Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Голубая камея», Красноярский музыкальный театр
zero и есть zero )))
ODIN совсем ODIN ))))
Люди, когда же вы уже фильтровать-то научитесь? Почему все плохо-то? Белого не видим? Все артисты бездарны, материал ужасен? Ну не ходите тогда, не смотрите..
вот вы им тут рекламу сделали на 4 страницы, не стоит оно того, ещё так пару лет и вкус зрителя размажут по асфальту подобными "спектаклями", ведь так зрителя будет проще накормить нужным продуктом))) и ни какими костюмами, танцами и декорациями вы не прикроете примитивную актёрскую игру и тем более режиссуру, а точнее её отсутствие...
Виталий Геннадьевич
+ 0 0
7 января 2011 г. 15:56
Ну, думаю, что не нужно сравнивать один жанр с другим. Любой из них в качественной постановке имеет право на существование, на своих почитателей. Опыт с "Камеей", безусловно, удачен (при всех недостатках). Искренне надеюсь, что последующие спектакли, не зависимо от того оперетта это, мюзикл или рок-опера будут поставлены на уровне.
то и возмущает, что качественно ставить СПЕКТАКЛИ в этом театре давно разучились. А тут выпустили эстрадное шоу и раздули ажиотаж на пустом месте (((( Если бы они так рекламировали КАЖДЫЙ свой спектакль! Вопрос к репертуарной политике и вообще к позиции директора задан правильно. непонятно, то ли она не ориентируется в режиссерах, вот и приглашает, кого попало, а потом не знает, как продать их "продукцию". То ли эстрада ей ближе, вот и старается в угоду столичным постановщикам. Да, и насчет музыкального театра, где уместны все музыкальные жанры. Вот когда в этом театре сумеют классно поставить оперу, тогда я сниму перед ним шляпу )))) Но при нынешнем руководстве, думаю, оперы нам еще доооолго здесь не светят....
Да.. С Кальманом дела в театре, однозначно хуже.. Смотрела "Красотку кабаре".. С ног на голову вывернуто все и дело тут не в осовременивании, а в отсутствии какой бы то ни было логики у режиссера. Брейтбурга куда удачней поставили, это факт.
Виталий Геннадьевич
+ 0 0
7 января 2011 г. 13:15
%%%, еще, на счет классики. В прошлом сезоне смотрел "Прекрасную Галатею". Вот, пожалуй единственная оперетта, поставленная логично, применение некоторых современных приемов в ее прочтении, на мой скромный взгляд ничего не испортило, все было к месту. Мне спектакль очень понравился. Только вот зал был заполнен на треть.. Жаль.. И никакого ажиотажа. Мне кажется, что, если сходите - не пожалеете.. Если, конечно, она еще в репертуаре.. На счет мюзиклов - просто потряс до глубины души "Овод" Колкера. И опять та же картина - пустой зал..
Прошу прощения у всех за отклонение от темы.
Виталий Геннадьевич
+ 0 0
7 января 2011 г. 13:06
%%%, вот с этим я абсолютно согласен! Классические постановки в театре оставляют желать лучшего. Зачастую постановки "вытягивают" на себе некоторые артисты своей хорошей игрой. Про режиссуру говорить не приходится, а жаль.
Эх,если бы в этом театре Кальмана грамотно поставили...Пока Брейтбурга поставили качественно и добротно,классика же постановщикам театра удаётся НАМНОГО хуже!
Виталий Геннадьевич
+ 0 0
7 января 2011 г. 11:45
))), промахи мимо клавиши - это пол беды (пальцевые ошибки видно сразу). Тут есть другие нюансы. ))) И филология, уж поверьте мне, касается не только "рассуждениев". ))))) Было бы неплохо с уважением относиться к данной сфере, коли Вы такой культурный и образованный человек. )))
Вчера был на спектакле, да уж.. ажиотаж что надо. Люди многие на нервах, очень отвлекала от спектакля масса опоздавших, рассаживающихся уже после третьего звонка. Спектакль.. Да, я согласен со многими выше высказавшимися. Добрая сказка для взрослых. Не Штраус и не Кальман, конечно.. Но, соглашусь с уважаемой Еленой Коноваловой. Постановка добротная, хотя есть и минусы, но не будем о них сейчас.
Подробно прочитал все комментарии.. Что ж.. у каждого свое мнение и вкус.. Но, уважаемые оппоненты, зачем же столько агрессии? Насколько я понимаю, "попса" тоже бывает качественной. А уж любить ее или нет, принимать или нет - личное дело каждого.
Я знаю и люблю классику, но.. время рассудит и все расставит на свои места.
Терпимости всем нам! С Рождеством Христовым!
Екатерина
Филология эт конечно , что касаемо до рассуждениев, но нежели вообще. Эт так коротко, о том что есть филология.
Ну бывает промахнёшься мимо клавиши при написании, жаль, но случается такая неприятность.
всем форумным завсегдатаям
+ 0 0
7 января 2011 г. 00:52
http://ny2011.lenta.ru/columns/11/ - и мы вас тоже любим, дорогие читатели :))
долой попсу!
