Сам то понял что написал? Во как трясет то, чует что народ начинает понимать что к чему и откуда у проблемы ноги растут)))) Не приплетай сюда жилые зоны, туалеты и прочее. Манера человека который зубы другим заговаривать привык. Отбрехаться всеми способами - наврать, оскорбить, вывернуться лишь бы себе в прибыль все обернуть и другим в убыток... Речь идет об устаревших нормах СНиПа. Необходимо пересмотр.
Бред это все! неужели Вы не понимаете простых вещей, что большенство идиотов паркующихщся где попало и как попало не удосужатся поставить машину на стоянку и пройти квартал до места назначения! (я уверен что даже сечас при желании в центре в любом месте, в районе 200 метров можно найти где нормально припарковать машину) Просто нужно закупить эвакуаторов побольше и штрафы сделать повыше, или ставить сотрудников дпс на каждом перекрестке(хотя как показывает практика они не успевают добежать до паркующейся в наглую под знаком машины) может тогда прекратятся бросания машин на тратуарах, газонах, пешеходных переходах, и тд.!
Натка:Боже ж мой, когда кончаются аргументы - начинаются оскорбления, срочно иди рот с мылом вымой! Мы сейчас говорим не о цене на парковки, а о том что надо менять СНиП. Он устарел. Его нормы устарели. отсюда проблемы.
Нормы устарели лишь в одном - во дворах должно быть больше зелени, и мешьше машин. Автодороги, супермаркеты, и прочие шумные и вонючие вещи должны находиться не ближе чем 150 метров от жилых дворов.
Боже ж мой, когда кончаются аргументы - начинаются оскорбления, срочно иди рот с мылом вымой! Мы сейчас говорим не о цене на парковки, а о том что надо менять СНиП. Он устарел. Его нормы устарели. отсюда проблемы.
Натка:Ба! Что я вижу: [quote="==="] ... У администрации свои приоритеты....
Вот это точно)))) Об этом и речь! Именно свои. Личные. Отсюда и нежелание решать проблему, а переваливать на плечи простых граждан, авось они другу другу авто пережгут и проблема сама решится))) Ну на крайний случай - нажиться на этой проблеме, за счет дорогущих парковок и заоблачных цен на квартиры с подземными парковками. Ну и как же без откатов и взяток. Это у ж само собой. И не надо садиками прикрываться, тут те же яйца, только в профиль. Знаем мы ваши приоритеты) [/quote] Еще раз для тупых. Садики, больницы, переходные переходы, тротуары ЖИЗНЕНО необходимы. А потрахаться или побухать в кабаке можешь и пешком содить или на автобусе или такси съездить. А вот в больницу или магазин по проезжей части ходить опасно. А тротуаров либо нет либо на их машины стоят. И переходов нет пешеходных и людям приходиться переходить дорогу без переходов. Включи мозги. Или ты уже супер человек раз купила машину и тебя проблемы общества не волнуют? Ну так купи подземную парковку их много в свободной продаже. Нет денег? Ходи пешком.
Вот это точно)))) Об этом и речь! Именно свои. Личные. Отсюда и нежелание решать проблему, а переваливать на плечи простых граждан, авось они другу другу авто пережгут и проблема сама решится))) Ну на крайний случай - нажиться на этой проблеме, за счет дорогущих парковок и заоблачных цен на квартиры с подземными парковками. Ну и как же без откатов и взяток. Это у ж само собой. И не надо садиками прикрываться, тут те же яйца, только в профиль. Знаем мы ваши приоритеты)
Натка:А вы троли какие-то. Речь идет об обязательных подземных парковках в КАЖДОМ доме, а не несколько штук по заоблачным ценам. И кстати, в СНиПах о ценах вообще ни слова нет, к вашему сведению, это технический регламент. Кое-кто хочет просто нажиться в очередной раз побольше и все. А если строителям введут это как норму, то хочешь- не хочешь придется аппетиты свои поумерить. Поэтому и сретесь вы даже на этом форуме так яростно, что не хотите сверхприбыли свои, да взятки терять. Конечно, хорошо пристроились, а тут кто-то хочет тепленькое уютное говнецо ваше взбаламутить, вот и кидаете тут кучу всякой информации запутывая некоторых недалеких форумчан... А обзываться, дяденька, не красиво.
