Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
За день в Красноярске сгорели две оставленные во дворах иномарки
Почему я исправно оплачивая все счета ЖКХ в том числе и на содержание двора не могу пройти по тратуару, так как там стоит машина. Почему выходя из подъезда я должен притискиваться между машинами и тем самым вытирать с них грязь. Почему я должен слушать по ночам вой сигнализаций и стук убитых движков?
Когда власти наведут порядок?
Когда законы начнут соблюдаться?
Когда начнут соблюдаться пожарные правила? Если не дай бог пожарная машина не смошет проехать к моему дому (а она реально не проедет) то кто из чиновников ответит за сгоревших живьем людей? Чем ответят эти чиновники, депутаты? Ведь по факту это преступное бездействие.
[quote=""]Я ТРЕБУЮ ОТ МЭРА, ОТ ГУБЕРНАТОРА ОЧИСТИТЬ ДВОРЫ ОТ НЕЗАКОННО ПРИПАРКОВАННЫХ МАШИН. [/quote]
... путем создания законных и НИКОМУ НЕ МЕШАЮЩИХ парковочных мест, например подземных парковок!
[quote=""] Менять СНиПы глупо, так как не все хотят квартиры с подземными парковками.... Например ... [/quote]
Подземные парковки не должны быть закреплены за каждой квартирой обязательно, они просто должны быть. А воспользоваться ими сможет любой кому нужно. Это может быть житель или гость квартиры. Система может быть та же что на наземных парковках, с теми же автоматами. Либо выкуп абонемента на месяц, год... и т.д
И абсурдные напримеры сюда валить не надо, не путайте мух с котлетами, не завешивайте уши лапшой.
Натка:каждый человек хочет недорого поставить свою машину рядом со своим домом, желательно в тепле, чтоб не тратиться на прогревы и не вонять дымом соседям. Все это решается подземными парковками! При этом сохранятся и чистый воздух и зеленая зона с детскими площадками! Умерьте свои аппетиты и сделайте чтоб людям было удобно и по карману среднему классу хотя бы! А не натравливайте людей друг на друга и не провоцируйте поджоги!

У меня нет машины и к парковкам я не имею отношения. Я ПРОСТО ХОЧУ ЧТО БЫ ВЫ УБРАЛИ СВОЙ АВТОХЛАМ ИЗ МОЕГО ДВОРА.
Я ТРЕБУЮ ОТ МЭРА, ОТ ГУБЕРНАТОРА ОЧИСТИТЬ ДВОРЫ ОТ НЕЗАКОННО ПРИПАРКОВАННЫХ МАШИН. ВСЕ.
Почему часть моих соседей уже много лет ставит машины на стоянки. Все соседи в равной мере оплачивают содержание двора, почему этот двор ряд наглых личностей посмела занять своими автомобилями????
Натка:
...Когда покупаешь дом проверяй сколько там в районе парковочных мест, садиков, магазинов, библиотек. ... и это твои личные проблемы ....

Вот именно так и делается, проблемы жителей - только ваши проблемы, сами проверяйте как мы строим, а нам на вас всех срать и на ваши проверки тоже, они нам не страшны, потому что мы-боги, мы все повязаны взятками и откатами, а все остальное - ваши проблемы и мой карман они не затронут, да?
[/quote]
При чем тут это. Во дворах машины ставить нельзя. Ставь на платную стоянку, в чем проблема?
Менять СНиПы глупо, так как не все хотят квартиры с подземными парковками. Это все равно, что вопеть меняйте СНиП, сделайте все дома принудительно кирпичными и 5-ти комнатными, так как в других жить не комфртно. Но, цену оставьте как на 1 компатные панельки. Строители их просто строить не будут.
Например куплю я собаку (как вы машину), и буду гулять с собакой во дворе без намордника, хоть это и запрещено (как вы машину ставите хоть это запрещено). И при призывах следовать закону одеть намордник и гулять в отведенных местах, буду вопить, что пусть поменяют устаревшие СНиПы и в каждом доме сделают место для прогулки собак, вот когда сделают, тогда там и гулять буду)))
А другой сосед начнет в футбол во дворе играть и вопить, что пока не изменят устаревшие СНиПы и не построят ему футбольное поле прямо во дворе, он будет играть в футбол во дворе и его не ипёт.
каждый человек хочет недорого поставить свою машину рядом со своим домом, желательно в тепле, чтоб не тратиться на прогревы и не вонять дымом соседям. Все это решается подземными парковками! При этом сохранятся и чистый воздух и зеленая зона с детскими площадками! Умерьте свои аппетиты и сделайте чтоб людям было удобно и по карману среднему классу хотя бы! А не натравливайте людей друг на друга и не провоцируйте поджоги!
[quote=""]
...Когда покупаешь дом проверяй сколько там в районе парковочных мест, садиков, магазинов, библиотек. ... и это твои личные проблемы .... [/quote]
Вот именно так и делается, проблемы жителей - только ваши проблемы, сами проверяйте как мы строим, а нам на вас всех срать и на ваши проверки тоже, они нам не страшны, потому что мы-боги, мы все повязаны взятками и откатами, а все остальное - ваши проблемы и мой карман они не затронут, да?
Натка:Что-то в том же Северном я не наблюдала столько машино-мест!
Или как обычно на бумажке одно, а в реале другое? Почему при точечной застройке это не учитывается? Почему дома принимают в эксплуатацию если эти нормы не соблюдены?

