Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
7 апреля 2012 г. 11:17
а что шаманы говорят-то?
Друзья! Кто может нормально разузнать про цифру 64 на небе? Говорят недавно такое явление было в одном из районов Тувы, дак после этого народ ващэ с ума тронулся, все рванули кто в Край, кто еще куда лишь бы подальше от эпицентра. Шаманы такое говорят что мурашки по коже.
Искал информацию, но... ничего...
олеся-саяногорск
+ 0 0
7 апреля 2012 г. 01:53
Странник:
Талая находится в Иркутске, это довольно далеко от Саяногорска. Так что, скорее всего, ваши колебания техногенной природы. Завод там рядом или ТЭЦ.

это я знаю что далеко....но мало верю что это что то другое может быть.
Со-борец:
Предлагаю отстроить новую столицу России в Сарыг-Сеп-Сити.

Сарыг-Сеп-Сити России-СССР-да здравствует забытое будущее!!!
Ура товарищи!!!)))
Но Талая показывает, что уже час как трясет! Это так. В Красноярске ведь +8 часов ?
Предлагаю отстроить новую столицу России в Сарыг-Сеп-Сити.
Карабас столица России в Туве?Это есть экзётик!!!
Задолбали уже эти озабоченные,пусть рейтинги делами поднимают..
А то ведь русский народ такой-терпит долго,а скосит махом
Папуа Новая Гвинея-магн.6.4!!
Затишье кончилось?
Предполагаю,что у нас(Сибирь) будет в страс.пятницу...
Если сбудется,напомните,объясню чем руководствовалась)))))
Я:
[quote="kevin smith"]
[quote="Я"]
"Шойгу считает,что столица России должна быть в Сибири"
По мне так нафиг они тут нужны
Шойгу теперь губернатор моск.обл.,а кто в лавочке остался?
Или он и там и там?

а что тут непонятного?:))))
[/quote]
Ну так обьясните,плиз..
[/quote]
ну вот, к примеру, славные хлопкоробы Тывы только "ЗА":)))
А что тут - просто PR - Шойгу сделал в свое время относительно хорошую структуру, которая становится монстром неуправляемым, но управляемым для весьма узкого круга людей. Он, мягко говоря, не популярен. Нужно сделать некий PR для родных весей и окружающих регионов, ну и показать, что он еще существует
Илья (ИВ) djhedge:
японский датчик очень спокоен, а вот маканчи и уланбатор фиксируют постоянный подъём поверхности земли - может луна притягивает эту территорию?

дык датчики во владике растомаживали-то?:))) метрологию посмотрите, а то, может, они на вечер пятницы реагируют:)))
kevin smith:
[quote="Я"]
Или он и там и там?

[/quote]
Ну так обьясните,плиз..
Я:
Или он и там и там?

Талая находится в Иркутске, это довольно далеко от Саяногорска. Так что, скорее всего, ваши колебания техногенной природы. Завод там рядом или ТЭЦ.
олеся-саяногорск
+ 0 0
6 апреля 2012 г. 23:35
так значит выходить все же есть небольшие колебания земли,так как вода в трехлитровой банке набранная на половину ,(поверхность воды) практически постоянно если присмотреться волнуется чуть-чуть,
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
6 апреля 2012 г. 22:53
только написал, появились графики с талой - там выраженная синусоида - идут колебания! но не сильные..
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
6 апреля 2012 г. 22:51
Тоже из Красноярска:

А на других что? Или этот самый ближний?

на других датчиках всё спокойно - это уланбаторский и казахстанский
Тоже из Красноярска
+ 0 0
6 апреля 2012 г. 22:37
Илья (ИВ) djhedge:
датчик всё же обновляется, но с часовой задержкой - чё, вручную подкручивают?
вообще в Кызыле трясёт, в красноярске трясёт, но это вообще никак не совпадает с данными сейсмосайтов и датчиков - коллективный глюк...?

Вполне возможно, что корректируют, вот по первому змс даже оперотивной информации" не выложили, типа, не было ничего, но две строчки проскочили автоматом, вообще не понятно, что происходит...
Тоже из Красноярска
+ 0 0
6 апреля 2012 г. 22:33
Илья (ИВ) djhedge:
датчик "Талая" http://ida.ucsd.edu/heli24/tly.png за сутки посмотрите, но!!!
- датчик около часа не работает, графики в последние часы прыгают нестандартно

