Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Горожанка
+ 0 0
18 марта 2012 г. 11:09
Шкаф скрипел. Я еще спала, думала почудилось. Черт,а.
===================================
ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.03.18 01:29:34.8
ШИРОТА: 55.77
ДОЛГОТА: 96.69
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 11.0
МАГНИТУДА: 3.9
ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
=======================
Это было практически следом за М4.9 в Японии.
Стрелочками указано направление движения литосферных плит.
- Индо-Австралийская - на север-восток.
- Филиппинская - на северо-запад.
Китайская плита получает не только сжатие, но и раскрутку против часовой стрелки. Возникновение байкальского рифта - глобальный раскол некогда одной большой плиты - евразийской и китайской. Байкальский рифт расширяется со скоростью 5 сантиметров в год. Индо-австралийская плита вторгается в разлом между иранской и китайской плитой со скоростью 2 сантиметра в год.
Риторический вопрос: Что на этом фоне должно происходить в районе Алтая и Саян?
Очевидный ответ: активное образование новых разломов в земной коре, увеличение сейсмической активности.
Сейсмоактивность в Индонезии, Таиланде и Японии - не может не отразиться на Алтае и Саянах (см. карту литосферных плит.)
Пояснение:
1. Казахстан
2. Иркутск
3. Филиппины
4. Улан-Батор
Всплеск на Филиппинах синхронизирован с Казахстанским и Иркутским. Это происходит почти постоянно, и такую картину я не наблюдал ни с афганским, ни с камчатским ни с корейским сейсмодатчиками.
Если посмотреть на карту литосферных плит, то такая связь представляется более очевидной:
Больше суток, как подключился к датчику на Филиппинах. Удивительной представляется синхронность сейсмографического рисунка с небольшими резонансными всплесками над фоновым шумом.
Довольно часто такое происходит.
Вот один из примеров:
возмущ. мп последние дня 3 не падает ниже 2 баллов. До 9 утра может немного потрясти, раз-два.
Мыслительная деятельность (14гц) в субботу резко снизилась (по сравнению с пятницей до полудня; c 4 до 8 интересные сны снились. В пятницу с 6 до обеда где-то был активный "мозговой штурм". С 7 вечера субботы пошло много резонансов, шумановских
Собственно - какой уникальный момент Истории!
Полиции нет, каждый сам за себя. Настоящая гражданская война!
Однако, можно всё устроить по-другому: отправить семьи подальше, а самим затаиться и устроить тотальную облаву на мародеров. Либо вся эта отмороженная, паразитирующая на рабочем классе гопота будет в одночасье истреблена, как стая бешеных собак, без суда следствия...
Либо всё так и останется как было. Только станет ещё хуже...
http://www.odnagdy.com/2011/03/blog-post_289.html
Цитата:
========================================
Не будем никого пугать и утверждать, что Саяно-Шушенской ГЭС скоро не станет, однако считаем, что лучше подготовиться к тому чего не будет, чем не подготовиться к тому, что будет. Именно в соответствии с этим принципом и должны вести себя жители городов, находящихся в вероятной зоне затопления. Должны быть под рукой документы, деньги, тёплые вещи, запас воды, еды и – маршрут выхода из города, поскольку от транспорта, когда все решат им воспользоваться, будет мало толку. Идеальный вариант – временный переезд в жильё на возвышенности (на дачу, к родственникам и так далее). С другой стороны – и с постоянного места жительства не следует спускать глаз, ибо найдётся немало желающих экспроприировать оставленную без присмотра собственность. Ну и самое интересное, что уже касается всех – не храните этим летом деньги в рублях, ибо даже не знаем, что будет с этим рублём, когда новость о событиях на СШ ГЭС встряхнёт мировые рынки.
================== конец цитаты ==============
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
18 марта 2012 г. 02:02
Вот откопал инфу про луну (псиандр, в дополнение и с ссылкой)
..
1Под утро 21 марта тонкий серп вступит в созвездие Рыб, где сблизится с Меркурием и Ураном близ Солнца, приняв фазу новолуния 22 марта. Выйдя на вечернее небо Луна предоставит возможность любителям астрономии наблюдать самый тонкий серп (с фазой менее 0,01) 23 марта.. Такая возможность будет как у наблюдателей южных, так и средних и северных широт нашей страны. К полуночи 25 марта фаза Луны увеличится до 0,05 и она достигнет созвездия Овна. "
..
цитата завершена.
ссылка: http://www.astronet.ru/db/msg/1256346
22 марта в минусинске в 21:31-21.43 (не utc) будет ровно 0 градусов между Луной и Солнцем (точно говорю, не из интернета копирую), Меркурий и Уран до 2 град. от солнца по бокам. Венера c Юпитером рядышком совсем у горизонта.Весеннее равноденствие. А статистику (188 дней=2 раза в год) можно и хаарпом писать, удобно на статистику валить, и опять информация из америки, её то "экстрасенс" и передал (чтобы успокоить людей через тв хотя бы на время, а там будь как будет; в кемеровской обл. "экстрасенша" в офф.газете сообщила, что 9ф взорвался некий энергетический шар от которого аж города тряслись - тож проплачена дезинформация)
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
18 марта 2012 г. 00:51
вау:
22 марта будет новолуние в 21.37

