Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Александр Сарыг-Сеп
+ 2 0
15 мая 2012 г. 03:57
2:27 толчок на 3,6 забили на него, не важное такое ЗМС наверное, хохма там датчики в Тыве по твоей ссылке, фикция, скоро полгода пройдет и службы и мониторинги все есть у нас:)
Со.борец:
Какая рыба водится в верховьях Енисея?

Чисто узнать... На самом деле я не рыбак... Если что...
Александр Сарыг-Сеп
+ 2 0
15 мая 2012 г. 03:52
Хариус, Ленок, Таймень, Стерлядь мало, Налим, ну и сорная всякая:))) пескарь кстати давно его не ел, сорога или елец, лопаты-лещи заполонили где то под конец 90-х, такая и у нас, кроме стерляди.
Александр Сарыг-Сеп:
А я замёрз, не топил сегодня, а завтра уже чтобы угля ноль на площадке нашей Центр. котельной конец сезона. Посмотрел на улице небо звездное, небольшой ветерок, небольшая темная облачность в направлении 2-го эпицентра и шумит протока и Енисей.

X`hn (чертыхаюсь), ты так красиво говоришь...
Какая рыба водится в верховьях Енисея?
Александр Сарыг-Сеп
+ 1 0
15 мая 2012 г. 03:34
А я замёрз, не топил сегодня, а завтра уже чтобы угля ноль на площадке нашей Центр. котельной конец сезона. Посмотрел на улице небо звездное, небольшой ветерок, небольшая темная облачность в направлении 2-го эпицентра и шумит протока и Енисей.
Ты такой странный... Может ты - женщина, Псиандр?
:o)
вертолёт - это так грубо... опять в ночи виден огонь (и именно в той стороне, что и во сне три дня назад), так тяжкое сочетание оттенков сугубо для меня.
Александр Сарыг-Сеп:
Вот и наоборот переверни под землю, оно самое. Может и ракетный такой же, только не из ниоткуда а с направления.

То, что я слышал вчера, не было не роктотом космодрома, ни вертолетным "тых-тых-тых"... Это было что-то, типа выпуска пара из топки ТЭЦ - длинное, гулкое, утробное "пу-у-у-ух"...
Возможно, это так и есть... По прямой - 15 километров до красноярской ТЭЦ-1.
Кстати, у меня до сих пор горячие батареи... Не поверите, но это так...
Александр Сарыг-Сеп
+ 4 0
15 мая 2012 г. 03:16
Вот и наоборот переверни под землю, оно самое. Может и ракетный такой же, только не из ниоткуда а с направления.
... Разница есть.... Ракетный рокот - гул из ниоткуда, прямо из под земли... Вертолет - где-то сверху...
То есть, я Псиандра спрашиваю...
В качестве информации: я сам летал на вертушках неоднократно, а живя в Сосновоборске могу точно сказать, как гремит космодром...
Александр Сарыг-Сеп:
Ну да походит когда вертушка МИ-8 летит низко над домом при посадке, но закупорены окна, двери.

Похоже.. Очень похоже...
Псиандр - слышишь?
Кстати, а тебе-то откуда известны обертоны ракетных испытаний?
Александр Сарыг-Сеп
+ 4 0
15 мая 2012 г. 03:00
Ну да походит когда вертушка МИ-8 летит низко над домом при посадке, но закупорены окна, двери.
Со.борец:
Нормальная такая, активация...

Будем посмотреть...

Кстати, Александр, ракетный гул - это похоже на гул при змс?
в каком именно месте, около кр-яра или дальше за сосновоборском? это ж зависит и от испытываемых режимов работы носителей, из-за опостредованного контакта с земной поверхностью конечно и по грунту обертоны от высокочастотных колебаний есть, звук как минимум этих испытаний местные форумчане слышали
Александр Сарыг-Сеп:
psyandr, если не трудно посмотри трещины в земле, там база ещё есть западнее по моему от аэродрома, а трещины в конце аэродрома. http://sayanplus.ru/foto/53-treschiny-v-zemle-posle-zms-ssizim-rtyva-2012-g.html
третье фото: примерно такого размера и с того же положения видел во сне 13/14 февраля ещё (и желание перейти на ту или иную сторону от трещины, ибо будет больше как бы, но трава сочная уже была, и перспектива взгляда была больше, почти как долина)
Александр Сарыг-Сеп:
Ракетных я не слышал, может на вертолётный если окна и двери закрыты.

Я вчера ночью даже открыл окно, чтобы удостовериться, что слышу гул от ракетных двигателей (рядом находится поселок Подгорный ... ), но не услышал характерный рокот, но низкие инфра-частоты так и не дали мне уснуть... А тут ещё маятник раскачало... Вот я и спросил, похоже это на гул во время змс?
Это вообще на что похоже? На вертолетный гул? Тых-тых-тых?
Александр Сарыг-Сеп
+ 2 0
15 мая 2012 г. 02:51
emsc далековато 45 км., или сотрясаемость сильнее? всё же южнее много 80-90 градусов, и последний сейчас, чай не глухой:)
Удивляет только глубина - 40 км.
Александр Сарыг-Сеп
+ 2 0
15 мая 2012 г. 02:46
Ракетных я не слышал, может на вертолётный если окна и двери закрыты.
Нормальная такая, активация...
Будем посмотреть...
Кстати, Александр, ракетный гул - это похоже на гул при змс?
Александр Сарыг-Сеп
+ 2 0
15 мая 2012 г. 02:37
Вообщем рядом эти эпицентры, уж очень сразу начинает, почти нет гула прежде, сразу вибрация и толчок. Похоже с направления вершин рек Мигиль, Чилянга, Куген 15 км. до нас.
Александр Сарыг-Сеп
+ 2 0
15 мая 2012 г. 02:30
На онлайне нет пока.
Александр Сарыг-Сеп
+ 3 0
15 мая 2012 г. 02:27
В 2:27 толчок на 3,6 с того же направления.
.. (нажалось на Enter) ...
.. друг. Вместе служили в Хабаре...
Александр Сарыг-Сеп
+ 2 0
15 мая 2012 г. 02:27
psyandr, если не трудно посмотри трещины в земле, там база ещё есть западнее по моему от аэродрома, а трещины в конце аэродрома. http://sayanplus.ru/foto/53-treschiny-v-zemle-posle-zms-ssizim-rtyva-2012-g.html
То есть, извини, Саша...
Красота - неописуемая...
Будешь в наших краях проездом - скажи, приму, как родного.
В ваших краях когда-то планировал побывать, но это было давно...
В Таштыпе (Хакассия) живет очень хороший
...то есть сначала в сторону Сарыг-Сепа, потом до Ак-довурака и дальше, и вернувшись в Ак-довурак поехать на север по дороге на хакасскую Абазу, и до Абакана...
Александр Сарыг-Сеп
+ 2 0
15 мая 2012 г. 02:23
Так ясно было 13-го почти вроде весь день, а вечером...
  • Оставить комментарий
  • Войти