интересно, в каком клубе, ДК, театре, концертном зале должен идти мьюзикл, что бы критики успокоились? УСПЕХ раскритикуют даже в сортире...зависть всегда была двигателем прогресса!!!
жаль, что артисты театра столь узко специализированы, что не могут профессионально переквалифицироваться в попсу и т. д. видимо, незашоренные, свежие люди из народа быстрее вошли в образ по желанию режиссера можно было назвать мьюзикл "Своя среди чужих, чужая среди своих", тоже бы подошло, даже прикольно, на злобу дня, так сказать
Каковы люди, такова классика. Если в будущем музыкальная культура начнет расти от простого к сложному, это произведение отомрет в ходе естественной эволюции.
для Karakurt это просто была ремарка...видимо самой к себе... простите, что этот момент я пропустила.. просто обычно самый дорогой для постановки проект - тот, который имеет "Право первого показа"...вот я сама с собой и удивилась...потому что очень грустно мне от от музыкального материала господина Брейтбурга.
2 И. Белова: Слушайте, вы просто все покровы сорвали! Неужели сетевой проект? И специально для Красноярска его не писали? Ужас. Повод задуматься! Правда, об этом еще летом организаторы на всех прессухах и общениях со сми рассказывали, но это же мелочи.
Виктор, как человек науки, я, если в чем-то сомневаюсь, обращаюсь к достоверным источникам, дабы не выглядеть смешно и голословно. Верна фраза "чем больше я знаю, тем больше я не знаю.." Но вы, очевидно, из тех людей, которые "знают все обо всем". Хотя.. если вы считаете себя таковым...что ж.. это ВАШЕ право. Мое почтение.
жаль, что подробная подпись своим именем вызвала ощущение саморекламы.любая форма подписи имеет право на существование...просто удивительно, что вообще никто не указал даже свой эмейл, может кому-то хотелось бы пообщаться лично напрямую. уверяю, что всегда указываю полную подпись под всеми письмами от меня, которые касаются профессиональных моментов.. Не считаю, что сняты все вопросы по постановке. Просто открыто написала о своих личных ощущениях.Задел именно профессиональный момент, касаемый г-на Брейтбурга.
Ирина, а зачем подписываться, да ещё и регалии перечислять..Мы же тут не рекламой себя занимаемся. Или вы считаете что теперь то по постановке все вопросы сняты? так как и союза....высказали своё авторитетное мнение)))) Тут высказывают своё мнение, а кто его высказывает, какая кому разница...мне лично нет... А по всему остальному с вами полностью соглашусь.
еще информация к размышлению.. "Камея" не была специально написана для Красноярска... В России Ким Брейтбург впервые в 2009 году ставил "Голубую камею" в Уфе. Сейчас этот мюзикл репетируют в Минске, премьера назначена на февраль 2011 года
забыла еще 2 слова... самый хороший "Тюремный номер" кроме "Чикаго" по движениям удивительно напомнил Ленкомовскую "Песню моряков" из Юноны и Авось особенно начиная с 2:51 и финал... http://vkontakte.ru/video1052401_149886359?noiphone вот вроде все...
Очень неоднозначное впечатление. Плюсы: Артисты молодцы. Выкладываются на 200 процентов. Симпатичное оформление. Общая атмосфера настраивает зрителей на позитив, особенно к месту на новогодние праздники. Из музыкальных номеров -хорош "Тюремный" (хотя способ возникновения этого вставного номера очень напоминает "Тюремное танго" из мюзикла "Чикаго" ) и 2 лирических номера. Минусы - по музыкальной драматургии - это не мюзикл, а набор концертных номеров, абсолютно не связанных между собой какой-либо тематической, жанровой, лейтмотивной линией. Большинство из них-прямые цитаты (включая аранжировку) известных эстрадных шлягеров из репертуара Пугачевой, фильма "Обыкновенное чудо" (Гладкова) - номер про маски... и т д. Абсолютный музыкальный компот, как на капустниках или КВН-шоу. пугает образ Сергея Зверева.. это даже уже не смешно..особенно вспоминая настоящий исторический сюжет. Огромные вопросы к композитору-продюсеру Киму Брейтбургу, который не обделен талантом и мог бы уж написать действительно авторские номера, желательно еще и как-то между собой связанные, если он претендует на жанр "мюзикл".. Обидно ужасно, чтогосподин Брейтбург предоставил моему родному городу откровенную халтуру. А еще более обидно за благодарного красноярского зрителя - ведь такой благодарной публики редко где поискать... с уважениием, Ирина Белова член Союза композиторов России и Союза театральных деятелей России
Шоу не мероприятие это точно. Это же не корпоратив. Шоу шоу рознь. Пуст камея шоу-но низкосортное. Настоящее шоу действительно должно сдвигать рамки привычного, а следовательно УДИВЛЯТЬ. Так что Ольга, тянитесь к людям знающим, а не к словарям.
