Тоже из Красноярска: Псиандр, убедительная просьба, не стоит ничего писать о сайте eq24.ru, я думаю, что все уже разобрались с этим. А то опять попрет хамство "от Хрюна".
Это правильно! А если захочется кого-то потоптать - то можно вот этот шедевр обсудить http://psyandr.narod.ru/
psyandr:зав.лаб. Региональной сейсмологии Алтае-Саянский филиал ГС СО РАН о сайте eq24.ru: "...третьих лиц мы ответственность не несем. Содержание сайта - действительно, просто выкопировки из википедии, не особенно грамотные."
Писяндр, что хотел этим сказать-то? Что они к СО РАН отношения не имеют? Так они и не скрывают - иди на 379-ю и почитай
eq24:Александр Сарыг-Сеп: Ну как eq24 и сегодняшний проспали в 6:03 МГ 3,8 очень похожий на тот который я запостил, и больше никто, на 5 секунд дольше по времени??? Про emsc я молчу они не обязаны. Что значит проспали? Мы не придумываем сейсмособытия, и не измеряем их. Как кто-то из сейсмостанций опубликует - так у нас появится. Все полностью автоматически. Мы как зеркало - что на нас пенять-то?
Определения здесь http://eq24.ru/slovar/ не понравились? Ну значит по сути то доКОЛУПаться не получилось... Очередной раз говна в вентилятор кинул, а Писяндр?
зав.лаб. Региональной сейсмологии Алтае-Саянский филиал ГС СО РАН о сайте eq24.ru: "...третьих лиц мы ответственность не несем. Содержание сайта - действительно, просто выкопировки из википедии, не особенно грамотные."
И, кстати, дождь пошел... Слава богу... Воздух стал чище... Но на улице духота, всё серьезно и по-летнему... Деревья срочно позеленели... Одуванчики, местами, желтеют...
Май получился богатым на М5, но пока ещё бедноватым на М6. Ждемс... Где-то должно шарахнуть... Наиболее вероятные претенденты, на мой взгляд: Китай, Монголия, Алтай и Саяны... Большой Кавказ, кстати...
В общем, дело обстоит именно так, как я и предполагал. Тектонические процессы сопровождаются схожими сопутствующими элементами и в полном соответствии с теорией катастроф. Прежде чем "надломиться" в "узком" месте, тектоническая плита, все же, двигается, вызывая акустические, электромагнитные и прочие волновые шумы. Лучше всего отслеживать эти события не в очаге, а именно на краях тектонической системы, стыкующейся со статической платформой. В случае с Алтае-Саянской системой, наилучший вариант для регистрации сопутствующих событий - стык Сибирской платформы и Саянской орогенной области, который находится там, где Андрюша Дубенский решил построить казачий острог - "На яру место угожее, высоко и красно"... Ага, блин... И вулканчики, здеся, тоже не случайно совсем... По сейсмичности, Сосновоборск, наверное, примерно аналогичен Зеленой роще и ЦБК... Привет рощинцам (радостно машет рукой из окна):
psyandr: [quote="ТеКс"] Александр С-С, а к вам можно на авто из Красноярска доехать?, а то с супругой планируем летм проехаться по южной сибири
до Абакана, Минусинска, потом на юго-восток всё по той же М54 до Кызыла. Далее либо на восток по берегу Каа-Хема (Малого Енисея) в сторону Сарыг-Сепа, и дальше до деревень старообрядцев (можно пойти на контакт). Либо на запад от Кызыла вдоль Верхнего Енисея, начав с посещения "бобрового источника" ("аржаан кундустуг") поблизости от кызыла к северу за мостом (где-то там Путин в декабре сваю вбивал в честь начала строительства ж/д); далее вернуться на другой берег и мимо шахты Красная Горка ехать западнее до Шагонара (свалка та ещё...) - и ещё западнее и южнее до Ак-Довурака (от которого стоит временно завернуть к югу до Бижиктиг-Хая, где есть каменный Чингизхан и горы среди долины) и до Бай-Тайги (Тээли, "Богатая Тайга"). В этих местах уже несколько иная культура и быт, даже участки домов не прямоугольные, а разнообразной формы. Другие пути более сложные. [/quote] Спасибо за подробный маршрут)
Да! Моему Папке в начале 90-х во флягах Хариуз привозили (некоторые даже при разделке ещё шевелились)...и они всегда с отцом(дедом моим) малосольненького с чесночком мутили.Ууммм пальчики оближешь)) Насчёт тряски .....та неее, пока не то!
