Житель солнечного:Чексушники продолжают толочь воду в ступе. Собирайте манатки и валите отсюда. Решение запретить строительство ферросплавного завода принято - Красноярцы и шавуевцы проголосовали на общественных слушаниях. Кузнецов, Усс и Акбулатов сказали что не допустят строительства этого завода и добиваются этого в суде. Начинайте проектировать свой заводит в Нигерии
Их принудительно похоже надо выдворять за пределы края. Они по нормальному не понимают.
Чексушники продолжают толочь воду в ступе. Собирайте манатки и валите отсюда. Решение запретить строительство ферросплавного завода принято - Красноярцы и шавуевцы проголосовали на общественных слушаниях. Кузнецов, Усс и Акбулатов сказали что не допустят строительства этого завода и добиваются этого в суде. Начинайте проектировать свой заводит в Нигерии
Krasnoyarsk: Поясните в чем секрет на какие бабки существует секта под названием Красноярск против?
Кому-то из них может и платят, но остальные "ради искусства" глотку дерут. Им нравится обзываться и унижать кого-нибудь под любым предлогом. На самом деле, если бы первоначальную бучу кто-то профессионально не устроил, они бы и не заметили нового завода. Им на всё пофиг кроме ругани. А темы для "поругаться" они и без завода находят.
Рассуждатель: Вообще надо массово строить заводы. Только проблемы с кадрами будут. Эти проблемы и сейчас есть. Хотя временно таджиков завезём))) Если русские не хотят размножаться.
Дома марганец рассыпь и жри его вместе с родственниками, а навоз хрольку отсылай в конверте
По идее надо выходить на митинги против политики Центра (Москва). Это надо же додумались с 1 рубля суммарных налогов 60 с лишним копеек забирать себе. В крае за 20 лет нормально ничего не строилось, социальные объекты, образование и т.п. - на это нужны деньги. Вот с этой точки зрения Сибирь - придаток Москвы и надо отстаивать свою позицию, чтобы налогов побольше в крае оставляли, а не кормили всю страну. См. интервью Зубова на сайте афонтово.
Вообще надо массово строить заводы. Только проблемы с кадрами будут. Эти проблемы и сейчас есть. Хотя временно таджиков завезём))) Если русские не хотят размножаться.
Россия уже не сможет догнать другие страны по технологическому развитию (несырьевые продукты). Вступили в ВТО - через 5 лет вообще потеряем переработку и другие отрасли. Сейчас ещё обещают долговой кризис в США и Европе, который частично заденет нас. После выборов президента янки бум смотреть што начнётссаа... или не начнётса? У России один выход - быть сырьевым придатком, пока быть. Денег накопим - начнем переработку и высокие технологии развивать. У нас даже на Енисее нет судостроительного завода, чтобы баржи строить. Развалили все заводы, не модернизировали.
Привет из Кр-ка: Привет с девятки, давайте стройте в девятке, если вам там ОЯТ и прочего не хватает. Нам не надо. Проголосуете как обычно на 100%, а деньги они в Москве и по миру растворятся. Так что вперед. Больше повторять не надо, надоели как собаки.
Быть вам по сему сырьевым придатком отныне и вовеки.
Понятно всё: Завод будет построен. Для тех кто не в курсе. Что-то делать по-моему бессмысленно, так и считает основная масса жителей. С кем ни общался - все так и говорят, что эта борьба бессмысленна. Так что противникам лучше заняться более полезными делами для общества.
Мягко стелешь, но почем твой час? 1 рубль = Кб? Иди побирайся в другое место.
Завод будет построен. Для тех кто не в курсе. Что-то делать по-моему бессмысленно, так и считает основная масса жителей. С кем ни общался - все так и говорят, что эта борьба бессмысленна. Так что противникам лучше заняться более полезными делами для общества.
уже прошла информация... --------------------------- Александр, вы меня умиляете, Перекотию случайно попали документы, у вас информация из ВЭБа)) хватит людей обманывать выдавая желаемое за действительность. Все кредиты застрахованы, такой банк как ВЭБ никогда не попадает)
Маргарита: Евгения, не каркай. Обратной дороги у власти нет. Они лично сказали что не допустят завод. И этого они добиваются. А затраты которые несет Чексу - проблемы Сексу. Нет разрешения на строительство - нечего стоить.
