Очередная "Фабрика"! Было всё - великолепные танцы, отвратительный звук, прекрасные костюмы и декорации, что-то напоминающее музыку, лучшие Орлов и Лиза (сравнивая с Уфой и Минском), убогие тексты. Театра не было - "Фабрика", господа, "Фабрика"!
Ходила с внуком 9 лет на "Голубую камея". Ничего не буду говорить, но мой гиперактивный внук просидел все представление не шелохнувшись, даже в антракт не хотел выходить.
Я получила огромное удовольствие от "Камеи" и "Юноны и Авось" (с молодым составом) ОГРОМНОЕ Вам спасибо ребята! Вы молодцы))) P.S. купила диск "Камеи" и не пожалела! Голоса у Вас суперрр:***
Я вот только на этих ноябрьских праздниках на Камею сходила. Внесу свои пять копеек. Немножечко позащищаю сам мюзикл. Очень давно не была в театре. Наверное, с 2008 года. Поэтому на «Камее» уже изначально была заворожена – венецианские маски на декорациях, у актеров. Сразу легко погрузиться в атмосферу. А еще золотые платья на фижмах (тот самый каркас под платье, он так называется, как я потом поинтересовалась), парики, сапоги и туфли с пряжками у мужчин. Как без этого всего? Безусловно, нельзя прийти и ожидать, что с первого мгновения ты очутишься в Российской империи XVIII века или итальянском театре. Но но все эти детали помогают воображению. В общем, если Вы давно не были в театре, то «Голубая камея» вполне отличный вариант. Со стороны зрителей (ну, или некоторых зрителей) именно так все видится. Не буду влезать в обсуждения заядлых театралов и театральных критиков.
Господа! "Мулен Руж" начинался с кабака и полного неприличия, на "Cats" актеров набирали практически с улицы, люди ходят, люди несут кровно заработанные деньги, значит им это нравится. Коли вам не по духу сие действо, ходите в другие храмы искуства, мило воссторгайтесь происходящим и реализуйте конституционное право чувствовать себя богемой, вы же этого жаждете. Создайте общество "Классического театра" и конкурируйте с так называемой "попсой", перевоспитывайте массы, прививайте ей понимание "настоящего искуства". Что ж вы как Шариков, все "закрыть и разогнать". Парткомом попахивает господа интиллегенты и снобы. Увы.
Попса - тем кто любит филиппа киркорова, макарского и лазарева, а это пол страны, подойдет. но такая дешевка, если честно, и музыка, и слова, и танцульки невпопад. Вот в сравнении с незадачливыми, но качественными Труффальдино и Веселой вдовой проигрывает ваша Камея
Так они не только петь не умеют, дрязги разводят, но и еще врут нагло в глаза Красноярцам? ЗАЧЕМ В КРАСНОЯРСКЕ ТАКОЙ ТЕАТР. Достоинство вы своё потеряли.
А притом, Артисты господа, что теперь где не спроси - все были. А действительно пришедших было несколько тысяч. И если вы говорите, что "были", то скорее всего врете. Честный ответ звучит так: Я был. или Я не был, но был мой знакомый. или Я не был. про других не знаю. Чуете отличие от общепобедного "А то! Были, конечно, мы всегда "за" наш город, любим его и не хотим его потерять)))" Теперь, покупая билеты на ваши спектакли будем знать, что соврать запросто вы можете. В том числе и по общественно-значимым вопросам. Аидос Амигос.
Вот интересно, а что по-вашему уровень музыкального театра? Или кто?! ну кто в Красноярске - уровень?! Таких людей и постановкой единицы, а "Камея" хороший мюзикл. именно мюзикл, в этом плане он свои задачи выполняет на все 100%, и зачем требовать от него быть симфонией, оперой? Вы его ещё с музыкой Баха или балетом "Щелкунчик" сравните! Это разные вещи.
Офелия, прежде чем позориться на сайте - ознакомьтесь с правилами русского языка.))) Проблемки есть.)) Что-то я не встречал недовольных после просмотра данного мюзикла. )) Вы сами сказали, что не являетесь театралом, значит сравнить вам не с чем и вы ничегошеньки не смыслите в этом.)) Хотя..мозгов критиковать попсовые концерты и сериалы у вас хватило. )) Не вам судить, завидуйте молча!!!
Не могу назвать себя театралкой, и большой любительницей лицедейного жанра, но "Голубая камея" оставила после просмотра ужасное впечатление. Очень примитивная музыка, банальное содержание и откровенно плохая хореография. Главные герои молодцы, все спето чистенько и вполне красиво. Это не уровень музыкального театра, хотя для любителей сериалов и попсовых концертов, самое оно. Была страшно разочарована, пожалела, что еще и родителей на это маски-шоу привела. Они кстати испытали те же негативные эмоции. Очень жаль, что подобные "театральные" постановки имеют место быть.
давно не была в театрах, задолбала пошлость, поэтому перестала в них ходить, а вот тут дети подарили билеты на день рождения, пошли с мужем, и вообщем были приятно удивлены, поют просто здорово, танцуют великолепно, правда отдает какой-то маскарадностью, но ничего, не пожалели нисколько, получили удовольствие ,хорошо отдохнули, советуем всем посмотреть и послушать
Вот это понимаю - в Музыкальном театре народ убивает друг дружку за роли. А какого рожна в ТЮЗе срач стоит - вообще не пойму! Наверное, это осеннее обострение среди деятелей культуры. Ребята, давайте жить дружно!