А на других что? Или этот самый ближний?
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
6 апреля 2012 г. 22:33
японский датчик очень спокоен, а вот маканчи и уланбатор фиксируют постоянный подъём поверхности земли - может луна притягивает эту территорию?
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
6 апреля 2012 г. 22:31
датчик всё же обновляется, но с часовой задержкой - чё, вручную подкручивают?
вообще в Кызыле трясёт, в красноярске трясёт, но это вообще никак не совпадает с данными сейсмосайтов и датчиков - коллективный глюк...?
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
6 апреля 2012 г. 22:22
датчик "Талая" http://ida.ucsd.edu/heli24/tly.png за сутки посмотрите, но!!!
- датчик около часа не работает, графики в последние часы прыгают нестандартно
Гибель рыбы в Новокузнецке. Видео

http://youtu.be/eSPIxyRVPYU
6.04.12. Жители поселка Сидорово Новокузнецкого района пребывают в шоке! Вся притока реки Томь буквально усеяна мертвой рыбой, от реки идет зловонный запах.
Такого количества мертвых карасей и сазанов никто еще не видел. Сельчане бьют тревогу: скоро начнется выпас скота, а некогда плодородные земли превратятся в свалку химических отходов для животных? Кто же загрязняет сидоровский приток Томи? У местных жителей свои версии.

Владимир Трифонов, житель п. Сидорова: «У нас 2 варианта – либо это «ЗСМК», либо СПК «Чистогорский». Это практически экологическая катастрофа, вода поднимется, и это всё потечёт по озерам. Жителям негде будет искупаться и везде будет этот запах».
Состояние речки сидоровцев беспокоит с прошлого года. Тогда же они создали инициативную группу по спасению этого притока Томи и начали заваливать жалобами все инстанции. Обратились и в областное управление Росприроднадзора, но на этом не остановились. Месяц назад сдали речную воду в лабораторию новокузнецкой гидрометобсерватории. Результат анализа всех шокировал. Содержание некоторых вредных веществ, в том числе и аммиака, выше нормы в 10 раз.

Наталья Мажура, жительница п. Сидорова: «Дети здесь просто облезут от такого содержания аммиака. Превышены все нормы. Когда начнётся паводок, отравленная вода пойдёт туда, где будет сенокосная трава для животных».
Татьяна Чульжакова, глава Сидоровской сельской территории: «Надо принимать какие-то меры. Не только штрафовать, но и делать предписания по очистке и уборке этой речки».
В ситуации сейчас разбираются инспекторы, экологи и природоохранная прокуратура. Жители посёлка надеются, что специалисты найдут виновника экологического бедствия и примут экстренные меры по спасению Томи.

Мы будем следить за развитием ситуации.
http://www.10kanal.ru/news/51686.html
Тоже из Красноярска
+ 0 0
6 апреля 2012 г. 21:36
"Я думаю, это либо взрыв, либо следствие от взрывов."
А вот это что
earthquake, 4 minutes ago, Altay-Sayan region, magnitude 4.4, depth 230 kilometers
Event:
Public ID ASB2012gttz
Description
region name: Altay-Sayan region
Origin:
Date 2012-04-06
Time 04:53:35.3 +/- 3.4 s
Latitude 55.40 deg +/- 20 km
Longitude 96.00 deg +/- 26 km
Depth 230 km +/- 28 km
Тоже из Красноярска:
На этой карте лучше видно
http://www.emsc-csem.org/Images/EVID/26/261/261182/261182.wide.seismicity.jpg

Я думаю, это либо взрыв, либо следствие от взрывов.
Тоже из Красноярска
+ 0 0
6 апреля 2012 г. 21:09
олеся-саяногорск
+ 0 0
6 апреля 2012 г. 21:08
Со-борец:
Последнее землетрясение на мировых сайтах указано вот здесь:
http://maps.google.ru/maps?q=55%C2%B0+11.400,+91%C2%B0+11.400&hl=ru&ie=UTF8&ll=55.189698,91.192188&spn=0.031064,0.090895&sll=55.354135,40.297852&sspn=32.09603,93.076172&t=h&z=14

а что показывают датчики ? идет увеличение какое то или нет?
Тоже из Красноярска
+ 0 0
6 апреля 2012 г. 21:02
Magnitude mb 3.4
Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA
Date time 2012-04-06 09:55:45.8 UTC
Location 55.19 N ; 91.19 E
Depth 10 km
Distances 525 km E Novosibirsk (pop 1,419,007 ; local time 16:55:45.8 2012-04-06)
129 km S Achinsk (pop 117,634 ; local time 17:55:45.8 2012-04-06)
88 km E Uzhur (pop 15,637 ; local time 17:55:45.8 2012-04-06)
34 km SW Balakhta (pop 7,721 ; local time 17:55:45.8 2012-04-06)
О Красноярске ничего, видимо Европа наш город знать не хочет.
При увеличении карты видно,что это не в море,а примерно 10 км левее
олеся-саяногорск
+ 0 0
6 апреля 2012 г. 18:43
06/04/2012 17:55:49 (KRSK) SIBERIA, RUSSIA 55.07, 91.19 4.0 Показать на карте это прям в море! там точно змс не взрывают ? а вода так и продолжает дрожать практически не переставая вообще. где же информация от власти от мчс.
  • Оставить комментарий
  • Войти