Люди, когда же вы уже фильтровать-то научитесь? Почему все плохо-то? Белого не видим? Все артисты бездарны, материал ужасен? Ну не ходите тогда, не смотрите..
вот вы им тут рекламу сделали на 4 страницы, не стоит оно того, ещё так пару лет и вкус зрителя размажут по асфальту подобными "спектаклями", ведь так зрителя будет проще накормить нужным продуктом))) и ни какими костюмами, танцами и декорациями вы не прикроете примитивную актёрскую игру и тем более режиссуру, а точнее её отсутствие...
Ну, думаю, что не нужно сравнивать один жанр с другим. Любой из них в качественной постановке имеет право на существование, на своих почитателей. Опыт с "Камеей", безусловно, удачен (при всех недостатках). Искренне надеюсь, что последующие спектакли, не зависимо от того оперетта это, мюзикл или рок-опера будут поставлены на уровне.
то и возмущает, что качественно ставить СПЕКТАКЛИ в этом театре давно разучились. А тут выпустили эстрадное шоу и раздули ажиотаж на пустом месте (((( Если бы они так рекламировали КАЖДЫЙ свой спектакль! Вопрос к репертуарной политике и вообще к позиции директора задан правильно. непонятно, то ли она не ориентируется в режиссерах, вот и приглашает, кого попало, а потом не знает, как продать их "продукцию". То ли эстрада ей ближе, вот и старается в угоду столичным постановщикам. Да, и насчет музыкального театра, где уместны все музыкальные жанры. Вот когда в этом театре сумеют классно поставить оперу, тогда я сниму перед ним шляпу )))) Но при нынешнем руководстве, думаю, оперы нам еще доооолго здесь не светят....
Да.. С Кальманом дела в театре, однозначно хуже.. Смотрела "Красотку кабаре".. С ног на голову вывернуто все и дело тут не в осовременивании, а в отсутствии какой бы то ни было логики у режиссера. Брейтбурга куда удачней поставили, это факт.
%%%, еще, на счет классики. В прошлом сезоне смотрел "Прекрасную Галатею". Вот, пожалуй единственная оперетта, поставленная логично, применение некоторых современных приемов в ее прочтении, на мой скромный взгляд ничего не испортило, все было к месту. Мне спектакль очень понравился. Только вот зал был заполнен на треть.. Жаль.. И никакого ажиотажа. Мне кажется, что, если сходите - не пожалеете.. Если, конечно, она еще в репертуаре.. На счет мюзиклов - просто потряс до глубины души "Овод" Колкера. И опять та же картина - пустой зал.. Прошу прощения у всех за отклонение от темы.
%%%, вот с этим я абсолютно согласен! Классические постановки в театре оставляют желать лучшего. Зачастую постановки "вытягивают" на себе некоторые артисты своей хорошей игрой. Про режиссуру говорить не приходится, а жаль.
Эх,если бы в этом театре Кальмана грамотно поставили...Пока Брейтбурга поставили качественно и добротно,классика же постановщикам театра удаётся НАМНОГО хуже!
))), промахи мимо клавиши - это пол беды (пальцевые ошибки видно сразу). Тут есть другие нюансы. ))) И филология, уж поверьте мне, касается не только "рассуждениев". ))))) Было бы неплохо с уважением относиться к данной сфере, коли Вы такой культурный и образованный человек. ))) Вчера был на спектакле, да уж.. ажиотаж что надо. Люди многие на нервах, очень отвлекала от спектакля масса опоздавших, рассаживающихся уже после третьего звонка. Спектакль.. Да, я согласен со многими выше высказавшимися. Добрая сказка для взрослых. Не Штраус и не Кальман, конечно.. Но, соглашусь с уважаемой Еленой Коноваловой. Постановка добротная, хотя есть и минусы, но не будем о них сейчас. Подробно прочитал все комментарии.. Что ж.. у каждого свое мнение и вкус.. Но, уважаемые оппоненты, зачем же столько агрессии? Насколько я понимаю, "попса" тоже бывает качественной. А уж любить ее или нет, принимать или нет - личное дело каждого. Я знаю и люблю классику, но.. время рассудит и все расставит на свои места. Терпимости всем нам! С Рождеством Христовым!
Екатерина Филология эт конечно , что касаемо до рассуждениев, но нежели вообще. Эт так коротко, о том что есть филология. Ну бывает промахнёшься мимо клавиши при написании, жаль, но случается такая неприятность.
Дожили )) Ну, если для вас, господа защитники, нет разницы между Кальманом и Брейтбургом, фанерой и живым оркестром, профессией и самоделкой, бесполезно вообще о чем-то говорить :)) До масс не достучаться, на то они и массы, тупо весом задавят, а все аргументы по принципу "автор дурак, а мы умные, потому что нам понравилось, и таких большинство". И дело не в мнении рецензента (это всего лишь одно частное мнение). Просто по логике таких вот любителей позитивчика надо вообще позакрывать все профессиональные театры и открыть народные, самодеятельные. А что? Чем народные таланты хуже профессионалов? "Нас азам профессии не учили, но мы тоже могем" :)) деградация все дальше и дальше, так что скоро можно будет вообще похоронить профессиональное искусство. Давайте, поддерживайте политику любимой Едрисни, наши властители и так считают, что на культуру слишком много денег тратится, будем плодить любительщину.
