Да просто жизнь в нашей стране такая, что заставляет бояться завтрашнего дня. Никто не может быть ни в чем уверен, наверняка знают все только одно - государство не исполняет возложенных на него ожиданий, системы социального обеспечения,здравоохранения, образования, и всего остального рушатся на глазах и т.д. и т.п. На фоне всего этого различные катаклизмы воспринимаются острее и болезненнее. Иногда мне кажется, что вот такие разгулы стихии -это знак того, что надо жить по-другому. Что мы едва-едва на плаву держимся всей страной, а вот как где жахнет - так и не выберемся вовсе. Не и под завалов домов. Из под завалов страны.Просто соображения вслух...
Добавлю к предыдущему, что ученые не отрицают того факта, что представление о нашем регионе, оставшееся с советских времен, как о благополучном, в сейсмологическом плане, увы, в новом тысячелетии пришлось пересмотреть. Новые исследования показали ошибочность многих постулатов. В самых новых сейсмокартах обширный регион Сибири попадает в сейсмоопасную зону из-за появившихся новых научных данных. И то, что Большой Саянский и Восточно-Саянский разломы - это не просто древние реликты, а самое новое, можно сказать свеженькое тектоническое образование. И то, что палеовулканы на территории Саян лишь условно можно назвать потухшими, поскольку последние извержения случались всего несколько тысяч лет назад. И то, что активность этого региона будет только увеличиваться. И последняя новость - Черная Сопка в Красноярске - тоже условно потухший вулкан. В сети часто ссылаются на то, что в базе МЧС он значится вполне себе действующим. Хотя, подтверждений этому я не нашел. Как бы, нет в сети никакой базы МЧС...
Или это всеобщая паранойя, или на многих так влияют всякие аномалии, в том числе и страх перед землетрясениями. Бабушки-дедушки плохо себя чувствуют, жалуются головная боль и шум в ушах. Сама тоже не совсем бодро себя чувствую, давление в норме, но как будто воздух сверху прессует. Может весна так тяжело начинается и нет ощущения легкости. Или политическая грязь на выборах вместе с землетрясами так достали. Всю психику расшатали и у многих моих знакомых такое же ощущение тяжести. Может погулять на природе, шашлыков поесть и в конце концов напиться??? Когда это все закончится???
А специалисты молчат, так как не хотят сеять панику. Это же ясно, как белый день. Государству проще будет справиться с последствиями девятибалльного, чем с массовой паникой, если народ узнает о его, например, 50% процентной вероятности. Учитывая, что наше государство, в отличие от той же Японии, в критических ситуациях всегда умывает руки и реальной равноценной ущербу помощи никогда не оказывает.
Тамара, Красноярск: Что это? Движение нашей плиты? Или некое воздействие электромагнитного поля? Печально, что никто из специалистов публично нам этого не объсняет, делая вид что все нормально.
Человек адаптируется ко всему - факт, подтвердивший себя тысячелетиями эволюции. Когда какие-то негативные явления повторяются часто, человеческий организм реагирует на них тоньше. Например, землетрясения. Они у нас стали частым явлением, как следствие, у некоторых людей стала вырабатываться чувствительность к появлению их признаков. Но эту чувствительность не надо путать с паранойей, на грани (а может быть уже и нет) многие из нас сейчас находятся. Если вас "трясет" и "колышет" слишком уж часто, то тут уже нервное расстройство. Увы, но факт. Сама стараюсь особо не "прислушиваться" к своим ощущениям, но что поделать, если действительно чувствуешь то, чего не можешь отрицать, как сегодня в половине двенадцатого дня. На нервы давит то, что было это далеко очень и до нас почти не дошло. А еще то, что кроме тебя вокруг мало кто чует и как на дурня косится)
Со-борец:Временами нахлынет, и некоторое время удерживает ощущение, что под тобой что-то толкается. Мягко так, будто ты на надувном матрасе на море, а где там, вдали, прошел катер и очень слабая волна, но все же покачала... А у вас?
Очень точно дали описание моего самочувствия, которое периодически возникает начиная еще с декабрьского землетрясения (7-ой этаж кирпичного дома Центрального района). Когда на форуме еще не признавались что многие ощущают подобное, я думала что это только у меня типа глюки - обращалась к нервопатологу. А теперь-то мы знаем что действительно что-то происходит.... Что это? Движение нашей плиты? Или некое воздействие электромагнитного поля? Печально, что никто из специалистов публично нам этого не объсняет, делая вид что все нормально.
Горожанка:[quote="Со-борец"] Ночные толчки не зарегистрировали, хотя они были на порядок сильней. В районе 4,5 - 4,9. Хороший отклик был в Улан-Баторе. А этот толчок только до Иркутска дошел.
