Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Горожанка
+ 0 0
17 марта 2012 г. 14:21
SOS:
Когда это все закончится???

Да просто жизнь в нашей стране такая, что заставляет бояться завтрашнего дня. Никто не может быть ни в чем уверен, наверняка знают все только одно - государство не исполняет возложенных на него ожиданий, системы социального обеспечения,здравоохранения, образования, и всего остального рушатся на глазах и т.д. и т.п. На фоне всего этого различные катаклизмы воспринимаются острее и болезненнее. Иногда мне кажется, что вот такие разгулы стихии -это знак того, что надо жить по-другому. Что мы едва-едва на плаву держимся всей страной, а вот как где жахнет - так и не выберемся вовсе. Не и под завалов домов. Из под завалов страны.Просто соображения вслух...
Добавлю к предыдущему, что ученые не отрицают того факта, что представление о нашем регионе, оставшееся с советских времен, как о благополучном, в сейсмологическом плане, увы, в новом тысячелетии пришлось пересмотреть. Новые исследования показали ошибочность многих постулатов. В самых новых сейсмокартах обширный регион Сибири попадает в сейсмоопасную зону из-за появившихся новых научных данных.
И то, что Большой Саянский и Восточно-Саянский разломы - это не просто древние реликты, а самое новое, можно сказать свеженькое тектоническое образование. И то, что палеовулканы на территории Саян лишь условно можно назвать потухшими, поскольку последние извержения случались всего несколько тысяч лет назад. И то, что активность этого региона будет только увеличиваться.
И последняя новость - Черная Сопка в Красноярске - тоже условно потухший вулкан. В сети часто ссылаются на то, что в базе МЧС он значится вполне себе действующим.
Хотя, подтверждений этому я не нашел. Как бы, нет в сети никакой базы МЧС...
Или это всеобщая паранойя, или на многих так влияют всякие аномалии, в том числе и страх перед землетрясениями. Бабушки-дедушки плохо себя чувствуют, жалуются головная боль и шум в ушах. Сама тоже не совсем бодро себя чувствую, давление в норме, но как будто воздух сверху прессует. Может весна так тяжело начинается и нет ощущения легкости. Или политическая грязь на выборах вместе с землетрясами так достали. Всю психику расшатали и у многих моих знакомых такое же ощущение тяжести. Может погулять на природе, шашлыков поесть и в конце концов напиться??? Когда это все закончится???
Горожанка
+ 0 0
17 марта 2012 г. 13:50
А специалисты молчат, так как не хотят сеять панику. Это же ясно, как белый день. Государству проще будет справиться с последствиями девятибалльного, чем с массовой паникой, если народ узнает о его, например, 50% процентной вероятности. Учитывая, что наше государство, в отличие от той же Японии, в критических ситуациях всегда умывает руки и реальной равноценной ущербу помощи никогда не оказывает.
Горожанка
+ 0 0
17 марта 2012 г. 13:46
Тамара, Красноярск:
Что это? Движение нашей плиты? Или некое воздействие электромагнитного поля? Печально, что никто из специалистов публично нам этого не объсняет, делая вид что все нормально.

Человек адаптируется ко всему - факт, подтвердивший себя тысячелетиями эволюции. Когда какие-то негативные явления повторяются часто, человеческий организм реагирует на них тоньше. Например, землетрясения. Они у нас стали частым явлением, как следствие, у некоторых людей стала вырабатываться чувствительность к появлению их признаков. Но эту чувствительность не надо путать с паранойей, на грани (а может быть уже и нет) многие из нас сейчас находятся. Если вас "трясет" и "колышет" слишком уж часто, то тут уже нервное расстройство. Увы, но факт. Сама стараюсь особо не "прислушиваться" к своим ощущениям, но что поделать, если действительно чувствуешь то, чего не можешь отрицать, как сегодня в половине двенадцатого дня. На нервы давит то, что было это далеко очень и до нас почти не дошло. А еще то, что кроме тебя вокруг мало кто чует и как на дурня косится)
Тамара, Красноярск
+ 0 0
17 марта 2012 г. 13:37
Со-борец:Временами нахлынет, и некоторое время удерживает ощущение, что под тобой что-то толкается. Мягко так, будто ты на надувном матрасе на море, а где там, вдали, прошел катер и очень слабая волна, но все же покачала...
А у вас?