Основные затраты понес Внешэкономбанк, а чексу ну совсем мизер, а такая контора как ВЭБ за свои деньги будет бороться до конца, уже прошла информация, что юристы ВЭБа за это дело серьёзно взялись.
Евгения, не каркай. Обратной дороги у власти нет. Они лично сказали что не допустят завод. И этого они добиваются. А затраты которые несет Чексу - проблемы Сексу. Нет разрешения на строительство - нечего стоить.
реалист: [quote="театр абсурда"] СВ, Вы с кем спорите? Людишки на ворованные у вас же деньги чушь пишут. Грязный завод зарегистрирован не в крае. О чем разговаривать? Ну давайте обсудим тонкости строительства в Москве или Грозном, с теми же аргументами.
Вся правда в том, что протест идет уже более года, но никто конкретно ничего не запретил, протестующие добились только отсрочки строительства, а завод всё равно построят на площадке Крастяжмаша, к тому же ещё с нашего бюджета снимут средства, именно за эту отсрочку. [/quote] власть будет действовать по схеме, которую применил А.Тулеев в Новокузнецке
Анна: БТМ Вот и не навязывайте нам ферросплавный заводик - ваше представление "о счастье"
А вы, Анна, не навязывайте мне что мне делать. Или по крайней мере попробуйте соображать когда слова в предложение валите какой смысл собеседнику передать хотите. (надо же какие полномочия мне некоторые приписывают.... "навязывать завод" - абалдеть.... А может вообще за всемогущую считают? Может пора загордится?)
CВ: БТМ. Про народное счастье и благополучие у нас рассказывают по федеральным каналам. И про тех, кто его создает. Смотрите и слушайте внимательно.
А если я не люблю смотреть телевизор? К тому же считаю что своё счастье человек может построить только сам. Ибо счастье это индивидуальное ощущение - состояние души, отношения с близкими и окружающим миром. (ну и гормоны опять же, ну никак не политика). "Сверху" счастье насадить принудительно не возможно.
"Так что с Вашей идеологией, Вы будете получать те заводики, которые нужны олигархам, приближенным к кремлю и иметь соответствующую экологию. " Не знаю с чьей идеологией край живёт сейчас имея заводы работающие по старым технологиям и плутовским отношением к власти.... Трудно представить что власть и депутаты смотрят "сквозь пальцы" на "шалости" имеющихся предприятий в отношении экологии по прямому указанию из Москвы, а потом публично "плачутся" ("вот эти нам обещали и обманули, а вот те нам обещали и обманули, и вот эти тоже нам обещали и обманули ииии...") И похоже новых технологий в промышленности нам не видать как своих ушей. Ни на старых заводах ни сменят, ни новые заводы взамен старых не построят. Впрочем, для глубинки и так сойдёт. И мировоззрение подходящее... У нас же не принято ценить то что имеешь и думать "на перспективу", принято раздувать негатив до вселенских масштабов, и требовать идеальности недостижимой. Впрочем во время истерии против ЕФЗ чётко просматривалось то что народному счастью и благополучию мешает только ЕФЗ. Завод не строится - стало быть счастье и благополучие у народа уже есть. А если нету счастья - значит роль ЕФЗ как помехи народному счастью и благополучию таки была преувеличена.