Ты дура? С первого раза не понимаешь? НЕВОЗМОЖНО В СТАРОМ ДОМЕ построить подземную парковку, без сноса дома. Это обойдется всем жителям этого дома как новая квартира но, с наценкой 200%. Дешевле купить новую квартиру в районе где есть эти парковки. Все дорого в Красноярске. И квартиры и парковки. Езжай в Канск, Бородино, Ачинск там нены немного пониже. Еще дешевле в заброшенных деревнях. А есть еще не подземные пакровки, а стоянки в каждом р-не. Что не противоречит СНиПу. Ну и раз ты такая типа умная, то должна знать, что нельзя парковаться во дворах и тротуарах. Раз нет по твоему мнению парковок, то не хрен покупать машину. У администрации свои приоритеты. Садиков не хватает детям. Дети важней машин. Не хватает тротуаров и пешеходных дорожек, не хватает правильно оборудованных переходов. А высокие цены на парковки и платные дороги ни как не противоречат СНиПам Ты кстати когда, что то утверждаешь, то ссылку на документ довай и цитату приводи. В СНиПе сказано про проектировку новых районов. Они так и проектируются с парковками. Машини которые стоят во дворах не являются жизненой необходимостью. Несколько поколений выросло без личных автомобилей. Почему в 80-90 х студенты на учебу ездили на автобусах и выучились. А чейчас студенты со 2-3 курса все поголовно на учебу ездят на авто? Почему из за их должны в пробках стоять все жители Красноярска? Хочешь машину? Оплачивай подземную парковку, платную дорогу, платную парковку возле офиса. Нет денег пользуйсфя общественным траспортом. Все просто - нет денег, заработай и потом покупай подземную парковку и машину.
Не везучий я: До Универсиады наведут в городе порядок и уберут пробки. Но и транспорт общественный на до развивать, надо как то этот бизнес приодить в порядок, что бы автобусы ходили часто и по расписанию.
Ну и говорю что нужно платными дороги в центре делать.Идут 15-20 легковушек и один автобус.Убрали легковушки ,пустили 2 автобуса по полосе и давки не будет и пробок не будет.Все решаемо,не хотят.
Еще таких оленей за город выселить и жилье освободится !
До Универсиады наведут в городе порядок и уберут пробки. Но и транспорт общественный на до развивать, надо как то этот бизнес приодить в порядок, что бы автобусы ходили часто и по расписанию. Ну и говорю что нужно платными дороги в центре делать.Идут 15-20 легковушек и один автобус.Убрали легковушки ,пустили 2 автобуса по полосе и давки не будет и пробок не будет.Все решаемо,не хотят.
официантка Лена:Натка, он не "дяденька", а старый хрен, с которого песок сыплется.
Так обсуждаем тут уродов которые во дворах паркуется или как? Дяденька разве во дворах паркуется? А для обсуждений сексуальных пристрастий открой отдельную тему. Там и расскажешь натке кто тебе больше нравится. Там и обсудишь сопливых мальчиков для которых ты будешь мамочкой и которым сопли будешь подтирать.
Не везучий я:Что бы утром попасть на работу мне нужно в 6 утра вставать,в 6-30 сесть в автобус,проехать 15-20 (!!!) мин и сидеть ожидать пока все соберуться к 8-00.Назад я вышел с офиса ровно в9-00.Пять мин до остановки,ехал 15 мин.В 9-30 уже дома.И это я молча должен их за этих кредитных железок полтора часа времени тратить.как бы я сам не пошел их долбить.
Многие страны проходили через пробки. Единственный выход это ограничения. Платные дороги в центре, дорогие платные почасовые парковки в центре. Другие меры не работают. А для начала разчистить город он тех кто паркуется неправильно, на тротуарах, в дворах, на дорогах. Универсиада скоро. До Универсиады наведут в городе порядок и уберут пробки. Но и транспорт общественный на до развивать, надо как то этот бизнес приодить в порядок, что бы автобусы ходили часто и по расписанию. В нормальных городах уже давно под общественный транспорт выделили отдельный ряд. Хочешь доехать без пробок и быстро - садись на автобус. Хочешь возить свою задницу на своем авто - стой в пробках. Самое главное, что есть выбор.
