Александр Сарыг-Сеп: Гулы часто слышны с юго-восточного направления, что противоречит эпицентрам - они в восточном направлении, опять же отражение волн как происходит?
гор больших то нету, не эхо же просто. Часть эпицентров всё-таки обозначены как юго-восточнее вашего дома. Гул может быть в водной среде м.енисея, тут же давний разлом был (как мини-байкал, отдалённое продолжение, мне так видится смотря на рельеф), как раз считай под знаменским, занесло просто. Могу отметить, что эпицентры (если верно указываются) имеют тенденцию к смещению от ГОК-а по параллельным малым хребтам в сторону долины, параллельно мергену и др, у истоковов которых те самые недавние вулканы, где км на 10 залито относительно "свежими" выбросами из недр, соответственно и уран близко и проч.
В республике Тува продолжаются автершоковые явления. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе республиканского управления МЧС, за сутки зарегистрировано два афтершоковых сейсмических события с эпицентром в 51 км. северо-восточнее от села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района. Интенсивность сотрясений в эпицентре составила от 3.5 до 4.0 баллов по шкале MSK-64. Читайте также: Река, вышедшая из берегов после землетрясения, не угрожает селу в Туве В Туве зафиксирован новый подземный толчок. ВИДЕО С 26 февраля 2012 года на территории республики Тува зафиксирован 51 афтершок. Напомним, тогда в Каа-Хемском районе произошло землетрясение, магнитудо1 6-7. Из берегов вышла река Мерген.
Алексей Минусинск: К чему либо приведет, как говорится хороший стук наружу вылезит. Предположений било высказано много "Собственно для этого и собрались.", и бреда было ни мало.
в исландии когда-то скотина гибла от вулканических выбросов, и часть людей. От чего в Туве-то скотина может гибнуть, от депрессии чтоли.../ вернее, были сделаны шаги по уменьшению [внешнего] внимания к этой части сибири, "антиспам", чувствительность понизили
OJIEHb: вы камушки кидали в воду хоть раз, видели как волны расходятся? я вас уверяю что они расходятся и будут всегда расходиться по направлению от эпицентра падения камня
OJIEHb, а ты еще и Козьма Прутков. Тот про камушки в воду все писал. Философ был
инвестиции (или просто приказ в отдел) пошли и на то, чтобы значительно преуменьшить частоту событий "змс" на том же популярном emsc. В один день вообще ни одного зафиксировано события в сибири (хотя реально больше сотни толчков m от 2 до 5 с лишним). Потом решили часть всё-таки добавлять в лист, но так чтобы не "затмевали" остальные страны. Эти сайты - это СМИ, значит должны подвергаться цензуре. Поздновато только что-то стали блокировать/ограничивать доступ к приватной информации, многие начали копать ("HAARP?" modern warfare, China?, nuclear?..)
Александр Сарыг-Сеп: OJIEHb, я примерно знаю распространение волн со школьной скамьи, но то что ощутили то и говорю, сам был удивлён, а если твои каменты слить в одно длинное предложение, то как раз доскачешь до меня, чтобы прочувствовать самому, и кстати 5 оленей же погибли здесь уже у оленевода...
Александр Сарыг-Сеп: OJIEHb, я примерно знаю распространение волн со школьной скамьи, но то что ощутили то и говорю, сам был удивлён, а если твои каменты слить в одно длинное предложение, то как раз доскачешь до меня, чтобы прочувствовать самому, и кстати 5 оленей же погибли здесь уже у оленевода...
опасно тогда оленю приезжать )) а то может стать 6м погибшим )))
Оленю, вообще то колебания от нынешних змс бывают двух типов, если внимательно почитать, вперед-назад и вверх-вниз. ну если по ощущениям человек определяет, и как показывает статистика сверки с официальными данными- очень верно, какая разница сколько это в см будет? И сообщения о змс и его магнитуде у александра гораздо раньше проходят, чем инфа появляется на офиц сайтах, так что по-моему глупо его обвинять в плагиате.
ё-моё, да проводили эксперимент, уверяю, и через некоторое время после серии более мощных, чем обычно взрывов, произошли природные землетрясения. Земля живая. И у человека, если иголкой тыкнуть, реакция будет. Тувинцы должны быть честны и верить своим ощущениям - или это ударная волна, вызванная природными смещениями (в т.ч. от магматизма) ИЛИ это ударная волна (землетрясение), вызванная химическим взрывом, в т.ч. с применением ядерных зарядов (что экономически выгоднее). Второй вариант не исключает, что в результате практически сразу же не возникнут "природные подвижки". Определитесь. Вспомните или скачайте видео чисто природных змс в Японии. Сравните. Если интернет медленнй, то скачивайте с ютуба через программу [ http://www.youtubedownloaderhd.com/files/youtube_downloader_hd.zip ]
ладно черт с ними со стенами, у страха глаза велики. так ведь не случайно они и погибли. ведь известный факт что во время землетряса животина сильно ачкует она не понимает что происходит и бесится. и все таки на 3 балла каково колебание земли? сколько сантиметров?
OJIEHb 2 марта 2012 г. 09:46 вы камушки кидали в воду хоть раз, видели как волны расходятся? Олень, он писал про вечерний толчок 4.0 и на расстоянии всего 3 км, согласно сейсмосайту, но ведь всегда есть погрешность.
OJIEHb, я примерно знаю распространение волн со школьной скамьи, но то что ощутили то и говорю, сам был удивлён, а если твои каменты слить в одно длинное предложение, то как раз доскачешь до меня, чтобы прочувствовать самому, и кстати 5 оленей же погибли здесь уже у оленевода...
К чему либо приведет, как говорится хороший стук наружу вылезит. Предположений било высказано много "Собственно для этого и собрались.", и бреда было ни мало.
я думаю, что взрывы не имеют никакого отношения к нашим змс. Очевидно ведь, что резко усилилась в последнее время сейсмичность на всей планете, это хорошо видно здесь: http://ecocollaps.ru/monitoringi/sejsmicheskij-monitor Так что трясёт не только нас.
Читайте также:
Река, вышедшая из берегов после землетрясения, не угрожает селу в Туве
В Туве зафиксирован новый подземный толчок. ВИДЕО
С 26 февраля 2012 года на территории республики Тува зафиксирован 51 афтершок. Напомним, тогда в Каа-Хемском районе произошло землетрясение, магнитудо1 6-7. Из берегов вышла река Мерген.
Никто точно не знает, поэтому продолжаем :)))))))
OJIEHb, а ты еще и Козьма Прутков. Тот про камушки в воду все писал. Философ был
Реально погибли? А почему?
[/quote]
Подавляющее число оленей в Туве погибает от ножа
Реально погибли? А почему?
опасно тогда оленю приезжать )) а то может стать 6м погибшим )))
так ведь не случайно они и погибли. ведь известный факт что во время землетряса животина сильно ачкует она не понимает что происходит и бесится.
и все таки на 3 балла каково колебание земли? сколько сантиметров?
2 марта 2012 г. 09:46
вы камушки кидали в воду хоть раз, видели как волны расходятся?
Олень, он писал про вечерний толчок 4.0 и на расстоянии всего 3 км, согласно сейсмосайту, но ведь всегда есть погрешность.
Да, читала. Только бы нам всем тут понять что есть что и к чему это всё приведёт. Собственно для этого и собрались.
Так что трясёт не только нас.
http://www.newslab.ru/forum/theme/99182/page/214