Очень точно дали описание моего самочувствия, которое периодически возникает начиная еще с декабрьского землетрясения (7-ой этаж кирпичного дома Центрального района). Когда на форуме еще не признавались что многие ощущают подобное, я думала что это только у меня типа глюки - обращалась к нервопатологу. А теперь-то мы знаем что действительно что-то происходит.... Что это? Движение нашей плиты? Или некое воздействие электромагнитного поля? Печально, что никто из специалистов публично нам этого не объсняет, делая вид что все нормально.
Тамара, Красноярск
+ 0 0
17 марта 2012 г. 13:24
Горожанка:[quote="Со-борец"]
Ночные толчки не зарегистрировали, хотя они были на порядок сильней. В районе 4,5 - 4,9. Хороший отклик был в Улан-Баторе.
А этот толчок только до Иркутска дошел.

До Красноярска , видимо, тоже. Сама почувствовала,и едва заметные глазу колебания висюлек на люстре подтвердили.
Тамара, Красноярск, я тоже хотела подписаться на рассылку, а мне браузер Фаерфокс сообщает о потенциальной опасности сайта. Вирусни там никто не замечал? [/quote]
Нет, вирусов не замечено
Тоже из Красноярска:
Горожанка, у меня нормально все, но я не подписывалась, просто открываю и смотрю информацию. На этом сайте более менее регистрируют змс и взрывы, чего на других нет, но когда открывается, то каждый раз просит принять сертификат. Вирусов пока не было (ттт)

У берите из заголовка адреса буковку "s".
http:// вместо https://
Эта буковка переводит запрос браузера к сайту на "безопасный" протокол, и разумеется требует от сайта обновленный сертификат, которого у него нет. Отсюда все проблемы. Вернее, это проблема тех, кто должен следить за сайтом, но наложил на это дело болт.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
17 марта 2012 г. 12:47
Горожанка, у меня нормально все, но я не подписывалась, просто открываю и смотрю информацию. На этом сайте более менее регистрируют змс и взрывы, чего на других нет, но когда открывается, то каждый раз просит принять сертификат. Вирусов пока не было (ттт)
Горожанка
+ 0 0
17 марта 2012 г. 12:35
Со-борец:
Ночные толчки не зарегистрировали, хотя они были на порядок сильней. В районе 4,5 - 4,9. Хороший отклик был в Улан-Баторе.

До Красноярска , видимо, тоже. Сама почувствовала,и едва заметные глазу колебания висюлек на люстре подтвердили.
Тамара, Красноярск, я тоже хотела подписаться на рассылку, а мне браузер Фаерфокс сообщает о потенциальной опасности сайта. Вирусни там никто не замечал?
Тоже из Красноярска
+ 0 0
17 марта 2012 г. 12:33
Уже скорректировали 3.1 последнее, но меня удивляют эти неизменные 10 км, что взрывы, что змс - одинаково, даже когда евро-сайт как-то регистрировал глубину 60 км, у нас, на это же змс, неизменные 10 стояли))
Рассылка за март здесь находится и постоянно обновляется:
http://seishub.gs.sbras.ru/pipermail/seismic-report/2012-March/date.html
Только там большая часть информации, по ходу, от балды.
Для регистрации события нужна не только хорошая программа распознавания, но и хорошие специалисты, которые скорректируют автоматику на основе данных со всего мира.
Тамара, Красноярск
+ 0 0
17 марта 2012 г. 11:56
Мне приходят сообщения по подписке с сайта gs.nsc.ru
Тамара, Красноярск. дайте ссылку, где вы берете эти данные?
Тамара, Красноярск
+ 0 0
17 марта 2012 г. 11:38
Горожанка:Только что немного качало. Совсем чуть-чуть. Подвески на люстре едва заметно раскачивались.

