Редко высказываюсь более одного раза... Наверное это в принципе очень отрадно, что постановка вызвала бурю таких неоднозначных и бурных выскзываний и мнений. Уже потому, что есть неравнодушные. И слава Богу. Лишь по прежнему жаль, что люди берутся судить профессионалов (здесь я имею в виду всех создателей обсуждаемого шоу от продюссера до осветителя, от специалистов до дирекции, от молодых участников до профессиональных артистов с соответствующим образованием), имея весьма смутное представление о, собственно, процессе производства спектакля. Зачем вы позволяете себе закидывать грязным бельем людей, которые развлекают вас? Причем развлекают вечером, когда ваша работа уже закончилась, а их продолжается - за нищенскую зарплату и сомнительное удовольствие быть оплеванными такими как вы - критиками. Не нравится как развлекают? Не смотрите! Выйдете из зала! Но вы не можете иметь другого мнения чем "нравится-не нравится". Как вы не можете этого понять? Это был первый опыт подобного рода в Красноярске. И все было сложно! И кастинг проходил тяжело (каких только "талантов" там не было)))) и после кастинга было сложно, и работать в три этапа с перерывами по месяцу... Д впрочем ладно... Как же донести до вас мысль - люди? Попробую так - мы много жалеем врачей, педагогов - они мало зарабатывают и поэтому плохо нас лечат и плохо учат наших детей. И вот почти каждый Божий день мы смотрим по зомбоящику сюжеты об изменениях в сфере образования и здравоохранения. А кто припомнит информацию о повышении зарплаты работникам театров или культуры в целом? Или вообще о внимании правительства к проблемам культуры? Кроме как сокращения бюджета соответствющего министерства? Средняя зарплата актеров красноярска не достигает 10000 рублей! Уборщицы в офисах зарабатывают больше. Что всем податься в уборщицы и не нести вам красоту? Не развлекать вас? Поклонитесь актерам в ноги! Это они еще не забыли грамотную речь. Это они помнят кто такой Легар и Кальман - в отличие от ваших детей. Это они презрев свои семьи каждый день выходят на сцену, чтобы улыбаться вам и на время (те 3-5 минут пока вы аплодируете, а вы аплодируете!!!!) забыть о своих проблемах и вечном безденежье, которое гонит - кого в клуб, кого на корпоративы. Да, конечно, всегда можно сказать - "...каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу...". Ладно впрочем... это крик души... Дорогие актеры! Примите искренний поклон за Ваш труд. Спасибо Вам. Новых и разноплановых Вам ролей. Увеличения зарплат! Меценатов и поклонников. Вы этого заслуживаете. "Камеи" приходят и уходят. А мы Вас любим. Всех - и музыкального театра и драматического и ТЮЗа и кукол и оперного. Удачи Вам и здоровья. Не читайте здесь ничего и не пишите сюда. Даже если очень хочется. Оставьте Богу богово, а слесарю слесарево. Еще раз - всем спасибо!
Ирина, очевидно "голос из-за кулис" - это как раз кто-то из актрис, не попавший в мюзикл, самолюбие задето, вот и все.. Попади она (или он) на главную роль, все было бы иначе.