+ 0 0
7 января 2011 г. 00:13
Дожили )) Ну, если для вас, господа защитники, нет разницы между Кальманом и Брейтбургом, фанерой и живым оркестром, профессией и самоделкой, бесполезно вообще о чем-то говорить :)) До масс не достучаться, на то они и массы, тупо весом задавят, а все аргументы по принципу "автор дурак, а мы умные, потому что нам понравилось, и таких большинство". И дело не в мнении рецензента (это всего лишь одно частное мнение). Просто по логике таких вот любителей позитивчика надо вообще позакрывать все профессиональные театры и открыть народные, самодеятельные. А что? Чем народные таланты хуже профессионалов? "Нас азам профессии не учили, но мы тоже могем" :)) деградация все дальше и дальше, так что скоро можно будет вообще похоронить профессиональное искусство. Давайте, поддерживайте политику любимой Едрисни, наши властители и так считают, что на культуру слишком много денег тратится, будем плодить любительщину.
Ну не понравился спектакль "эстетке" Коноваловой, ну и что? Старшно то, что это мнение навязывается в государственном общественно-политическом издании как единственно верное. Я говорю не только о сайте, но и о газете "Вечерний Красноярск", где тоже вышла эта публикация. И это при том, что автор рецензии грешит не только "вкусовщиной", но и "вольным" обращением с фактами.
Уважаемые читатели! Вот мнение реальных профессионалов (музыкантов, певцов, танцоров) которое мне довелось неоднократно услышать:
Спектакль определённо позитивный. Сделан добротно. Солисты - молодцы. Зрители из зала в антракте не уходят разочарованные. К этом мнению присоединяюсь.
А что до разговоров о "непрофессиональных" артистах - так хочу заметить, что например, некоторые солисты Ансабля танца Сибири (академического между прочим) тоже не имеют профессионального образования, а танцевали в любительских коллективах,как впрочем, и сам Годенко. Николай Захарович Прозоров знаменитый красноярский актёр, 20 лет являвшийся председателем Красноярского СТД тоже начинал актёром самодеятельного театра и расклейщиком афиш и никакого специального образования не имел. Уважаемая Елена, вспоминайте об этом когда будете писать подобные "рецензии". Возможно это убережёт Вас от пренебрежительно-снисходительного тона.
Сходил на Камею
+ 0 0
6 января 2011 г. 23:09
Сегодня были на "Камее"!В очередной раз в этом театре пострадали от хамства администраторов этого театра,свет погасили,спектакль начали,а зрителей всё ещё рассаживали,причём не очень-то дружелюбно на них прикрикивая.это,конечно,подпортило начало восприятия.Но это,так сказать,предисловие.Сам спектакль-вполне обычный,ничего там особенно грандиозного нет.,но вполне приятно,хотя второй раз не пойдём.не ломайте копья на этом форуме-у каждого спектакля свой зритель!
Ну, вы и хамло, "мимоходом"... Пользуетесь виртуальной анонимностью.
Екатерина
+ 0 0
6 января 2011 г. 21:51
Каждый имеет право на свое мнение.. Уважаемая Е.К., мне, если честно, хотелось бы услышать Ваши отзывы о более конкретных вещах, например об актерской игре и пр.. Если можно..
Екатерина
+ 0 0
6 января 2011 г. 21:47
))), филология, конечно, наука.. Хотя если судить по ошибкам, которые вы допускаете..Вам это вряд ли известно )))))
Сторонний
+ 0 0
6 января 2011 г. 21:44
Боже мой.. И это культурные люди.. Глаза на лоб лезут от хамства..
виват попсе!
+ 0 0
6 января 2011 г. 21:25
"долой попсу!", храни вас бог от детей. Не заводите их, не надо. Зачем унылых мудаков плодить?
к.ф.н.
Рецензия, а вот что есть филология? Наука? Нет эт другое.....
Мимоходом
+ 0 0
6 января 2011 г. 17:00
сколько знатоков, что должно и не должно интересовать театрального критика... :)) куда ни плюнь, в специалиста попадешь. И все липового :)))
))), уверяю вас, это не рецензия. ;)
Я про то же.. Зачем тут писать про директора театра и воровство? Театрального критика совсем другое интересовать должно. Тут же раздел РЕЦЕНЗИИ.
Так получилось, что два дня подряд выпали "театральные дни" :)) Понедельник - "Темные аллеи", вторник - "Голубая камея". На "Аллеи" шли с опаской, после впечатлений от "Чайки". Но! Совершенно иное мнение. Спектакль очень понравился, режиссер весьма деликатно работает с достаточно пикантным литературным материалом, по ходу пьессы появляются интересные аллюзии... Например - теплоход, Константинополь, Россия, которой уже никогда не будет, со всеми ее темными аллеями и антоновскими яблоками...
Камея... Ну, что сказать... Автор рецензии верно выразилась - добротная постановка. Приятная новогодняя сказка для взрослых. Имеюшая право быть. Конечно же, не Notre Dame de Paris, не Romeo et Juliette...:))
Перечитав рецензию, поняла, что основные претензии у Е.К. не к самой постановке, а к политике директора театра, и к вороватым организаторам сего действа... А это уже совсем другая тема...:)
Настя
Ничего не перепутали? Камея эт то что НЕ ЕСТЬ ГУТ.....
Однако, как же скобочкам охота переубедить всех в том, что Голубая камея это хорошо. Прям не спят и не едят, пока кому-то еще в интернетах нравится этот мюзикл.
Ваше рвение, да в мирное русло б.
АННА
Рецензия по существу и она таковой является.
Мария Мих-на
И бреда в рецензи не отмечается. А вот Ваш пост не вежлив.
  • Оставить комментарий
  • Войти