Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Госдума отклонила разработанную депутатами ЗС края поправку в Экологический кодекс
Марганцевые сплавы из усинских руд будут с высоким содержанием фосфора. Качество их будет низкое и сбывать чексу будет их в Китай. Даже на КрАЗ на отрез отказываются от использования добавок марганца российского производства, берут только импортный. А усинский будет полный г.. Единственный выход везти сюда импортную нормальную руду и здесь плавить. Все шлаки в Красноярск, а бабки в Москву.
Документ расчетик по налогам сбросьте. Ваша чексушная конторка рисует не стесняясь любые циферки. Кто ваши цифры проверял? Кто из министерства экономики края ваши цифры может подтвердить? Чем чексу может гарантировать что столько налогов вы заплатите?
СВ: считаю, что у нас на этом поле нет особых разногласий, вы как и я хотите чтобы страна была сильной. Но те "демократы" что сейчас рвуться к власти, что мнят себя великими оппозицонными деятелями, мягко говоря себя дискредитировали в 90-е годы, считаю, что сейчас нет лидера, за которым можно пойти беззаговорочно, за любым из тех, что у власти или в оппозиции тянется "душок". Я не сторонник вертикали, как вы говорите, но из двух зол, наверное, Путин меньшее. Вспомните с чем мы подошли к концу 90. Я вот хлебнул этого всего по полной и запомнил это на долго. Я сам с Иркутска, когда нам на предприятии не платили год, когда у меня жена тоже не получала год, когда спасением был огород и пенсионеры родители, наверное это запоминается на долго. Я много ездил по стране, был за рубежом на разных предприятиях, мне есть что сравнить, как демократия прививалась у нас, как шло все в Украине, Белоруссии. Так наши 92-99 это вообще беспредел гайдаровщины-чубайщины. Почему в Белоруссии все колхозы востребованы, заводы работают, а у нас ведущую отрасль - авиацию, развалили на корню, осталось только то, где директора были старой закалки, как сейчас их называют "коммуняками". А запад, оплот демократии, она у них вообще по-моему приняла какие-то гипертрофированные свойства: посмотрите что творится с детьми у финов, шведов, французов, чуть что сразу в детдом, а бюрократия там она почище нашей раз в 1000. Кстати сейчас западные экономисты и правительства всерьез начали рассматривать плановую экономику, а в Японии она уже давно в действии. А ведь наши нынешние "товарищи демократы" - сторонники либерального рынка, он все выравняет.
Кстати дайте ссылку по-точнее, интересно было прочитать мысли о демократии. Мож своих вам подброшу, будет что по-мозговать!
Документ. Боюсь, что расхождения у нас с Вами фундаментальные и системные. Я не фантаст, а сторонник демократии. Если интересно и будете располагать временем, свои некоторые мысли я изложил в топике "Что есть демократия" в разделе Гайд-парк. Большинство написано на эмоциях, но смысл понятен. Вы сторонник нынешней вертикали и считаете, что при этой системе возможно развитие. Я думаю, что технологическое развитие возможно только в свободной стране с демократическими институтами и рыночной экономикой. Ну и понятно, что тот, кто обладает прорывными технологиями,тот обладает и новейшими системами вооружения. В сильном государстве и власть и народ уважают друг друга. А демократические институты позволяют эти интересы уравновешивать.
СВ: а вы попробуйте заработайте эти 868млн руб, создайте бизнес, получите кредит под него. Что касается ВЭБа, то он создан и работает только с прорывными инфраструктурными проектами, кстати через него идет финансирование Ванкора, строительство мостов в Красноярске, ВЭБ даже предложил профинансировать программу экологического оздоравливания территории Красноярска. Что касается налогов предприятие изначально зарегистрировано на территории РФ в Кемеровской обл., если это необходимо Гендиректором уже говорилось, что ЕФЗ готовы перерегистрировать в Красноярске.
А проблемы со здоровьем в Красноярске существуют не от ЕФЗ, а губернатору Края на это наплевать, когда он отказался от программы предложенной ВЭБом.
Документ. Хорошо, что Вы привели эти цифры.
868 млн. рублей в год - это на 1 млн. жителей по 868 рублей в год!
За 10 лет по 8680 рублей на каждого.
Как Вы думаете, если у какого-нибудь человека начнутся проблемы со здоровьем, 8 тысяч рублей хватит на лечение?
Этими цифрами Вы подтверждаете, что налоги будут платиться только с фонда заработной платы. Т.е схема, по которой предприятие зарегистрировано "где-то там", а вся дрянь будет оседать из трубы "у нас в городе" - по прежнему работает.