Ну не понравился спектакль "эстетке" Коноваловой, ну и что? Старшно то, что это мнение навязывается в государственном общественно-политическом издании как единственно верное. Я говорю не только о сайте, но и о газете "Вечерний Красноярск", где тоже вышла эта публикация. И это при том, что автор рецензии грешит не только "вкусовщиной", но и "вольным" обращением с фактами. Уважаемые читатели! Вот мнение реальных профессионалов (музыкантов, певцов, танцоров) которое мне довелось неоднократно услышать: Спектакль определённо позитивный. Сделан добротно. Солисты - молодцы. Зрители из зала в антракте не уходят разочарованные. К этом мнению присоединяюсь. А что до разговоров о "непрофессиональных" артистах - так хочу заметить, что например, некоторые солисты Ансабля танца Сибири (академического между прочим) тоже не имеют профессионального образования, а танцевали в любительских коллективах,как впрочем, и сам Годенко. Николай Захарович Прозоров знаменитый красноярский актёр, 20 лет являвшийся председателем Красноярского СТД тоже начинал актёром самодеятельного театра и расклейщиком афиш и никакого специального образования не имел. Уважаемая Елена, вспоминайте об этом когда будете писать подобные "рецензии". Возможно это убережёт Вас от пренебрежительно-снисходительного тона.
Сегодня были на "Камее"!В очередной раз в этом театре пострадали от хамства администраторов этого театра,свет погасили,спектакль начали,а зрителей всё ещё рассаживали,причём не очень-то дружелюбно на них прикрикивая.это,конечно,подпортило начало восприятия.Но это,так сказать,предисловие.Сам спектакль-вполне обычный,ничего там особенно грандиозного нет.,но вполне приятно,хотя второй раз не пойдём.не ломайте копья на этом форуме-у каждого спектакля свой зритель!
Каждый имеет право на свое мнение.. Уважаемая Е.К., мне, если честно, хотелось бы услышать Ваши отзывы о более конкретных вещах, например об актерской игре и пр.. Если можно..
Так получилось, что два дня подряд выпали "театральные дни" :)) Понедельник - "Темные аллеи", вторник - "Голубая камея". На "Аллеи" шли с опаской, после впечатлений от "Чайки". Но! Совершенно иное мнение. Спектакль очень понравился, режиссер весьма деликатно работает с достаточно пикантным литературным материалом, по ходу пьессы появляются интересные аллюзии... Например - теплоход, Константинополь, Россия, которой уже никогда не будет, со всеми ее темными аллеями и антоновскими яблоками... Камея... Ну, что сказать... Автор рецензии верно выразилась - добротная постановка. Приятная новогодняя сказка для взрослых. Имеюшая право быть. Конечно же, не Notre Dame de Paris, не Romeo et Juliette...:)) Перечитав рецензию, поняла, что основные претензии у Е.К. не к самой постановке, а к политике директора театра, и к вороватым организаторам сего действа... А это уже совсем другая тема...:)
Однако, как же скобочкам охота переубедить всех в том, что Голубая камея это хорошо. Прям не спят и не едят, пока кому-то еще в интернетах нравится этот мюзикл. Ваше рвение, да в мирное русло б.
Прошу прощения у всех за отклонение от темы.
Вчера был на спектакле, да уж.. ажиотаж что надо. Люди многие на нервах, очень отвлекала от спектакля масса опоздавших, рассаживающихся уже после третьего звонка. Спектакль.. Да, я согласен со многими выше высказавшимися. Добрая сказка для взрослых. Не Штраус и не Кальман, конечно.. Но, соглашусь с уважаемой Еленой Коноваловой. Постановка добротная, хотя есть и минусы, но не будем о них сейчас.
Подробно прочитал все комментарии.. Что ж.. у каждого свое мнение и вкус.. Но, уважаемые оппоненты, зачем же столько агрессии? Насколько я понимаю, "попса" тоже бывает качественной. А уж любить ее или нет, принимать или нет - личное дело каждого.
Я знаю и люблю классику, но.. время рассудит и все расставит на свои места.
Терпимости всем нам! С Рождеством Христовым!
Филология эт конечно , что касаемо до рассуждениев, но нежели вообще. Эт так коротко, о том что есть филология.
Ну бывает промахнёшься мимо клавиши при написании, жаль, но случается такая неприятность.
Уважаемые читатели! Вот мнение реальных профессионалов (музыкантов, певцов, танцоров) которое мне довелось неоднократно услышать:
Спектакль определённо позитивный. Сделан добротно. Солисты - молодцы. Зрители из зала в антракте не уходят разочарованные. К этом мнению присоединяюсь.
А что до разговоров о "непрофессиональных" артистах - так хочу заметить, что например, некоторые солисты Ансабля танца Сибири (академического между прочим) тоже не имеют профессионального образования, а танцевали в любительских коллективах,как впрочем, и сам Годенко. Николай Захарович Прозоров знаменитый красноярский актёр, 20 лет являвшийся председателем Красноярского СТД тоже начинал актёром самодеятельного театра и расклейщиком афиш и никакого специального образования не имел. Уважаемая Елена, вспоминайте об этом когда будете писать подобные "рецензии". Возможно это убережёт Вас от пренебрежительно-снисходительного тона.
Рецензия, а вот что есть филология? Наука? Нет эт другое.....
Камея... Ну, что сказать... Автор рецензии верно выразилась - добротная постановка. Приятная новогодняя сказка для взрослых. Имеюшая право быть. Конечно же, не Notre Dame de Paris, не Romeo et Juliette...:))
Перечитав рецензию, поняла, что основные претензии у Е.К. не к самой постановке, а к политике директора театра, и к вороватым организаторам сего действа... А это уже совсем другая тема...:)
Ничего не перепутали? Камея эт то что НЕ ЕСТЬ ГУТ.....
Ваше рвение, да в мирное русло б.
Рецензия по существу и она таковой является.
Мария Мих-на
И бреда в рецензи не отмечается. А вот Ваш пост не вежлив.