Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Минусинск1111
+ 0 0
26 марта 2012 г. 14:54
моему парню тоже сегодня сон приснился, было змс а потом гэс прорвало
Да, тут еще военные стрелки под Абаканом сейчас раскочегарились: форточка бьется от их стрельб, скоро вылетит. Что-то они с каждым днем все мощнее и сильнее взрывают!!!????? Как бы не дошло до прошлогодних фейерверков...
""sewer
Сегодня, 13:10
Сон)))
Сама в плену Морфея, тяну руку за телефоном (посмотреть время) приоткрываю глаз, а на экране строка: Внимание! ЗМС магнитудой 8,9 координаты .... ... (У меня уже испуг) возможны повторные...Для звонков ЗАПРЕЩЕНО. Тут у меня смешалась реальность со сном мысль, как позвонить ребенку и родителям(они в саяногорске), бешеный просто СТРАХ до сих пор трясуться руки и сердце выскакивает. Координаты не запомнила были цифры 4 5 7 9-порядок их не помню, но было четкое сознание, что где-то у нас. Доверять ли сну - вроде, мало ли, что присниться может, с другой -а вдруг, это предупреждение. МНЕ,ПРАВДА, НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК СТРАШНО, КАК СЕЙЧАС""
Странно, сегодня тоже ВПЕРВЫЕ змс приснилось, не шибко разрушительное, но как-то неприятно ...
ладно если просто "докатятся", главное чтобы у прямо у нас не трясло
psyandr:
[quote="Со-борец"]
С чем вас, граждане, и поздравляю!
Уже трое суток, как началась (хоть это старательно не фиксировалось на официальных геофизических сайтах) серия форшоков в 270 км. от Красноярска...
на сейсмхуб отмечались ранее, но без картинок для нюбов, в красноярском крае, за 200 км от города, и это не было ошибками. Прошу не обманывать, что не было зафиксировано, внутренняя магнитуда до 5 и более. Значит даже вы несколько поверхностно относитесь к оф. данным
[/quote]
Возможно...
Со-борец:
Да, собственно, я ведь не для хомячков, из офисного планктона информацию публикую.
Так что, хомячкам - отбой. Вам точно ничего не угрожает.

Как ничего не угрожает? Да ну нафиг! Мы уже квартиру на землянку сменили. Делаем документы, чтобы в Америку переехать (там-то все мониторится же ж), а он говорит, что не угрожает! Согласно Вашим сообщениям, мы уже пять последних толчков пропустили (но вовремя одумались, жена залезла на кровать, я ее пять раз покачал, чтобы от общественности не отставать). В доме посуду всю перебило (это уже жена. Говорит, мол, раз было ЗМС, посуда должна биться независимо от того, чувствовали мы его или нет). Теща опять же к нам переехала. Хочет с детьми встретить свой последний час (не подозревая, что проживанием с нами приближает мой), а он говорит, что все зря! Стыдно, товарищ, так обманывать своих земляков.
Со-борец:
С чем вас, граждане, и поздравляю!
Уже трое суток, как началась (хоть это старательно не фиксировалось на официальных геофизических сайтах) серия форшоков в 270 км. от Красноярска...
на сейсмхуб отмечались ранее, но без картинок для нюбов, в красноярском крае, за 200 км от города, и это не было ошибками. Прошу не обманывать, что не было зафиксировано, внутренняя магнитуда до 5 и более. Значит даже вы несколько поверхностно относитесь к оф. данным
Красноярские мы
+ 0 0
26 марта 2012 г. 14:25
Со-борец:
[quote="Красноярские мы"]
Со-борец...если по поводу Бирюсы могу согласиться, тк она впадает в Ангару гораздо севернее Тайшета, т.е как раз там может и протрясло...но при чем тут Тагул? Про второй в Ирк. я не слышала, а тот который я знаю впадает в Бирюсу до Тайшета еще...(любопытные могут сходить на Саян+ и посмотреть как выглядят те места в разделе рыбалка, сама вчера притащила) Еще раз повторю- люди, живущие в 30 км от Тайшета, на реках Бирюса и Тагул ни о каком змс НЕ слышали...