из разговоров о мюзикле.цитаты))) Постановка современного мюзикла — дело дорогое. Мюзикл — это блокбастер. И по деньгам, и по технологии, и по месседжу. Он обязательно должен быть технологически сложным, навороченным, ошеломлять публику мощью и великолепием постановки: полеты, самолеты, яркий грим, костюмы, декорации. Кроме того, в отличие от оперы, в мюзикле нужно четко произносить слова: текст арий должен быть понятен, чтобы зритель мог следить за сюжетом. Это пушкинского «Бориса Годунова» он знает наизусть, так что ему не нужно вслушиваться, о какой копеечке речь — он про эту копеечку и так с детства все знает. А на мюзикл зачастую приходят люди, не знающи его культурной предыстории. В театре провели соцопрос и выяснили, что и на оперетту, и на мюзикл ходят люди примерно одного возраста, но из совершенно разных слоев: на оперетту — любители театра, на мюзикл — те, кто ходит в кино и в клубы, нетеатралы, которые боятся попасть на занудную заумь. А в мюзикле им доступными яркими средствами расскажут любую, даже довольно сложную, историю. Но из этого не следует, что мюзикл — легкий жанр; скорее, это жанр понятный, рассчитанный на миллионную аудиторию.
Zero, при всем моем почтении, не могу понять, почему вы так склонны всех критиковать.. Простите, но ваши высказывания субъективны.. Вот цитирую вас: "странное у вас понятие о шоу...шоу как минимум должно удивлять" Обратимся к словарю: "Шоу-это мероприятие с развлекательным характером. Как правило, проводится перед публикой и нередко передаётся по телевидению или радио". Так что ваше мнение ошибочно..
Так случилось, что у меня есть музыкальное образование. Ни в коем случае не навязываю мнение свое, но, если провести анализ спектакля, отбросив "нравится-не нравится" - "Камее" присущи многие черты мюзикла (по крайней мере ни к какому другому жанру ее, пожалуй, и не отнести...). Другое дело, насколько это сильный мюзикл, насколько все феерично, красочно или нет. А вот, как вы "посмотревший", верно заметили, надеюсь ни у кого не хватит ума назвать это рок-оперой..)) Хотя я уже ничему не удивляюсь.
странное у вас понятие о шоу... шоу как минимум должно удивлять. А тут , что вас удивило? Ну потрачено больше денег чем обычно на костюмы... только шоу сами артисты делают, а не костюмы , свет или декорации... а тут артисты только что с ног не валятся от бессилия вложить хоть капельку смысла в то, что они делают.. Вот это шоу: "Классный мюзикл" http://www.youtube.com/watch?v=gnzEZo08KbQ а вот это нет)))): "камея" http://www.youtube.com/watch?v=pfZklidaC4w
Соглашусь с "посмотревший". Те, кто хоть немного знакомы с театром, вам скажут, что это не мюзикл и отношения к театру постановка не имеет. Но при этом, пусть будет собственное красноярское эстрадное шоу - почему бы нет? На гастроли пусть едет, города и села большого края, да и всей страны ждут.
Ольга, ВЫ правы во всем, кроме одного. Давайте определимся в терминах: "Голубая камея" - это не мюзикл! И нечего называть эстрадное шоу тем, чем оно не является. А то сегодня это называют мюзиклом, а завтра некоторые скажут - рок-опера. Так вот и вводят простодушную публику в заблуждение :))
С самого начала внимательно слежу за спорами, разгоревшимися вокруг спектакля. Получается очень даже любопытно. Точно, надо сходить и самому посмотреть, составить собственное мнение. Как посмотрю- обязательно поделюсь с вами. В музкомедии не был давно, может за это время что и изменилось в лучшую сторону.
Ребята, я вас очень прошу перестать выяснение отношений. Это ни к чему.. Оба не правы. ZERO, агрессия порождает агрессию. За выяснением собственных отношений почему-то забыли, что обсуждается мюзикл "Голубая камея". Есть мудрое выражение "Оскорбление не достигает мудреца". Давайте не только ему следовать, но и перестанем пренебрежительно высказываться в адрес друг друга. Пожалуйста! Понятно, что оппоненты разделились на 2 лагеря - почитателей мюзикла и тех, кто его не приемлет. Страсти кипят, эмоции накалены до предела. И тем не менее.. Давайте по делу высказываться и с уважением друг к другу.
Нолик, ты о чем? Хотя, правильно, ноль -есть ноль)) С ODIN я не знаком, но говорю ему спасибо, приятно, что есть доброжелательно настроенные люди, а вот к постановке имею прямое отношение. И, заметь, не скрываю этого. Завидуй молча, никчемный)) Мозгов хватает только на оскорбления, благо люди умеют достойно парировать. Можешь продолжать в том же духе - мараться более о тебя не буду, не достоин ты моего ответа.
видимо, незашоренные, свежие люди из народа быстрее вошли в образ по желанию режиссера
можно было назвать мьюзикл "Своя среди чужих, чужая среди своих", тоже бы подошло, даже прикольно, на злобу дня, так сказать
это просто была ремарка...видимо самой к себе...
