Родственникам и друзьям девушки. Не обращайте внимание на недоносков этих всех тут. Их жизнь уже наказала отсутствием мозгов и накажет еще. Каждого. Или их родственников. Нельзя так относиться к чужому горю, свое скоро встретишь. Рты закройте, пиздорванцы и пидораски. Родственники и друзья, сил вам.
Ребенок, если для вас ходить по улице и виснуть на скале в 200 метрах над уровнем море без страховки одно и тоже, тут логика бессильна. А то, что Вы тут понаписали, идите перескажите своим родителям. Мне то, как раз без разницы. А им, вот, нет. Дай Бог повезет вам, появятся свои детки, тогда и поймете, что Ваша жизнь - это не только Ваша жизнь. Всех благ.
Не буду перечитывать и писать о том ,из чьих коментариев я это вычитала,но смысл таков,многие из вас писали " "сиди дома не гуляй"-на скале разобьёшься,а хочешь интересной жизнь-иди на улице погуляй, с детьми поиграй и прочее..." а давайте тогда так: воздухом не дыши,вдруг инфекция опасная попадёт-умрёшь, на улице не ходи-там и с крыши много чего упадёт,и случайно мячём или камнем убить может на машине не ездий-вон сколько аварий пешком не ходи-машина собьёт или ногу сломаешь,ато и вообще запнёшься-да на смерть. ЛЮДИ!что за бред!нас везде окружают опасности!их просто все избежать не возможно! ДА,я согласна,что надо быть внимательней,осторожней и осознанней ко всему подходить,но ко всему внимателен не будешь,ибо как говорится"кому суждено утонуть-тот не разобьётся". Не знаю как вы,но я верю,что есть судьба,и если кому-то суждено прожить до 100-тот проживёт,а кому-то и до 2 лет не суждено дожить. И давайте уже не будем писать на тему того "кто в чём виноват". Я не могу сказать,что кто-то конкретный виноват,"отмажусь" так: Виноваты все! одни в том,что отпустили её туда; другие в том,что не позвали её в другое место; третьи в том ,что потащили её туда; Даня ,в том,что пошла туда; четвёртые,в том ,что не воспитали её трусихой,а воспитали храброй и самоотверженной(лично для меня это важные качества) и наконец виновата погода,в том,что она наверняка была удачной для такого похода. НУ НИКТО НЕ ВИНОВАТ! ВИНОВАТ СЛУЧАЙ!
Может хоть вы все-таки объясните толком, откуда она сорвалась? Если оступилась скажем на спуске с конька, или на гребешке под танцплощадкой, или на ступеньке уже в самом низу перед косой трещной - тогда 100% виноваты сопровождающие, которые повели человека первый раз на скалы, и в таких местах должны были держать ее если не на веревке, то уж точно за руку.
Люди, прошу прощения за такую грубость, но вы ИДИОТЫ! Те, кто смеют писать такие.. Извините, тупые комментарии. Я не буду судить о вас, но могу сказать, что Даша была моей подругой. Да это была халатность со стороны этой группы. Но обвинять погибшую в трагедии это просто кощунство! Я уверена, что они не первые, и они не последние туда пошли без страховки. Я сама месяц назад потеряла друга на скалах. Та же халатность. Я могу лишь посочувствовать тем, кто умудряется в такой теме поносить так как они, по-моему, и пороху не нюхали. Просто я прекрасно понимаю её друзей, которые были в этот момент с ней рядом. И могу лишь сказать, держитесь.
Жизнь уходит и больше не приходит. Я знаю людей, которые могли бы еще долго жить и радоваться жизни, а вместо этого погибли, глупо и безрассудно. Поверьте, я знаю, что такое Столбы, и тем не менее. Было время, я таким же глупым и самонадеянным лазил и в дождь, и в снег, и на Перья, и на 2 тоже. Слава Богу, мне повезло, я живой. Один раз всего упал пока учился - на том самом Слонике, очень сильно повредил ногу и год вообще боялся к скалам подходить. Но тогда я упал с высоты 4 метра и на землю, считай повезло, и на всю жизнь хватило чтоб понять, что значит - скала. Вот и вам и всем остальным желаю - падайте как я, и дкмайте потом, что когда по скале идешь - нужно иметь место для шага назад, два шага, всегда имеет место случайность. Теперь у меня семья, но я все-равно хожу и буду ходить, но теперь по-крайней мере осознаю ответственность и риск. Дай Бог тебе и всем остальным, чтоб вам повезло больше, чтоб молодость прошла и вы живыми и невредимыми вошли во взрослую жизнь, где не будет места глупому риску, где своя жизнь и близкие люди дороже.
"И без разницы и забавно". а если именно туда тянет? "Мосты,горы и высотки" С чего-то надо начинать,все приходит и уходит и жизнь тоже! это дело каждого.