голос из-за кулис. Сегодня Красноярский театр музыкальной комедии - это большой творческий коллектив, к которому, судя по подписи, вы себя причисляете. Это Заслуженные артисты Александров А., Бойко И., Кичка Г., Литвина В., Литвинов А., Михайлов М., Питальский В., Родин В.,Савченков В., солисты театра Артемьева Г., Артемьев В., Бурдик В., Демихова Н., Ефимова Г. ,Галактионов Н.,Гох Л.,Казанцев А.,Каржавин Н., Колеватова С., Кузнецова С.,Куркин В., Малькович М., Перлов Б.,Поршина Н., Погодаева Ю., Селиверстова М., Сосин И., Сосновская О.,Тимофеева Н., Танких Т., Федорина Е., Червова Е. 1)Следовательно, МНЕНИЯ ВСЯКИХ «ЗНАТОКОВ» С УЛИЦЫ - это мнения ваших же зрителей, ради которых каждый вечер вы гостеприимно открываете для нас ваши двери и сердца, для нас - ЗРИТЕЛЕЙ, без которых не может существовать театр. Но вы, прикрывшись кулисами театра, якобы защищая артистов, обижаете нас, как зрителей. 2)Возможно в закулисье между актёрами существуют интриги, типа не путать божий дар с яичницей, о чем вы, наверное, знаете не понаслышке. Но зачем же выносить сор из стен родного театра?! 3)А если существует противостояние артистов с дирекцией театра, то надо действовать, а не снисходить до оскорблений директора театра Русановой Н., назвав её больной на всю голову директрисой. Бываю в театре часто на разных спектаклях, не буду перечислять. Но в защиту мюзикла «Голубая камея» хочу сказать, что с великим удовольствием была на премьере 24 декабря, 27 и 28 января и хотела пойти 22 февраля, но жаль, что февральском репертуаре снова изменения, и мюзикл просто отменили. С чем это связано, не знаю, ведь билетов на 19 и 20 февраля УЖЕ НЕТ, а на 6,7, 10 марта билеты заканчиваются. Возможно, придется идти 25 или 26 марта.
заглянул случайно сюда, впрочем как и на спектакль. не могу сказать что мне понравилось очень очень, особенно удручала актёрская игра и хореография как в типичной оперетке. а так, разок посмотреть можно.
Мимоходом, что ж вы на этот блог-то заглядываете, если вас нисколько не трогает "Камея". И, уж если вы вступаете в диспут - уж будьте добры, внимательно читайте о чем вообще идет речь. А то как-то не в тему. ))
И нет им покоя ни ночью, ни днем... сколько можно толочь воду в ступе, спорить из-за такой бредятины? Да хоть заподписывайтесь под репликами друг друга, все равно никого не убедите! :)) поклоннички...
Доброе время суток ВСЕМ!!! Людиииииии!!! Да, что же Вы просто жизни радоваться разучились?! Неужели, кроме того, что обсуждать, не исключая оскорблений, других, Вам заняться нечем?! Будьте благоразумней, раз уж Вы тут все "профессионалы и ценители высокого"!!! Вы говорите о своей высокой нравственности, уровне эстетического воспитания и образования, даже наличии профессионального образования и творческого опыта??? Трудно в это вериться, судя по вашим комментариям... Очень жалко, что такие "большие профессионалы" имеют такой НИЗКИЙ культурный уровень...:-( Даже специальными терминами не оперируете... Только обыденные, опять же, "попсовые" (любимое и часто употребляемое) слова... Бр-р-р-р-р!!! Жалкие... И кто-то из БЛАГОРАЗУМНЫХ сказал: не нравится - не смотрите))) Больше нечего добавить!!!
Голосу из-за кулис. Если Вы обратили внимание, то я тех, кого пригласили со стороны, назвав "артистами", взяла в кавычки. Кто восхищается их "игрой", мне непонятен, так как роль и Орлова, и Таракановой выстроена так, чтобы они сильно не напрягались. Ну поют стоя на одном месте и всё (с небольшими передвижениями). По поводу брейка, который исполнял приглашенный местный "известный в узких кругах", то, извините - в Красноярске есть более высокий уровень этого вида телодвижений. А местные "звездульки" так часто мелькают на ТВК! Вот недавно "Кристалл" под фанеру пританцовывал. А солист у них картавый!!! И Их пиарят на всех углах! По поводу того, что многие артисты отказались от участия в этом представлении. А Вы не думаете о том, что участвует молодёжь, которая разве имеет право выбора? Был приказ - на кастинг идут все! Отсюда и сжатые зубы при выходе на сцену. Тем более я их уважаю! Я, кстати, как раз профессионал в эстрадных шоу. И эта сказка мне нравится (предвижу Ваш ответ - значит такой профессионал). Но после представления остаётся хорошее настроение. На приглашённых я просто не обращаю внимания. А, если кто начнёт здесь разговор о микрофонах и фанере, то это к Демирханову, который "убил" акустику в зале. Я вообще-то знаю, как пишется фанерка. Голос людей абсолютно без слуха выравнивает компьютер. Когда я увидела это в первый раз, то была в шоке. Кстати, актёры театра записывались легко и просто. Ещё раз выражаю свою искреннюю любовь к нашему Музыкальному театру. Ещё раз спасибо актёрам ТЕАТРА!