эта точка как раз на пути взгляда А-р-С-сепа.Вот если эта дверца откроется, то тогда будут видны уже не "лучеобразные черные облака" видимые в штиль (штиль в Тыве в данный момент; движение потоков у реки невсчёт), а "густые чёрные тучи газов и паров воды, смешанных с пеплом, погружая во мрак окрестность"
ну и что это за пустое место на на противоположном от дерзига несолнечном склоне (50 м ниже уровня макушек, почти полкило м. с-в). Ближайшие 10 км есть подобные места, но там формы чётче и поляны зелёные.
Щуку я вялю, недавно хариуса и ленка вялил (запрещен вроде к ловле, таймень точно), сейчас висит окунь, ну так щас бы по пивку и ну его мониторить, Вячеслав который фотографировал в экспедиции сказал что первый раз из горла (фляжки) коньяк пил по глоточку правда, 300мл. на 8 суток на двоих, на всякий брал...
Александр Сарыг-Сеп: Хариус, Ленок, Таймень, Стерлядь мало, Налим, ну и сорная всякая:))) пескарь кстати давно его не ел, сорога или елец, лопаты-лещи заполонили где то под конец 90-х, такая и у нас, кроме стерляди.
Ну, спасибки... Всё то же самое... Нормалёк.... Я, на самом деле - рыбоед, но не рыболов... Проблемба... :o) Люблю любого лосося (хариус, ленок, таймень), но и от трескового представителя (налим), не откажусь... Обычную в наших краях щуку - в любом посоле... Пальчики оближите! Примерно так... :o)
Это правильно! А если захочется кого-то потоптать - то можно вот этот шедевр обсудить http://psyandr.narod.ru/
Писяндр, что хотел этим сказать-то? Что они к СО РАН отношения не имеют? Так они и не скрывают - иди на 379-ю и почитай
Определения здесь http://eq24.ru/slovar/ не понравились? Ну значит по сути то доКОЛУПаться не получилось...
Очередной раз говна в вентилятор кинул, а Писяндр?
Алтае-Саянский филиал ГС СО РАН о сайте eq24.ru: "...третьих лиц мы ответственность не несем. Содержание сайта - действительно, просто выкопировки из википедии, не особенно грамотные."
Но на улице духота, всё серьезно и по-летнему... Деревья срочно позеленели... Одуванчики, местами, желтеют...
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us2012apa5#summary
M4.6 - 42km NE of Saryg-Sep, Russia
Ждемс... Где-то должно шарахнуть...
Наиболее вероятные претенденты, на мой взгляд:
Китай, Монголия, Алтай и Саяны... Большой Кавказ, кстати...
Ага, блин... И вулканчики, здеся, тоже не случайно совсем...
По сейсмичности, Сосновоборск, наверное, примерно аналогичен Зеленой роще и ЦБК...
Привет рощинцам (радостно машет рукой из окна):
[/quote]
Спасибо за подробный маршрут)
Да уж, сегодня с самого утра "маятник" периодически покачивается(
:o(
Так и есть, блин...
:i)
Ладно... Сейчас спать... Завтра удивимся... :o)
Ну, спасибки... Всё то же самое... Нормалёк....
Я, на самом деле - рыбоед, но не рыболов... Проблемба... :o)
Люблю любого лосося (хариус, ленок, таймень), но и от трескового представителя (налим), не откажусь... Обычную в наших краях щуку - в любом посоле... Пальчики оближите!
Примерно так... :o)