Девушка, восклицательный знак, "Я конгечно может,что-то не понимаю,но мне нравится,столбы,риск,экстрим", даже в этом случае вы продолжаете не понимать? О родителях хотя бы тогда подумайте. Без понимания. А повседневность разбавляют не только мосты, горы и высотки. В детский дом, например, сходите, с детьми поиграйте. Тоже здорово из быта вытягивает. Но еще и пользу приносит. PS "Знаете,пишите тут" не лазьте".... вы просто не понимаете,сами не лазили." Лазили, девушка, лазили. Но при этом любой ОПЫТНЫЙ столбист будет вам говорить НЕ ЛЕЗЬ, если нет опыта и знаний!!!
Странные вы! Я сама недавно залезла первый раз на 2-ой. Тоже с друзьями.Знаете,пишите тут" не лазьте".... вы просто не понимаете,сами не лазили. Я конгечно может,что-то не понимаю,но мне нравится,столбы,риск,экстрим. Это уже как болезнь.Надойдает этот повседневный быт,хочется острых ощущений. Да,и знаете,я не знала,девочку,но думаю она бы не хотела,что бы ее обсуждали на сайтах чужие люди. Тем более,что бы ставили фотографии,писали статуся.Это просто грубая лесть.Люди вы поставьте себя на ее место.Уверенна,большенство тех кто пишет статусы про нее,сильно с ней не общались!
Девушку жаль и соболезнование близким. Но не думаю, что сейчас им до форумов. Потому тема и обсуждение для всех прочих. Взрослые, следите за детьми, дети, думаейте, куда лезите. Завтра появится новость, что подросток балансировал на крыше КАТЭК и не удержал равновесия. Кто в этом будет виноват? Прав во всем Пит.. В подростках столько высокопарности, я могу, я умею, а вот это будет крутая ава, много амбиций и несоизмеримая самонадеянность. Друзья девушки, зачем тратить время здесь на анонимов, до которых вам, как и им до вас, нет и не будет дела. Направьте свою энергию в другое русло. Организуйтесь, проведите в ваших школах, вузах акции, которые расскажут, как опасны некоторые поступки. С уважением к вам.
Люди, ну как вы так можете?! Легко рассуждать о горе, если оно тебя не касается. Как у вас язык поворачивается осуждать Дашу или её друзей? Думайте, что хотите, но осознавайте, о чём вы говорите вслух! Если вы считаете правыми исключительно себя, что же тогда не скажете родителям, что их дочь сама виновата? Я согласна с Кириллом, вы это всё забудете через пару недель, а каково будет её близким? Каково Дашиным друзьям, на чьих глазах она погибла? Подумайте, вам же реально нечем заняться, если вы проверяете, какие статусы ставят друзья Дани! Какое вам, чёрта-с-два, дело? Люди, то, что случилось с Данечкой - это не повод для того, чтобы вы ставили какие-то ярлыки "сама виновата", "естественный отбор" и пр. Это повод задуматься над своей жизнью, всё ли в ней так, как надо, знают ли ваши близкие о ваших чувствах, это повод для того, чтобы исправить свои ошибки. Ведь мы не знаем, какой из дней станет последним уже ДЛЯ НАС.
Девченку жаль, да. И в принципе конечно такое с каждым случиться может. Можно с табуретки упасть и шею сломать, можно... Но это скалы, это ведь не шутки. И то, что ты сам можешь залезть - не значит, что сможешь другого подстраховать. Никогда не понимал и не пойму тех, кто берет с собой новичков, сам при этом толком ничего не зная. Лезешь сам - наздоровье, хоть шею себе сломай, а взял кого-то с собой - ты за него головой отвечаешь, вот и помни об этом. А девченку все-равно уже не вернешь, и не она последняя. Так что думайте головой, парни, куда и с кем идете, тем более, если идете первый раз.
у меня просто слов нет ,как можно так бессердечно говорить ,о смерти ,у вас хоть сердце есть ,вы просто ходячие трупы ,каторые не способны чуствовать ,вам бы лишь время убить ,вы представляете что твориться в сердце у людей каторые знали Даню .вам просто написать и отправить ,а у людей просто психика ломается от того что вы сдесь написали .Думаете все так просто взять и обвинить человека ,а вы представьте себя на его месте .
Большинство из вас просто ублюдки. Я был в метре от Даши, когда она сорвалась. Никто не снимал ни видео не фото. У меня у самого было в руках три телефона. Один был Дашин, боялись что родители позвонят. Второй мой, ждал звонка от отца, что бы он наших девочек увёз домой, так как я не хотел что бы они там оставались. А третий был телефон моего друга, на него ждали звонка от спасателей. Нас там было 8 человек, 4 совершенно летних парня, и три девушки до 18 лет. Никто из нас не занимается скалолазанием, просто любители. Полезли потому что не первый раз ходим на столбы, на многие уже взбирались, а второй как то всегда обходили стороной. То что она сорвалась, это не её вина, а моя. Сначала шли по цепочки, мальчик девочка, а там был я и три девочки. На её месте мог быть и я, и кто то другой. Поэтому прошу вас, не говорите что она сама виновата, она там вообще в первый раз была, откуда ей было знать насколько там опасно...