О, уже "молодая труппа" появилась, оказывается )) скоро профессиональных актеров вообще оттуда погонят. Оркестр уже не нужен, будут гнать попсу под фанеру.
Я не хочу лезть в какие-то внутренние дела театра. В какие-то вопросы финансирования. Вчера сходил на "Голубую камею". И знаете, НИКАКИХ вопросов по поводу НИ ОДНОЙ исполненной в живую композиции вообще не возникло, а когда Анастасия Козлова пела "Плачь не плачь" - это вообще что-то невероятное было! меня в кресло вжало! и это было в целом приятно послушать и посмотреть на актеров театра в тесном сотрудничестве с молодой труппой! я думаю, что вокал Насти или Андрея Луговского может кого-то оставить равнодушным, за исключением тех, кто уши и совесть в гардеробе оставляет:) так что это отличное шоу, прекрасные декорации, красивые костюмы, волшебные голоса! и это однозначно хорошо, что это появилось в нашем городе. с удовольствием схожу еще раз! Ребята, все артисты театра - вы большие молодцы! еще раз огромное спасибо! :)
Яна, зато наверное вы смыслите, что такое театральное искусство :) хорошо, не будем рукоплескать "заезжим столичным звездулькам" - по-вашему местные "звездульки" лучше? :) будем их выращивать? тех же самых "звездулек" набрали по кастингу по кабакам, отмыли, причесали и выпустили на приличную сцену - вот радости-то! :) Ваш всплеск патриотизма понятен и в чем-то заслуживает уважения. Вот только не надо путать божий дар с яичницей. Вы защищаете артистов любимого театра и не задумываетесь о том, каким унижением для них стал этот проект. Как отжали театр, как многие просто отказались выходить в этой попсени на сцену, потому что для них это было бы себя не уважать. Сейчас когда во всеуслышанье прозвучали мнения всяких "знатоков" с улицы, что эти клубные выскочки ничем не уступают профессиональным артистам, вы думаете, артисты от этого в восторге? Их унизили как могли, многие сжав зубы выходят в этом шоу, потому что они заложники бредовой ситуации, которую создала им больная на всю голову директриса. Ей лишь бы хапать, а до театра ей давно дела нет. Вместо того чтобы ставить по-настоящему качественные спектакли, которые помогли бы труппе профессионально расти, она выпускает всякие низкопробные поделки. А артистов заставляет в этом отжиматься, и людям некуда деваться. Защищая это шоу (не спектакль Яна, не спектакль!) вы оказываете театру не самую лучшую услугу. Это не та защита, которая нам нужна.
