Да разве научишь молодых думать о родителях! Вспомните себя - много думали о их переживаниях? Я училась в лихие 90-ые, часто поздно ночью приезжала с учебы. Мама мне уже много позже рассказала, как она стояла у окна и меня ждала, переживала. А в какие я передряги попадала, ничего не боялась! Слава Богу, жива осталась. Не повезло девочке, жалко...
посмотрите там целая фотогалерея людей которые НИКОГДА не обнимут своих близких.всеобщее порицание и осмеяние таких действий!!растяжки с отрезвляющими надписями.
В начале лета утром мама утром не смогла встать. Парализовало.Инсульт. Вызвал скорую. Приехали девчушка врач и водитель. Сказали неси в машину сам. Около 100кг. на спине унес. В 20 больнице сказали что это возрасное, написали какую то справку о сердечной недостаточности и отправили домой. На своей машине увез в Железнодорожную. там мама и умерла от инсульта. Это о медпомощи. А девчушку безумно жаль. У меня сын погиб в 17 лет. НЕ КОМУ не пожелаю такое пережить
Думала, мечтала о чем-то в свои 17. На этом все! Сколько существует столбизм-альпинизм, столько и будут биться, особенно любопытные и неопытные. Молодость, глупость, бравада - вот основные причины гибели на столбах. Это не запретишь, но страдают потом матери, близкие. Думайте, прежде чем карабкаться наверх. Соболезнования родным, друзьям. Это горе - хоронить детей! СПАСИ И СОХРАНИ!!!
Лондон,да так и есть..ник ее...будем скучать...да кстати ей и вправду 17...худенькая Дашка...капец...она еще и один ребенок в семье вроде как знаю,даааа..маме там нелегко....
почитала что тут пишете о ней,эту девченку я знала,с параллели она.. и это точно было не самоубийство и осуждать я думаю не за что!!если кто то любит дома сидеть и нифига не оздоравливаться это его выбор,я думаю тут никто не виноват просто получилось так...да скользкие скалы,кеды тоже...я как узнала-так села читать что пишут,я просто в ужасе...девченка то хорошая была,симпатичная приятная общению... увы...жаль..скорбим...
Я в 17 лет на 2-й столб полезла в снег за мальчиком, без ума от него была. Вот страху-то натерпелась! У него вся снаряга была, а я в кроссовочках скользких да по ледяным скалам. Мальчики, берегите девчонок.
я в 19 лет впервые в жизни в снег полезла на первый столб. с мальчиком-скалолазом. своих мозгов не было естессна, но зато он оказался профи. залезли на верхушку, страшно было пошевелиться, чудом не упали, ноги ехали по скользким камням. назад спускали нас на веревке взрослые дядьки. дело случая. мне повезло тогда. девушку безумно жалко:(
Вас почитаешь, так это ужас тихий.. Что вы тут критикуете то, легко со стороны то так рассуждать, и винить всех подряд.. Родителям действительно очень плохо, друзьям не легче.. Ситуация там совсем другая.. Это случайность.. И вообще Даше 17 лет, а не 16.. И нам очень её будет не хватать.. Любим мы её.. Она замечательный человечик.. Бог забирает себе лучший..
Да ну бред какой! Вы о чем вообще? Неподготовленного человека тащить на столб, куда не каждый профи без страховки полезет. Это не было ее правом, она просто не знала, на что идет, а те дибилы, которые разрешили ей лезть, на 100% виновны в ее гибели.
Согласен. Каждый имеет право стать героем, эволюция же. У законов природы нет морали. Сокрушаться и соболезновать прерогатива человеческого разума. Человек соболезнует, а ход вещей остаётся таким как был.
и блин, ваше то какое дело, как и куда мы СОЗНАТЕЛЬНО уже "премся"???? если девочку дибилы потащили В ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ на столбы и сразу на 2й без страховки, то ее вины в этом нет, а когда люди осознано лезут... это наше дело!!! и действительно, прав был Высоцкий!
Другой, как "лучше"? С 16 лет и до конца жизни неподвижной куклой просидеть в инвалидном кресле в случае чего? Риск, говорят, дело благородное. Фигня. Риск - дело продуманное Я тоже не зная броду совался в воду. Ну, остался бы в тайге. И что? Помер дураком - вот и весь итог. Однако теперь, поумнев, не пру на "авось" - и за моей спиной остались сотник километров по Хакасии, Западному и Центральному Саяну
У нее не было пульса еще когда спасатели приехали. да и упасть с 50 метров (15й этаж примерно) - тут мало шансов на спасение. Реанимировали минут сорок. Причем врачи (первая скорая) приехали без адреналина. потом уже подъехала вторая - привезла адреналин развернулась и уехала. толпа мудаков с фотиками реально взбесила. хотелось каждому в рыло дать(((
Ну, другой, вы попадаете в категорию дурак, зачем попёрся если силы не рассчитал. Ну и кстати в каком конкретно месте вы висели на лиушенском, из последних, так сказать, сил? Ну и подобное стремление больше напоминает, не "К заветной вершине", а " пацан к успеху шёл".