при пешеходной доступности не более 800 м
Ты по округе походи, стоянки поищи, может найдешь эти самые машино-места
Натка:Что-то в том же Северном я не наблюдала столько машино-мест!
Или как обычно на бумажке одно, а в реале другое? Почему при точечной застройке это не учитывается? Почему дома принимают в эксплуатацию если эти нормы не соблюдены?

Ну и заведит отдельную тему. Когда покупаешь дом проверяй сколько там в районе парковочных мест, садиков, магазинов, библиотек. Только из двора свою машину убери. Вот когда разберешься с парковками, тогда туда машину и поставишь. Машина это твоя собственность и это твои личные проблемы где ты ее будешь хранить. Разумеется кроме двора, дороги и т.д. Удачи тебе.
Натка:[quote="Манатка"] Зачем вводить обязаловку, если часть населения (возможно большая часть) не хочет жить в домах с подземными парковками.

Люди хотят ими пользоваться, но пока НЕ МОГУТ. Это слишком дорого, потому что на беде в очередной раз хотят набить свой карман! Изменение СНиПа и введение обязаловки исключит момент наживы. Придется умерить аппетит и меньше денег давать на откаты. всего то. [/quote]
Я хочу жить в котедже с басейном. Надо срочно менять СНиП))))))
СНиП не регулирует цены и не иммет ни какого отношения к ценоопразования.
Это Строительные Нормы и Правила. Эти регулируют безопастность при строительстве.
Ну не берется из воздуха ни чего. Решат всем обязательно ставить в квартиры кондиционеры, цена квартиры поднимется на кондиционер + его монтаж. Решат принудительно в каждую квартиру делать подземную парковку все крартиры вырастут в цене на стоимость подземной парковки.
Ты поищи строителей знакомых, по объявлениям, хоть таджиков которые будут работать за еду. И попроси их построить подземную парковку например на даче. С вентиляцией, слетом, отоплениям, пажарной сигнализацией, такую, что бы у тебя потом приняли в эксплуатацию. Только проект будет стоить приличных денег. И не потому, что все кто делает проекты рвали, просто там реально много работы. Много расчетов, документаций, материалов.
Мне вот эта парковка не нужна. С какого перепугу я должен ее покупать вместе с квартирой?
Да и ты ее не купишь, так как нет денег у тебя. А если есть деньги, так купи они СВОБОДНО ПРОДАЮТСЯ.
бермудский треугольник:
Устали от вранья уже.

Вот и нужно придумать как этих врунов на отдых отправить.
бермудский треугольник
+ 0 0
22 января 2013 г. 10:36
Устали от вранья уже.
Что-то в том же Северном я не наблюдала столько машино-мест!
Натка:Интересно, если я призываю заняться вопросом о строительных СНиПах, которые давно устарели для нашей реальности и благодаря которому некоторые избранные наживаются на бедах простых горожан - я что, тролль?

Есть давно все эти нормы, не надо бредить. Для планировки под застройку новых районов:
требуемое количество машино-мест следует определять с учетом категории комфортности жилой застройки, предусматривая:
- при застройке жилыми домами II категории не менее 1,0 машино-места на квартиру;
- при застройке жилыми домами I категории не менее 1,7 машино-мест на квартиру;
- при застройке жилыми домами повышенной комфортности не менее 2,0 машино-мест на квартиру».
Манатка: Зачем вводить обязаловку, если часть населения (возможно большая часть) не хочет жить в домах с подземными парковками.

