Не знаю...у меня тут домА, вокруг,на мате залки 7 ...Усе спят!) Только у меня одной бук в окне светится..)) [/quote] У нас тоже четыре окошка осталось, остальные спят)
если действительно два сильных эпицентра в тихом океане и не один спровоцировал другое, то конфигурация волн по планете может интересную картину нарисовать. первые 4 часа возможны более сильные змс без форшоков, в течении суток уже с форшоками. Ну и как всегда - господа без паники! действуем решительно, только если отключилось электричество, и пропал инет - без паники идём гудять дышать свежим весенним воздухом отходя от здания на 7-10 метров.
Тоже из Красноярска: [quote="Со-борец"] Вы видели, как волна шла. А эпицентр был в другом полушарии. Это трындец. Первое по-настоящему крупное змс в этом году...
Со-борец, но ведь от этой волны в Кр-ке не может "маятник" закачаться.. [/quote] Трудно сказать. Сейсмограф пишет акустическую, низкочастотную волну, которая распространяется со скоростью 5 километров в секунду... Ого! Меня только-что тряхнуло!
Будь у руля сейчас Хлопонин, мне кажется все бы уже привели в режим готовности.. и систему оповещения (не только на словах) и датчики бы поставили и возможно обучения какие-то провели с народом.. к Кузнецову доверия мало, как и его реальных дел.
Тоже из Красноярска: [quote="Илья (ИВ) djhedge"] если знают двое - знают все!
Да нифига похожего и не забывайте, что Кузнецов москвич и его семейства здесь нет. [/quote] Кузнецову докладывают, не сам же он как пророк всё знает, поэтому верхушка мчс, фсб, и прочих структур не может не быть в курсе! а у них не у всех семьи в москве, ну и прочее...
Только-что тряхнуло на Филиппинах. Посмотрим, как пойдет волна... Пояснение: 1) второй сверху датчик - филиппинский; 2) датчик автоматически увеличивает шкалу, поэтому фоновые колебания на сейсмограмме "ужимаются".
В Ергаках пройдут соревнования по гонкам на снегоходах на Кубок Министра МЧС 19-23 марта в Ермаковском районе Красноярского края на базе Сибирского регионального центра спортивной подготовки и реабилитации спасателей «Ергаки» пройдут Открытые соревнования по гонкам на снегоходах на Кубок Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Вот такое число нашла я на сайте мчс
Не знаю...у меня тут домА, вокруг,на мате залки 7 ...Усе спят!) Только у меня одной бук в окне светится..))
[/quote]
У нас тоже четыре окошка осталось, остальные спят)
первые 4 часа возможны более сильные змс без форшоков, в течении суток уже с форшоками.
Ну и как всегда - господа без паники!
действуем решительно, только если отключилось электричество, и пропал инет - без паники идём гудять дышать свежим весенним воздухом отходя от здания на 7-10 метров.
Со-борец, но ведь от этой волны в Кр-ке не может "маятник" закачаться..
[/quote]
Трудно сказать. Сейсмограф пишет акустическую, низкочастотную волну, которая распространяется со скоростью 5 километров в секунду...
Ого! Меня только-что тряхнуло!
Не знаю...у меня тут домА, вокруг,на мате залки 7 ...Усе спят!) Только у меня одной бук в окне светится..))
Со-борец, но ведь от этой волны в Кр-ке не может "маятник" закачаться..
http://geofon.gfz-potsdam.de/eqinfo/list.php
6.4 вроде.
[/quote]
Это уже скорректировали, я запостил, когда 8,0 было
Папуа 6 баллов.
6.4 вроде.
Абакан, вот это то и странно...
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/seismologist.php
Иркутск - верхний датчик.
Да нифига похожего и не забывайте, что Кузнецов москвич и его семейства здесь нет.
[/quote]
Кузнецову докладывают, не сам же он как пророк всё знает, поэтому верхушка мчс, фсб, и прочих структур не может не быть в курсе! а у них не у всех семьи в москве, ну и прочее...
Пояснение:
1) второй сверху датчик - филиппинский;
2) датчик автоматически увеличивает шкалу, поэтому фоновые колебания на сейсмограмме "ужимаются".
19-23 марта в Ермаковском районе Красноярского края на базе Сибирского регионального центра спортивной подготовки и реабилитации спасателей «Ергаки» пройдут Открытые соревнования по гонкам на снегоходах на Кубок Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Вот такое число нашла я на сайте мчс
Да нифига похожего и не забывайте, что Кузнецов москвич и его семейства здесь нет.
значит надо интересоваться этим авиа-парком и их готовностью