Илья (ИВ) djhedge: Я вот тоже пока не могу углубиться, на завтра внешний аудит предстоит по работе испытать... мозги отказываются повиноваться...
Займитесь делами насущными. А я тут пока почитаю документы. Их много, и в них ещё больше всякой научной, сейсмологической терминологии. Так что, или придется всё это осваивать, либо инструмент окажется бесполезным.
В общем, надо читать документацию. Но, навскидку, якобы имеется связь со станциями: Кызыл, Орлик, Абакан, Шарыпово, Дивногорск, Красноярск и ещё две станции недалеко от Красноярска, где-то в районе Восточного Саяна (Кан, Агул...) Достаточной одной из указанных первыми в списке (Кызыл и Орлик), чтобы иметь оперативные данные по локальным змс в Тыве. Если такая возможность существует, то это супер! Но я ещё даже не принимался читать документацию... Просто пока некогда засиживаться за компом.
Илья (ИВ) djhedge: загрузил нашенскую программу - оказывается ночью я и по русски туплю))) дофига кнопок, крутилок, функций и так понимаю возможностей......Со-борец - выручай!!!
За нахождение нового полезного инструмента - выносится благодарность от лица, так сказать, благодарного человечества. Сейчас посмотрим... Но не так быстро. С учетом, что у меня сейчас, по биологическим часам, раннее утро, придется немного подождать...
загрузил нашенскую программу - оказывается ночью я и по русски туплю))) дофига кнопок, крутилок, функций и так понимаю возможностей......Со-борец - выручай!!!
Сегодня весь день взрывали, довзрывались ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.04.04 11:45:57.1 ШИРОТА: 51.87 ДОЛГОТА: 95.88 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 10.4 МАГНИТУДА: 3.6 ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
Во втором за сутки сообщении выпрыгнула "вы вас подозреваем в спаме". Вывод - больше одного сообщения в сутки, это уже явный признак злостного спамерства.- ага...и содержание должно быть не больше не меньше-"О, ужас", а не выкладки разные))) Тогда будет все нормуль))) Тоже из...все может быть))
"Ну низнаю...когда я писала чаще, выскакивала эта хрень каждый раз...))) Между тем цифирью я не балуюсь...Думаю это на частоту сообщений реагирует)) Так что Со-борец, пишете много)))" Ну может отвечали с цитированием, а в предыдущем посте была какая нить ссылка или циферки))
Красноярские мы: Так что Со-борец, пишете много)))
Во втором за сутки сообщении выпрыгнула "вы вас подозреваем в спаме". Вывод - больше одного сообщения в сутки, это уже явный признак злостного спамерства.
Тоже из Красноярска: [quote="Со-борец"] Просто пипец, как достает вот это: "извините, но мы считаем, что ваше сообщение похоже на спам". Мало того, что оно выпрыгивает бессистемно (невозможно предсказать, что именно им напоминает спам), так ещё при вводе (едва различимых на лсд-мониторе) цифр, они перекрываются окном автоматического заполнения.
Что бы ещё такое придумать, чтобы посетителям форума "служба мёдом не казалась"?
Спам, в основном, предполагается в сообщениях, где есть цифры, модератору нужно сделать исключение для этой темы, так как здесь цифры почти в каждом сообщении) [/quote] Ну низнаю...когда я писала чаще, выскакивала эта хрень каждый раз...))) Между тем цифирью я не балуюсь...Думаю это на частоту сообщений реагирует)) Так что Со-борец, пишете много)))
Со-борец: Просто пипец, как достает вот это: "извините, но мы считаем, что ваше сообщение похоже на спам". Мало того, что оно выпрыгивает бессистемно (невозможно предсказать, что именно им напоминает спам), так ещё при вводе (едва различимых на лсд-мониторе) цифр, они перекрываются окном автоматического заполнения.
Что бы ещё такое придумать, чтобы посетителям форума "служба мёдом не казалась"?
Спам, в основном, предполагается в сообщениях, где есть цифры, модератору нужно сделать исключение для этой темы, так как здесь цифры почти в каждом сообщении)
Просто пипец, как достает вот это: "извините, но мы считаем, что ваше сообщение похоже на спам". Мало того, что оно выпрыгивает бессистемно (невозможно предсказать, что именно им напоминает спам), так ещё при вводе (едва различимых на лсд-мониторе) цифр, они перекрываются окном автоматического заполнения. Что бы ещё такое придумать, чтобы посетителям форума "служба мёдом не казалась"?
олеся-саяногорск: [quote="Со-борец"] Ночью было больше фонового шума. Проверим, повторится ли такая ситуация снова...
а когда происходят змс 4 4.5 фон тоже так же меняется ,или меньше менялся? [/quote] Кто его знает? Но если бы всё было так просто, то уж наверное сейсмологи обратили на это внимание...
Со-борец: [quote="Красноярские мы"] [quote="Илья (ИВ) djhedge"] суточный архив станции Талая - периодически обновляется. идет увеличение (последние пять часов) усиление колебаний: http://ida.ucsd.edu/heli24/tly.png
Дрожь земли? Опять колбасить будет?( [/quote]
Ночью было больше фонового шума. Проверим, повторится ли такая ситуация снова... [/quote] а когда происходят змс 4 4.5 фон тоже так же меняется ,или меньше менялся?