А вы троли какие-то. Речь идет об обязательных подземных парковках в КАЖДОМ доме, а не несколько штук по заоблачным ценам. И кстати, в СНиПах о ценах вообще ни слова нет, к вашему сведению, это технический регламент. Кое-кто хочет просто нажиться в очередной раз побольше и все. А если строителям введут это как норму, то хочешь- не хочешь придется аппетиты свои поумерить. Поэтому и сретесь вы даже на этом форуме так яростно, что не хотите сверхприбыли свои, да взятки терять. Конечно, хорошо пристроились, а тут кто-то хочет тепленькое уютное говнецо ваше взбаламутить, вот и кидаете тут кучу всякой информации запутывая некоторых недалеких форумчан... А обзываться, дяденька, не красиво.
Вот очень много домов с парковками. Хотите машину? Покупайте квартиру и подземную парковку http://www.newslab.ru/news/421807 Или денег нет? Ну раз денег нет, то пользуйтесь общественным транспортом.
Я например тоже против машин во дворе,в карманы предназначенные для этого пожалуйста ставте,а когда к подъезду не подойти,да мало того гоняют по двору как по трассе... Моя знакомая пыталась мне пожаловаться и разорялась относительно того,что ее дворник "обласкал"за то,что ее машина мешает вывозить контейнер,я сказала он прав,тогда она спросила куда мы ставим свою машину,на мой ответ,что на стоянку,она взбесилась еще больше,мол,буду я четыре километра топать от стоянки... Вот так вот.
Что бы утром попасть на работу мне нужно в 6 утра вставать,в 6-30 сесть в автобус,проехать 15-20 (!!!) мин и сидеть ожидать пока все соберуться к 8-00.Назад я вышел с офиса ровно в9-00.Пять мин до остановки,ехал 15 мин.В 9-30 уже дома.И это я молча должен их за этих кредитных железок полтора часа времени тратить.как бы я сам не пошел их долбить.
Вместо пешеходных зон на набережной Красноярска организовали парковки Новые парковочные места в центре Красноярска создали на набережной Енисея, сообщил 28 декабря заместитель руководителя департамента городского хозяйства по благоустройству Владислав Логинов. Дополнительные парковочные места созданы на набережной в районе домов № 110 и № 80 по улице Дубровинского. Пешеходные зоны были перенесены. «Сегодня были сформированы дополнительные парковки, которые должны работать на набережной р. Енисей, там, где раньше была пешеходная зона. Пешеходные знаки демонтированы и перенесены. Так, новая парковка организована в районе пересечения ул. Сурикова и ул. Дубровинского. Парковка распространяется фактически до опоры Коммунального моста. По нашим расчетам, если правильно парковаться, то можно поставить от 100 до 150 автомобилей. Вторая парковка недалеко от Регистрационной палаты. Здесь смогут разместиться порядка 200-250 автомобилей», — рассказал Владислав Логинов. Отметим, парковочные места будут действовать постоянно, летом нанесут разметку и установят дополнительные знаки. Воспользоваться парковочными места можно уже сегодня, 28 декабря, в день открытия главной городской новогодней ёлки. http://www.newslab.ru/news/491194
В Красноярске нашли место для 30 тысяч парковочных мест В городе есть место для размещения около 30 тысяч парковочных мест, рассказали 13 сентября на заседании департамента градостроительства Красноярска. Представители проектных мастерских и компаний-застройщиков предложили варианты решения проблем с парковкой автомобилей в городе. По их мнению за счет строительства 15 многоуровневых автостоянок, 5 плоскостных автостоянок и снятия 2 ранее установленных шлагбаумов возможно организовать около 8 тысяч парковочных мест в самом центре города. Однако строительство упирается в нежелание инвесторов вкладывать деньги в проект, а также сложности в оформлении документов. По сообщению пресс-службы мэрии, сегодня в управлении архитектуры находится более 30 заявок от желающих построить отдельно стоящий паркинг. К реализации проекта приступили единицы. Причем реализуется это в таких наименее проблемных районах, как Солнечный и Северный. Единственными парковками, которые имеют шансы появится в ближайшее время в центре города, власти назвали площадки перед зданием краевой федерации профсоюзов (ул. Карла Маркса, 93) и башней бывшего «КАТЭКНИИУголь», расположенной на площади Мира. Там предполагается размещение многоуровневых подземных парковок. http://www.newslab.ru/news/404180
Перед новым годом на этом сайте статья была, где наш мэр Акбулатов говорил о этих парковках. Поздравлять с Новым Годом ездил одного ветерана и обнаружил, что двор забит машинами под завязку, а подземная парковка пустая. Так как не хотят наши граждане тратить деньги на парковку, если можно бросить машину во дворе бесплатно.