Теперь, что касается ВЭБа. По чьему заказу работает гос структура мне понятно. Я не уверен, что такие структуры, как ВЭБ или другие госкорпорации, работают эффективно. По большому счету, кто и что там выделяет и для кого, мне непонятно.
Это напоминает СССР, а значит и результат будет такой же - застой и разруха.
Плюс экологические проблемы.
Пора уже в консерватории что-то менять.
СВ: Конечно приятно иметь в собеседниках людей ответственных, болеющих за свой край. Но Вы я бы сказал немного фантаст. Вы представляете себе процедуру принятия решения в любом банке, тем более в в ВЭБе. Ни один банкир не поднимет свою рукучтоб подписать кредит, пока не получит бизнес план предприятия, финансовую модель, пока не просчитает полученные документы своими аналитиками. Тем более в государственном банке, таком как ВЭБ, где все сделки проходят через сито внутреннего аудита, аудита счетной палаты, правительства. Вы посмотрите, решение по проекту ЕФЗ принято в кризисный 2008 год, из всего многообразия проектов тогда дали денег только на два проекта. Так значит все-таки развитие марганцевой промышленности на своей сырьевой базе все-таки необходимо стране. Такие инфраструктурные проекты расчитаны на много лет, он затрагивает 3 региона, имея 1400рабочих мест только на ЕФЗ, 500 чел на ГОКе, около 200 чел на перегрузочном терминале, здесь идут объемы для ЖД, электроэнергетике, обслуживанию производства. Любое новое производство дает создание рабочих мест в рядом с этим производством. Даже для того, чтобы получить нормальный рабочий класс по проекту планируется заключать договора с местными ВУЗами, техникумами на подготовку кадров. Просто это никто из Вас не хочет видеть этого в проекте. Вы спрашиваете о налогах, и они просчитаны - 868млн.руб в год только ЕФЗ, а еще Хакассия, Кемерово.
Конечно надо собирать свои самолеты, машины, развивать технологии композитов и тд, но это другой бизнес, имеющее для страны стратегическое значение, другое производство, кстати с большой добавленной стоимостью, это производство готовит конечный продукт ферросплавы, далее только производство стали.
За справедливость
+ 1 0
18 октября 2012 г. 23:44
Иннокентий Смоктуновский:
Верно, налогов будет кукиш и даже без масла. Пример - КрАЗ.
См. что влиятельные люди говорят:
http://www.youtube.com/watch?v=9My-7FQXkTM&feature=related

Быков! Молодец! Пусть Дерибаскин платит налоги в крае! Или - пошел вон!
А власть зачем
+ 2 0
18 октября 2012 г. 23:08
Красноярец:
[quote="Antonio"]
Движение красноярск против сдувается и все меньше людей поддерживают противников завода. Скоро останется всего лишь жалкая кучка протестутов.

Да ничего не сдувается.) Его надуть недолго, мы вам за неделю такое надует что мало никому не покажется. Так что не обольщайтесь.Ваша контора сдулась, это факт. Разрешения на строительство нет, землю скоро отнимут, деньги разбазарили) Все капут чексук.вк)) И это радует)
[/quote]
Как надуетесь, так и сдуетесь. А не сдуетесь, так лопните, не лопните сами так помогут и с грохотом, да так, что уши заложит и глаза выбьет. Не на того козла письку топорщите, да и козел уже рога наставил на ваши жопы.
Документ. Мы живем в 21 веке. Во всем мире очередная технологическая революция: композиты, нано и био материалы. В развитых странах в строительстве уже отказываются от использования старых материалов, в том числе от кирпича, бетона, металлоконструкций и т.д. Тоже самое в промышленности. Посмотрите на заводы Боинга, который из композитных материалов и новейшего оборудования делает более 40 самолетов в МЕСЯЦ!!! У нас по моему делают не более 10 самолетов ТУ-204 в ГОД!!!
Вы со своими новыми алюминиевыми комбинатами и ЕФЗ загоняете эту страну в прошлый век. Пусть мне кто-нибудь объяснит ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ этих заводов и размещения их на планируемых территориях.
1. Кто-нибудь выяснял какой будет спрос на продукцию этих заводов через 10 лет?
2. Что является сырьем для этих заводов, где оно располагается?
3. Кто будет основным потребителем продукции этих заводов и где они располагаются?
4. Какие цепочки кооперации или разделения труда будут организованы в крае, применительно к этим заводам?