Я ведь не высасываю информацию из пальца. Всё это находится на официальных источниках:
http://seishub.gs.sbras.ru/pipermail/seismic-report/2012-March/002454.html

Информация уже уточненная и скорректированная ручками оператора.
[/quote]
То есть написанному верите априори?)))) И тычки пять раз в день " внебо" этими "спицалистами" Вас не смущают?))))
И даже факт, что люди в декабре - феврале прекрасно почувствали отголоски Тувинского змс, не почуяли то, что было чкть ли не у них во дворе? Ну Со-борец...Вы же здравомыслящий человек))))
По-поводу ощущения толчков: вот Александр СС, как я понимаю, толчки ниже 4 уже и не ощущает. Кроме расстояния от эпицентра и его глубины, это зависит еще и от этажности, от свойств и состава почвы и т.п. Поэтому нет ни чего удивительного, что 3,5 на Тагуле ни кто кроме техники не почувствовал. А уж под Саяногорском - тем более.
Хотя, если посмотреть на их же файл в формате pdf, то эпицентр уже успешно перемещается в Тыву.
http://seishub.gs.sbras.ru/pipermail/seismic-report/attachments/20120326/7d5b637e/attachment.pdf
Красноярские мы:
Со-борец...если по поводу Бирюсы могу согласиться, тк она впадает в Ангару гораздо севернее Тайшета, т.е как раз там может и протрясло...но при чем тут Тагул? Про второй в Ирк. я не слышала, а тот который я знаю впадает в Бирюсу до Тайшета еще...(любопытные могут сходить на Саян+ и посмотреть как выглядят те места в разделе рыбалка, сама вчера притащила) Еще раз повторю- люди, живущие в 30 км от Тайшета, на реках Бирюса и Тагул ни о каком змс НЕ слышали...

Я ведь не высасываю информацию из пальца. Всё это находится на официальных источниках:
http://seishub.gs.sbras.ru/pipermail/seismic-report/2012-March/002454.html
Информация уже уточненная и скорректированная ручками оператора.
Со-борец:
Да, собственно, я ведь не для хомячков, из офисного планктона информацию публикую.
А неизбежный Конец Света уже запланирован и потихоньку приводится в исполнение, согласно всем законам физики, но произойдет это, примерно, через 3-4 миллиарда лет.

Чего же тогда сейчас-то паримся по этому поводу?
Красноярские мы
+ 0 0
26 марта 2012 г. 14:18
Со-борец:
А неизбежный Конец Света уже запланирован и потихоньку приводится в исполнение, согласно всем законам физики, но произойдет это, примерно, через 3-4 миллиарда лет.

Это Вы мне? Про хомячков?
Красноярские мы
+ 0 0
26 марта 2012 г. 14:12
Со-борец:
[quote="Со-борцу"]
На Тагуле (Бирюсе) - 3,5, север Ирк.обл. - 4,7. Зачем говорить, что на Бирюсе 4,7? Могли бы хоть поправиться...

Поправлюсь. М4,7 было на севере Ирк. области. Но уже после серии змс на Тагуле. В новосибирском геофизическом филиале оно зафиксировано, как М3,9. Что тоже не мало, если измерить в энергетическом классе = 11. Иркутяне регистрируют и меньшие змс (от 9,6):
http://seis-bykl.ru/
[/quote]
Я:
[quote="Сос-борец"]
Смотрите: сегодня - 26 марта. 2+6=9, да март - третий месяц, получаем 9+3=12. А имя и фамилия певицы Ирины Забияки состоит из ровно из 12 букв. А певица - солистка группы Чи-Ли. Вот поэтому в Чили и ЗМС произошло! А власти умалчивают обо всем! Тут я в уме прикинул (пока объяснять не буду, лишь гипотеза по прогнозу ЗМС)... Не буду панику наводить... Ну в общем из-за Шуфутинского скоро Сьерра-Леоне накроет. А это - всего лишь на соседнем континенте... Лучше прогуляйтесь в это время (ближайшие семнадцать суток) по улице.