Кому там парковки подземные нужны? Строители их распродать еще много лет не могут. http://www.fregat-neo.ru/parking/ http://www.saps.ru/build/parkovki Мэр Красноярска Петр Пимашков признал, что идея подземных парковок в жилых домах провалилась из-за дороговизны. По словам Пимашкова, большинство мест на подобных парковках пустует, так как они не по карману красноярцам. Подземные паркинги красноярцам не по карману Петр Пимашков сообщил о ситуации с парковочными местами, нехватка которых уже давно является острейшей проблемой Красноярска. Одним из аспектов, который усугубляет и без того непростые дорожные условия, мэр назвал высокую себестоимость паркинга. Мэрия пыталась решить проблему, обязав в 2007 г. застройщиков сдавать большие жилые комплексы только с подземными парковками. «Но опыт показывает, что до сих пор большинство из них стоят практически пустые, — сообщил о результатах инициативы городских властей Пимашков. — Для людей они оказались слишком дорогими». Отметим, цена одного машиноместа в новостройках начинается от 700 тыс. руб. Наши нищие быдло водители которые ставят машины во дворах не в состоянии оплатить хранение авто на стоянках и парковках.
Натка:Автолюбитель, откуда столько злости к миру? мне жаль тебя.
Мне жаль тебя. Ты бесполезное и даже вредное существо для общества. Извини мне работать надо в отличии от тебя. Пишущей на работе по форумам и занимающей своей машиной дворы и дороги.
Натка:Дизайнер, а ты СНиПы почитай, а не просто так говно на вентилятор накидывай, лишь бы поорать, ради ора. В СНиПе и нормы про обязательные подземные парковки есть и многое другое полезное. Блиин, ну и мужики пошли, прям разочаровывать начинаете....
В СНиПе и слова нет о халявных парковках. Нет в жизни ни чего халявного. за все кто то должен заплатить и кто то обслуживать. Так есть ОЧЕНЬ много домов в Красноярске с подземными парковками. Только не раскупают эти парковки, так как стоит такая парковка почти как гостинка. Вот выгонят вас из дворов и начнете вы пользоваться платными и подземными и обычными парковками (стоянками). Я вот наблюдаю у себя на стоянках свободные места.
Облом: В свою очередь докажи, что нельзя. Это моя квартира, мой дом, следовательно, моя придомовая территория, общая с соседями.
Это не твой дом и территория. Есть такое понятие как общедомовая собственность. Ты посмотри сколько квартир у тебя в доме. Вот у меня в одном доме 64 квартиры, в во двор с учетом газонов, тратуаров не влазит даже и 20 машин. В другом доме 120 квартир, во двор умещается не более 30 машин. Почему ты считаешь, что часть собственников должна ставить машины во дворе, на тротуары и газоны, а остальные должны ставить на стонки. По законам. Есть нормы, которые регламентируют расстояние и колличество от авто парковок до живых объектов, медицинский объектов и т.д. Есть санитарные нормы. Есть пожарные нормы. Не менее 6 метров должен быть проезд к дому по пожарным нормам. Это для 5 этажки. Для других домов возможно больше.
Альтернативой парковкам во дворах являются необходимы бесплатные (ну или хотя бы с разумной ценой) подземные парковки при каждом жилом доме. В этом плане хотя бы и следует пересмотреть СНиПы.
Добрый Молодец:Эх до чего народ тупой! Ума хватает только друг друга грызть. А всё очень просто: За земельные участки под застройку чиновники выделят за о-очень большие взятки. Отсюда кстати и астраномическая цена за м2. Ну а раз земля обходится так дорого, то застройщик берёт её минимум. Экономя на коммуникациях заодно. Чтобы дом влез и дорогга к подъездам. А парковки, детские площадки, и другие "излишества" коррупцикй не предусмотрены. Вот и расталкивают жители таких домов свои машины по близлежащим дворам хрущёвок, везде где место есть. А потом бабушки колёса прокалывают автовладельцам. Вместо того, чтобы грызть друг друга надо сделать следующее: Скинуться, нанять юристов, которые поднимут СНИПы, выявят нарушения, и потребуют от власти предоставления БЕСПЛАТНЫХ мест для парковки.Или выплаты компенсаций за недостающую дворовую площадь
Тебе к доктору. Парковок во дворах быть не должно. Во дворе должны быть зоны для отдыха, спорта, для детей. И бесплатных парковок в мире не бывает. Так же как и бесплатных квартир. Хочешь квартиру? Купи или сними в аренду Хочешь место на парковке или гараж? Купи или сними в аренду.
