Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Александр Сарыг-Сеп:
Гулы часто слышны с юго-восточного направления, что противоречит эпицентрам - они в восточном направлении, опять же отражение волн как происходит?
гор больших то нету, не эхо же просто. Часть эпицентров всё-таки обозначены как юго-восточнее вашего дома. Гул может быть в водной среде м.енисея, тут же давний разлом был (как мини-байкал, отдалённое продолжение, мне так видится смотря на рельеф), как раз считай под знаменским, занесло просто. Могу отметить, что эпицентры (если верно указываются) имеют тенденцию к смещению от ГОК-а по параллельным малым хребтам в сторону долины, параллельно мергену и др, у истоковов которых те самые недавние вулканы, где км на 10 залито относительно "свежими" выбросами из недр, соответственно и уран близко и проч.
Финиш будет? И кеакой?
+ 0 0
2 марта 2012 г. 12:48
В республике Тува продолжаются автершоковые явления. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе республиканского управления МЧС, за сутки зарегистрировано два афтершоковых сейсмических события с эпицентром в 51 км. северо-восточнее от села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района. Интенсивность сотрясений в эпицентре составила от 3.5 до 4.0 баллов по шкале MSK-64.
Читайте также:
Река, вышедшая из берегов после землетрясения, не угрожает селу в Туве
В Туве зафиксирован новый подземный толчок. ВИДЕО
С 26 февраля 2012 года на территории республики Тува зафиксирован 51 афтершок. Напомним, тогда в Каа-Хемском районе произошло землетрясение, магнитудо1 6-7. Из берегов вышла река Мерген.
олень тебе лунсин сколько платит
Алексей Минусинск:
К чему либо приведет, как говорится хороший стук наружу вылезит. Предположений било высказано много "Собственно для этого и собрались.", и бреда было ни мало.

Никто точно не знает, поэтому продолжаем :)))))))
в исландии когда-то скотина гибла от вулканических выбросов, и часть людей. От чего в Туве-то скотина может гибнуть, от депрессии чтоли.../ вернее, были сделаны шаги по уменьшению [внешнего] внимания к этой части сибири, "антиспам", чувствительность понизили
Владимир111
+ 0 0
2 марта 2012 г. 12:28
Он не только камушки в воду бросал, но и пИсал, а потом писал о том какие круги он напИсал на воде.
Ума палата
+ 0 0
2 марта 2012 г. 12:21
OJIEHb:
вы камушки кидали в воду хоть раз, видели как волны расходятся? я вас уверяю что они расходятся и будут всегда расходиться по направлению от эпицентра падения камня

OJIEHb, а ты еще и Козьма Прутков. Тот про камушки в воду все писал. Философ был
инвестиции (или просто приказ в отдел) пошли и на то, чтобы значительно преуменьшить частоту событий "змс" на том же популярном emsc. В один день вообще ни одного зафиксировано события в сибири (хотя реально больше сотни толчков m от 2 до 5 с лишним). Потом решили часть всё-таки добавлять в лист, но так чтобы не "затмевали" остальные страны. Эти сайты - это СМИ, значит должны подвергаться цензуре. Поздновато только что-то стали блокировать/ограничивать доступ к приватной информации, многие начали копать ("HAARP?" modern warfare, China?, nuclear?..)
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
2 марта 2012 г. 12:16
В 11:41 толчок на 4,8 не получилось сразу запостить
И.В. (Илья)
+ 0 0
2 марта 2012 г. 12:13
М:

Реально погибли? А почему?
[/quote]
Подавляющее число оленей в Туве погибает от ножа
Александр Сарыг-Сеп:
OJIEHb, я примерно знаю распространение волн со школьной скамьи, но то что ощутили то и говорю, сам был удивлён, а если твои каменты слить в одно длинное предложение, то как раз доскачешь до меня, чтобы прочувствовать самому, и кстати 5 оленей же погибли здесь уже у оленевода...

Реально погибли? А почему?
Евгений-Красноярск-БСМП
+ 0 0
2 марта 2012 г. 12:08
Александр Сарыг-Сеп:
OJIEHb, я примерно знаю распространение волн со школьной скамьи, но то что ощутили то и говорю, сам был удивлён, а если твои каменты слить в одно длинное предложение, то как раз доскачешь до меня, чтобы прочувствовать самому, и кстати 5 оленей же погибли здесь уже у оленевода...