это по utc?
Тоже из Красноярска
+ 0 0
18 марта 2012 г. 00:36
"новые блоки "строятся" дальше в горы, не в сторону реки"
Главное, чтобы не растрясло.
22 марта будет новолуние в 21.37
12412353265:
оят сначала затопит а потом так рванет что спасайся не спасайся Железногорск под водой функционировать не будет
соцкультбыт подвергнется затопу, а серьёзные объекты, в т.ч.подземные, вне воды, и хранилища ОЯТ, новые блоки "строятся" дальше в горы, не в сторону реки
Дивногорская не сможет задержать надолго - нужно то несколько метров воде подняться, можно и сбоку, в любом случае воды будет больше. И Енисей не пересохнет, никакого слияния с Чулымом не может быть, а если бы поток и достал Чулым, то только размыв горы по пути, что нереально, но тогда Чулым присоединился бы к Енисею наоборот. Хакер блин...
Минусинск
+ 0 0
18 марта 2012 г. 00:24
Тут как-то (несколько лет назад) была статья гидролога, что самое уязвимое место в случае "наводнения" на юге края - это Минусинск: по протоке вода хлынет на город, это самые низкие отметки рельефа... Спасаться: ну есть гора Джойка, Хутор-Экстрим, может и Лысухи хватит. Были бы результаты обещанного в августе 2009 нач.МЧС Хакасии 3D модели затопления в случае разрушения СШГЭС - то можно было точно сказать, можно ли спасаться на г.Лысухе... Надо власти напомнить, пусть хоть эту инфу донесут до народа...
ещё вариант, всё это гамно в крае смоет и останутся чистые пастбища для Тувы
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
17 марта 2012 г. 23:58
ворон:
посмотрите карту, в районе Новоселово между Енисеем и Чулымом километров 10, вот там лавина пойдёт прямо в Чулым и будет новое русло ,новая река с названием Чунисей, а Енисей с водохранилищем высохнет, воды не будет, завод кремневый не построят, алюминиевый закроют, питьевую воду будут возить из Козульки

Скорее Обисей
Евгения, КРСК
+ 0 0
17 марта 2012 г. 23:55
а как же инфа о том, что у нас взрывчатка заложена в горах возле Гэс, чтобы обезопасить нас в случае ее взрыва/разрушения? лично я эту версию слышала не раз и поэтому относительно спокойна..
P.S/ по поводу 22.03 - тоже страх присутствует, постараюсь уехать подальше от города)
посмотрите карту, в районе Новоселово между Енисеем и Чулымом километров 10, вот там лавина пойдёт прямо в Чулым и будет новое русло ,новая река с названием Чунисей, а Енисей с водохранилищем высохнет, воды не будет, завод кремневый не построят, алюминиевый закроют, питьевую воду будут возить из Козульки
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
17 марта 2012 г. 23:42
Хотите повтора на Филиппинах?
Да невезучий я
+ 0 0
17 марта 2012 г. 23:40
Увеличить толщину плотины в 4 раза. )))
Дешевле русло мимо станции новое прорыть.И пусть она там тыщу лет стоит.
Алексей Минусинск
+ 0 0
17 марта 2012 г. 23:38
Укрепление станции - Увеличить толщину плотины в 4 раза.
Горожанка
+ 0 0
17 марта 2012 г. 23:34
А на работу как ездить? Из Солнечного далеко. Впрочем, берег у меня высокий , обрывистый. А там если что -я и на крыше пережду) Что до ГЭС... Было бы разумно, после участившихся толчков заняться укреплением станции.То-то денег опять отмоют...
Да невезучий я
+ 0 0
17 марта 2012 г. 23:22
Но не постите, нафиг, карты потенциального затопления, я ж на берегу живу)))
В Солнечный переселяться нужно,если боитесь.Если случится весь центр до скального камня все смоет.
Горожанка
+ 0 0
17 марта 2012 г. 23:18
Народ, не истерите так... Понимаю, суббота, вечер, веселые беседы... Но не постите, нафиг, карты потенциального затопления, я ж на берегу живу)))
Тоже из Красноярска
+ 0 0
17 марта 2012 г. 23:13
Да невезучий я:
Ээ, а вы, собственно, куда приглашаете? ))

По буквам- в К Р А С Н О Я Р С К.

Так я и так в Красноярске))
Да невезучий я
+ 0 0
17 марта 2012 г. 23:10
Ээ, а вы, собственно, куда приглашаете? ))
По буквам- в К Р А С Н О Я Р С К.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
17 марта 2012 г. 23:07
"Так бросайте все к чертям и к нам.У нас тоже "трясения" ожидаются.Русские нужны будут."
Ээ, а вы, собственно, куда приглашаете?
Да невезучий я
+ 0 0
17 марта 2012 г. 23:07
Остальные предположения весьма провокационны) )))
От личности все зависит.От нормального человека одно.От провокатора другое.Валяй.
  • Оставить комментарий
  • Войти