[quote="Fox"]А к чему Ньюслаб последний абзац приписал? Где сказано, что эти машины были неправильно припаркованы и это послужило причиной поджога?
Так нельзя же во дворах ставить машины. То, что все ставят, это не оправдание. К лету всех отучат во дворах машины ставить. Штрафами по 15 т . руб и более. [/quote] Ставить нельзя на газонах, детских площадках... а в специально отведенных парковочных карманах во дворах с чего нельзя-то? Или я что пропустила? [/quote]
Карманов на всех не хватает. Смотря на каком растоянии расположен этот карман и смотря как там авто припарковано. И ни где не сказано, что в этом кармане машины на ночь бросать можно. Покажи закон который говорит, что в кармианах на ночь авто ставить можно???[/quote] В свою очередь докажи, что нельзя. Это моя квартира, мой дом, следовательно, моя придомовая территория, общая с соседями.
Во как трясет то, чует что народ начинает понимать что к чему и откуда у проблемы ноги растут))))
Не приплетай сюда жилые зоны, туалеты и прочее. Манера человека который зубы другим заговаривать привык. Отбрехаться всеми способами - наврать, оскорбить, вывернуться лишь бы себе в прибыль все обернуть и другим в убыток...
Речь идет об устаревших нормах СНиПа. Необходимо пересмотр.
Нормы устарели лишь в одном - во дворах должно быть больше зелени, и мешьше машин. Автодороги, супермаркеты, и прочие шумные и вонючие вещи должны находиться не ближе чем 150 метров от жилых дворов.
Мы сейчас говорим не о цене на парковки, а о том что надо менять СНиП. Он устарел. Его нормы устарели. отсюда проблемы.
расшифрую значение твоей фразы: Нет денег? Тогда ты мне не интересен, с тебя выжать уже нечего.
Типичная фраза для коррупционера.
Вот это точно)))) Об этом и речь! Именно свои. Личные.
Отсюда и нежелание решать проблему, а переваливать на плечи простых граждан, авось они другу другу авто пережгут и проблема сама решится)))
Ну на крайний случай - нажиться на этой проблеме, за счет дорогущих парковок и заоблачных цен на квартиры с подземными парковками. Ну и как же без откатов и взяток. Это у ж само собой.
И не надо садиками прикрываться, тут те же яйца, только в профиль.
Знаем мы ваши приоритеты)
[/quote]
Еще раз для тупых. Садики, больницы, переходные переходы, тротуары ЖИЗНЕНО необходимы. А потрахаться или побухать в кабаке можешь и пешком содить или на автобусе или такси съездить.
А вот в больницу или магазин по проезжей части ходить опасно. А тротуаров либо нет либо на их машины стоят. И переходов нет пешеходных и людям приходиться переходить дорогу без переходов.
Включи мозги. Или ты уже супер человек раз купила машину и тебя проблемы общества не волнуют? Ну так купи подземную парковку их много в свободной продаже. Нет денег? Ходи пешком.
Вот это точно)))) Об этом и речь! Именно свои. Личные.
Отсюда и нежелание решать проблему, а переваливать на плечи простых граждан, авось они другу другу авто пережгут и проблема сама решится)))
Ну на крайний случай - нажиться на этой проблеме, за счет дорогущих парковок и заоблачных цен на квартиры с подземными парковками. Ну и как же без откатов и взяток. Это у ж само собой.
И не надо садиками прикрываться, тут те же яйца, только в профиль.
Знаем мы ваши приоритеты)
Ты дура? С первого раза не понимаешь? НЕВОЗМОЖНО В СТАРОМ ДОМЕ построить подземную парковку, без сноса дома. Это обойдется всем жителям этого дома как новая квартира но, с наценкой 200%. Дешевле купить новую квартиру в районе где есть эти парковки.
Все дорого в Красноярске. И квартиры и парковки. Езжай в Канск, Бородино, Ачинск там нены немного пониже. Еще дешевле в заброшенных деревнях.
А есть еще не подземные пакровки, а стоянки в каждом р-не. Что не противоречит СНиПу.