Люди хотят ими пользоваться, но пока НЕ МОГУТ. Это слишком дорого, потому что на беде в очередной раз хотят набить свой карман! Изменение СНиПа и введение обязаловки исключит момент наживы. Придется умерить аппетит и меньше денег давать на откаты. всего то.
бермудский треугольник:не надо так взвинчивать цены на эти парковки и все, будут пользоваться, что тут спорить то?

Не надо взвинчивать цены на квартиры, бензин, ЖКХ, газ, медицину, обучение в ВУЗах. Рынок. Нет денег не покупай или купи дом в деревне. Нет денег на парковку, то зачем берешь машину? Пользуйся общественным транспортом.
бермудский треугольник
+ 0 0
22 января 2013 г. 10:24
не надо так взвинчивать цены на эти парковки и все, будут пользоваться, что тут спорить то?
Натка:[quote="Житель"]
Ну и не всем эти подземные парвовки во дворе нужны.
Давайте призывать вместо подземных парковок котоые многим не нужны, делать во дворах ОБЯЗАТЕЛЬНО детские площадки, детем реально во дворе не где играть. Так же обязательно во дворах надо делать небольшие парки, деревья чистят воздух от пыли и городского шума...

да ты виртуоз своего дела) О как выворачиваешь и прикрываешься)))
Я говорю об изменении норм СНиПа, которые устарели. В это как раз входят обязательные подземные парковки, БЛАГОДАРЯ которым можно будет "делать во дворах обязательно детские площадки, детем реально во дворе не где играть. Так же обязательно во дворах надо делать небольшие парки, деревья чистят воздух от пыли и городского шума!"
И не надо говорить что подземные парковки народу не нужны. Почему так заставлены дворы? потому что существующие парковки реально по заоблачным ценам либо их просто нет. НЕ ВРИТЕ что парковки не нужны. НУЖНЫ! Так же как и газоны и детские площадки.
Нужно НОВЫЙ СНиП, в котором прописаны нормы парковок, газонов и детских площадок! Это реально только в совокупе, а не по отдельности. [/quote]
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ОСОБО ТУПЫХ. Есть подземные парковки еслди не ошибаюсь с 2006 года, сейчас новых домов с этими парковками МНОГО. Но они стоят пустыми, так как наш народ предпочитает ставить машины на холяву во дворе.
Ну и есть еще краевые и городские нормы застройки. В новых районах Красноярска нормы парковок уже доходят ДО 2 МАШИНО МЕСТ НА КВАРТИРУ.
Тебе, что подземных парковок не хватает? Или кому не хватает подземиных парковок????????
Они стоят ПУСТЫЕ! На них потратили время и деньги, их надо как то обслуживать, поддерживать, а то помещения за которыми не следят быстро приходят в негодность. Пример цеха ЕФЗ или посмотри лдюбой гараж которым несколько лет не пользовались.
Для чего лепить подземные парковки если у людей нет на их денег и люди не хотят ими пользоваться! Зачем вводить обязаловку, если часть населения (возможно большая часть) не хочет жить в домах с подземными парковками.
Хотя даже жаль покидать эту ветку. Может еще загляну.
Не везучий, ну что же ты обиделся, сладенький, ты такой пусечка)
Житель: Строительные нормы и правила СНиП 2.04.05-91* "Отопление, вентиляция и кондиционирование" (утв. постановлением Госстроя СССР от 28 ноября 1991 г.) в 91 году их очень сильно изменили, насколько я знаю сейчас их снова полностью переделали.

Отопление и вентиляция? Не уводите в сторону.
Уф, устала я доказывать овце, что она - овца. Смысл?
надеюсь нормальные люди поняли все правильно и сделали для себя нужные выводы.
А вы, похоже, воду лить не устаете, лапшу вешать - ваша профессия.
Житель:
Ну и не всем эти подземные парвовки во дворе нужны.
Давайте призывать вместо подземных парковок котоые многим не нужны, делать во дворах ОБЯЗАТЕЛЬНО детские площадки, детем реально во дворе не где играть. Так же обязательно во дворах надо делать небольшие парки, деревья чистят воздух от пыли и городского шума...