Неуважаемые злопыхатели! По вопросам финансов обратитесь к дирекции театра! По вопросам постановки, музыкального материала, хореографии - к БРЕЙДБУРГУ и иже с ним! Что же вы так ненавидите (по другому не скажешь) актёров Музыкального театра? Они честно отработали премьеру и продолжают это делать. Как им на сцену каждый раз выходить, начитавшись ваших злобных криков? Это же надо какой характер иметь, силу воли, чтобы после всего этого выходить на сцену, чтобы петь и играть. (А билеты достать действительно трудно). Спасибо актёрскому составу театра, хору, артистам балета театра за отличную работу. Кстати, в отличие от "актёров" со стороны, они за это никаких денежных вознаграждений не имеют. Молодцы, ребята! Не обращайте внимания. Кстати, каждый театр мечтает о хорошем режиссёре. Но их так мало! Особенно режиссёров Музыкальных театров. Это особая профессия!!! А гадости обычно пишут неудачники от искусства, которые никому не нужны и устроится никуда не могут со своим образованием или, наоборот, люди, которые ничего совершенно не смыслят - что такое театральное искусство! Это наблюдатели со стороны, которые готовы рукоплескать заезжим столичным звездулькам (сколько их по нашим ночным барам "выступает"! И даже на наши театральные сцены "вылезают"!). Я очень уважаю и люблю актёров Музыкального театра - и солистов - вокалистов, и артистов балета, и артистов хора, и артистов оркестра. Держитесь! Вы молодцы! И работу свою выполняете достойно!
Резюме, ты верно подметил - твои претензии на истину в последней инстанции просто смехотворны. Иначе воспринимать это "и вашим и нашим" по-другому просто невозможно. Мол, вы тут все в дерьме, а я один в шоколаде. Спорщики не правы, автор рецензии не прав, я один все знаю :)) Не слишком ли много понтов, любезный? В этом споре нет и не может быть компромиссов, потому что спорят защитники халтуры и ее противники. Значит, то, что этот с позволения сказать композитор потырил музыку - так, милый пустячок, с кем мол не бывает? :) Ну-ну. Сравнение этой наглой профанации и (называя вещи своими именами)воровства с Моцартом просто умиляет. Сам-то искусствовед? Откуда такие параллели? :) явно не от большого ума. Ну а уж что включать в рецензию, как ее писать и что автор заведомо неправ - старая песня на этом форуме :) причем в разных разделах, не только здесь. Свистеть все горазды, особенно всякие любители обобщать. И уж эта фуфловая поделка от таких рассуждений лучше не станет. Будут сейчас ее катать год в театре и одновременно разваливать то, что не успели разрушить до того. Войдут во вкус :(( можно уже сейчас поменять вывеску на театре, обозвать его каким-нибудь молодежно-развлекательным центром. так по крайней мере будет честнее, и копья ломать будет не за что. Пусть развлекаются, ни на что большее этот театр судя по всему уже неспособен. Всех все устраивает, артисты притихли и молчат в тряпочку, значит, пусть все будет так, как хотят народные массы. Туда и дорога.
Знаете, уважаемые дамы и господа, критики и защитники. Все вы правы и неправы одновременно.А я, безусловно тот самый д'Артаньян, который знает истину в последней ее инстанции))) Но вот для начала грамотная рецензия на другой спектакль К.Брейтбурга http://roskultura.ru/reviews/item9200/ Почитали? Вот примерно так должна выглядеть профессиональная рецензия (это камень в огород автора) - если уж пишите рецензию, то рецензируйте! А про дирекцию театра лучше написать толковую разгромную статью в духе журналистского расследования, если уж так хочется и порывы благородные покоя не дают. Теперь о "Голубой камее" - да не шедевр. Но подумайте - разве этот спектакль разочаровывает? Отнюдь. Те, кто пришел посмотреть легкий добрый спектакль - получают огромное удовольствие. Те, кто зашли поискать смысл жизни - откровенно ошиблись дверью. Так что даже для разгоревшихся здесь споров нет никакой почвы. Зачем вообще было вспоминать о Рыбкине - он работает в другом театре и (удивляйтесь!) в ДРУГОМ ЖАНРЕ! О чем вообще разговор?))) Ирина Белова (привет кстати))) - умница и большой профессионал. У нее ухо как камертон! Ну, есть в «камее» неоригинальные кусочки... ну что поделать... бывает... и у Моцарта бывает и у Сальери))) Теперь тем кто деньги посчитать не может - 10 млн. не видите на сцене??? а с чего их там должно быть 10??? а вычтите из этой суммы гонорары постановщиков! или вы все тут думаете, что К.