Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Госдума отклонила разработанную депутатами ЗС края поправку в Экологический кодекс
Документ. Вы опять за свое. Я Вам пытаюсь объяснить, что при нынешней вертикали власти, то, что Вы предлагаете НЕВОЗМОЖНО. При чем тут властные структуры Красноярска?
Вертикаль. Один отдает приказ, другой выполняет.
Про демократию поговорить пока еще можно. Но это тема другого топика в разделе Гайд парк.
БТМ. Про "унижение" и "презрение" это опять плод Вашего воображения. Я уже Вам об этом писал. Не надо передергивать мои слова. Покажите конкретно, где я оскорбил Ваших однопартийцев.
Что касается 37-го. Вы написали "как в 37", а я написал "напоминает 37-ой".
Вы же не будете отрицать, что аресты после 6 мая были, людям предъявлены обвинения. Подождем приговоров задержанным, а также другим людям, которые оппонируют нынешней власти, а потом будем делать выводы.
Я написал также о том, что никому не дано право, до решения суда, "ставить клеймо" на людях, котрые придерживаются оппозиционных взглядов - это не к Вам, а к тем, кто запускает программы, типа "Анатомия протеста" по ТВ.

Кто-то из оппозиционеров (не помню кто) предположил следующий сценарий: Сначала возбудят дело против Удальцова, потом посадят, потом найдется несколько "отморозков", которые пойдут все громить..... И как финальный аккорд по всем каналам ТВ, что-нибудь типа "Вот Вы видите, что из себя представляют оппозиционеры".
Никто ведь разбираться не будет, "чьи эти отморозки". Зато удобный будет повод всю оппозицию "причесать под одну гребенку".
Даже на этом форуме, в одной куче называют Хакамаду, Рыжкова, Чубайса, Кудрина и т.д.
Это говорит о том, что некоторые люди вообще не в курсе, что происходит и что перечисленные господа давно не при делах.
Слышали где-то фамилии Навального и Удальцова и делают вывод обо всех остальных.
Пропаганда работает, тут ничего не скажешь.
Красноярец
+ 0 0
20 октября 2012 г. 18:37
Документ:
СВ: моя позиция, и я много раз уже ее подчеркивал, это принятие КОМПЕТЕНТНЫХ решений по любым вопросам, принятие решений "через горло" - ДЕМАГОГИЯ. А именно горопанство и популизм сейчас превалирует и во властных структурах Красноярска и в той же группе, что против завода. Нет ни одного взвешенного комментария по ЕФЗ, и в принципе все это понимают. Но у одних есть интересы чисто денежные, у других получить бонусы в политике, третьим нужно просто выпустить пар. Так таким макаром можно вообще профукать все - последнее что имеем и можно будет вообще прекратить разговоры о демократии.

Документ, Вы опять общими словами излагаете свое ущербное мнение. Вам несколько раз задавались и вопросы и приводились цитаты из вашей проектной документации что предприятие вредное, допотопное, технология первобытного плавильного производства и причем никаких гарантий соблюдения экологических норм. Называя горлопанами красноярцев и академиков озвучивших отрицательное мнение по вашему заводу, вы еще больше теряете, хоть какую то, искорку сожаления в ваш адрес. Сворачивайтесь быстрее и ищите другое место в тундре, где нет рядом городов, пока ваши затраты не съели вас подчистую.
Лесосибирца встретил... Так он говорит, что Енисейский Ферросплавный Завод будет в Лесосибирске. А на сколько это правда, пока ничего сказать не смог.
СВ: моя позиция, и я много раз уже ее подчеркивал, это принятие КОМПЕТЕНТНЫХ решений по любым вопросам, принятие решений "через горло" - ДЕМАГОГИЯ. А именно горопанство и популизм сейчас превалирует и во властных структурах Красноярска и в той же группе, что против завода. Нет ни одного взвешенного комментария по ЕФЗ, и в принципе все это понимают. Но у одних есть интересы чисто денежные, у других получить бонусы в политике, третьим нужно просто выпустить пар. Так таким макаром можно вообще профукать все - последнее что имеем и можно будет вообще прекратить разговоры о демократии.
CВ:
Документ. Возвращаясь к теме топика. Если Вам плевать, если люди голосуют за вождя, ЕР и олигархический капитализм, тогда "дышите", чем дают и не выступайте по поводу экологии или строительства ЕФЗ.