Ну и раз ты такая типа умная, то должна знать, что нельзя парковаться во дворах и тротуарах. Раз нет по твоему мнению парковок, то не хрен покупать машину.
У администрации свои приоритеты. Садиков не хватает детям. Дети важней машин. Не хватает тротуаров и пешеходных дорожек, не хватает правильно оборудованных переходов. А высокие цены на парковки и платные дороги ни как не противоречат СНиПам
Ты кстати когда, что то утверждаешь, то ссылку на документ довай и цитату приводи.
В СНиПе сказано про проектировку новых районов. Они так и проектируются с парковками.
Машини которые стоят во дворах не являются жизненой необходимостью. Несколько поколений выросло без личных автомобилей. Почему в 80-90 х студенты на учебу ездили на автобусах и выучились. А чейчас студенты со 2-3 курса все поголовно на учебу ездят на авто? Почему из за их должны в пробках стоять все жители Красноярска? Хочешь машину? Оплачивай подземную парковку, платную дорогу, платную парковку возле офиса. Нет денег пользуйсфя общественным траспортом.
Все просто - нет денег, заработай и потом покупай подземную парковку и машину.
Еще таких оленей за город выселить и жилье освободится !
Это ты с Леновной посоветуйся.Ей кстати 36.Толку с вас молодых.Если не дырявые так алкоголики или наркоши.Баласт.
Ну и говорю что нужно платными дороги в центре делать.Идут 15-20 легковушек и один автобус.Убрали легковушки ,пустили 2 автобуса по полосе и давки не будет и пробок не будет.Все решаемо,не хотят.
Так обсуждаем тут уродов которые во дворах паркуется или как? Дяденька разве во дворах паркуется? А для обсуждений сексуальных пристрастий открой отдельную тему. Там и расскажешь натке кто тебе больше нравится. Там и обсудишь сопливых мальчиков для которых ты будешь мамочкой и которым сопли будешь подтирать.
Многие страны проходили через пробки. Единственный выход это ограничения. Платные дороги в центре, дорогие платные почасовые парковки в центре. Другие меры не работают. А для начала разчистить город он тех кто паркуется неправильно, на тротуарах, в дворах, на дорогах.
Универсиада скоро. До Универсиады наведут в городе порядок и уберут пробки. Но и транспорт общественный на до развивать, надо как то этот бизнес приодить в порядок, что бы автобусы ходили часто и по расписанию.
В нормальных городах уже давно под общественный транспорт выделили отдельный ряд. Хочешь доехать без пробок и быстро - садись на автобус. Хочешь возить свою задницу на своем авто - стой в пробках. Самое главное, что есть выбор.
А обзываться, дяденька, не красиво.
Или денег нет? Ну раз денег нет, то пользуйтесь общественным транспортом.
Новые парковочные места в центре Красноярска создали на набережной Енисея, сообщил 28 декабря заместитель руководителя департамента городского хозяйства по благоустройству Владислав Логинов.
Дополнительные парковочные места созданы на набережной в районе домов № 110 и № 80 по улице Дубровинского. Пешеходные зоны были перенесены.
«Сегодня были сформированы дополнительные парковки, которые должны работать на набережной р. Енисей, там, где раньше была пешеходная зона. Пешеходные знаки демонтированы и перенесены. Так, новая парковка организована в районе пересечения ул. Сурикова и ул. Дубровинского. Парковка распространяется фактически до опоры Коммунального моста. По нашим расчетам, если правильно парковаться, то можно поставить от 100 до 150 автомобилей. Вторая парковка недалеко от Регистрационной палаты. Здесь смогут разместиться порядка 200-250 автомобилей», — рассказал Владислав Логинов.
Отметим, парковочные места будут действовать постоянно, летом нанесут разметку и установят дополнительные знаки. Воспользоваться парковочными места можно уже сегодня, 28 декабря, в день открытия главной городской новогодней ёлки.
http://www.newslab.ru/news/491194
В городе есть место для размещения около 30 тысяч парковочных мест, рассказали 13 сентября на заседании департамента градостроительства Красноярска.
Представители проектных мастерских и компаний-застройщиков предложили варианты решения проблем с парковкой автомобилей в городе. По их мнению за счет строительства 15 многоуровневых автостоянок, 5 плоскостных автостоянок и снятия 2 ранее установленных шлагбаумов возможно организовать около 8 тысяч парковочных мест в самом центре города.