опасно тогда оленю приезжать )) а то может стать 6м погибшим )))
Оленю, вообще то колебания от нынешних змс бывают двух типов, если внимательно почитать, вперед-назад и вверх-вниз. ну если по ощущениям человек определяет, и как показывает статистика сверки с официальными данными- очень верно, какая разница сколько это в см будет? И сообщения о змс и его магнитуде у александра гораздо раньше проходят, чем инфа появляется на офиц сайтах, так что по-моему глупо его обвинять в плагиате.
Анна:
я думаю, что взрывы не имеют никакого отношения к нашим змс. : http://ecocollaps.ru/monitoringi/sejsmicheskij-monitor
Так что трясёт не только нас.
ё-моё, да проводили эксперимент, уверяю, и через некоторое время после серии более мощных, чем обычно взрывов, произошли природные землетрясения. Земля живая. И у человека, если иголкой тыкнуть, реакция будет. Тувинцы должны быть честны и верить своим ощущениям - или это ударная волна, вызванная природными смещениями (в т.ч. от магматизма) ИЛИ это ударная волна (землетрясение), вызванная химическим взрывом, в т.ч. с применением ядерных зарядов (что экономически выгоднее). Второй вариант не исключает, что в результате практически сразу же не возникнут "природные подвижки". Определитесь. Вспомните или скачайте видео чисто природных змс в Японии. Сравните. Если интернет медленнй, то скачивайте с ютуба через программу [ http://www.youtubedownloaderhd.com/files/youtube_downloader_hd.zip ]
а еще тебе надо установить криптозащиту
нужен сертификат это защищенный ресурс
ладно черт с ними со стенами, у страха глаза велики.
так ведь не случайно они и погибли. ведь известный факт что во время землетряса животина сильно ачкует она не понимает что происходит и бесится.
и все таки на 3 балла каково колебание земли? сколько сантиметров?
Тоже из Красноярска
+ 0 0
2 марта 2012 г. 11:34
Хотела посмотреть https://seishub.gs.sbras.ru/pipermail/seismic-report, но у меня страница выдает ошибку, интересно, это только у меня?
Тоже из Красноярска
+ 0 0
2 марта 2012 г. 11:31
OJIEHb
2 марта 2012 г. 09:46
вы камушки кидали в воду хоть раз, видели как волны расходятся?
Олень, он писал про вечерний толчок 4.0 и на расстоянии всего 3 км, согласно сейсмосайту, но ведь всегда есть погрешность.
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
2 марта 2012 г. 11:26
не обращайте внимания на глубину, это формальное число, тем более "10" по рф; реально значит хоть 0 км, до 10-33
Алексей Минусинск
+ 0 0
2 марта 2012 г. 11:17
К чему либо приведет, как говорится хороший стук наружу вылезит. Предположений било высказано много "Собственно для этого и собрались.", и бреда было ни мало.
Алексей Минусинск:
Лю, на этой странице приводились данные по взрывам на угольных разрезах и насколько они в них не попали.
http://www.newslab.ru/forum/theme/99182/page/214

Да, читала. Только бы нам всем тут понять что есть что и к чему это всё приведёт. Собственно для этого и собрались.
я думаю, что взрывы не имеют никакого отношения к нашим змс. Очевидно ведь, что резко усилилась в последнее время сейсмичность на всей планете, это хорошо видно здесь: http://ecocollaps.ru/monitoringi/sejsmicheskij-monitor
Так что трясёт не только нас.
Алексей Минусинск
+ 0 0
2 марта 2012 г. 10:15
Лю, на этой странице приводились данные по взрывам на угольных разрезах и насколько они в них не попали.
http://www.newslab.ru/forum/theme/99182/page/214
+1 (Абакан)
+ 0 0
2 марта 2012 г. 10:11
как корабль назовешь так он и поплывет.... интересно а эта поговорка распростроняется на людей???
так вот каких оленей разводит тут лунсин которые флудят
ага, так значит никто не знает. тогда зачем всю эту байду развели? хотя каждый себя по разному пиарит он так я так и тд
езжайте в сарыг сеп сами все узнаете
  • Оставить комментарий
  • Войти