Извините что вмешиваюсь, НО.... СВ, вы сами себе противоречите.
Вы обзываете действующую власть, обвиняете её в репрессиях как в 37 году...
В 37 году за такие слова которыми вы называете власть, вас бы уже вычислили и расстреляли без суда и следствия.
Ваши эпитеты унижают ЕР и сторонников - от сторонников такого в ваш адрес нет. Вы выражаете к ним презрение - они к вам такого презрения не выражают.
Но тем не менее вы утверждаете обратное. Вы утверждаете что оскорбляют и вас и выражают презрение к вам.
Это НЕ СПРАВЕДЛИВО обвинять с своих некрасивых действиях оппонентов.
Обвинение в репрессиях как в 37 -мом достаточно тяжкое обвинение.
На мой взгляд абсолютно голословное.
Брошенное "для красного словца" - то есть ВРАНЬЁ на 146%.
Вас не смущает что за свою "правду" вы боретесь не справедливыми методами и с помощью вранья?
Документ. Возвращаясь к теме топика. Если Вам плевать, если люди голосуют за вождя, ЕР и олигархический капитализм, тогда "дышите", чем дают и не выступайте по поводу экологии или строительства ЕФЗ.
СВ: Моя семья 20 чел вместе с родителями, родителями жены, мои знакомые, друзья набирается человек 70, друзья моего сына-студента человек 30, из всех их только трое проголосовали не за едро, и это двое за коммунистов, один за прохорова. Вот результат, и ни какие ГАС выборы моего мнения не изменят! А болото - когда людям говорят пройдите пожалуйста в другое место, а они не понимают, когда вместе с ними сам попадаешь под раздачу, звиняйте "мне глубоко плевать какие там цветы"!
Документ. По порядку.
1.Я против результатов декабрьских выборов. Потому, что я сам видел результаты в режиме реального времени по федеральному каналу с теми-самыми 146% в ночь, когда эти результаты транслировались. Если Вы мне скажете, что система ГАЗ-выборы, которая работает без вмешательства человека, т.е. компьютер может ошибиться и нарисовать 146%,тогда извините.
2. Вы оскорбляете людей, которые вышли на Болотную. Именно потому, что Вы таким образом относитесь к оппозиции, Вы не должны удивляться, что к Вашим мыслям и идеям могут относиться именно таким же образом некоторые представители власти.
Именно поэтому! В существующей вертикали - их назначают. А если бы их выбирали, выбирали честно, на свободных и честных выборах, и не из членов одной партии и т.д. Если бы в стране существовало реальное разделение властей, независимый суд, свободные СМИ и т.д. - тогда они работали бы в других условиях и были бы заинтересованы в результате. И возможно тогда появилась бы потребность приглашать компетентных людей для решения разнообразных проблем.
Но Вы же против создания таких условий.
Вы сами - против оппозиции.
Вы наслушались пропаганды по федеральным каналам, типа НТВ, что они все козлы и враги. И пытаются развалить страну. А в стране у нас только один человек, который знает, как должны жить все.
Поэтому курс на построение монополистического (или олигархического) капитализма, взятый Ельциным (залоговые аукционы и т.д.) и продолжаемый его преемником (посмотрите на рост числа миллиардеров) - это хорошо и благо.
А все остальные, кто против - это враги.
Ситуация, при которой по общегосударственным каналам, некоторым "уродам" без решения соответствующих органов (например суда) дано право оскор*** других
людей, или обвинять их в каких-то преступлениях (например Навального, Гудкова, Удальцова и т.д) - это напоминает 37 год.
Зачем тогда нам прокуратура и суд?
Давайте Мамонтова поставим во главе какой-нибудь тройки (как при Сталине), и пусть они решают кого посадить, а кого расстрелять.
Если Вас такая ситуация устраивает, тогда незачем обсуждать, что у нас хреновая экология, или Вас не позвали в компетентный совет по решению какого-нибудь вопроса.

Выборы - это уважение мнения других.
А в нынешней ситуации, ни Ваше, ни мое мнение никого не интересует.
CВ:Документ. Помните лозунг: "Партия и Ленин - близнецы братья".
Теперь Вы не удивляетесь результатам декабрьских выборов?

