Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Красноярске произошло землетрясение
а у нас ничего небыло
Сегодня ездила на Краснодарскую в новый сейсмоустоичивый дом с дурацким названием! Так они после вчерашнего цены подняли на квартиры на 20%) злодеи блин...
Наконец-то интеллект по комментам исчерпался. Подвожу черту! АУ, модератор, а Вы то хоть живы от читки всей выше написанной ХРЕНИ про трясучку Сибири!
Нет, это сами варчи из дурки и пишут
А что, в дурке пациентам ноутбуки раздали???
Я ПРИСТАВЛЯЮ КАК МЫ 2012 ПО КУРАЖИМСЯ))))))))))))))И ЖИВИТЕ ВСЕ НА ЧЕРДАКЕ))))))))
САНЯ ОТМОР
+ 0 0
11 февраля 2011 г. 14:24
Клева еще хочу!!!так на свободном тряханула!!!УУУУУХ! А МЧС ЛОХИ!НАС ТРЯСЕТ, А ОНИ ТРАНСЛИРУЮТ.СМЕШНО БЛЯ))))))))))))))
Северный нормально тряхануло!!!!!!
Пипец в школе шатало))))))
У мня тоже шатало или мня шатало. Вообщем непомню. Счас зашатаю стакан, опять погляжу.
Я живу в г.Северск, Томская область, на восьмом этаже. У нас тоже были толчки. Сначала я думала у меня голова закружилась, посмотрела на свою годовалую дочку, она тоже замерла, смотрю люстра качается и тогда поняла, что это явно связано с землетресением. Продолжалось около минуты и все прошло. Но жутковато было.
вчера полный бак залил
в шарыпово на 3 этаже тоже ощутимо пошатало.
Меня сегодня с крыши скидывали! А, про какое землетрясение вы говорите? Я ничего не почувствовал, а то и сам бы свалился вчера!
to Ирина: спрогнозировать и предупредить - это разные вещи
Бензин подорожал сегодня с утра. 27 рублей 92-й. я в шоке.
Возмутительно!? Ж.па есть, а слова нет!?
+ 0 0
11 февраля 2011 г. 11:17
Народ не очкуй, я сегодня спал как убитый, землятрясеняи сегодня не будет! Подпись: КОТ
Открыватель заглушки
+ 0 0
11 февраля 2011 г. 11:07
Никогда! Шоу маст гоу он!
когда закончится обсуждение?

Про методы прогнозирования землетрясения:
- статья за 2008 г (http://rian.ru/analytics/20080825/150656451.html)
- статья за 2005 г (http://www.rian.ru/science/20050223/39454023.html)
Жаль администрация города устояла в качке =((
Мы с Леной как то тоже очконули. На работе...
to ???: +100500, уже отписывался по этому поводу в какой-то ветке. Людям лишь бы похаять кого-нибудь.
Вы идиоты что ли, ребят?? КАКИЕ ВАМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ?! Это не возможно предсказать! Можно сказать о повышенной сейсмоактивности, но когда шарахнет - КАКИМ ОБРАЗОМ??
Я из Сосновоборска, находилась на 9-ом этаже, в доме построки 1982 г. Первые секунды - кружится голова? Нет. Дом шатается. Я вспомнила, что зимой 2008 г. было похожее качание, нас часто качает, у нас ГО и ЧС работает? Предупреждения не было, сирну не включали - на случай повторения толчков, не просили выйти на улицу. Медведева в отставку!
Владимир111
+ 0 0
11 февраля 2011 г. 09:13
А нифига, вчера трясло.
Уфф, слава богу пронесло...
почему то все кричат о Красноярске. Эпицентр то был на юге края. Что в Ермаковском? Молчат.У меня ( в Шушенском) кресло чуть-чуть из под опы не вылетело, а соседка выжрала пол флакона валерьанки.
Я была в этот момент в центре на 7 этаж и ни чего не почувствовала((( И вообще землятресение нельзя спрогнозировать, В Японии зная что у них постоянно тресет, дома уже строят сейсмоустойчивые, обучение людей проводят, что бы хоть как то уменьшить потери.
марина КРАСНОЯРСК
+ 0 0
11 февраля 2011 г. 07:58

» Сейсмологи предсказали сильное землетрясение в Красноярске
8-06-2010, 09:58 | Стихии и погода » Сейсмический прогноз | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (4642)
В Красноярском крае в ближайшие годы не исключены серьезные землетрясения, в результате которых могут быть разрушены 30% построек в городе. Такой прогноз сейсмологов прозвучал на заседании комитета краевого Заксобрания по экономической политике, пишет «Независимая газета».
С речью выступил директор Экологического центра рационального освоения природных ресурсов Виктор Сибгатулин: «10 лет назад мне тоже не верили, когда я поднял вопрос, что Красноярск тряхнет в 2000 году. Программу тут же приняли и заморозили, но через три месяца Красноярск тряхануло».
Он рассказал, что еще в 2007 году вице-президент Российской академии наук Николай Лаверов с группой сейсмологов из Москвы и Иркутска обратился с письмом к губернатору Красноярского края Александру Хлопонину. В письме сообщалось, что в Красноярске возможно землетрясение до 7-8 баллов.
С тех пор ситуация ухудшилась, контатирует Сибгатулин: «Зоны сейсмичности за последние 10 лет придвинулись к городу с расстояния в 200 километров до расстояния в 100 километров. Это дает основания полагать, что в течение трех-четырех лет в Красноярске может произойти землетрясение до шести баллов».
Ученые предлагают срочно начать работу по составлению карт сейсмоактивности в районах города, принять соответствующий краевой закон и внести поправки в закон о градостроительном проектировании. На составление карты требуется почти 1,5 млрд руб. Ученые также настаивают на обязательном применении в строительстве зданий по сейсмоустойчивой технологии.
Председатель комитета Заксобрания по экономической политике Михаил Васильев попросил ученых не нагнетать обстановку, иначе «жители края, учитывая специфику человеческой психологии, могут запаниковать». Правда, депутат пообещал держать тему на особом контроле, отмечает издание.
Официально Красноярск относится к зоне сейсмичности до 6 баллов, но, если исследования подтвердят возросший риск землетрясений, эта планка, возможно, будет поднята и край отнесут к сейсмоопасной территории. В Красноярске с 2000 по 2009 год официально зарегистрировано пять землетрясений с силой толчка 3-4 балла.
Проблема усугубляется тем, что 30% зданий в Красноярске находятся в сейсмоопасной зоне. Особому риску подвергаются кирпичные дома, которых здесь немало. Кроме того, в нескольких десятках километров от города находится Красноярская ГЭС.
Источник: xakac.info.
Типун Ингогнито на язык, на клавиатуру и на пальце. А лучше еще на голове дурной, чтобы людей не пугал. Собрание сыновей, дочек, племянников и прочих приближённых МЧСников, сейсмологов, метеорологов. Пчему интересно так нравится людей пугать??? Чего ж сидите то тогда? Эвакуируйтесь, раз всё знаете!!!
МЧС вообще не в курсе всех событий. У меня знакомая женщина ещё неделю назад сказала что ей знакомые сейсмологи сказали что будет 2 землетрясения , одно слабое а второе до 8 баллов в промежуток времени около недели. Позвонив в МЧС они были не в доумении о чём идёт речь , но как видим первый толчёк уже произошёл.
  • Оставить комментарий
  • Войти