БТМ. Если бы Вы хотя бы чуть-чуть чего-нибудь знали о представителях оппозиции, Вы бы удивились, что бунт "бессмысленный и беспощадный" из оппозиционеров никто не провозглашает и не предлагает. Наверняка есть какие-нибудь люди отмороженные, которые готовы "организовать" беспорядки по-любому поводу. Но мне например неизвестно, среди кого таких больше: среди оппозиционеров, футбольных фанатов, нашистов, националистов или еще кого-нибудь. Проблема как-раз в этом. Все федеральные каналы игнорируют абсолютно любые мысли и идеи, которые оппонируют нынешней власти. Я абсолютно уверен, что большинство граждан ничего не знают о таких людях, как: Андрей Илларионов, Владимир Кара-Мурза, Владимир Ашурков, Владимир Мирзоев, Сергей Шаргунов, Филипп Дзядко и многих других. Как в СССР, они оценивают представителей оппозиции по "картинке", нарисованной федеральным каналам идеологами Кремля. Вы считаете, что это нормально. Я считаю, что это очень сильно приближает нас к очередному Культу личности. А следующим этапом, видимо, будет диктатура. Что касается строительства ЕФЗ. При существующей вертикали,ответ такой. Какую команду дадут их кремля, так и будет. Скажут - строить, и будут строить, невзирая на протесты жителей или мнение некоторых представителей местной власти. А то, что Вы пишете, что люди у власти в крае "плачутся и жалуются" и "не способны руководить процессом" - это полный бред. При нынешнем режиме поставьте у руля в крае или городе любого титана в области управления, результат будет аналогичный. Могу тысячу раз повторять: только наличие демократических институтов и конкуренция во всех областях (в том числе в политике) предопределяет развитие и прогресс в стране. Так что с Вашей идеологией, Вы будете получать те заводики, которые нужны олигархам, приближенным к кремлю и иметь соответствующую экологию.
CВ: БТМ. Про "унижение" и "презрение" это опять плод Вашего воображения. Я уже Вам об этом писал. Не надо передергивать мои слова. Покажите конкретно, где я оскорбил Ваших однопартийцев. Что касается 37-го. Вы написали "как в 37", а я написал "напоминает 37-ой".
Вы же не будете отрицать, что аресты после 6 мая были, людям предъявлены обвинения. Подождем приговоров задержанным, а также другим людям, которые оппонируют нынешней власти, а потом будем делать выводы.
Я написал также о том, что никому не дано право, до решения суда, "ставить клеймо" на людях, котрые придерживаются оппозиционных взглядов - это не к Вам, а к тем, кто запускает программы, типа "Анатомия протеста" по ТВ.
Кто-то из оппозиционеров (не помню кто) предположил следующий сценарий: Сначала возбудят дело против Удальцова, потом посадят, потом найдется несколько "отморозков", которые пойдут все громить..... И как финальный аккорд по всем каналам ТВ, что-нибудь типа "Вот Вы видите, что из себя представляют оппозиционеры".
Никто ведь разбираться не будет, "чьи эти отморозки". Зато удобный будет повод всю оппозицию "причесать под одну гребенку". Даже на этом форуме, в одной куче называют Хакамаду, Рыжкова, Чубайса, Кудрина и т.д. Это говорит о том, что некоторые люди вообще не в курсе, что происходит и что перечисленные господа давно не при делах. Слышали где-то фамилии Навального и Удальцова и делают вывод обо всех остальных. Пропаганда работает, тут ничего не скажешь.
Если вам не нравится когда за вас "договаривают"., договаривайте свою мысль до конца сами. Вам не нравятся расправы с инакомыслящими в 37-мом и вы их остерегаетесь. Мне не нравятся бунты "бесмыссленные и беспощадные" со сменой власти не на подготовленные и проверенные в работе (цивилизованная оппозиция), а на тех кто самые "громкие и беспощадные "песни" поёт". Чаще всего такая смена власти заканчивается кровавой диктатурой. Ибо выполнить обещания и превратить жизнь в сказку реально не возможно, а если учесть что у обещавших и опыта руководства нет... то полный провал гарантирован... и остаётся один выход - расстрел "врагов народа" или гнев обманутых обещаниями в очередной раз правительство сметёт. Так что на мой взгляд 37-ой закономерно вытекает из 17-го... Ходить по идиотскому кровавому кругу не хочется. Сдаётся мне, в истории таких примеров, подтверждающих закономерность развития бунтов "бессмысленных и беспощадных" "вагон и тележка"... А на счёт строительства завода... Действительно, если люди у власти у нас в крае больше плачутся и жалуются на то какие заводы у нас на территории пакостники, и не способны руководить процессом.... то они видимо не руководители по своей природе ... эта ноша для них очень тяжела, я бы даже сказала,видимо не посильна... Вы можете себе представить руководителя бизнеса который будет с круглыми глазами по телевизору жаловаться на то что его подчинённые вытворяют чёртечо вместо того что бы работать? Хотя при приёме на работу обещали выполнять должностные инструкции... (скупая мужская слеза крупным планом, для подчёркивания драматизма ситуации....))))