человеки, сидите и пяльте в было-ящики, и не надо рассказывать, что другим делать, а что не надо! примерно в таком-же возрасте, как это девочка, я висел на лиушинском, из последних сил пытался добраться до заветной вершины, и даже тогда я отчетливо понимал, что "так лучше, чем от водки и от простуд" (с).
Столбы дураков не любят. Они одних губят, других подставляют. Одно дурацкое решение, необдуманное действие и всё, - приплыли. Девочки обычно одни не лезут, а всё больше за парнями тянутся, надо бы найти того героя, который её повёл наверх. Ну и кроме того самые опасные места, зачатую кажутся очень лёгкими, потому и подманивают дурачка удалью блеснуть. Теперь вот девку жалко.
Иван Р. вы сказали неумную вещь Падение на камни с 50 метров - и Вы предъявляете претензии к врачам? простите, но это диагноз PS Второй столб - весьма сложен для восхождения у своей вершины. Много раз я туда подступался - и всякий раз уходил, не чувствуя в себе решимости и УМЕНИЯ преодолеть опасный участок Что гонит людей на вершину? Амбиции? Кто ее сопровождал, кто учил ее лазить? Кто дал добро на подъем? Если решилась сама - одно дело. Но если рядом был кто-то, кто дал "добро"... 16 лет...
Наша скорая помощь нуждается в срочной реанимации!!! Если бабушка идти не может, потому что упала в обморок, и ее надо везти в больницу, они ни за что не понесут ее к машине. Требуют призвать на помощь соседей, несмотря на ночное время. Плевать. Просят тогда написать отказ от госпитализации. Раны не обрабатывают, потому что нечем! Стоят и ждут, когда напишешь отказ от больницы! Поставят укол для снижения давления и все- поехали. А тут еще на столбах переломанной девчонке помощь оказывать, это вам не американский 911! Наши только жалуются, что денег не хватает, а ЕдРо рапортует об улучшении финансирования на здравоохранение. Двойная профанация и обман кругом.
какие там спасатели?! обычные столбисты соорудили носилики из подручных средств и притащили ее к скорой. кстати качество работы этой самой скорой помощи вызывает большие вопросы (не смогли спасти еще живого человека). какой смысл во всех этих службах - смотрителей заповедника, мчс, скорой помощи - если они не выполняют своих функций?
никогда не понимал, зачем лезть на камни??по заповеднику нужно повесить растяжки:"если ты недоумок ,то залезь на каменюгу","хочешь чтобы о тебе говорили 1-2 дня?ползи вверх дибилоид!!"Вот тогда таких глупых смертей поубавится!!!Сколько горя родителям от необдуманных действий.
Сколько существует столбизм-альпинизм, столько и будут биться, особенно любопытные и неопытные. Молодость, глупость, бравада - вот основные причины гибели на столбах. Это не запретишь, но страдают потом матери, близкие.
Думайте, прежде чем карабкаться наверх.
Соболезнования родным, друзьям. Это горе - хоронить детей!
СПАСИ И СОХРАНИ!!!
дело случая. мне повезло тогда.
девушку безумно жалко:(
С 16 лет и до конца жизни неподвижной куклой просидеть в инвалидном кресле в случае чего?
Риск, говорят, дело благородное. Фигня. Риск - дело продуманное
Я тоже не зная броду совался в воду. Ну, остался бы в тайге. И что? Помер дураком - вот и весь итог.
Однако теперь, поумнев, не пру на "авось" - и за моей спиной остались сотник километров по Хакасии, Западному и Центральному Саяну
Падение на камни с 50 метров - и Вы предъявляете претензии к врачам? простите, но это диагноз
PS
Второй столб - весьма сложен для восхождения у своей вершины. Много раз я туда подступался - и всякий раз уходил, не чувствуя в себе решимости и УМЕНИЯ преодолеть опасный участок
Что гонит людей на вершину? Амбиции? Кто ее сопровождал, кто учил ее лазить? Кто дал добро на подъем?
Если решилась сама - одно дело. Но если рядом был кто-то, кто дал "добро"...
16 лет...
Поставят укол для снижения давления и все- поехали.
А тут еще на столбах переломанной девчонке помощь оказывать, это вам не американский 911!
Наши только жалуются, что денег не хватает, а ЕдРо рапортует об улучшении финансирования на здравоохранение. Двойная профанация и обман кругом.