До Красноярска , видимо, тоже. Сама почувствовала,и едва заметные глазу колебания висюлек на люстре подтвердили. Тамара, Красноярск, я тоже хотела подписаться на рассылку, а мне браузер Фаерфокс сообщает о потенциальной опасности сайта. Вирусни там никто не замечал? [/quote] Нет, вирусов не замечено
Тоже из Красноярска: Горожанка, у меня нормально все, но я не подписывалась, просто открываю и смотрю информацию. На этом сайте более менее регистрируют змс и взрывы, чего на других нет, но когда открывается, то каждый раз просит принять сертификат. Вирусов пока не было (ттт)
У берите из заголовка адреса буковку "s". http:// вместо https:// Эта буковка переводит запрос браузера к сайту на "безопасный" протокол, и разумеется требует от сайта обновленный сертификат, которого у него нет. Отсюда все проблемы. Вернее, это проблема тех, кто должен следить за сайтом, но наложил на это дело болт.
Горожанка, у меня нормально все, но я не подписывалась, просто открываю и смотрю информацию. На этом сайте более менее регистрируют змс и взрывы, чего на других нет, но когда открывается, то каждый раз просит принять сертификат. Вирусов пока не было (ттт)
Со-борец: Ночные толчки не зарегистрировали, хотя они были на порядок сильней. В районе 4,5 - 4,9. Хороший отклик был в Улан-Баторе. А этот толчок только до Иркутска дошел.
До Красноярска , видимо, тоже. Сама почувствовала,и едва заметные глазу колебания висюлек на люстре подтвердили. Тамара, Красноярск, я тоже хотела подписаться на рассылку, а мне браузер Фаерфокс сообщает о потенциальной опасности сайта. Вирусни там никто не замечал?
Уже скорректировали 3.1 последнее, но меня удивляют эти неизменные 10 км, что взрывы, что змс - одинаково, даже когда евро-сайт как-то регистрировал глубину 60 км, у нас, на это же змс, неизменные 10 стояли))
Рассылка за март здесь находится и постоянно обновляется: http://seishub.gs.sbras.ru/pipermail/seismic-report/2012-March/date.html Только там большая часть информации, по ходу, от балды. Для регистрации события нужна не только хорошая программа распознавания, но и хорошие специалисты, которые скорректируют автоматику на основе данных со всего мира.
Ночные толчки не зарегистрировали, хотя они были на порядок сильней. В районе 4,5 - 4,9. Хороший отклик был в Улан-Баторе. А этот толчок только до Иркутска дошел.
Горожанка:Только что немного качало. Совсем чуть-чуть. Подвески на люстре едва заметно раскачивались.
earthquake, 7 minutes ago, Altay-Sayan region, magnitude 4.1, depth 10 kilometers Event: Public ID ASB2012fjcx Description region name: Altay-Sayan region Origin: Date 2012-03-17 Time 03:22:35.5 +/- 0.6 s Latitude 51.77 deg +/- 4 km Longitude 96.47 deg +/- 6 km Depth 10 km (fixed) Agency ASBtele Mode automatic Status NOT SET Residual RMS 3.1 s Azimuthal gap 169 deg
Ссылка на видео (репортаж) "Парящие дырки на горе Тараска". Это в минусинском районе, и там действительно что-то парит из под земли: http://www.youtube.com/watch?v=h58XMgvS-FU
Может здесь найдете о горе Тараска: E:\землетр и другое\Парящие дырки на горе Тараска.flv General Complete name : E:\землетр и другое\Парящие дырки на горе Тараска.flv Format : Flash Video File size : 7.14 MiB Duration : 2mn 9s Overall bit rate : 462 Kbps httphostheader : o-o.preferred.comstar-svo1.v14.lscache1.c.youtube.com
"В ночь на 5 августа 2009 г. землетрясение силой 8 баллов произошло на территории Тувы в Каа-Хемском районе, в 209 км от столицы республики - города Кызыла." Что-то я такого не припоминаю, если при змс 6.6 Красноярск сильно трясет, то как бы трясло при 8 баллах, учитывая, что эпицентр почти в том же месте.
Ребята кроме смеха. И я скачивл этот фильм. Вдоль дороги даже стали появляться теплые выхода. На утубе поищите. Я идиот, ламер, сохранил а где не могу найти. Нашел только слет байкеров на горе, Клево там у вас тусуются. Голыми титями трясут. А еще есть фильм за поселком Черемушки СШГЭС стали находить выходы теплых источником. Поищите кроме шуто, есть там про тараскину гору.