СВ: Вы против результатов декабрьских выборов? Но чем так называемая демоппозиция доказала свое право на управление страной? Да если кроме рыжкова или Хакамады в избирательном списке не будет ни кого, слово чубайс как якорь на шее утянет любого - все досвидания! Ну вывели на болотную бездельников, а партия власти привела таких же, что теперь будем мерятся у кого длиньше и больше! Я хочу сказать результат предсказуем был давно, голосовать будут тех, кто что-то делает.
Теперь по поводу демократии. Что это такое - власть народа, но власть компетентная! Нельзя за демократией камуфлировать глупость, тупость, некомпетентность, меркантильные интересы. В Красноярске все это сейчас реализовано на 100%. Ни одно решение, которое касается развития региона на ближайшие лет 50 принимать на основе горлопанства. Если появились какие-то сомнения в проекте, позови компетентных людей, со всех сторон - ни кто не мешал это сделать губернатору, создай комиссию, и пусть она решает что делать - довести проект до ума, запретить его вовсе или все прекрасно даешь стройку! Поэтому даешь лозунг: Даешь компетентную демократию! пока этого не будет, все и Вы в том числе будете недовольны и выборами и вообще любой властью!
Владимир Владимирович П.
+ 0 0
19 октября 2012 г. 21:04
Когда будет следующий автопробег или митинг/демострация?:)))))
Документ. Помните лозунг: "Партия и Ленин - близнецы братья".
Теперь Вы не удивляетесь результатам декабрьских выборов?
Красноярец:
Интересная PR компания у чексу, меня она просто умиляет) "Ломать" мнение населения путем разглагольствования по телевизору и в сети что вопрос решен, заводик построим, работы ведутся. Где то даже читал,что один цех уже работает)) чексу вы же с этого начинали год назад) Забыли? Вы таким манером "далеко" пойдете, назад к себе домой, молодцы так держать.)

Артёмка, ты что ли ))) Всё борешься ? Ну и как успехи?
От мужиков
+ 0 0
19 октября 2012 г. 16:04
Это не все Чексу, это Сысолятин от безделья здесь пишет. Говно-завод строить не дают, уже наверно и зарплату урезают. Вам же народ и администрация объяснили - валите из Красноярска. Стойте в Бельгии свой распрекрасный "современный" завод.
Красноярец
+ 0 0
19 октября 2012 г. 14:48
Интересная PR компания у чексу, меня она просто умиляет) "Ломать" мнение населения путем разглагольствования по телевизору и в сети что вопрос решен, заводик построим, работы ведутся. Где то даже читал,что один цех уже работает)) чексу вы же с этого начинали год назад) Забыли? Вы таким манером "далеко" пойдете, назад к себе домой, молодцы так держать.)
черножелтая стая карданья кружится над городом
CВ:
Документ. 1. Поэтому у нас сейчас нехватка денег в краевом бюджете?
2. Вы наивно полагаете, что Кудрин это делал без команды сверху?

А вы думаете почему дефицит бюджета в крае? В качестве информации:
депутаты заксобрания только в этом году дали налоговых льгот не мелкому частному бизнесу, а монстрам промышленности пости на 10млрд руб, они что не смогли найти денег. ведь у них еще и акционеры, которые получают диведенды. А поповоду кудрина именно он определя финансовую политику последние 10лет в стране, а как наступил кризис наложил в штаны - несогласен он видите ли с планом расходов в федеральном бюджете. когда это бюджет повернули внутрь страны.
Красноярец
+ 0 0
19 октября 2012 г. 14:29
Коля:
Хорошо бы собрать всех протестутов и поселить их на годик в экологически чистые Чечню или Дагестан. Поумнели бы.

Коля идите уроки делайте. Учитесь прилежно, а когда станете большим будите строить заводы. Хорошие заводы, а не такую каку как чексу))
Хорошо бы собрать всех протестутов и поселить их на годик в экологически чистые Чечню или Дагестан. Поумнели бы.
Документ. 1. Поэтому у нас сейчас нехватка денег в краевом бюджете?
2. Вы наивно полагаете, что Кудрин это делал без команды сверху?
Красноярец
+ 1 0
19 октября 2012 г. 14:11
О_о) Документ опять технично лапшу развешивает. Сколько за пост платят 0,002 у.е.?))
СВ: А по поводу перераспределения средств через федеральный бюджет, не Красноярску плакать по этому поводу, этот регион вообще ни когда не испытывал дефицита денег. Три стратега в крае давали жить всем даже при диком капитализме 90, Вы посмотрите по соседям: В Иркутской области именно через федпрограмму начали строить и сносить ветхое жилье, до которого не доходили руки даже при советах, пенсии какие ни какие, а стали выплачиваться и расти.Скажете мало, может быть при масштабах нашей страны да, но при наличии полного развала к концу 90, считаю это нормально. Да цены на нефть сейчас высоки, но именно демократ-либерал кудрин завел излишки средств в долговые бумаги США, считая строительство инфраструктуры в стране разгоном инфляции - вот эти действия либералов и дискредитируют идей демократии.
СВ: с некоторыми моментами согласен, но хочу сказать, что нормальные управленцы не пиарятся по каналам, они просто работают.
Нормальным людям пиар ни черный, ни белый не нужен вовсе, их и так все знают! Время постепенно все расставит по местам!
Про Удмуртию спасибо большое. Ну и конечно Белых во всем виноват. А если рассмотреть всю страну как Большая Удмуртия, то кто будет виноват?
Еще раз. Система, при которой регионы бОльшую часть доходов отправляют в федеральный бюджет, а потом Москва деньги раздает по принципу "кому хочу, тому дам", работать нормально не будет.
Я уже не говорю о том, что некоторым избранным вообще позволено регистрировать все в оффшорах и налоги в регионах не платить.
В этом я как раз вижу большУю заслугу ВВП и его команды.
Так же, как и обсуждаемые экологические проблемы. Попробуйте зайти на территорию Дерипаски, пока у власти ВВП.
Что касается оппозиционеров. Я дебильное кино, типа "Анатомия протеста" не смотрю. Не смотрю и большинство федеральных каналов. И Вам не советую.
Сейчас каждый день смотрю дебаты на Дожде на сайте cvk. Кто-то из кандидатов мне нравится, кто-то - совсем нет. Думаю, что "умные, хорошие" управленцы среди них есть. Также как они есть и среди неоппозиционеров. Только Вы должны понять, что нынешняя система не демократическая и не рыночная. У нее нет потребности в том, чтобы "умные и хорошие" управленцы приходили во власть.
CВ:
Документ. Я что похож на идиота, чтобы слушать басни про 90-ые и про то, что благодаря великому П народ стал жить лучше?
Ответ известен и он единственный верный - баррель нефти на мировом рынке в 90-ые годы стоил менее 20 долларов, сейчас - более 110.

