Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Я уже тысячу раз говорил, что мой маятник - антиглюк.
Пусть висит. Я хотя бы, буду знать, что у меня не глюки....
Хе-хе....
Не выкину...
А потом, что качает - по первому каналу ОРТ определять?
Вы вообще в своём уме?
правоохранительный орган
+ 4 0
14 мая 2012 г. 17:30
Александр Сарыг-Сеп:Лично меня уже сколько раз можно было привлечь по постам магнитуд, а никто даже не спросил, есть прибор?, чем замерил?, и т.д.

Нет, ну он еще хвастается! Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка.
Александр Сарыг-Сеп
+ 2 0
14 мая 2012 г. 17:07
Павел, ИМХО надо им органам то:) нет законодательной базы для них ещё по таким действиям граждан, много они смс хулиганов привлекли, только сказать что плохо это и всё. Лично меня уже сколько раз можно было привлечь по постам магнитуд, а никто даже не спросил, есть прибор?, чем замерил?, и т.д. В первую очередь кого надо привлечь тогда - Иоанна из евангелия, и учёных с Майя календарями и остальных, они публикуют всё что хочется...
Павел .:Публикация такой информации в общий доступ (Public Seismic Network) может быть приравнена к противоправным действиям. И тогда уже не МЧС будет искать и разбираться, а правоохранительные органы. Вот о чем я.

Цитата из pdf
Принятая в международной системе мониторинга МСМ и глобальной сейсмической сети GSN методология обеспечения единства измерений в области сейсмического мониторинга является международной нормой и должна применяться в национальной системе сейсмических наблюдений. Каждое сейсмическое событие достаточной интенсивности – в терминах систем измерения является калибровочным сигналом. Соответственно, работа любой станции в составе сейсмической сети позволяет постоянно контролировать её параметры и характеристики.
За вступление в МСМ или GSN никто не говорил.
Public Seismic Network (PSN) is a registered non-profit, non-governmental organization. PSN's membership is made up of ordinary citizens from all walks of life. PSN's purpose is build a constituency of well informed residents who not only know how to respond to catastrophic geological disasters but support hazard mitigation efforts in the community.
Павел .:Публикация такой информации в общий доступ (Public Seismic Network) может быть приравнена к противоправным действиям.

Как вам сапоги? - Очень вызывающие, я бы такие не надела. - Значит, хорошие сапоги, надо брать "Служебный роман", (с)
лиля_фрик:
Для начала идем на википедию, читаем определение слова Легитимность.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Легитимность

возвращаемся и думаем - чо хотел сказать... и главное, чо хотел этим всем показать?

Зашоренная!? Легитимность (от лат. legitimus — согласный с законами, законный, правомерный). Легитимная информация - законная информация. До тех пор, пока устройство не получит сертификат соответствия госстандарту России, это не более чем развлечение. Публикация такой информации в общий доступ (Public Seismic Network) может быть приравнена к противоправным действиям. И тогда уже не МЧС будет искать и разбираться, а правоохранительные органы. Вот о чем я.
[quote="Со.борец"][/quote]
Выкидывай свой маятник, он сертификацию не пройдет. А поскольку чувствительность слабая - то и вся затея так себе. :-)
лиля_фрик
+ 0 -1
14 мая 2012 г. 16:12
Для начала идем на википедию, читаем определение слова Легитимность.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Легитимность
возвращаемся и думаем - чо хотел сказать... и главное, чо хотел этим всем показать?
Домаший сейсмограф создать можно. В смысл датчика. Я даже дела такой лет 10 назад. У меня датчики оказали настоящие сейсмические, присобачил их к магнитофону. Работать они, конечно, работали. Чувствительности можно добиться потрясающей. Но, именно их чувствительность и есть основная проблема. Для них нужна специальная площадка, изолированная от прочих шумов. А если делать чувствительность слабой, то смысл затеи пропадает.
Интересные приборы. Но все это оккультная наука. Для того, что бы информация с таких устройств была легитимной, они должны пройти сертификацию. А на деле это не такое простое занятие:
http://www.emsd.ru/konf091011/pdf/techno/06.pdf
Объединяются ж люди - Public Seismic Network строят. Домашний сейсмограф из говна и палок, откалибровал и график в интернет. И МЧС не нужен. Итак все видно.
Хрюн:
[quote="Со.борец"]