Однако строительство упирается в нежелание инвесторов вкладывать деньги в проект, а также сложности в оформлении документов.
По сообщению пресс-службы мэрии, сегодня в управлении архитектуры находится более 30 заявок от желающих построить отдельно стоящий паркинг. К реализации проекта приступили единицы. Причем реализуется это в таких наименее проблемных районах, как Солнечный и Северный.
Единственными парковками, которые имеют шансы появится в ближайшее время в центре города, власти назвали площадки перед зданием краевой федерации профсоюзов (ул. Карла Маркса, 93) и башней бывшего «КАТЭКНИИУголь», расположенной на площади Мира. Там предполагается размещение многоуровневых подземных парковок.
http://www.newslab.ru/news/404180
http://www.fregat-neo.ru/parking/
http://www.saps.ru/build/parkovki
Мэр Красноярска Петр Пимашков признал, что идея подземных парковок в жилых домах провалилась из-за дороговизны. По словам Пимашкова, большинство мест на подобных парковках пустует, так как они не по карману красноярцам.
Подземные паркинги красноярцам не по карману
Петр Пимашков сообщил о ситуации с парковочными местами, нехватка которых уже давно является острейшей проблемой Красноярска.
Одним из аспектов, который усугубляет и без того непростые дорожные условия, мэр назвал высокую себестоимость паркинга.
Мэрия пыталась решить проблему, обязав в 2007 г. застройщиков сдавать большие жилые комплексы только с подземными парковками. «Но опыт показывает, что до сих пор большинство из них стоят практически пустые, — сообщил о результатах инициативы городских властей Пимашков. — Для людей они оказались слишком дорогими». Отметим, цена одного машиноместа в новостройках начинается от 700 тыс. руб.
Наши нищие быдло водители которые ставят машины во дворах не в состоянии оплатить хранение авто на стоянках и парковках.
В шею я тебя раньше отымею.Орёлик выискался.
Мне жаль тебя. Ты бесполезное и даже вредное существо для общества. Извини мне работать надо в отличии от тебя. Пишущей на работе по форумам и занимающей своей машиной дворы и дороги.
В СНиПе и слова нет о халявных парковках. Нет в жизни ни чего халявного. за все кто то должен заплатить и кто то обслуживать.
Так есть ОЧЕНЬ много домов в Красноярске с подземными парковками. Только не раскупают эти парковки, так как стоит такая парковка почти как гостинка. Вот выгонят вас из дворов и начнете вы пользоваться платными и подземными и обычными парковками (стоянками). Я вот наблюдаю у себя на стоянках свободные места.
Это не твой дом и территория. Есть такое понятие как общедомовая собственность. Ты посмотри сколько квартир у тебя в доме. Вот у меня в одном доме 64 квартиры, в во двор с учетом газонов, тратуаров не влазит даже и 20 машин. В другом доме 120 квартир, во двор умещается не более 30 машин. Почему ты считаешь, что часть собственников должна ставить машины во дворе, на тротуары и газоны, а остальные должны ставить на стонки.
По законам. Есть нормы, которые регламентируют расстояние и колличество от авто парковок до живых объектов, медицинский объектов и т.д. Есть санитарные нормы. Есть пожарные нормы. Не менее 6 метров должен быть проезд к дому по пожарным нормам. Это для 5 этажки. Для других домов возможно больше.
Тебе к доктору. Парковок во дворах быть не должно. Во дворе должны быть зоны для отдыха, спорта, для детей. И бесплатных парковок в мире не бывает. Так же как и бесплатных квартир. Хочешь квартиру? Купи или сними в аренду Хочешь место на парковке или гараж? Купи или сними в аренду.
Так нельзя же во дворах ставить машины. То, что все ставят, это не оправдание. К лету всех отучат во дворах машины ставить. Штрафами по 15 т . руб и более.
[/quote]
Ставить нельзя на газонах, детских площадках... а в специально отведенных парковочных карманах во дворах с чего нельзя-то? Или я что пропустила? [/quote]
Карманов на всех не хватает. Смотря на каком растоянии расположен этот карман и смотря как там авто припарковано. И ни где не сказано, что в этом кармане машины на ночь бросать можно. Покажи закон который говорит, что в кармианах на ночь авто ставить можно???[/quote]
В свою очередь докажи, что нельзя. Это моя квартира, мой дом, следовательно, моя придомовая территория, общая с соседями.