5. Сколько конкретно рабочих мест будет на каждом предприятии?
6. Какие конкретно налоги и сколько будут платиться в бюджет региона и города?
Ответы практически на все вопросы - известны. Принятие решение о строительстве заводом принято партией и правительством, как в СССР. Для народа - лозунги, типа Даешь рабочие места. Выгода очевидная - только для собственников заводов.
А для региона и города выгода сомнительная. Потому что, если налоги будут платиться только с фонда заработной платы, то этих доходов вряд ли хватит, чтобы потом нивелировать тот вред, который будет причинен жителям из-за загрязнения окружающей среды.
Применительно к любому действующему производству в крае, кто-нибудь занимался такими оценками?
Грубо - сколько налогов поступило в бюджет за 10 лет. Сколько людей за эти же 10 лет получили заболевания, сколько денег затрачено на их лечение, сколько умерло, сколько семей стало неполных, сколько детей родилось уродами или стало сиротами , сколько денег потратили на строительство онкоцентра?
Кто, как и вообще когда-нибудь оценивал эти "издержки"?
Если народ - "мясо" и его никто не спрашивает, то мне наплевать на прибыль олигарха.
Заводы нужны, но современные. Я уже писал - одно из немногох высокотехнологичных производств у нас - это ОАО "ИСС". Там наверняка, применяются самые современные технологии. Вот и надо строить в Железногорске, Сосновоборске и Красноярске кучу небольших заводов и организовывать между ними цепочку кооперации (или разделения труда).
А еще освободите эти новые предприятия от налогов на 3 года и договоритесь с инвесторами о дальнейших льготах, при условии, если они все налоги будут платить здесь. И все будет нормально, без всяких ЕФЗ.
Красноярец
+ 1 0
18 октября 2012 г. 22:52
Antonio:
Движение красноярск против сдувается и все меньше людей поддерживают противников завода. Скоро останется всего лишь жалкая кучка протестутов.

Да ничего не сдувается.) Его надуть недолго, мы вам за неделю такое надует что мало никому не покажется. Так что не обольщайтесь.Ваша контора сдулась, это факт. Разрешения на строительство нет, землю скоро отнимут, деньги разбазарили) Все капут чексук.вк)) И это радует)
Суд смени Ник. Давай Дус? А то ты все выворачиваешь на изнанку. То что ты чексушник понятно из твоих постов. Может объяснишь куда попадает фосфор из усинской руды? В вашем проекте он в выбросах не значиться? А диоксид серы к сернистым соединениям не относиться? Общим словами научились объясняться, а как конкретные вещи рассамтривать, то пшик...
документам и прочая
+ 0 0
18 октября 2012 г. 19:32
Продажные у нас в пивнухе вышибалы нужны, ну и блевотину убирать. Остановка Политех. День через два, оплата в 1.5 раза против писанины за ефз. Для девок - экскорт услуги.
Иннокентий Смоктуновский
+ 0 0
18 октября 2012 г. 18:17
Сейчас везде проблема с квалифицированными кадрами. Многие предприятия испытывают проблемы, особенно те где вахтовый метод. И дальше будет проблема усугу***ся. Так что невыгодно будет строить этот завод выше по карте, так как повышение зарплаты с 30 тыс.руб./мес. до скажем 50 или более отрицательно повлияет на показатели эффективности инвест.проекта. Но нас это не волнует?))))
СВ: ваша позиция это поза эгоиста - что значит мне под окнами не надо! Вы ж в городе, да и в стране живете не один. Все равно где-то это надо производить и алюминий, сталь, и ферросплавы. Это необходимые экономике материалы, ни кто без них уже сейчас жить не сможет и вы в том числе. Перенести за 200км, и что за этим потянется: во-первых где это - за полярным кругом, кто туда поедет работать, кто потянет энергию. Сейчас нет таких ресурсов чтоб строить новый норникель. В настоящий момент с грехом пополам на Ванкор провели ЛЭП, да и то через "задний проход" - нет земли все выкупили. Этот завод спроектирован на площадях аналогичного производства, у которого с советских времен была запроектрована санитарная зона, построена инфраструктура. Кто заставлял покупать рядом с СЗЗ земли, стоить жилье, ведь было понятно, что все-равно там будет налажено производство близкое к тому, под что он было построено. Ни один инвестор под другое его не сможет приспособить: как можно обогреть цеха высотой под 30метров.
