Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
я имею в виду, что дней 10-12 назад я прогнозировал большой ЗМС. и давал срок неделю, но ЗМС произошел через 3-4 дня после ожидаемого прогноза. вот и все
У меня стакан с водой чуть не упал.
малям не из тувинского языка. правда ли шагонарцы, что в 5ти этажках балкон то ли упал, или нет, кто-нить чо=нить слышал
Я живу на 9том этаже в Красноярске, наш дом чуть пошатало. Пришло быстро бежать по лестнице.
Тоже из Красноярска:
Александр Сарыг-Сеп, еле ощутимые волны и до нас доходят, "маятник" на люстре немножко покачивает..

Подтверждаю. Толчки еле уловимые, как будто голова чуть кружится, но если попробовать принять фиксированное положение сидя, то чувствуется.
Жалюзи чуть-чуть колыхались, хотя ветра нет.
2012 26 февраля 2012 г. 18:15
ну чо я вам говорил. ну малям на неделю прогноз промазал. следите, анализируйте и сами тож начнете улавливать. Что такое МАЛЯМ это из Тувинского языка или что
Кызыл:
наверное опять развернут палатки для показухи как в прошлый раз,не стыдятся в сми давать информацию "что МЧС тувы своевременно среагировало и во всю помогает населению....

Мы на первом этаже живем и то в прошлый раз дома ночевать боялись, так что это не показуха была, люди все из своих домов ломились ночью, кто куда.
Между прочим Шойгу недавно заявлял что возможны тут землетрясения, и вот те на
ну чо я вам говорил. ну малям на неделю прогноз промазал. следите, анализируйте и сами тож начнете улавливать.
но тут явно не то что бы такой силы толчки и по нарастающей нужна экспедиция и под их ответственность конечно с соответствующим матобеспечением что там происходит кто нам ответит мы что в каменном веке живём налоги на что платим и в мчс пора кресла переставить и пошатать что за бездельники там
http://eco.ria.ru/danger/20120226/575272124.html - тут пишут,типа,что на Сарыг-Сеп идет вода из р. Мерген.
Шагонарочка
+ 0 0
26 февраля 2012 г. 18:13
после первого сегодняшнего большого толчка я пока другие не заметила. Все-таки 200 км от Сарыг-Сепа. Что дальше будет- вот что волнует больше всего!!!
В Шагонаре точки были очень сильными...
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
26 февраля 2012 г. 18:11
Евгений-БСМП скорее нет именно разрушений чтобы напрочь, я ориентируюсь по 3-х этажному зданию старой почты, самое аварийное у нас и запущенное
Тоже из Красноярска
+ 0 0
26 февраля 2012 г. 18:10
Александр Сарыг-Сеп, еле ощутимые волны и до нас доходят, "маятник" на люстре немножко покачивает..
Тоже из Красноярска
+ 0 0
26 февраля 2012 г. 18:08
Александр Сарыг-Сеп, будем надеяться, что это не новый разлом, а то нам всем мало не покажется((
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
26 февраля 2012 г. 18:08
в 18:08 уже 3,5 толчок короткий.
Опять будут толчки, да?
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
26 февраля 2012 г. 18:07
После небольшого 30 минутного затишья, опять гулы и толчки уже второй после моего посл. поста, как бы набирает обороты посильнее каждый раз.
Евгений-БСМП
+ 0 0
26 февраля 2012 г. 18:07
Совсем рядом с Кызылом эпицентр. Интересно как там... могут быть разрушения.(((
да в момент пробуждения вулканов типа кракатау может происходить подобное по нарастанию особенно если вулкан долго спал и магма пробивает взрывами себе путь но это только умные учатся на чужих ошибках а нашим учёным это откуда знать
Ужаасноо...(
Тоже из Красноярска
+ 0 0
26 февраля 2012 г. 18:05
"Спасатели призывают горожан не паниковать и уверяют, что ближайшее время на территории Красноярского края повторные толчки специалистами-сейсмологами КНИИГиМС Красноярского края не прогнозируются."
"Главное управление по делам ГО, ЧС и ПБ администрации Красноярска информирует горожан о возможных повторных толчках."
Не, ну как это понимать?
Люся Барнаул
+ 0 0
26 февраля 2012 г. 18:04
Министерство Истины сообщает:
[quote="Люся Барнаул"]
[quote="Тоже из Красноярска"]
Немедленного прекратить языческую пропаганду!
Мы люди 100500% православные и какие-то там принцессы диких народов, непознавших Христа, для нас не указ!
Они в другой реальности, их вообще нет.
Главное правильно проголосуйте 4 марта, иначе Бог Израиля вас накажет!

То, что мы православные еще не значит, что нет других. Давайте с уважением относиться к другим традициям и религиям!

Забавно, только пропаганды тут в помине и нет, а культура алтайцев и вера уж извините, но язычество, и не забывайте, масленица и Ивана Купала, тоже праздники языческие, а мы их чтим!!!!!!
[/quote]

Бог Авраама и Израиля будет трясти твердь земную до истребления всех язычников.
Ибо они - мерзость пред очами Господними.
Читайте Святую Книгу под названием "Ветхий Завет".
Там много добрых наставлений, совсем даже не экстремистских.
[/quote]
Это вы сейчас в интернете судорожно искали??? Мерзость - это делить людей на чужих и своих, не смотря на вероисповедание человек остается человеком, а суждения подобные вышеприведенной цитате приводят к войнам... Цитируя ветхий завет, вы тем самым предлагаете считать мне язычников мерзостью??? Я удивлена....
Знаете, у нас в этом плане полное свободомыслие.... И нужно уважать народ с его культурным наследием!!!! Да, самое главное, мы тут по поводу землетрясения, а не о Боге!!!!!
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
26 февраля 2012 г. 18:04
Как там говорили, плохо если сначала маленький вчерашний 4,1 вечером, сегодня уже 6,8 и колбасить продолжает прямо сейчас на 3,0 а что далее... раз новый разлом.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
26 февраля 2012 г. 17:59
Вот молодцы европа, на сайте и информация, и на карте эпицентр обозначили, и даже страничку для общения открыли http://www.emsc-csem.org/Earthquake/Testimonies/comments.php?id=256522 где еще расстояние от написавших, до эпицентра фиксируется. Оказывается от эпиц-а до Кр-ка всего 513 км, я думала около 700((( Позор нашему мчс!
А оказывается есть возможность предсказывать землятресение. Валерий Бондур. "Космический мониторинг и прогнозирование природных катастроф" http://www.tvkultura.ru/video.html?id=335784 смотреть с 11.30
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
26 февраля 2012 г. 17:58
Возможный вулкан окружается толчками, который в верховьях р.Улуг-Шивилиг-Ос приток р.Дерзиг, а ведь не сходила туда геолог, да и проводники не горели желанием исследовать эту концентрическую окружность 200 метров диаметром, у них маршрут был немного другой.
Матвей:
захлдите на сайт http://www.arendakras.ru

лесом полем со своей арендой квартир послан. ага ?
Знакомые из кызыла говорят, что сегодня при змс качало вверх-вниз ( в декабре шатало "вправо-влево").
  • Оставить комментарий
  • Войти