Перед Байбалыг по левой стороне М.Енисея, напротив россыпей, 2 км восточнее от эпицентра 25.02.12 / 21:14 / 4,1 Magnitude mb 4.6 Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA Date time 2012-03-01 19:46:21.0 UTC Location 51.39 N ; 96.18 E Depth 2 km Distances 129 km E Kyzyl (pop 108,240 ; local time 02:46:21.4 2012-03-02) 105 km E Kaa-khem (pop 10,375 ; local time 02:46:21.4 2012-03-02) 42 km E Saryg-sep (pop 4,582 ; local time 02:46:21.4 2012-03-02)
Рельефная карта (не гугл) всего хребта Обручева, в середине которого и главные эпицентры. Отт Кызыла и восточнее на 250 км, с пометками рек и пунктов. Если интересует именно тема давления магмы, то выше реки Мерген и чуть восточнее есть гора, с практически неразмытыми временем склонами и как бы вход в гору - это и есть правильный эпицентр от 26 февраля. http://psyandr.narod.ru/Earth/Russia-Republic-Tuva.htm
Алечка, согласна.... мужественные люди.... да Вы там все молодцы! Почему, так поздно прибыла группа, столько времени у них было с прошлого года.... и все как всегда.... никому.... ничего.... пока петух не кл......
Ольга, да и мы не особо надеемся на помощь. Информации минимум. Хорошо хоть исследовательская группа прибыла к эпицентру, может, найдут ключ к разгадке. Александру Сарыг-Сеп орден бы вручила, ей богу.
Аля, сейчас полиция работает... хорошо... хулиганов найдут не повадно будет.... Вообще очень важно для всех понимать, чтобы не случилось то там то (точное место) будет оказана помощь.... У нас этого нет... Вот не дай Бог случись и люди даже не знают что делать... Где искать МЧС... ?
Аля, я хоть и в Красноярске, но постоянно смотрю на большой цветок (драцену) и на люстру.... да и за кошкой посматриваю... она у нас тоже реагирует.... Очень молимся за вас... Храни Вас Бог!
Данные с этой и других близко расположенных станций позволят более детально описать нынешнее землетрясение и происходящие сегодня процессы в недрах Земли в эпицентре, включая толчки с малыми энергиями. Это может послужить основой для составления более точных прогнозов. Первую информацию с портативных сейсмостанций сотрудники ГС СО РАН получат во второй половине марта", - сказал Еманов. По его словам, новое землетрясение произошло там же, где и первое - на Каа-Хемском разломе. Еманов отметил, что причиной второго землетрясения послужило то, что первое не смогло подвинуть пласты на необходимую величину для разгрузки тектонических напряжений, поэтому такая "разгрузка" произошла в два этапа. "Теперь в этом районе будут одновременно происходить две серии афтершоковых процессов - после землетрясения 27 декабря и 26 февраля", - добавил ученый. перспективы не очень.....
Ольга, я помню землетряс в самом начале 90-х и прошлогодний февральский. Даже близко не было к тому, что происходит сейчас. Сегодня еще какие-то гадские люди панику пытались поднимать. Звонили по телефонам организаций и, представляляясь МЧС-никами, "сообщали" о скорых сильных толчках, блин( Спокойно спать невозможно, ваша правда... Люстра приковывает взгляд!..)
Ольга Красноярск: Алексей, вы правы.. что у вас... отголоски есть....
Если вы имеете в виду афтершоки, то их я не чувствовал и не знаю ни кого, кто бы их ощущал у нас в городе, хотя я этих людей специально не искал. 27 декабря, 26 февраля конечно почувствовал, февраль 2011 и ранее.
В том же 2009 любая тепловая станция имела мониторинг контроля вибрации своих турбин, и имеет до сих пор. Контролируются возможные параметры, в возможных направлениях. К сшгэс видимо... это... только...2112году грозит, а пока у них другие ценности.
Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA
Date time 2012-03-01 19:46:21.0 UTC
Location 51.39 N ; 96.18 E
Depth 2 km
Distances 129 km E Kyzyl (pop 108,240 ; local time 02:46:21.4 2012-03-02)
105 km E Kaa-khem (pop 10,375 ; local time 02:46:21.4 2012-03-02)
42 km E Saryg-sep (pop 4,582 ; local time 02:46:21.4 2012-03-02)
http://psyandr.narod.ru/Earth/Russia-Republic-Tuva.htm
Почему, так поздно прибыла группа, столько времени у них было с прошлого года.... и все как всегда.... никому.... ничего.... пока петух не кл......
Александру Сарыг-Сеп орден бы вручила, ей богу.
Вообще очень важно для всех понимать, чтобы не случилось то там то (точное место) будет оказана помощь.... У нас этого нет... Вот не дай Бог случись и люди даже не знают что делать... Где искать МЧС... ?
По его словам, новое землетрясение произошло там же, где и первое - на Каа-Хемском разломе.
Еманов отметил, что причиной второго землетрясения послужило то, что первое не смогло подвинуть пласты на необходимую величину для разгрузки тектонических напряжений, поэтому такая "разгрузка" произошла в два этапа.
"Теперь в этом районе будут одновременно происходить две серии афтершоковых процессов - после землетрясения 27 декабря и 26 февраля", - добавил ученый.
перспективы не очень.....
Сегодня еще какие-то гадские люди панику пытались поднимать. Звонили по телефонам организаций и, представляляясь МЧС-никами, "сообщали" о скорых сильных толчках, блин(
Спокойно спать невозможно, ваша правда... Люстра приковывает взгляд!..)
Если вы имеете в виду афтершоки, то их я не чувствовал и не знаю ни кого, кто бы их ощущал у нас в городе, хотя я этих людей специально не искал. 27 декабря, 26 февраля конечно почувствовал, февраль 2011 и ранее.