да ты виртуоз своего дела) О как выворачиваешь и прикрываешься)))
Я говорю об изменении норм СНиПа, которые устарели. В это как раз входят обязательные подземные парковки, БЛАГОДАРЯ которым можно будет "делать во дворах обязательно детские площадки, детем реально во дворе не где играть. Так же обязательно во дворах надо делать небольшие парки, деревья чистят воздух от пыли и городского шума!"
И не надо говорить что подземные парковки народу не нужны. Почему так заставлены дворы? потому что существующие парковки реально по заоблачным ценам либо их просто нет. НЕ ВРИТЕ что парковки не нужны. НУЖНЫ! Так же как и газоны и детские площадки.
Нужно НОВЫЙ СНиП, в котором прописаны нормы парковок, газонов и детских площадок! Это реально только в совокупе, а не по отдельности.
Натка:Нормы, которые придумали в 80х годах прошлого века!!! Сейчас необходим их пересмотр и утверждение новых норм!!!

На нормальном сайте читай. СНиПы как и остольные законы и нормы могут по несколько раз в год изменять, дополнять. Пользуйся источниками где есть все изменения.
Строительные нормы и правила СНиП 2.04.05-91* "Отопление, вентиляция и кондиционирование" (утв. постановлением Госстроя СССР от 28 ноября 1991 г.) в 91 году их очень сильно изменили, насколько я знаю сейчас их снова полностью переделали.
Поэтому все меняется, дополняется.
Вот пример изменений http://centrenergosberrb.ru/obschaja-informatsija/12-doc/76-o-vnesenii-izmenenij-v-snip-31-01-2003-zdanija-zhilye-mnogokvartirnye.html
Натка вы в школу ходили?
[quote=""]
Не везучий я:[quote="Типа Зеленый"]
А если вспомнить, что БТМ вызывают на работу только в определенных случаях...

И если вспомнить, что вот вот состоятся слушания по поводу КрАЗа... И вспомнить, что 18 числа администрация проиграла суд ЕФЗ

И если вспомнить, что Не везучий сказал, что БТМ уде 4 для на форуме

То все совпадает. Обновленная БТМ под ником Натка.

И еще земетьте как она сразу на Не везучего накинулась, у них старые счеты)))

Время покажет.Тлько предупреждаю эта мерзость в связка с админом.Она достает других банят.Её не трогают.поэтому будем умнее,игнорируем ее.нет ее и всех делов. [/quote]

Тут вчера в этой теме из за нее много народу побанили. Мы знаем, что она работает в связке с администрацией, которая банит ссылки на ТВК и другие СМИ которые пишут правду.

[/quote]
Да я сам прошел через это,поэтому и советую другим игнорировать ее посты.Поговорит сама с собой и заткнется.Ей платят за то что бы не принимались решения,не обсуждалась больная тема.
Натка:Интересно, если я призываю заняться вопросом о строительных СНиПах, которые давно устарели для нашей реальности и благодаря которому некоторые избранные наживаются на бедах простых горожан - я что, тролль?

Натка - манатка в чем нормы устарели? Подземных парковок в Красноярске избыток, 80% или больше стоят невостребоваными. Зачем их делать в каждом доме если ини не пользуются спросим и сильно удорожают цену квартир. Ну и не всем эти подземные парвовки во дворе нужны.
Давайте призывать вместо подземных парковок котоые многим не нужны, делать во дворах ОБЯЗАТЕЛЬНО детские площадки, детем реально во дворе не где играть. Так же обязательно во дворах надо делать небольшие парки, деревья чистят воздух от пыли и городского шума, надо срочно запретить авто во дворах в любом виде, заняться вопросом о строительных СНиПах, которые давно устарели для нашей реальности и благодаря которому некоторые избранные наживаются на бедах простых горожан.
Нормы, которые придумали в 80х годах прошлого века!!! Сейчас необходим их пересмотр и утверждение новых норм!!!
Девчонку звали Юность:[quote="Партизан"]
[quote="Натка"]Повторяю свой же коммент еще раз, видимо вы как-то читаете избранно, не хотите понимать, то что вам неприятно и вновь сыпете оскорбления и пустую информацию, чтобы количеством своих слов перебить качество моих:
"Речь идет об обязательных подземных парковках в КАЖДОМ доме, а не несколько штук по заоблачным ценам. И кстати, в СНиПах о ценах вообще ни слова нет, к вашему сведению, это технический регламент. Кое-кто хочет просто нажиться в очередной раз побольше и все. А если строителям введут это как норму, то хочешь- не хочешь придется аппетиты свои поумерить. Поэтому и сретесь вы даже на этом форуме так яростно, что не хотите сверхприбыли свои, да взятки терять. Конечно, хорошо пристроились, а тут кто-то хочет тепленькое уютное говнецо ваше взбаламутить, вот и кидаете тут кучу всякой информации запутывая некоторых недалеких форумчан... "