Брейтбург неимоверной величины альтруист и кушать не хочет??))) а постановщиков, если хорошо посчитать, аж шесть человек. Так что если из 10 миллионов на сцену попало хотя бы пять - уже хорошо. ))) Что касается классики - когда ставят "Чайку" на современный лад", так это высокое искусство, а когда в "Сильву" привносят что-то необычное так это называется "коверканьем"? Так нужно понимать? Специально в угоду классикоманам была поставлена "Веселая вдова". И как? Насладились? Высоким искусством классической оперетты в классической постановке? Конечно, у каждого свой вкус. Каждый имеет право на свое мнение. Но, право слово, господа... Вы что тут все позаканчивали факультет искусствоведения? И можете сказать больше чем "нравится-не нравится"? Резюмируем. «Голубая камея» безусловно, беспрецедентный продукт на красноярской театральной сцене. Продукт не скучный, а значит, имеет право на существование. Актеры, занятые в постановке, молодцы – это тоже очевидный факт. Дай Бог, чтобы на красноярской сцене появлялось больше позитивных оригинальных спектаклей. Дай Бог, чтобы в театр стало ходить модно и престижно. Дай Бог, чтобы расходы государства на культуру не сокращались, а росли. Дай Бог, чтобы мы – зрители – стремились смотреть не только слащаво-сказочные истории, пытаясь отвлечься от того убого-серого существования, культивируемого правительством, которое мы сами и выбрали, а еще и что-то умное, вечное и классическое. Всем спасибо.
Добрый день всем! Я внимательно слежу за столичными премьерами и могу однозначно сказать, что материала, подобного "Голубой камее" там предостаточно, не нужно говорить, что Москва этим наелась и поэтому Брейтбурги рванули в Красноярск и Новосибирск. Это как минимум не соответствует действительности.
Наверное это в принципе очень отрадно, что постановка вызвала бурю таких неоднозначных и бурных выскзываний и мнений. Уже потому, что есть неравнодушные. И слава Богу.
Лишь по прежнему жаль, что люди берутся судить профессионалов (здесь я имею в виду всех создателей обсуждаемого шоу от продюссера до осветителя, от специалистов до дирекции, от молодых участников до профессиональных артистов с соответствующим образованием), имея весьма смутное представление о, собственно, процессе производства спектакля. Зачем вы позволяете себе закидывать грязным бельем людей, которые развлекают вас? Причем развлекают вечером, когда ваша работа уже закончилась, а их продолжается - за нищенскую зарплату и сомнительное удовольствие быть оплеванными такими как вы - критиками. Не нравится как развлекают? Не смотрите! Выйдете из зала! Но вы не можете иметь другого мнения чем "нравится-не нравится". Как вы не можете этого понять? Это был первый опыт подобного рода в Красноярске. И все было сложно! И кастинг проходил тяжело (каких только "талантов" там не было)))) и после кастинга было сложно, и работать в три этапа с перерывами по месяцу... Д впрочем ладно...
Как же донести до вас мысль - люди? Попробую так - мы много жалеем врачей, педагогов - они мало зарабатывают и поэтому плохо нас лечат и плохо учат наших детей. И вот почти каждый Божий день мы смотрим по зомбоящику сюжеты об изменениях в сфере образования и здравоохранения. А кто припомнит информацию о повышении зарплаты работникам театров или культуры в целом? Или вообще о внимании правительства к проблемам культуры? Кроме как сокращения бюджета соответствющего министерства? Средняя зарплата актеров красноярска не достигает 10000 рублей! Уборщицы в офисах зарабатывают больше. Что всем податься в уборщицы и не нести вам красоту? Не развлекать вас?