Молодежь, имейте голову на плечах, и мозги в голове. Перед кем выпендриваетесь - первый раз на скалах и сразу на Второй. Друзья, кто поднимался вместе с ней - вы недоумки. Когда ведешь новичка первый раз наверх - смотри за ним, смотри в оба, ни на секунду не оставляй без внимания. Если вы сами и умеете лазить даже - какого хрена потащили неопытного человека без веревки? На Слоник лазьте до посинения, на Первый Катушками. Сколько раз был на Втором - и каждый раз вижу такие компании молодежи, идут беспечно, сразу видно, что не умеют по скале двигаться, и туда же - девчонок молодых за собой тащут, придурки. Я знал Владимира, который на Втором прошлой зимой ушел - он то хоть лазить умел, да и взрослый человек был, не мне его учить, и то я никогда не понимал, зачем зимой по льду идти без кошек, зачем ненужный риск? А тут 17 лет, еще жить да жить человеку... Жаль. Молодые, запомните уже: не лезь один туда где не был, не лезь туда где не был без веревки, не оставляй товарища без присмотра и на минуту. И начинайте со Слоника лазить, черт вас побери.
Представьте девочка -скалолазка лезет на верхотуру без страховки, друзья девочки снимают её крутейший подвиг на мобилочки и вдруг она падает и разбивается на смерть.Первая мысль, как их всех жаль ,такая не предвиденная трагедия.
Ничего плохого про погибшую я говорить не буду. Я её не знал. Меня вот больше интересует, для кого тут оставляют соболезнования так называемые друзья и знакомые, которые тут пишут? У её близких родных горе. Вы думаете они сядут и будут читать здесь ваши комментарии? Складывается впечатления, что народ тут ради красного словца сидит и пишет. Кто кого перещеголяет.
Попробуйте сначала школу закончить, да и лесбиянов незаслуженно забыли...
Родственники и друзья, сил вам.
А то, что Вы тут понаписали, идите перескажите своим родителям.
Мне то, как раз без разницы. А им, вот, нет.
Дай Бог повезет вам, появятся свои детки, тогда и поймете, что Ваша жизнь - это не только Ваша жизнь. Всех благ.
ВИНОВАТ СЛУЧАЙ!)
-БОГ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВИНОВАТЫМ.НА ТО ОН И БОГ.И ОНА НЕ ВИНОВАТА.ТАКОВА ПРЕДНАЧЕРТАННАЯ СУДЬБА ЭТОЙ ДУШИ.
а давайте тогда так:
воздухом не дыши,вдруг инфекция опасная попадёт-умрёшь,
на улице не ходи-там и с крыши много чего упадёт,и случайно мячём или камнем убить может
на машине не ездий-вон сколько аварий
пешком не ходи-машина собьёт или ногу сломаешь,ато и вообще запнёшься-да на смерть.
ЛЮДИ!что за бред!нас везде окружают опасности!их просто все избежать не возможно!
ДА,я согласна,что надо быть внимательней,осторожней и осознанней ко всему подходить,но ко всему внимателен не будешь,ибо как говорится"кому суждено утонуть-тот не разобьётся".
Не знаю как вы,но я верю,что есть судьба,и если кому-то суждено прожить до 100-тот проживёт,а кому-то и до 2 лет не суждено дожить.
И давайте уже не будем писать на тему того "кто в чём виноват".
Я не могу сказать,что кто-то конкретный виноват,"отмажусь" так:
Виноваты все!
одни в том,что отпустили её туда;
другие в том,что не позвали её в другое место;
третьи в том ,что потащили её туда;
Даня ,в том,что пошла туда;
четвёртые,в том ,что не воспитали её трусихой,а воспитали храброй и самоотверженной(лично для меня это важные качества)
и наконец виновата погода,в том,что она наверняка была удачной для такого похода.
НУ НИКТО НЕ ВИНОВАТ!
ВИНОВАТ СЛУЧАЙ!
СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ!ДА ЭТО ЖЕ ЖЕРТВЕННЫЙ АЛТАРЬ!МЫ ВАС ВЫЧИСЛИЛИ...
Я не буду судить о вас, но могу сказать, что Даша была моей подругой. Да это была халатность со стороны этой группы. Но обвинять погибшую в трагедии это просто кощунство! Я уверена, что они не первые, и они не последние туда пошли без страховки. Я сама месяц назад потеряла друга на скалах. Та же халатность.