Я не знаю, в чем заслуга президента, что нефть не падает до 20 долларов.

Вам больше нравится средневековье? Ради бога.
Только Вы должны понимать, что последствия будут во всех областях.

Знаете, у нас в РФ есть одна республика. как ее еще называют "страна вечно зеленых помидоров" - Удмуртия с очень мощным производственным потенциалом и нефтеперерабатывающим и оборонным. Так там у руля сидит великий "демократ" Никита Белых. У власти он уж скоро лет 10. И что даже света в столице - Ижевске ночью нет, дорог - для переезда и Татарстана в Удмуртию надо ждать парома, а дорог как не было так и нет. Одно строительство перинатального центра что стоит - где рулила дочка гайдара, который после ее руководства и "торжественного" пуска Медведевым пришлось срочно закрыть и начать перестраиваить. А удмурские скандаы белых-навальный, это что издержки демократии. Где они "умные, хорошие" управленцы демократы?? Ау-уу!
Анна:
Что даст перерегистрация в Красноярске? завтра можно и на Кипре перерегистрироваться?

ЧЕКСУ, хватить свои сказки рассказывать.
ВОТ КАК БУДЕТ:
http://ura-inform.com/ru/economics/2012/10/09/kak-pri... Информация о том, как владельцы украинских ферросплавных заводов уходят от налогов. Вы верите что у нас будет по другому??

Уважаемая Анна, или Уважаемая Анна Бишева, блин опять неправильно, Уважаемая Ирина Гришкина!
Откуда вы знаете как будет поступать акционер, имея за плечами кредит из учреждения за которым бдит счетная палата со всеми вытекающими! Или вы как "великий управленец-экономист" знаете все.
Видел ваш "опус" с представителем чексу после публичных слушаний летом и сделал вывод для себя - вы недоучка, чему вас учили в школе, институте вообще непонятно, говорить о выбросах ядовитых предприятия и не знать о чем речь, видимо это и есть демократия в понимании людей из красноярск против! Так и здесь рассуждаете о том, чем вообще не владеете! Причем здесь Украина (как надоели эти великодержавные замашки) запомните себе раз и навсегда, это вообще другая страна со своими законами и порядками.
Вот и кразовец говорит о содержании фосфора в усинской руде, да он выше чем нужно, и что! Для этого и пременены новые технологии выплавки ферросплавов, чтобы его снизить. Есть еще один момент. а вы знаете какое должно быть минимальное содержание фосфора в готовой стали!? Так вот сначала сделайте расчет, а потом .... Да и не думайте что "великий" краз единственный потребитель марганцевых сплавов у нас в стране!
Документ. Я что похож на идиота, чтобы слушать басни про 90-ые и про то, что благодаря великому П народ стал жить лучше?
Ответ известен и он единственный верный - баррель нефти на мировом рынке в 90-ые годы стоил менее 20 долларов, сейчас - более 110.
Я не знаю, в чем заслуга президента, что нефть не падает до 20 долларов.
Вам больше нравится средневековье? Ради бога.
Только Вы должны понимать, что последствия будут во всех областях.
Что даст перерегистрация в Красноярске? завтра можно и на Кипре перерегистрироваться?

ЧЕКСУ, хватить свои сказки рассказывать.
ВОТ КАК БУДЕТ:
http://ura-inform.com/ru/economics/2012/10/09/kak-pri... Информация о том, как владельцы украинских ферросплавных заводов уходят от налогов. Вы верите что у нас будет по другому??
  • Оставить комментарий
  • Войти