Magnitude mb 5.0 Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA Date time 2012-02-26 06:52:38.0 UTC Location 51.79 N ; 96.24 E Depth 2 km Distances 128 km E Kyzyl (pop 108,240 ; local time 13:52:38.1 2012-02-26) 105 km E Kaa-khem (pop 10,375 ; local time 13:52:38.1 2012-02-26) 55 km NE Saryg-sep (pop 4,582 ; local time 13:52:38.1 2012-02-26)
Это уже не второй я со счёта сбился, их было уже более 20-ти + гулы.
А вот и воторой толчок You felt this earthquake. Tell us! Magnitude mb 5.0 Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA Date time 2012-02-26 06:52:38.0 UTC Location 51.79 N ; 96.24 E Depth 2 km Distances 128 km E Kyzyl (pop 108,240 ; local time 13:52:38.1 2012-02-26) 105 km E Kaa-khem (pop 10,375 ; local time 13:52:38.1 2012-02-26) 55 km NE Saryg-sep (pop 4,582 ; local time 13:52:38.1 2012-02-26)
Статья:http://sshges-2012.livejournal.com/966.html вот статья про землятресения и СШГЭС, но говорят трудов Марчук нет в открытом доступе, засекретили:(((
Хорошая статья, вот цитата: один из лучших сейсмологов России, незадолго до своей смерти просил меня: «Алексей, если у тебя попросят совета, а по всему судя не попросят, но все же, а вдруг, то настаивай на грамотном и полном спуске водохранилища. Знаешь, людей жалко, они-то здесь причем?». Так напутствовал меня Жалковский Николай Демьянович, лучший сейсмолог Сибири. Естественно, я буду настаивать на этом, даже если меня и не спрашивают (кроме Вас, конечно). Обязательно, только спуск, окончательно и бесповоротно!
В Кызыле на этот раз трясло сильнее (чем в декабре), но по времени короче. Опять жители многоэтажек повыскакивали на улицу кто в чем..Хорошо хоть не -40 сейчас. МТС и Билайн работали, а вот Мегафона не было минут 30-40, а когда появилась связь, еще долго перегружена была. Вот интересно. сколько таких трясок могут еще выдержать 5-этажки?
Донгак: кто постарше должен помнить г.Спитак в Армении в годы Союза. я тогда была маленькой, но в памяти прочно засели картинки из ТВ. и эти картинки вот-вот и всплывают сейчас в минуты змтрсния.
А я вспоминаю статьи из "Пионерской правды" про чудом спасшихся.
Я из Черногорска 26 февраля 2012 г. 16:11 Михаил:я знаком с такими смельчаками над другими смеются а случись с ними и даже слабее случай так сразу меняются и это мягко говоря
Михаил: повторения как я заметил бывают часов через 12-16 видимо следующая активность будет ночью но это моё субъективное мнение кто что помнит по этому поводу?
Помню землятресение 200x (?) года. Было оно вечером. В час ночи с чем-то стул подо мной опять заходил, потом подтвердили. Часов 7 прошло наверное. Эпицентр был в Монголии кажется
кто постарше должен помнить г.Спитак в Армении в годы Союза. я тогда была маленькой, но в памяти прочно засели картинки из ТВ. и эти картинки вот-вот и всплывают сейчас в минуты змтрсния.
но вот вопрос почему повторное и такой же силы в том же месте что за напряжение ну тряхнуло и всё должно прекратиться а похоже что нарастает вот это не понятно почему так ?
Михаил: так что доверяйте себе кто понял что к чему а другим говорить что вы чувствуете бесполезно только насмешки почувствовали и принимайте меры какие считаете нужны а 23го теперь я понимаю шатания были точно но праздник народ и не ощутил так что выбор бухать и не знать или
Мои родители ни одного землетряса до этого не чувствовали, а сегодня незамедлительно. Они в шоке, а до этого только посмеивались надо мной. Даже исходя из этого, а не только из моих ощущений, можно сказать, что землетрясение явно сильнее декабрьского и прошлогоднего февральского, не говоря уж о начале двухтысячных.
Немного об алтайской принцессе:Закопать принцессу - значит, причинить ей вред? Алтайская принцесса подпадает под закон "Об объектах культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации". Законом определено, что археологические находки являются объектами культурного наследия федерального значения. В статье 25 сказано: "Объекты культурного наследия, представляющие собой выдающуюся... археологическую ценность, могут быть отнесены к объектам всемирного культурного наследия". Мумия Алтайской принцессы - несомненно, объект выдающейся ценности. Статья 61 предусматривает ответственность за это. "Лица, причинившие вред объекту культурного наследия, обязаны возместить стоимость восстановительных работ, что не освобождает данных лиц от уголовной ответственности". Закопавший принцессу сядет за решетку. Господи, что за законы такие идиотские? Маразм!!!!