Я могу лишь посочувствовать тем, кто умудряется в такой теме поносить так как они, по-моему, и пороху не нюхали.
Просто я прекрасно понимаю её друзей, которые были в этот момент с ней рядом. И могу лишь сказать, держитесь.
С чего-то надо начинать,все приходит и уходит и жизнь тоже!
это дело каждого.
А повседневность разбавляют не только мосты, горы и высотки. В детский дом, например, сходите, с детьми поиграйте. Тоже здорово из быта вытягивает. Но еще и пользу приносит.
PS "Знаете,пишите тут" не лазьте".... вы просто не понимаете,сами не лазили." Лазили, девушка, лазили. Но при этом любой ОПЫТНЫЙ столбист будет вам говорить НЕ ЛЕЗЬ, если нет опыта и знаний!!!
Я сама недавно залезла первый раз на 2-ой.
Тоже с друзьями.Знаете,пишите тут" не лазьте".... вы просто не понимаете,сами не лазили.
Я конгечно может,что-то не понимаю,но мне нравится,столбы,риск,экстрим. Это уже как болезнь.Надойдает этот повседневный быт,хочется острых ощущений.
Да,и знаете,я не знала,девочку,но думаю она бы не хотела,что бы ее обсуждали на сайтах чужие люди. Тем более,что бы ставили фотографии,писали статуся.Это просто грубая лесть.Люди вы поставьте себя на ее место.Уверенна,большенство тех кто пишет статусы про нее,сильно с ней не общались!
Потому тема и обсуждение для всех прочих. Взрослые, следите за детьми, дети, думаейте, куда лезите.
Завтра появится новость, что подросток балансировал на крыше КАТЭК и не удержал равновесия. Кто в этом будет виноват? Прав во всем Пит..
В подростках столько высокопарности, я могу, я умею, а вот это будет крутая ава, много амбиций и несоизмеримая самонадеянность.
Друзья девушки, зачем тратить время здесь на анонимов, до которых вам, как и им до вас, нет и не будет дела. Направьте свою энергию в другое русло. Организуйтесь, проведите в ваших школах, вузах акции, которые расскажут, как опасны некоторые поступки. С уважением к вам.
Легко рассуждать о горе, если оно тебя не касается. Как у вас язык поворачивается осуждать Дашу или её друзей? Думайте, что хотите, но осознавайте, о чём вы говорите вслух! Если вы считаете правыми исключительно себя, что же тогда не скажете родителям, что их дочь сама виновата? Я согласна с Кириллом, вы это всё забудете через пару недель, а каково будет её близким?
Каково Дашиным друзьям, на чьих глазах она погибла? Подумайте, вам же реально нечем заняться, если вы проверяете, какие статусы ставят друзья Дани! Какое вам, чёрта-с-два, дело?
Люди, то, что случилось с Данечкой - это не повод для того, чтобы вы ставили какие-то ярлыки "сама виновата", "естественный отбор" и пр. Это повод задуматься над своей жизнью, всё ли в ней так, как надо, знают ли ваши близкие о ваших чувствах, это повод для того, чтобы исправить свои ошибки. Ведь мы не знаем, какой из дней станет последним уже ДЛЯ НАС.
А девченку все-равно уже не вернешь, и не она последняя. Так что думайте головой, парни, куда и с кем идете, тем более, если идете первый раз.
>То что она сорвалась, это не её вина, а моя.
Это кто тут ублюдок?
Антон, ты не можешь жить с таким грузом, прими решение как мужчина...
в этом ваша и ее вина
Я был в метре от Даши, когда она сорвалась.
Никто не снимал ни видео не фото. У меня у самого было в руках три телефона. Один был Дашин, боялись что родители позвонят. Второй мой, ждал звонка от отца, что бы он наших девочек увёз домой, так как я не хотел что бы они там оставались. А третий был телефон моего друга, на него ждали звонка от спасателей.
Нас там было 8 человек, 4 совершенно летних парня, и три девушки до 18 лет. Никто из нас не занимается скалолазанием, просто любители. Полезли потому что не первый раз ходим на столбы, на многие уже взбирались, а второй как то всегда обходили стороной. То что она сорвалась, это не её вина, а моя. Сначала шли по цепочки, мальчик девочка, а там был я и три девочки. На её месте мог быть и я, и кто то другой.
Поэтому прошу вас, не говорите что она сама виновата, она там вообще в первый раз была, откуда ей было знать насколько там опасно...
Молодые, запомните уже: не лезь один туда где не был, не лезь туда где не был без веревки, не оставляй товарища без присмотра и на минуту. И начинайте со Слоника лазить, черт вас побери.
А то здесь было написанно очень большое колличесвто не хороших слов.
Ветка была почищена после моей просьбы. Спасибо редакции и модераторам.
Первый раз и на тебе...?