На счет карабина не буду делать предположений, а вот если вместо него подвесить массивный немагнитный материал, приклеить зеркало, а к зеркалу неодимовый магнит => получится не только сейсмометр, но и магнитометр.
[/quote]
Ну, чо? Толково!
Добавлю к этому, что на Камчатке, в институте Вулканологии, ещё в 970-ых годах прошлого тысячелетия применяли технологию лазерного позиционирования. То есть - прямо в башне в здании института располагались излучатели и приемники, а на ближайших пяти вулканах - отражатели. Любые встряски и подвижки отражались на отраженном сигнале. Японцы тогда специально в Петропавловск приезжали, когда крупное змс было предсказано за год, с точностью до даты (год и день).
В 990-ых всё это было похерено. Судя по последним событиям в Японии, дорогущая система GPS себя не оправдывает. Идет простой и незамысловатый попил деньжат....
Капитализьм...
Bottle of water for suspends the mirror.
Ловить пятно солнечной батарейкой от игрушки=>ЦАП=>график
[quote="Со.борец"][/quote]
На счет карабина не буду делать предположений, а вот если вместо него подвесить массивный немагнитный материал, приклеить зеркало, а к зеркалу неодимовый магнит => получится не только сейсмометр, но и магнитометр.
Хрюн, мой маятник - это, практически, ноу-хау. Я уже пару раз описывал, как он устроен:
1) самая тонкая рыболовная леска (мой дальнозоркий глаз её вообще не видит);
2) большой (увесистый) стальной карабин;
3) длина лески ~ 1,5 метра;
4) прямо под маятником лежит компас...
И вот, что интересно - ориентация плоскости, которую занимает карабин в состоянии покоя, совпадает с направлением магнитных линий. То есть - согласно точному азимутальному направлению - север-юг. Иногда отклоняется на 15-20 градусов (в основном, в направлении - по часовой стрелке) и висит так несколько часов, но потом возвращается на место...
Абахай:
[quote="Хрюн"]
Себе что-ль замутить. Со.борец, какова длина подвеса и вес груза? Что при этом будет за амплитуда?

http://sayanplus.ru/forum/topic_11
[/quote]
Тема на форуме интересная - но много букафф, а чукча не читатель - чукча писатель.
Чтоб импотенты-теоретики не набежали - AS1 я уже сделал в прошедший выходной. Графики уже рисует, но там все больше и больше вопросов.
Чтобы не изобретать велосипед с маятником - мне просто хотелось узнать три цифры.
А ещё ночью, в то же время, что-то гудело, похоже на ракетный двигатель, но почти на инфразвуке, на грани слышимости, и совершенно невозможно определить направление, откуда исходит гул...
Это о чем-то говорит?
Шо, опять мой маятник качался согласно динамической эмиссии, за несколько часов перед змс?
Хрюн:
Себе что-ль замутить. Со.борец, какова длина подвеса и вес груза? Что при этом будет за амплитуда?

http://sayanplus.ru/forum/topic_11
Абахай:раз удалили пост Владимира, то и мой туда же, а то не в тему как то

Так никто пост-то не удалял - он последний на 378-й странице.
апсалютли!
1.Мы как зеркало - что на нас пенять-то?
2.Владимир писал что то типа создам тоже сайт а Алесандр СС будет как монитор :))) (ага и вход на сайт платным сделать :)
Абахай:
сайт в сайте так сказать. можно конечно лазить по первоисточникам... но там ведь всё в 1ом. ага? eq24 (раз удалили пост Владимира, то и мой туда же, а то не в тему как то)

Сам то понял что сказал?
сайт в сайте так сказать. можно конечно лазить по первоисточникам... но там ведь всё в 1ом. ага? eq24 (раз удалили пост Владимира, то и мой туда же, а то не в тему как то)
Со.борец:
Маятник расшатало не по детски...

Александр Сарыг-Сеп:
Ну как eq24 и сегодняшний проспали в 6:03 МГ 3,8 очень похожий на тот который я запостил, и больше никто, на 5 секунд дольше по времени??? Про emsc я молчу они не обязаны.

Что значит проспали? Мы не придумываем сейсмособытия, и не измеряем их. Как кто-то из сейсмостанций опубликует - так у нас появится. Все полностью автоматически.
Мы как зеркало - что на нас пенять-то?
ага и вход на сайт платным сделать :)
Александр Сарыг-Сеп
+ 7 0
14 мая 2012 г. 06:40
Ну как eq24 и сегодняшний проспали в 6:03 МГ 3,8 очень похожий на тот который я запостил, и больше никто, на 5 секунд дольше по времени??? Про emsc я молчу они не обязаны.
Маятник расшатало не по детски...
"...Ну а завтра спросят дети, навещая нас с утра:
"Папы, что сказали эти кандидаты в доктора?"
Мы откроем нашим чадам правду, им не всё равно,
Мы скажем: "Удивительное рядом, но оно запрещено!" (В.Высоцкий)
Красноярочка Оксана
+ 4 0
13 мая 2012 г. 23:36
комментариев,простите
  • Оставить комментарий
  • Войти