Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В заповеднике «Столбы» разбилась девушка
Сапожок Кирзач
+ 0 − 0
24 августа 2011 г. 21:36
Пит, уже ничего.Тут самозванец моим именем ерунду писал. Модеры почистили.
Сапожок Кирзач
+ 0 − 0
24 августа 2011 г. 21:10
Вот же тупая школота, моим именем глаголет. Скопипастоло мой ответ из другой темы, чудило.
Они не тупые, они самонадеянные. И при этом почти ничего не знают, в чем я сегодня снова убедился. На спуске с первого столба обогнали компанию молодых и имел возможность в подробностях рассмотреть как они двигаются. Это тихий ужас, по другому не назовешь. Девушка, которая явно там первый раз, пытается перепрыгивать с камня на камень, при этом балансирует у самого края, и видно, что ещё немного и привет. Когда они спустились, услышал обрывок их разговора, из которого следовало, что сейчас они пойдут покорять и второй тоже. И не исключено, что девченки пойдут за парнями следом. Парни тоже судя по всему яркие и творческие но, что характерно, ни у кого из них я не увидел и намека на веревку. И судя по тому, как они страховали своих девченок на спуске (трое помогали одной, а остальные тем временем ушли вперед), один из них имеет все шансы не вернуться домой этим вечером. Судя по всему чужой опыт действительно никого ничему не учит, печально. Но всё-таки интересна позиция родителей этих девочек (половине там явно нет 18), которые отпускают своих детей на скалы, заведомо зная, что с ними будут горячие самонадеянные юнцы. Нет, конечно, случайность может произойти и с матерым, но тут это почти гарантия, и уповать остается лишь на счастливую случайность. Что это? Ставшее обычным равнодушие родителей, более занятых своей личной жизнью и карьерой? Или родители банально не имеют понятия, где их ребенок и с кем он? Может действительно надо ставить у подножия каждой скалы человека и просто не пускать наверх группы без сопровождающего и страховки? Или всё-таки 'естественный отбор' и случай всё расставит на свои места?
Да какая уже разница как. Как все - шла и вдруг нога что называется 'поехала'. Если учесть что были они все в обычных кроссовках, то ничего удивительного. Пишут, что со стороны первого сорвалась, и что высота около 50 метров. Значит, либо с гребня под танцплощадкой и в сторону свободы, либо уже почти в самом низу, перед последней щелью, там тоже высота приличная до земли. Больше там падать негде, и успели бы поймать. А кто был с ней, сюда больше не заходят, так что ничего нового вы не узнаете уже.
Ну Ребят,вы можете сказать,как все случилось,Кроме Антона так и не сказал,что там было,ну как она подскользнулась???????
Пит,ты сказал самые умные слова их всех комментариев=)Полностью согласна.
Без разницы
+ 0 − 0
22 августа 2011 г. 00:39
Пит, согласна с Вами полностью.
Помноженный на случай. Такой случай мог быть у каждого, кто там хоть раз лазил. Мне хватило одного случая, когда я первый раз пошел на Митру без страховки вслед за опытными людьми (по большому счету пошел сам, никто особо не звал, и не страховал в принципе) и на спуске ноги отказались меня слушаться. Правда опыт к тому времени был уже небольшой и хватило ума что есть сил заклинить руки в расщелину. А того случая вполне могло хватить, лететь там по наклонной около 80м. Но повезло вообщем. Потому и пишу для тех, кто возможно это прочтет - нужно учиться на чужих ошибках, не на своих. Если лезете куда-то, особенно первый раз - не стесняйтесь, попросите дать страховку. Взаимовыручка на Столбах была и есть первейшим правилом, и любой нормальный человек вам поможет. И не ходите одни, всегда должен быть кто-то опытный, кто понимает меру опасности.
Без разницы
+ 0 − 0
21 августа 2011 г. 23:49
Пит, Физкульт-привет, каждый из вас по своему прав. Тем более опыт есть.
У меня его ноль. Помню лишь один , в 19, когда сама за парнем поплелась на верхушку Первого. Могло все закончиться аналогично этому случаю. К моему счастью, парень был в своих силах уверен и опыт был. Он всячески способствовал тому, чтобы я как ни к чему не способная сарделька никуда не свалилась.
Но не в этом суть. Суть в том, что глупости лезть тоже хватило. И кто бы мне был виноват?
Считаю, в данном случае, заповедник ни трасса для катания, ни построенный кем-то аттракцион. Потому кто должен нести ответственность? Столбы, также как прочие естественные возвышенности, Эльбрус, Саяны, Ергаки невозможно контролировать. Также как невозможно контролировать все водоемы и запрещать там купаться тем, кто не умеет плавать. Также как невозможно контролировать лес, тайгу и уберечь от диких животных и от потенциальной возможности заблудиться.
Потому как бы не было это, действительно, "пошло и цинично".. это "естественный отбор". Человеку мозг дан для того, чтобы думать.
  • Оставить комментарий
  • Войти