повторения как я заметил бывают часов через 12-16 видимо следующая активность будет ночью но это моё субъективное мнение кто что помнит по этому поводу?
Немедленного прекратить языческую пропаганду! Мы люди 100500% православные и какие-то там принцессы диких народов, непознавших Христа, для нас не указ! Они в другой реальности, их вообще нет. Главное правильно проголосуйте 4 марта, иначе Бог Израиля вас накажет!
На Планете трясло минуты две, по времени примерно столько же, но в декабре просто качало, а сегодня был первый резкий толчок, думал вначале сквозняк сильный, дома все окна сегодня открыты. Монолитный дом, высокий этаж, скрипели двери, сильно шатался пол, в течение примерно двух минут по затухающей. На видео ессно не самое начало, примерно через полминуты после первого толчка. http://www.youtube.com/watch?v=RNKrBzAGW-8
какие комментарии правду скажут им скажут панику разводите а врать постепенно их ложь наружу вылезет так что им лучше молчать да и далеки они от народа и в безопасности
Это уже не второй я со счёта сбился, их было уже более 20-ти + гулы.
You felt this earthquake. Tell us!
Magnitude mb 5.0
Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA
Date time 2012-02-26 06:52:38.0 UTC
Location 51.79 N ; 96.24 E
Depth 2 km
Distances 128 km E Kyzyl (pop 108,240 ; local time 13:52:38.1 2012-02-26)
105 km E Kaa-khem (pop 10,375 ; local time 13:52:38.1 2012-02-26)
55 km NE Saryg-sep (pop 4,582 ; local time 13:52:38.1 2012-02-26)
Хорошая статья, вот цитата:
один из лучших сейсмологов России, незадолго до своей смерти просил меня: «Алексей, если у тебя попросят совета, а по всему судя не попросят, но все же, а вдруг, то настаивай на грамотном и полном спуске водохранилища. Знаешь, людей жалко, они-то здесь причем?». Так напутствовал меня Жалковский Николай Демьянович, лучший сейсмолог Сибири. Естественно, я буду настаивать на этом, даже если меня и не спрашивают (кроме Вас, конечно). Обязательно, только спуск, окончательно и бесповоротно!
А я вспоминаю статьи из "Пионерской правды" про чудом спасшихся.
Михаил:я знаком с такими смельчаками над другими смеются а случись с ними и даже слабее случай так сразу меняются и это мягко говоря
Помню землятресение 200x (?) года.
Было оно вечером.
В час ночи с чем-то стул подо мной опять заходил, потом подтвердили.
Часов 7 прошло наверное.
Эпицентр был в Монголии кажется
Мои родители ни одного землетряса до этого не чувствовали, а сегодня незамедлительно. Они в шоке, а до этого только посмеивались надо мной. Даже исходя из этого, а не только из моих ощущений, можно сказать, что землетрясение явно сильнее декабрьского и прошлогоднего февральского, не говоря уж о начале двухтысячных.
Алтайская принцесса подпадает под закон "Об объектах культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации". Законом определено, что археологические находки являются объектами культурного наследия федерального значения.
В статье 25 сказано: "Объекты культурного наследия, представляющие собой выдающуюся... археологическую ценность, могут быть отнесены к объектам всемирного культурного наследия". Мумия Алтайской принцессы - несомненно, объект выдающейся ценности.
Статья 61 предусматривает ответственность за это. "Лица, причинившие вред объекту культурного наследия, обязаны возместить стоимость восстановительных работ, что не освобождает данных лиц от уголовной ответственности".
Закопавший принцессу сядет за решетку.
Господи, что за законы такие идиотские? Маразм!!!!
Мы люди 100500% православные и какие-то там принцессы диких народов, непознавших Христа, для нас не указ!
Они в другой реальности, их вообще нет.
Главное правильно проголосуйте 4 марта, иначе Бог Израиля вас накажет!
но в декабре просто качало, а сегодня был первый резкий толчок,
думал вначале сквозняк сильный, дома все окна сегодня открыты.
Монолитный дом, высокий этаж, скрипели двери, сильно шатался
пол, в течение примерно двух минут по затухающей. На видео ессно
не самое начало, примерно через полминуты после первого толчка.
http://www.youtube.com/watch?v=RNKrBzAGW-8
Ясень пень люди виноваты