простите, что этот момент я пропустила.. просто обычно самый дорогой для постановки проект - тот, который имеет "Право первого показа"...вот я сама с собой и удивилась...потому что очень грустно мне от от музыкального материала господина Брейтбурга.
Слушайте, вы просто все покровы сорвали! Неужели сетевой проект? И специально для Красноярска его не писали? Ужас. Повод задуматься! Правда, об этом еще летом организаторы на всех прессухах и общениях со сми рассказывали, но это же мелочи.
Не считаю, что сняты все вопросы по постановке. Просто открыто написала о своих личных ощущениях.Задел именно профессиональный момент, касаемый г-на Брейтбурга.
Тут высказывают своё мнение, а кто его высказывает, какая кому разница...мне лично нет... А по всему остальному с вами полностью соглашусь.
"Камея" не была специально написана для Красноярска...
В России Ким Брейтбург впервые в 2009 году ставил "Голубую камею" в Уфе. Сейчас этот мюзикл репетируют в Минске, премьера назначена на февраль 2011 года
самый хороший "Тюремный номер" кроме "Чикаго" по движениям удивительно напомнил Ленкомовскую "Песню моряков" из Юноны и Авось особенно начиная с 2:51 и финал...
http://vkontakte.ru/video1052401_149886359?noiphone
вот вроде все...
неужели слабо честно подписаться?
Артисты молодцы. Выкладываются на 200 процентов.
Симпатичное оформление.
Общая атмосфера настраивает зрителей на позитив, особенно к месту на новогодние праздники.
Из музыкальных номеров -хорош "Тюремный" (хотя способ возникновения этого вставного номера очень напоминает "Тюремное танго" из мюзикла "Чикаго" ) и 2 лирических номера.
Минусы - по музыкальной драматургии - это не мюзикл, а набор концертных номеров, абсолютно не связанных между собой какой-либо тематической, жанровой, лейтмотивной линией. Большинство из них-прямые цитаты (включая аранжировку) известных эстрадных шлягеров из репертуара Пугачевой, фильма "Обыкновенное чудо" (Гладкова) - номер про маски... и т д.
Абсолютный музыкальный компот, как на капустниках или КВН-шоу.
пугает образ Сергея Зверева.. это даже уже не смешно..особенно вспоминая настоящий исторический сюжет.
Огромные вопросы к композитору-продюсеру Киму Брейтбургу, который не обделен талантом и мог бы уж написать действительно авторские номера, желательно еще и как-то между собой связанные, если он претендует на жанр "мюзикл"..
Обидно ужасно, чтогосподин Брейтбург предоставил моему родному городу откровенную халтуру.
А еще более обидно за благодарного красноярского зрителя - ведь такой благодарной публики редко где поискать...
с уважениием, Ирина Белова
член Союза композиторов России и Союза театральных деятелей России
Мюзикл — это блокбастер. И по деньгам, и по технологии, и по месседжу. Он обязательно должен быть технологически сложным, навороченным, ошеломлять публику мощью и великолепием постановки: полеты, самолеты, яркий грим, костюмы, декорации. Кроме того, в отличие от оперы, в мюзикле нужно четко произносить слова: текст арий должен быть понятен, чтобы зритель мог следить за сюжетом. Это пушкинского «Бориса Годунова» он знает наизусть, так что ему не нужно вслушиваться, о какой копеечке речь — он про эту копеечку и так с детства все знает. А на мюзикл зачастую приходят люди, не знающи его культурной предыстории.
В театре провели соцопрос и выяснили, что и на оперетту, и на мюзикл ходят люди примерно одного возраста, но из совершенно разных слоев: на оперетту — любители театра, на мюзикл — те, кто ходит в кино и в клубы, нетеатралы, которые боятся попасть на занудную заумь. А в мюзикле им доступными яркими средствами расскажут любую, даже довольно сложную, историю. Но из этого не следует, что мюзикл — легкий жанр; скорее, это жанр понятный, рассчитанный на миллионную аудиторию.
Вот цитирую вас: "странное у вас понятие о шоу...шоу как минимум должно удивлять"
Обратимся к словарю: "Шоу-это мероприятие с развлекательным характером. Как правило, проводится перед публикой и нередко передаётся по телевидению или радио".
Так что ваше мнение ошибочно..
шоу как минимум должно удивлять. А тут , что вас удивило? Ну потрачено больше денег чем обычно на костюмы...
только шоу сами артисты делают, а не костюмы , свет или декорации...
а тут артисты только что с ног не валятся от бессилия вложить хоть капельку смысла в то, что они делают..
Вот это шоу:
"Классный мюзикл"
http://www.youtube.com/watch?v=gnzEZo08KbQ
а вот это нет)))):
"камея"
http://www.youtube.com/watch?v=pfZklidaC4w
хоть пусть опять это кого-то обидит)))
Понятно, что оппоненты разделились на 2 лагеря - почитателей мюзикла и тех, кто его не приемлет. Страсти кипят, эмоции накалены до предела. И тем не менее.. Давайте по делу высказываться и с уважением друг к другу.