театр абсурда: СВ, Вы с кем спорите? Людишки на ворованные у вас же деньги чушь пишут. Грязный завод зарегистрирован не в крае. О чем разговаривать? Ну давайте обсудим тонкости строительства в Москве или Грозном, с теми же аргументами.
Вся правда в том, что протест идет уже более года, но никто конкретно ничего не запретил, протестующие добились только отсрочки строительства, а завод всё равно построят на площадке Крастяжмаша, к тому же ещё с нашего бюджета снимут средства, именно за эту отсрочку.
СВ, Вы с кем спорите? Людишки на ворованные у вас же деньги чушь пишут. Грязный завод зарегистрирован не в крае. О чем разговаривать? Ну давайте обсудим тонкости строительства в Москве или Грозном, с теми же аргументами.
Их принудительно похоже надо выдворять за пределы края. Они по нормальному не понимают.
Кому-то из них может и платят, но остальные "ради искусства" глотку дерут.
Им нравится обзываться и унижать кого-нибудь под любым предлогом.
На самом деле, если бы первоначальную бучу кто-то профессионально не устроил, они бы и не заметили нового завода.
Им на всё пофиг кроме ругани.
А темы для "поругаться" они и без завода находят.
Дома марганец рассыпь и жри его вместе с родственниками, а навоз хрольку отсылай в конверте
У России один выход - быть сырьевым придатком, пока быть. Денег накопим - начнем переработку и высокие технологии развивать. У нас даже на Енисее нет судостроительного завода, чтобы баржи строить. Развалили все заводы, не модернизировали.
Быть вам по сему сырьевым придатком отныне и вовеки.
Мягко стелешь, но почем твой час? 1 рубль = Кб? Иди побирайся в другое место.
Анатолий Быков в своём интервью дал понять, что он не против ферросплавного завода
---------------------------
Александр, вы меня умиляете, Перекотию случайно попали документы, у вас информация из ВЭБа)) хватит людей обманывать выдавая желаемое за действительность. Все кредиты застрахованы, такой банк как ВЭБ никогда не попадает)
Основные затраты понес Внешэкономбанк, а чексу ну совсем мизер, а такая контора как ВЭБ за свои деньги будет бороться до конца, уже прошла информация, что юристы ВЭБа за это дело серьёзно взялись.
Вся правда в том, что протест идет уже более года, но никто конкретно ничего не запретил, протестующие добились только отсрочки строительства, а завод всё равно построят на площадке Крастяжмаша, к тому же ещё с нашего бюджета снимут средства, именно за эту отсрочку.
[/quote]
власть будет действовать по схеме, которую применил А.Тулеев в Новокузнецке
А вы, Анна, не навязывайте мне что мне делать.
Или по крайней мере попробуйте соображать когда слова в предложение валите какой смысл собеседнику передать хотите.
(надо же какие полномочия мне некоторые приписывают.... "навязывать завод" - абалдеть....
А может вообще за всемогущую считают? Может пора загордится?)
Вот и не навязывайте нам ферросплавный заводик - ваше представление "о счастье"
А если я не люблю смотреть телевизор?
К тому же считаю что своё счастье человек может построить только сам.
Ибо счастье это индивидуальное ощущение - состояние души, отношения с близкими и окружающим миром. (ну и гормоны опять же, ну никак не политика).
"Сверху" счастье насадить принудительно не возможно.
Не знаю с чьей идеологией край живёт сейчас имея заводы работающие по старым технологиям и плутовским отношением к власти....
Трудно представить что власть и депутаты смотрят "сквозь пальцы" на "шалости" имеющихся предприятий в отношении экологии по прямому указанию из Москвы, а потом публично "плачутся" ("вот эти нам обещали и обманули, а вот те нам обещали и обманули, и вот эти тоже нам обещали и обманули ииии...")