гыыыыыыыыыы. зачем так над человеком издеваться.
[/quote]
Это видимо тот же двойник Со-борца, который про енотов и заговоры табуреток писал :)) Соглашусь, что хоть и с юмором, но не красиво. Но думаю Со-борец не будет по-этому поводу беспокоиться.
http://quakes.globalincidentmap.com/ 4 hours ago Irkutskaya Oblast', Russia 4.7 33.0
Про 270 км я давал ссылку на изображение из Google Earth. Категории "может" или "не может" - не имеет значения, если мы имеем точные данные.
Сос-борец:
Смотрите: сегодня - 26 марта. 2+6=9, да март - третий месяц, получаем 9+3=12. А имя и фамилия певицы Ирины Забияки состоит из ровно из 12 букв. А певица - солистка группы Чи-Ли. Вот поэтому в Чили и ЗМС произошло! А власти умалчивают обо всем! Тут я в уме прикинул (пока объяснять не буду, лишь гипотеза по прогнозу ЗМС)... Не буду панику наводить... Ну в общем из-за Шуфутинского скоро Сьерра-Леоне накроет. А это - всего лишь на соседнем континенте... Лучше прогуляйтесь в это время (ближайшие семнадцать суток) по улице.

гыыыыыыыыыы. зачем так над человеком издеваться.
Красноярские мы
+ 0 0
26 марта 2012 г. 14:07
Позвонила...тихо там...
Со-борцу:
На Тагуле (Бирюсе) - 3,5, север Ирк.обл. - 4,7. Зачем говорить, что на Бирюсе 4,7? Могли бы хоть поправиться...

Поправлюсь. М4,7 было на севере Ирк. области. Но уже после серии змс на Тагуле. В новосибирском геофизическом филиале оно зафиксировано, как М3,9. Что тоже не мало, если измерить в энергетическом классе = 11. Иркутяне регистрируют и меньшие змс (от 9,6):
http://seis-bykl.ru/
Сос-борец
+ 0 0
26 марта 2012 г. 14:03
Тоже из Красноярска:Вот это поближе к Кр-ку будет
УТОЧНЕННОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.03.24 00:25:25.2
ШИРОТА: 53.06
ДОЛГОТА: 91.45
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 8.3
МАГНИТУДА: 2.5
ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение

Так это получается совсем под Саяногорском???
Красноярские мы
+ 0 0
26 марта 2012 г. 13:43
Со-борец:
На Бирюсе я сказал, определив на глазок, согласно своим представлениям о местной топографии. На самом деле, ближайшая река - Тагул.
======================================
ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.03.26 01:50:09.4
ШИРОТА: 51.70
ДОЛГОТА: 96.35
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 11.0
МАГНИТУДА: 3.9
==============================

Серия змс с эпицентром в этих краях, возможно ещё не прошла. А М4,7 на севере области - следствие крупных подвижек на Саянах в Ангарском разломе, который и сам по себе весьма сейсмоактивен.

Если Тагул, то не может быть 270 км. Знаю, так как я там выросла и сестра живет в месте где Тагул впадает в Бирюсу..счас позвоню
Тоже из Красноярска
+ 0 0
26 марта 2012 г. 13:31
Вот это поближе к Кр-ку будет
УТОЧНЕННОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.03.24 00:25:25.2
ШИРОТА: 53.06
ДОЛГОТА: 91.45
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 8.3
МАГНИТУДА: 2.5
Со-борец:
На Бирюсе я сказал, определив на глазок, согласно своим представлениям о местной топографии. На самом деле, ближайшая река - Тагул.

Серия змс с эпицентром в этих краях, возможно ещё не прошла. А М4,7 на севере области - следствие крупных подвижек на Саянах в Ангарском разломе, который и сам по себе весьма сейсмоактивен.

По моим представлениям о местной топографии Вы на глазок ошиблись на 1000 км. и умудрились привязать это к сейсмособытиям в радиусе примерно 300 км. от Красноярска. Это я про 4,7 в Ирк.обл.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
26 марта 2012 г. 13:27
Со-борец:

Ну это повыше Кызыла, но от Красноярска далеко. А вообще на карте видно, что змс и около самого Кр-ка были, еще знать бы когда http://www.emsc-csem.org/Images/EVID/26/260/260097/260097.wide.seismicity.jpg
Кстати, не та Бирюса, о которой вы подумали:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%80%D1%8E%D1%81%D0%B0_%28%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0%29
Саша Железногорск
+ 0 0
26 марта 2012 г. 13:25
Мне вот интересно, а почему после сегодняшнего змс в Чили так и нет афтершоков?
  • Оставить комментарий
  • Войти