Поклонитесь актерам в ноги! Это они еще не забыли грамотную речь. Это они помнят кто такой Легар и Кальман - в отличие от ваших детей. Это они презрев свои семьи каждый день выходят на сцену, чтобы улыбаться вам и на время (те 3-5 минут пока вы аплодируете, а вы аплодируете!!!!) забыть о своих проблемах и вечном безденежье, которое гонит - кого в клуб, кого на корпоративы.
Да, конечно, всегда можно сказать - "...каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу...".
Ладно впрочем... это крик души...
Дорогие актеры! Примите искренний поклон за Ваш труд. Спасибо Вам.
Новых и разноплановых Вам ролей. Увеличения зарплат! Меценатов и поклонников. Вы этого заслуживаете. "Камеи" приходят и уходят. А мы Вас любим. Всех - и музыкального театра и драматического и ТЮЗа и кукол и оперного. Удачи Вам и здоровья. Не читайте здесь ничего и не пишите сюда. Даже если очень хочется. Оставьте Богу богово, а слесарю слесарево.
Еще раз - всем спасибо!
Сегодня Красноярский театр музыкальной комедии - это большой творческий коллектив, к которому, судя по подписи, вы себя причисляете. Это Заслуженные артисты Александров А., Бойко И., Кичка Г., Литвина В., Литвинов А., Михайлов М., Питальский В., Родин В.,Савченков В., солисты театра Артемьева Г., Артемьев В., Бурдик В., Демихова Н., Ефимова Г. ,Галактионов Н.,Гох Л.,Казанцев А.,Каржавин Н., Колеватова С., Кузнецова С.,Куркин В., Малькович М., Перлов Б.,Поршина Н., Погодаева Ю., Селиверстова М., Сосин И., Сосновская О.,Тимофеева Н., Танких Т., Федорина Е., Червова Е.
1)Следовательно, МНЕНИЯ ВСЯКИХ «ЗНАТОКОВ» С УЛИЦЫ - это мнения ваших же зрителей, ради которых каждый вечер вы гостеприимно открываете для нас ваши двери и сердца, для нас - ЗРИТЕЛЕЙ, без которых не может существовать театр. Но вы, прикрывшись кулисами театра, якобы защищая артистов, обижаете нас, как зрителей.
2)Возможно в закулисье между актёрами существуют интриги, типа не путать божий дар с яичницей, о чем вы, наверное, знаете не понаслышке. Но зачем же выносить сор из стен родного театра?!
3)А если существует противостояние артистов с дирекцией театра, то надо действовать, а не снисходить до оскорблений директора театра Русановой Н., назвав её больной на всю голову директрисой.
Бываю в театре часто на разных спектаклях, не буду перечислять. Но в защиту мюзикла «Голубая камея» хочу сказать, что с великим удовольствием была на премьере 24 декабря, 27 и 28 января и хотела пойти 22 февраля, но жаль, что февральском репертуаре снова изменения, и мюзикл просто отменили. С чем это связано, не знаю, ведь билетов на 19 и 20 февраля УЖЕ НЕТ, а на 6,7, 10 марта билеты заканчиваются. Возможно, придется идти 25 или 26 марта.
а так, разок посмотреть можно.
Людиииииии!!! Да, что же Вы просто жизни радоваться разучились?!
Неужели, кроме того, что обсуждать, не исключая оскорблений, других, Вам заняться нечем?!
Будьте благоразумней, раз уж Вы тут все "профессионалы и ценители высокого"!!!
Вы говорите о своей высокой нравственности, уровне эстетического воспитания и образования, даже наличии профессионального образования и творческого опыта??? Трудно в это вериться, судя по вашим комментариям...
Очень жалко, что такие "большие профессионалы" имеют такой НИЗКИЙ культурный уровень...:-(
Даже специальными терминами не оперируете... Только обыденные, опять же, "попсовые" (любимое и часто употребляемое) слова...
Бр-р-р-р-р!!! Жалкие...