Суд. По поводу ЕФЗ. Я не хочу, чтобы у меня под окнами строили такой завод. Пусть строят за 200 км от Красноярска, у нас одного КрАЗа хватает, чтобы влиять на экологию. По хорошему, можно было бы и КрАЗ закрыть после запуска комбината в Богучанах.
Красноярец:
Коля иди Документу и БТМ пообщайся.У вас схожие признаки расстройства психики.

Красноярец, а ты себя-то как-нибудь оценивал. что вас так и тянет облаять любого, у кого мнение отличное от вашего. В стране у нас хоть какая-никакая, а свобода слова. И я от своего мнения (а оно основано на документах с подписями и печатями, на полученных знаниях в институте и на производстве) ни когда не откажусь, чтобы переубедить человека дай документ, а "не усы, лапы и хвост"! Есть такое понятие как причинно-следственные связи, так вот в документах чексу все логично, в аргументации против завода логики ни какой. Почему все свелось к производству которого еще нет, почему никто не говорит и не печатает желтые треугольники против Краза, никеля!? Они что засаженные деревьями производства, производящими кислород. Если не в курсе, норникель платит финам, шведам и норвегам за загрязнение их территорий денег больше, чем Краю! Это видимо и есть патриотизм по Красноярски!
Красноярец
+ 0 0
18 октября 2012 г. 15:30
Коля иди Документу и БТМ пообщайся.У вас схожие признаки расстройства психики.
Не пойму я этих чексушников, чего это они с этим Карданцом так церемонятся, уж давно бы поставили бы его и его сподвижников раком, всё б заглохло. А они ходят в какой-то диалог пытаются вступить, какие-то пресс-конференции устраивают, корчат из себя порядочных. Ребята-чексушники, с такими придурками как наш Артём нужно разбираться жестко быстро и без всяких церемоний, а то они и кроме вашего завода тут дел наворочают, откуда ж у нас столько придурков появилось, аж тревожно становится.
[quote="Иннокентий Смоктуновский"]
Пусть экологи напрягают КрАЗ, и Карданец в том числе раз защитником экологии назвался. Или напрячь беребаску нереально? Вспомним 98-99 год когда переход собственности был. Начнет Карданец напрягать - его самого напрягут что мало не покажется??? Так или не так?
[/quote
Да он уже у Прохорова в партии, а кто у нас Прохоров - правильно один из основных акционеров Русала. так что "великому юристу" сразу обломают кой-чего, если дернется на Краз!
Иннокентий Смоктуновский
+ 0 0
18 октября 2012 г. 15:03
Пусть экологи напрягают КрАЗ, и Карданец в том числе раз защитником экологии назвался. Или напрячь беребаску нереально? Вспомним 98-99 год когда переход собственности был. Начнет Карданец напрягать - его самого напрягут что мало не покажется??? Так или не так?
re:
Около дома своего строй, а деньги переводи в Красноярск. Не надоело балаболить одно и то же по сто раз? Много заводов около Москвы и в Москве построено? У нас промышленности в крае выше крыши, а денег нет.

А ты открой википедию: одних ТЭЦ штук 20, металлургический, нефтепергонный, ЗИЛ (кстати работает в отличии от комбайнового), машиностроительный, завод Кристалл, электроламповый, метро, а сколько строится дорог под которые работают асфальтовые заводы. И все это в черте города! А в Красноярске с одним Кразом разобраться не могут, хотя за столько лет ему давно уже можно было б промыть мозги. Сейчас вот отмывают бабло на технологии инертных элетродов, будет выпускаться в воздух вместо СО2 чистый кислород, только ни кто не говорит, что бывает с кислородом при температуре в 900градусов, что происходит при избыточном кислороде в газовоздушных смесях и куда наконец денутся фтористые соединения. Хотя для снижения в выбросах бензапирена вполне достаточно было перейти на технологии, которые были предусмотрены проектом предприятия - работа на обожженных анодах, а не экономить копейки на населении, отравляя все вокруг работая на непредусмотреных технологией необожонных анодах.
re:
Около дома своего строй, а деньги переводи в Красноярск. Не надоело балаболить одно и то же по сто раз? Много заводов около Москвы и в Москве построено? У нас промышленности в крае выше крыши, а денег нет.