Детка, не нужны ни кому эти подземные парковки в каждом доме. Народ или не порльзуется, они пустуют. А вот цена квадратного метра жилья из за этих парковок сильно дорожает. Так как подземная парковка это не открытка к Новому году, а сложное инженерно техническое сооружение, строительство которого можно сравнить со строительством дома.
Поэтому срись ты на этом форуме, хоть 24 часа в сутки, халявных парковок и стоянок нет и не будет. И из дворов машины со временем все уберут. Хотя по хорошему надо было давно их убрать и не довадить ситуацию до того, что одни ублюдки начнут сжигать авто другим ублюдкам.
Кстати это еще одна причина по которой машины НИ когда не разрешат хранить во дворах. Машина горюча и хранение горючих и легковоспламенимых предметов в жилых домах запрещено.
[/quote]
+100. а как быть с подземной парковкой, которая расположена прямо посередине двора.. [/quote]
Ну в СНиПе про это есть, ссылка на нужный СНиП была в этой теме. Для открытых парковок одни нормы, для гаражей и подземных парковок у которых нет окон и дверей в сторону жилого дома другие нормы. вентиляцией и
Интересно, если я призываю заняться вопросом о строительных СНиПах, которые давно устарели для нашей реальности и благодаря которому некоторые избранные наживаются на бедах простых горожан - я что, тролль?
Не везучий я:[quote="Типа Зеленый"]
А если вспомнить, что БТМ вызывают на работу только в определенных случаях...
И если вспомнить, что вот вот состоятся слушания по поводу КрАЗа... И вспомнить, что 18 числа администрация проиграла суд ЕФЗ
И если вспомнить, что Не везучий сказал, что БТМ уде 4 для на форуме
То все совпадает. Обновленная БТМ под ником Натка.
И еще земетьте как она сразу на Не везучего накинулась, у них старые счеты)))

Время покажет.Тлько предупреждаю эта мерзость в связка с админом.Она достает других банят.Её не трогают.поэтому будем умнее,игнорируем ее.нет ее и всех делов. [/quote]
Тут вчера в этой теме из за нее много народу побанили. Мы знаем, что она работает в связке с администрацией, которая банит ссылки на ТВК и другие СМИ которые пишут правду.
Девчонку звали Юность
+ 0 0
22 января 2013 г. 09:43
Партизан:
[quote="Натка"]Повторяю свой же коммент еще раз, видимо вы как-то читаете избранно, не хотите понимать, то что вам неприятно и вновь сыпете оскорбления и пустую информацию, чтобы количеством своих слов перебить качество моих:

"Речь идет об обязательных подземных парковках в КАЖДОМ доме, а не несколько штук по заоблачным ценам. И кстати, в СНиПах о ценах вообще ни слова нет, к вашему сведению, это технический регламент. Кое-кто хочет просто нажиться в очередной раз побольше и все. А если строителям введут это как норму, то хочешь- не хочешь придется аппетиты свои поумерить. Поэтому и сретесь вы даже на этом форуме так яростно, что не хотите сверхприбыли свои, да взятки терять. Конечно, хорошо пристроились, а тут кто-то хочет тепленькое уютное говнецо ваше взбаламутить, вот и кидаете тут кучу всякой информации запутывая некоторых недалеких форумчан... "

Детка, не нужны ни кому эти подземные парковки в каждом доме. Народ или не порльзуется, они пустуют. А вот цена квадратного метра жилья из за этих парковок сильно дорожает. Так как подземная парковка это не открытка к Новому году, а сложное инженерно техническое сооружение, строительство которого можно сравнить со строительством дома.

Поэтому срись ты на этом форуме, хоть 24 часа в сутки, халявных парковок и стоянок нет и не будет. И из дворов машины со временем все уберут. Хотя по хорошему надо было давно их убрать и не довадить ситуацию до того, что одни ублюдки начнут сжигать авто другим ублюдкам.

Кстати это еще одна причина по которой машины НИ когда не разрешат хранить во дворах. Машина горюча и хранение горючих и легковоспламенимых предметов в жилых домах запрещено.
[/quote]
+100. а как быть с подземной парковкой, которая расположена прямо посередине двора..
Заинтересовали. я теперь очень хочу познакомиться с БТМ вживую) Хотя я женщин и не очень то люблю. Просто интересно стало даже)
  • Оставить комментарий
  • Войти