Да уж.. Камея просто оскомину набила тем, кто кастинг в нее не прошел - это же очевидно. Если бы все артисты получили те роли на которые метили - такого бы не было. А тут вот ведь незадача, главных роли всего лишь 2! Что ж поделать?))
По мне, так вполне неплохая постановка. Приятно скоротать вечер. Правда, денег таких, действительно, наверное, не стоит... Неудивительно, что тут пишут,что нагрелась на этом проекте директор театра. Как знать. Но и боком это все-таки ей вышло. Контактирует знакомая с театром периодически, так там вовсю слухи ходят, что директора сместить хотят даже, настолько не взятая в КАМЕЮ труппа не хочет простить директору "людей с улицы", которые теперь еще и "лезут в другие спектакли". Вряд ли только в этом дело, но скандал там нешуточный, вроде даже до мордобоя дошло.
Госпожа Коновалова, после двух последних наших губернаторов и при том, что у нас сейчас, театры вынуждены зарабатывать. Даже сомнительными, с Вашей точки зрения, спектаклями. Со своей стороны хочу сказать Музыкальному театру огромное спасибо. Я увидел "Камею" почти спустя год, после премьеры и стал фанатом этого зрелища. Да, это не Чехов и не Штраус, но знаю только одно - любое искусство, которое сделано с любовью, спектакль, где актеры выкладываются а 100 и более процентов - имеет право на жизнь. Имеет право выходить к публике. "Камея", это шоу, которое заставило меня целую неделю напевать его мелодии. И у меня родилась мечта - перенести именно спектакль на телеэкран. Вот, сбудется ли - не знаю. Актеры Музтеатра, постановщики, все-все-все, кто делает этот праздник для нас - СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
Пафос Лены Коноваловой может быть и правильный. Но ей ведь никогда не понять, что музыкальный театр - это очень сложный жанр. Людей, способных быть настоящими звездами в нем - считанные единицы. И здесь постановки надо делать под актеров и их возможности. А у нас, с подачи Министра Культуры Рукши - незаменимых нет. Вот и получаются спектакли, в которых могут играть уборщицы, петь гримеры, танцевать машинисты сцены. Нет ролей, заточеных, выверенных под единственного, именно этого уникального актера. И это - проблема не театра, а отношения к людям.
Я в ней не играю, у меня другая профессия. Каждый может высказывать свое мнение, это его личное право. А я бы вообще с удовольствием познакомилась бы с актерами)))
А мне очень понравился спектакль, ребята очень хорошо играли, очень красивые декорации, костюмы, музыка, танцы! Молодцы, я его 3 раза посмотрела и не разу не пожалела!
осуждайте или нет камею, защищайте или нет, всё равно основная масса пишущих тут, это сами же актёры))) защищают те кто играют в камеи, осуждают те кто не играет. и у каждого своя правда, я тоже уверен, что люди с улицы не имеют права играть на сцене, если поют они ещё куда не шло, то слушать их речь и потуги играть, нет ни каких сил. но и биться головой, лишь бы унизить этих ребят, тоже подло, они не виноваты, что не актёры. Да и уровень актёров театра то тоже не высокий, хотя некая разница всё же видна. Проблема больше в политике, а она чисто коммерческая, поэтому само искусство гибнет в музыкальном театре, поэтому спорьте или нет, в масштабе общероссийской культуры вы ничего не измените, а значит и спор бессмысленный.
Было всё - великолепные танцы, отвратительный звук, прекрасные костюмы и декорации, что-то напоминающее музыку, лучшие Орлов и Лиза (сравнивая с Уфой и Минском), убогие тексты.
Театра не было - "Фабрика", господа, "Фабрика"!
Очень давно не была в театре. Наверное, с 2008 года. Поэтому на «Камее» уже изначально была заворожена – венецианские маски на декорациях, у актеров. Сразу легко погрузиться в атмосферу. А еще золотые платья на фижмах (тот самый каркас под платье, он так называется, как я потом поинтересовалась), парики, сапоги и туфли с пряжками у мужчин. Как без этого всего? Безусловно, нельзя прийти и ожидать, что с первого мгновения ты очутишься в Российской империи XVIII века или итальянском театре. Но но все эти детали помогают воображению.
В общем, если Вы давно не были в театре, то «Голубая камея» вполне отличный вариант. Со стороны зрителей (ну, или некоторых зрителей) именно так все видится. Не буду влезать в обсуждения заядлых театралов и театральных критиков.
Я был.
или
Я не был, но был мой знакомый.
или
Я не был. про других не знаю.
Чуете отличие от общепобедного "А то! Были, конечно, мы всегда "за" наш город, любим его и не хотим его потерять)))"
Теперь, покупая билеты на ваши спектакли будем знать, что соврать запросто вы можете. В том числе и по общественно-значимым вопросам. Аидос Амигос.
А то! Были, конечно, мы всегда "за" наш город, любим его и не хотим его потерять))). Только причем здесь это?!