И кто-то из БЛАГОРАЗУМНЫХ сказал: не нравится - не смотрите)))
Больше нечего добавить!!!
Вчера сходил на "Голубую камею". И знаете, НИКАКИХ вопросов по поводу НИ ОДНОЙ исполненной в живую композиции вообще не возникло, а когда Анастасия Козлова пела "Плачь не плачь" - это вообще что-то невероятное было! меня в кресло вжало!
и это было в целом приятно послушать и посмотреть на актеров театра в тесном сотрудничестве с молодой труппой!
я думаю, что вокал Насти или Андрея Луговского может кого-то оставить равнодушным, за исключением тех, кто уши и совесть в гардеробе оставляет:)
так что это отличное шоу, прекрасные декорации, красивые костюмы, волшебные голоса!
и это однозначно хорошо, что это появилось в нашем городе. с удовольствием схожу еще раз!
Ребята, все артисты театра - вы большие молодцы! еще раз огромное спасибо! :)
можно сказать - приобщили меня к театру. теперь буду ходить и на другие постановки
Почитали? Вот примерно так должна выглядеть профессиональная рецензия (это камень в огород автора) - если уж пишите рецензию, то рецензируйте! А про дирекцию театра лучше написать толковую разгромную статью в духе журналистского расследования, если уж так хочется и порывы благородные покоя не дают.
Теперь о "Голубой камее" - да не шедевр. Но подумайте - разве этот спектакль разочаровывает? Отнюдь. Те, кто пришел посмотреть легкий добрый спектакль - получают огромное удовольствие. Те, кто зашли поискать смысл жизни - откровенно ошиблись дверью. Так что даже для разгоревшихся здесь споров нет никакой почвы. Зачем вообще было вспоминать о Рыбкине - он работает в другом театре и (удивляйтесь!) в ДРУГОМ ЖАНРЕ! О чем вообще разговор?)))
Ирина Белова (привет кстати))) - умница и большой профессионал. У нее ухо как камертон! Ну, есть в «камее» неоригинальные кусочки... ну что поделать... бывает... и у Моцарта бывает и у Сальери)))
Теперь тем кто деньги посчитать не может - 10 млн. не видите на сцене??? а с чего их там должно быть 10??? а вычтите из этой суммы гонорары постановщиков! или вы все тут думаете, что К.Брейтбург неимоверной величины альтруист и кушать не хочет??))) а постановщиков, если хорошо посчитать, аж шесть человек. Так что если из 10 миллионов на сцену попало хотя бы пять - уже хорошо. )))
Что касается классики - когда ставят "Чайку" на современный лад", так это высокое искусство, а когда в "Сильву" привносят что-то необычное так это называется "коверканьем"? Так нужно понимать? Специально в угоду классикоманам была поставлена "Веселая вдова". И как? Насладились? Высоким искусством классической оперетты в классической постановке?
Конечно, у каждого свой вкус. Каждый имеет право на свое мнение. Но, право слово, господа... Вы что тут все позаканчивали факультет искусствоведения? И можете сказать больше чем "нравится-не нравится"?
Резюмируем. «Голубая камея» безусловно, беспрецедентный продукт на красноярской театральной сцене. Продукт не скучный, а значит, имеет право на существование. Актеры, занятые в постановке, молодцы – это тоже очевидный факт. Дай Бог, чтобы на красноярской сцене появлялось больше позитивных оригинальных спектаклей. Дай Бог, чтобы в театр стало ходить модно и престижно. Дай Бог, чтобы расходы государства на культуру не сокращались, а росли. Дай Бог, чтобы мы – зрители – стремились смотреть не только слащаво-сказочные истории, пытаясь отвлечься от того убого-серого существования, культивируемого правительством, которое мы сами и выбрали, а еще и что-то умное, вечное и классическое.
Всем спасибо.
отстой останется отстоем, даже ВЫ его не спасёте своей глубокой игрой и блистательным вокалом))))гы гы...