Минусинск111111: У меня уже паранойя верите нет, я уже готовлюсь к самому страшному. Почему то предчувствие такое, что хана нам скоро. Господи только бы нас больше не трясло, а то ложусь спать и такое ощущение, что кровать ходуном ходит. Так жить нормально невозможно!
Временами нахлынет, и некоторое время удерживает ощущение, что под тобой что-то толкается. Мягко так, будто ты на надувном матрасе на море, а где там, вдали, прошел катер и очень слабая волна, но все же покачала... А у вас?
Алексей Минусинск: Скорее ошибка, данное событие мы бы почувствовали.
Событие, которое новосибирцы приписали к взрыву, было волной от филиппинского змс. В то время, когда сейсмодатчики по всему шарику скакали, как угорелые, определить взрыв на расстоянии около тысячи км. - нужно быть суперпрофи, ассом! Однако, практика показывает, что в оперативных сводках новосибирцев, сплошь и рядом - ошибки по определению координат и причин сейсмособытий.
Около Абакана взрывают, взрывная волна такой mg до Красноярска доходит, совсем уже оборзели..
53.760000,91.910000 координаты взрыва на 4 балла вбил в гугл - там чистое поле.. это как понимать??? Местные из Минусинска - у вас в этом месте что недавно строили? [/quote] Гора Тараска, 1,5 км от трассы, наверняка в прямой видимости, проезжал неделю назад, нечего там не строят. Скорее ошибка, данное событие мы бы почувствовали.
Я хочу сказать, что на Филиппинах никогда не строили широкопанельные бетонные многоэтажные коробки. Однако же, даже при M5.8 местное население, которых прилично трясет чуть ли не каждый день, а раз в месяц там бывают змс больше 5 баллов, и по идее они должны бы были уже привыкнуть - впали в панику!
Это было всего М5.8: ======================================= Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в районе острова Динагат в провинции Суригао дель Норте, на юго-востоке Филиппин, по последним данным, ранены 23 человека. По информации Государственного института вулканологии и сейсмологии эпицентр подземных толчков располагался в 2 км от столицы региона Суригао Сити. Стихийное происшествие вызвало панику среди местных жителей, в результате давки, возникшей в торговом центре, пострадали 20 человек, еще трое были ранены в гимназии, где сорвало электрокабель. Во многих зданиях выбиты стекла. ========================================
Да просто жизнь в нашей стране такая, что заставляет бояться завтрашнего дня. Никто не может быть ни в чем уверен, наверняка знают все только одно - государство не исполняет возложенных на него ожиданий, системы социального обеспечения,здравоохранения, образования, и всего остального рушатся на глазах и т.д. и т.п. На фоне всего этого различные катаклизмы воспринимаются острее и болезненнее. Иногда мне кажется, что вот такие разгулы стихии -это знак того, что надо жить по-другому. Что мы едва-едва на плаву держимся всей страной, а вот как где жахнет - так и не выберемся вовсе. Не и под завалов домов. Из под завалов страны.Просто соображения вслух...
И то, что Большой Саянский и Восточно-Саянский разломы - это не просто древние реликты, а самое новое, можно сказать свеженькое тектоническое образование. И то, что палеовулканы на территории Саян лишь условно можно назвать потухшими, поскольку последние извержения случались всего несколько тысяч лет назад. И то, что активность этого региона будет только увеличиваться.
И последняя новость - Черная Сопка в Красноярске - тоже условно потухший вулкан. В сети часто ссылаются на то, что в базе МЧС он значится вполне себе действующим.
Хотя, подтверждений этому я не нашел. Как бы, нет в сети никакой базы МЧС...
Человек адаптируется ко всему - факт, подтвердивший себя тысячелетиями эволюции. Когда какие-то негативные явления повторяются часто, человеческий организм реагирует на них тоньше. Например, землетрясения. Они у нас стали частым явлением, как следствие, у некоторых людей стала вырабатываться чувствительность к появлению их признаков. Но эту чувствительность не надо путать с паранойей, на грани (а может быть уже и нет) многие из нас сейчас находятся. Если вас "трясет" и "колышет" слишком уж часто, то тут уже нервное расстройство. Увы, но факт. Сама стараюсь особо не "прислушиваться" к своим ощущениям, но что поделать, если действительно чувствуешь то, чего не можешь отрицать, как сегодня в половине двенадцатого дня. На нервы давит то, что было это далеко очень и до нас почти не дошло. А еще то, что кроме тебя вокруг мало кто чует и как на дурня косится)
Очень точно дали описание моего самочувствия, которое периодически возникает начиная еще с декабрьского землетрясения (7-ой этаж кирпичного дома Центрального района). Когда на форуме еще не признавались что многие ощущают подобное, я думала что это только у меня типа глюки - обращалась к нервопатологу. А теперь-то мы знаем что действительно что-то происходит.... Что это? Движение нашей плиты? Или некое воздействие электромагнитного поля? Печально, что никто из специалистов публично нам этого не объсняет, делая вид что все нормально.