И похоже новых технологий в промышленности нам не видать как своих ушей. Ни на старых заводах ни сменят, ни новые заводы взамен старых не построят.
Впрочем, для глубинки и так сойдёт.
И мировоззрение подходящее...
У нас же не принято ценить то что имеешь и думать "на перспективу", принято раздувать негатив до вселенских масштабов, и требовать идеальности недостижимой.
Впрочем во время истерии против ЕФЗ чётко просматривалось то что народному счастью и благополучию мешает только ЕФЗ.
Завод не строится - стало быть счастье и благополучие у народа уже есть.
А если нету счастья - значит роль ЕФЗ как помехи народному счастью и благополучию таки была преувеличена.
http://www.novayagazeta.ru/politics/55030.html
Проблема как-раз в этом. Все федеральные каналы игнорируют абсолютно любые мысли и идеи, которые оппонируют нынешней власти. Я абсолютно уверен, что большинство граждан ничего не знают о таких людях, как: Андрей Илларионов, Владимир Кара-Мурза, Владимир Ашурков, Владимир Мирзоев, Сергей Шаргунов, Филипп Дзядко и многих других.
Как в СССР, они оценивают представителей оппозиции по "картинке", нарисованной федеральным каналам идеологами Кремля.
Вы считаете, что это нормально. Я считаю, что это очень сильно приближает нас к очередному Культу личности. А следующим этапом, видимо, будет диктатура.
Что касается строительства ЕФЗ.
При существующей вертикали,ответ такой. Какую команду дадут их кремля, так и будет. Скажут - строить, и будут строить, невзирая на протесты жителей или мнение некоторых представителей местной власти.
А то, что Вы пишете, что люди у власти в крае "плачутся и жалуются" и "не способны руководить процессом" - это полный бред.
При нынешнем режиме поставьте у руля в крае или городе любого титана в области управления, результат будет аналогичный.
Могу тысячу раз повторять: только наличие демократических институтов и конкуренция во всех областях (в том числе в политике) предопределяет развитие и прогресс в стране.
Так что с Вашей идеологией, Вы будете получать те заводики, которые нужны олигархам, приближенным к кремлю и иметь соответствующую экологию.
Если вам не нравится когда за вас "договаривают"., договаривайте свою мысль до конца сами.
Вам не нравятся расправы с инакомыслящими в 37-мом и вы их остерегаетесь.
Мне не нравятся бунты "бесмыссленные и беспощадные" со сменой власти не на подготовленные и проверенные в работе (цивилизованная оппозиция), а на тех кто самые "громкие и беспощадные "песни" поёт". Чаще всего такая смена власти заканчивается кровавой диктатурой.
Ибо выполнить обещания и превратить жизнь в сказку реально не возможно, а если учесть что у обещавших и опыта руководства нет... то полный провал гарантирован... и остаётся один выход - расстрел "врагов народа" или гнев обманутых обещаниями в очередной раз правительство сметёт.
Так что на мой взгляд 37-ой закономерно вытекает из 17-го...
Ходить по идиотскому кровавому кругу не хочется.
Сдаётся мне, в истории таких примеров, подтверждающих закономерность развития бунтов "бессмысленных и беспощадных" "вагон и тележка"...
А на счёт строительства завода...
Действительно, если люди у власти у нас в крае больше плачутся и жалуются на то какие заводы у нас на территории пакостники, и не способны руководить процессом.... то они видимо не руководители по своей природе ... эта ноша для них очень тяжела, я бы даже сказала,видимо не посильна...
Вы можете себе представить руководителя бизнеса который будет с круглыми глазами по телевизору жаловаться на то что его подчинённые вытворяют чёртечо вместо того что бы работать? Хотя при приёме на работу обещали выполнять должностные инструкции... (скупая мужская слеза крупным планом, для подчёркивания драматизма ситуации....))))
Грязный завод зарегистрирован не в крае. О чем разговаривать? Ну давайте обсудим тонкости строительства в Москве или Грозном, с теми же аргументами.