Красноярские мы: [quote="Илья (ИВ) djhedge"] суточный архив станции Талая - периодически обновляется. идет увеличение (последние пять часов) усиление колебаний: http://ida.ucsd.edu/heli24/tly.png
Дрожь земли? Опять колбасить будет?( [/quote] Ночью было больше фонового шума. Проверим, повторится ли такая ситуация снова...
Красноярские мы: [quote="Илья (ИВ) djhedge"] суточный архив станции Талая - периодически обновляется. идет увеличение (последние пять часов) усиление колебаний: http://ida.ucsd.edu/heli24/tly.png
Дрожь земли? Опять колбасить будет?( [/quote] опять?
пустые графики KWAJ - это Kwajalein Atoll в составе МаршАлловых островов (usa) в Тихом океане , на них установлен в тч. x-радар (тот самый, который обвиняют в падении марсианского посланника)
Займитесь делами насущными. А я тут пока почитаю документы. Их много, и в них ещё больше всякой научной, сейсмологической терминологии. Так что, или придется всё это осваивать, либо инструмент окажется бесполезным.
Если такая возможность существует, то это супер!
Но я ещё даже не принимался читать документацию... Просто пока некогда засиживаться за компом.
За нахождение нового полезного инструмента - выносится благодарность от лица, так сказать, благодарного человечества.
Сейчас посмотрим... Но не так быстро. С учетом, что у меня сейчас, по биологическим часам, раннее утро, придется немного подождать...
Южный ветеp ещё подует,
И весну ещё наколдует,
И память пеpелистает.
И встpетиться нас заставит.."
там вроде по-русски?
Это вопрос не к нам, а к Земле-Матушке! Качает она нас в своей колыбели, а мы ей невинно улыбаемся и потихоньку отходим ко сну))
Посмотрите http://seishub.gs.sbras.ru/pipermail/seismic-report/2012-April/date.html#start здесь есть уточнения, где был взрыв, а где змс.
Всем доброй ночи!
04/04/2012 19:45:57 (KRSK) SIBERIA, RUSSIA 51.87, 95.88 3.9
04/04/2012 19:35:15 (KRSK) SIBERIA, RUSSIA 53.65, 87.88 3.0
04/04/2012 16:57:52 (KRSK) SIBERIA, RUSSIA 50.32, 86.50 1.4
04/04/2012 16:29:29 (KRSK) SIBERIA, RUSSIA 53.69, 88.04 3.3
04/04/2012 16:04:24 (KRSK) SIBERIA, RUSSIA 53.94, 88.82 2.8
04/04/2012 14:08:08 (KRSK) SIBERIA, RUSSIA 55.18, 86.15 3.3
ОПЕРАТИВНОЕ СООБЩЕНИЕ О СЕЙСМИЧЕСКОМ СОБЫТИИ
ВРЕМЯ В ОЧАГЕ (UTC): 2012.04.04 11:45:57.1
ШИРОТА: 51.87
ДОЛГОТА: 95.88
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КЛАСС: 10.4
МАГНИТУДА: 3.6
ТИП СОБЫТИЯ: землетрясение
Вывод - больше одного сообщения в сутки, это уже явный признак злостного спамерства.- ага...и содержание должно быть не больше не меньше-"О, ужас", а не выкладки разные))) Тогда будет все нормуль)))
Тоже из...все может быть))
Ну может отвечали с цитированием, а в предыдущем посте была какая нить ссылка или циферки))
Во втором за сутки сообщении выпрыгнула "вы вас подозреваем в спаме".
Вывод - больше одного сообщения в сутки, это уже явный признак злостного спамерства.
Спам, в основном, предполагается в сообщениях, где есть цифры, модератору нужно сделать исключение для этой темы, так как здесь цифры почти в каждом сообщении)
[/quote]
Ну низнаю...когда я писала чаще, выскакивала эта хрень каждый раз...))) Между тем цифирью я не балуюсь...Думаю это на частоту сообщений реагирует)) Так что Со-борец, пишете много)))
Предсказать появление перед отправкой соообщения капчи так же невозможно, как и предсказать змс))))
Мало того, что оно выпрыгивает бессистемно (невозможно предсказать, что именно им напоминает спам), так ещё при вводе (едва различимых на лсд-мониторе) цифр, они перекрываются окном автоматического заполнения.
а когда происходят змс 4 4.5 фон тоже так же меняется ,или меньше менялся?
[/quote]
Кто его знает? Но если бы всё было так просто, то уж наверное сейсмологи обратили на это внимание...
Дрожь земли? Опять колбасить будет?(
[/quote]
Ночью было больше фонового шума. Проверим, повторится ли такая ситуация снова...
[/quote]
а когда происходят змс 4 4.5 фон тоже так же меняется ,или меньше менялся?
[/quote]
Ночью было больше фонового шума. Проверим, повторится ли такая ситуация снова...
[/quote]
опять?