. Вы ж мужики? Или шлюхи трусливые?
[/quote]
Дарагой, может ты свой телефончик напишешь?
Смотришь и откликнется какая сердобольная душа, позвонит, поговорит...
(а то ведь придётся тебя, орла, по айпишнику вычислять если ты грубить не перестанешь))))))
Стелла, вы, если я правильно поняла, предлагаете "слушания о заводе" сделать регулярными.
Собирать желающих горожан, а руководство завода приводить в обязательном порядке не зависимо от того будут строить завод или нет.....
И на таких слушаниях пришедшие смогут опять свистеть кричать и топать ногами по команде молодого человека в желтой косынке на шее.....
Интересное развлечение для красноярцев.
(действительно не всем же театр, цирк или кино интересны... каждый развлекается как может)))))))))
Ты сам со своими проблемами разбирайся. А фамилии почти все вычеркивать надо. Ты головой думай, а не мнение на форуме от тролей спрашивай.
Я не на мира, я твоя соседка. Светку знаю:))) Крупную такую:)) Которая за забором была, ну хозяйскую. Ну ты не тормози))
При Хлопонине про этот завод то и не слышали почти. А как строить начали девушки сумели в Контакте народ собрать! Социальные сети рулят. С их помощью даже революции делают. Ладно, разбирайся кого вычеркивать.
Какй источник. Пусть убирают свой завод и сами валят куда подальше. КрАЗ народ травит и нет разницы кто там источник, кто больше прибыли получает Дерипаска или его крыша, народу лишь надо, что бы гадить в город перестали.
[/quote]
Местонахождение твое Мира 110?
Для тебя нет разницы,для меня разница огромная.Почему при Хлопонине молчали? Почему сейчас орут?Перелитцевались?Тогда за завод,сейчас против завода,а то что вы орете что сами инициировали все.это треп.обычный треп бюджетника.Пугало нашли.Мне тоже завод нахрен не нужен,но я должен знать чью фамилию в бюллютенях вычеркивать.А подозрение у меня такое что вычеркивать нужно всех.
Если бы диалог был цивилизованный, то ничего страшного бы не было. Только вот как-то стремно с гопниками о высоких материях говорить. Да и бесполезно... :) У нас же коллектив главное! А для коллектива главное - найти врага и запинать его всем коллективом. :))
Ага, еще одна идея Чексу. Типа рябетя валите отсель, мы тут срать будет. Наши деды когда фашисты пришли, не сказали ребята, надо валить из страны, тут фашисты пришли, валить надо. Ты реалист всю жизнь чмом будешь. Придут твою жену трахать, скажешь ну ладно, все равно трахать будут, раз она им понравилась найду другую. И квартиру свою отдашь если другим она приглянется.