До Красноярска , видимо, тоже. Сама почувствовала,и едва заметные глазу колебания висюлек на люстре подтвердили.
Тамара, Красноярск, я тоже хотела подписаться на рассылку, а мне браузер Фаерфокс сообщает о потенциальной опасности сайта. Вирусни там никто не замечал? [/quote]
Нет, вирусов не замечено
У берите из заголовка адреса буковку "s".
http:// вместо https://
Эта буковка переводит запрос браузера к сайту на "безопасный" протокол, и разумеется требует от сайта обновленный сертификат, которого у него нет. Отсюда все проблемы. Вернее, это проблема тех, кто должен следить за сайтом, но наложил на это дело болт.
До Красноярска , видимо, тоже. Сама почувствовала,и едва заметные глазу колебания висюлек на люстре подтвердили.
Тамара, Красноярск, я тоже хотела подписаться на рассылку, а мне браузер Фаерфокс сообщает о потенциальной опасности сайта. Вирусни там никто не замечал?
http://seishub.gs.sbras.ru/pipermail/seismic-report/2012-March/date.html
Только там большая часть информации, по ходу, от балды.
Для регистрации события нужна не только хорошая программа распознавания, но и хорошие специалисты, которые скорректируют автоматику на основе данных со всего мира.
А этот толчок только до Иркутска дошел.
earthquake, 7 minutes ago, Altay-Sayan region, magnitude 4.1, depth 10 kilometers
Event:
Public ID ASB2012fjcx
Description
region name: Altay-Sayan region
Origin:
Date 2012-03-17
Time 03:22:35.5 +/- 0.6 s
Latitude 51.77 deg +/- 4 km
Longitude 96.47 deg +/- 6 km
Depth 10 km (fixed)
Agency ASBtele
Mode automatic
Status NOT SET
Residual RMS 3.1 s
Azimuthal gap 169 deg
Это в минусинском районе, и там действительно что-то парит из под земли:
http://www.youtube.com/watch?v=h58XMgvS-FU
E:\землетр и другое\Парящие дырки на горе Тараска.flv
General
Complete name : E:\землетр и другое\Парящие дырки на горе Тараска.flv
Format : Flash Video
File size : 7.14 MiB
Duration : 2mn 9s
Overall bit rate : 462 Kbps
httphostheader : o-o.preferred.comstar-svo1.v14.lscache1.c.youtube.com
Что-то я такого не припоминаю, если при змс 6.6 Красноярск сильно трясет, то как бы трясло при 8 баллах, учитывая, что эпицентр почти в том же месте.
http://nrk.cross-ipk.ru/body/pie/body/6/earthquake/quakes_krasno.htm
А у вас?
Событие, которое новосибирцы приписали к взрыву, было волной от филиппинского змс. В то время, когда сейсмодатчики по всему шарику скакали, как угорелые, определить взрыв на расстоянии около тысячи км. - нужно быть суперпрофи, ассом!
Однако, практика показывает, что в оперативных сводках новосибирцев, сплошь и рядом - ошибки по определению координат и причин сейсмособытий.
53.760000,91.910000 координаты взрыва на 4 балла вбил в гугл - там чистое поле.. это как понимать??? Местные из Минусинска - у вас в этом месте что недавно строили?
[/quote]
Гора Тараска, 1,5 км от трассы, наверняка в прямой видимости, проезжал неделю назад, нечего там не строят. Скорее ошибка, данное событие мы бы почувствовали.
Однако же, даже при M5.8 местное население, которых прилично трясет чуть ли не каждый день, а раз в месяц там бывают змс больше 5 баллов, и по идее они должны бы были уже привыкнуть - впали в панику!
=======================================
Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в районе острова Динагат в провинции Суригао дель Норте, на юго-востоке Филиппин, по последним данным, ранены 23 человека.
По информации Государственного института вулканологии и сейсмологии эпицентр подземных толчков располагался в 2 км от столицы региона Суригао Сити. Стихийное происшествие вызвало панику среди местных жителей, в результате давки, возникшей в торговом центре, пострадали 20 человек, еще трое были ранены в гимназии, где сорвало электрокабель. Во многих зданиях выбиты стекла.
========================================