Я не знаю, пацаны, как у вас там в столицах, а у нас на раёне бабки от ларька у двоих всегда были - у хозяина ларька и у его крыши. А вот чтобы бабки от ларька жителям рядышных домов раздавали - ни разу не видел... :)
СВ, да из Москвы видно не все, да на местах должны сами решать вопросы где и как и на какие деньги ставить аналитические лаборатории по контролю за выбросами предприятий. Но как это делается в Красноярске: гначислили норникелю 1млрд руб штрафов за выбросы, тут же депутаты дают налоговые льготы на эту сумму, а за какие такие заслуги энергетики получили 5 млрд льгот, что цена на тепло и эл. энергию упала или они начали применять навые технологии сжигания топлива? А ответ Кузнецована предложение ВЭБа профинансировать программу экологического оздоровления территории Края (нам этого не нужно) - вообще издевательство над здравым смыслом.
Теперь по поводу ферросплавов и вообще металлургии. Без этих материалов в ближайшие лет 100 точно ни куда не денемся, даже если 50% применяемого металла заменят композитами, остальные 50% все равно найдут свое применение. Да надо применять новые технологии их производства, а кто Вам сказал, что примененные в проекте ЕФЗ технологии старые, они аналогичны тем, что применяют например в Норвегии, фильтрационные материалы, что применены в фильтрах - так лучшего в мире просто нет и по фильтрационным свойствам и по температурам применения, именно такие материалы сейчас повсеместно ставят за рубежом. Чтобы сравнятся с Кразом то таких заводов надо пострить штук 15-20, и это по фактическим выбросам, а если брать еще неорганизованные, которые уходят в атмосферу через электролизеры , то таких как ЕФЗ надо пострить штук 50. А если взять состав газов: На Кразе бензапирен, фтористые соединения (именно они дают неповтроимый аромат в Красноярске) -вещества первого класса опасности, сернистые газы, окислы алюминия и все это в черте города. На ЕФЗ таких веществ просто нет физически, всех выбросов 4,2тыс.тн в год (сравните с Кразом - окло 70тыс.тн в год официальные данные) из которых твердых веществ около 200тн и нет ни грамма веществ первого класса опасности. При имеющейся санитарной зоне в 1км все эти вещества рассеются в ней и на ее границе уже не более 0,3ПДК, это факты.
Кстати Краз на днях ананосировал новые технологии, когда не будут применятся необожжоные угольные электроды, а будут ставить новые металлические из никелевых сплавов, только они не сказали а куда денется соединения фтора, ведь электролит по прежнему будет на основе фтористой (плавиковой) кислоты.
Смоктуновски
+ 0 0
18 октября 2012 г. 10:59
Надо развивать культуру управления проектами в стране. Меньше ошибок будет.
Иннокентий Смоктуновский
+ 1 0
18 октября 2012 г. 10:51
Шальная мысль появилась. Здесь на сайте с новостями видел комменты с призывами о негативном воздействии последствий зоны затопления Богучанской ГЭС. Также говорили серию протестных движений против различных заводов в различных регионах страны.
Кто-то пытается мешать строить сырьевые заводы в России? Чтобы было херово. Госдеп?
Либо протестные движения возникают по причине низкого качества управления проектами и реализации данных проектов (косяки проектирования, ошибки чиновников администраций, экономия на проекте в ущерб экологичности производств, не считаются с населением в плане затопления территорий : компенсации за жилье и постройки, и т.д., жадность инвесторов)
Иннокентий Смоктуновский
+ 1 0
18 октября 2012 г. 10:08
Вы сами себе противоречить умудряетесь даже в небольшом комменте....
Это в подтверждение того что "народ у нас дремучий"?
Укажите светлость наша на мою дремучесть в чем именно противоречивость высказанного мнения, вы так любите везде показывать свой ум и сообразительность просвятите меня.
По поводу атрофирования социальных функций: это делается намеренно, чтобы скинуть облегчить расходы бюджета и возложить это на платные услуги на плечи населения, которое платит налоги. Высвободившуюся экономию направить на финансирование зарплат администрации президента со жабьим лицом, на повышение полицейских функций, чтобы народ разгонять во время митингов и демонстраций. Ну и конечно чтобы помочь олигархам во время кризиса (если у тех будут проблемы).
Иннокентий Смоктуновский:
Разве корпус армейских установок будут изготавливать из композитных материалов? Хотя... когда последний раз изготавливали что-то для укрепления обороноспособности страны? Эта функция государства атрофировалась, как и атрофируется здравоохранение и образование (все постепенно становится частным и платным).
Так что пока народ дремучий и молчучий, заводы под окнами будут строить.
Противники будут жестко наказаны, при этом огласки не будет. Поодиночке в сортирах замочат.

Вы сами себе противоречить умудряетесь даже в небольшом комменте....
Это в подтверждение того что "народ у нас дремучий"?
  • Оставить комментарий
  • Войти