earthquake, 7 minutes ago, Altay-Sayan region, magnitude 4.1, depth 10 kilometers
Event:
Public ID ASB2012fjcx
Description
region name: Altay-Sayan region
Origin:
Date 2012-03-17
Time 03:22:35.5 +/- 0.6 s
Latitude 51.77 deg +/- 4 km
Longitude 96.47 deg +/- 6 km
Depth 10 km (fixed)
Agency ASBtele
Mode automatic
Status NOT SET
Residual RMS 3.1 s
Azimuthal gap 169 deg
Горожанка
+ 0 0
17 марта 2012 г. 11:35
Только что немного качало. Совсем чуть-чуть. Подвески на люстре едва заметно раскачивались.
Горожанка
+ 0 0
17 марта 2012 г. 10:37
Ссылка на видео (репортаж) "Парящие дырки на горе Тараска".
Это в минусинском районе, и там действительно что-то парит из под земли:
http://www.youtube.com/watch?v=h58XMgvS-FU
Владимир111
+ 0 0
17 марта 2012 г. 10:33
Может здесь найдете о горе Тараска:
E:\землетр и другое\Парящие дырки на горе Тараска.flv
General
Complete name : E:\землетр и другое\Парящие дырки на горе Тараска.flv
Format : Flash Video
File size : 7.14 MiB
Duration : 2mn 9s
Overall bit rate : 462 Kbps
httphostheader : o-o.preferred.comstar-svo1.v14.lscache1.c.youtube.com
Алексей Минусинск
+ 0 0
17 марта 2012 г. 09:50
Слет байкеров не у нас.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
17 марта 2012 г. 09:50
"В ночь на 5 августа 2009 г. землетрясение силой 8 баллов произошло на территории Тувы в Каа-Хемском районе, в 209 км от столицы республики - города Кызыла."
Что-то я такого не припоминаю, если при змс 6.6 Красноярск сильно трясет, то как бы трясло при 8 баллах, учитывая, что эпицентр почти в том же месте.
Владимир111
+ 0 0
17 марта 2012 г. 09:33
Ребята кроме смеха. И я скачивл этот фильм. Вдоль дороги даже стали появляться теплые выхода. На утубе поищите. Я идиот, ламер, сохранил а где не могу найти. Нашел только слет байкеров на горе, Клево там у вас тусуются. Голыми титями трясут. А еще есть фильм за поселком Черемушки СШГЭС стали находить выходы теплых источником. Поищите кроме шуто, есть там про тараскину гору.
Вот более менее правдивая статья про сейсмическую активность в Красноярске. Очень рекомендую:
http://nrk.cross-ipk.ru/body/pie/body/6/earthquake/quakes_krasno.htm
В 3:26 по Красноярскому времени Иркутск зафиксировал сильные толчки - M4.5
Минусинск111111:
У меня уже паранойя верите нет, я уже готовлюсь к самому страшному. Почему то предчувствие такое, что хана нам скоро. Господи только бы нас больше не трясло, а то ложусь спать и такое ощущение, что кровать ходуном ходит. Так жить нормально невозможно!

Временами нахлынет, и некоторое время удерживает ощущение, что под тобой что-то толкается. Мягко так, будто ты на надувном матрасе на море, а где там, вдали, прошел катер и очень слабая волна, но все же покачала...
А у вас?
Алексей Минусинск:
Скорее ошибка, данное событие мы бы почувствовали.

Событие, которое новосибирцы приписали к взрыву, было волной от филиппинского змс. В то время, когда сейсмодатчики по всему шарику скакали, как угорелые, определить взрыв на расстоянии около тысячи км. - нужно быть суперпрофи, ассом!
Однако, практика показывает, что в оперативных сводках новосибирцев, сплошь и рядом - ошибки по определению координат и причин сейсмособытий.
Алексей Минусинск
+ 0 0
17 марта 2012 г. 01:16
Илья (ИВ) djhedge:
[quote="Тоже из Красноярска"]

Около Абакана взрывают, взрывная волна такой mg до Красноярска доходит, совсем уже оборзели..

53.760000,91.910000 координаты взрыва на 4 балла вбил в гугл - там чистое поле.. это как понимать??? Местные из Минусинска - у вас в этом месте что недавно строили?
[/quote]
Гора Тараска, 1,5 км от трассы, наверняка в прямой видимости, проезжал неделю назад, нечего там не строят. Скорее ошибка, данное событие мы бы почувствовали.
Я хочу сказать, что на Филиппинах никогда не строили широкопанельные бетонные многоэтажные коробки.
Однако же, даже при M5.8 местное население, которых прилично трясет чуть ли не каждый день, а раз в месяц там бывают змс больше 5 баллов, и по идее они должны бы были уже привыкнуть - впали в панику!
Это было всего М5.8:
=======================================
Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в районе острова Динагат в провинции Суригао дель Норте, на юго-востоке Филиппин, по последним данным, ранены 23 человека.
По информации Государственного института вулканологии и сейсмологии эпицентр подземных толчков располагался в 2 км от столицы региона Суригао Сити. Стихийное происшествие вызвало панику среди местных жителей, в результате давки, возникшей в торговом центре, пострадали 20 человек, еще трое были ранены в гимназии, где сорвало электрокабель. Во многих зданиях выбиты стекла.
========================================
  • Оставить комментарий
  • Войти