Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Ну какие спутники? Ну елки-палки... Той энергии на спутниках просто нет, чтобы ее как-то на землю направить.
Да вот и неизвестно что может так излучать. Я на машине ехал по таёжной дороге, скорость 2-3 км/ч, дозиметр всегда включен. Возвращялся домой, вот в одном месте он и заглючил, подумал было что он сломался, попробовал выключит и снова включить, та же ерунда, мысль пришла что наехал на чтото нехорошее, опять же когда туда ехал ничего небыло. Ну я назад сдал, метров 30 и всё....тишина. Вышел из машины с прибором пошел вперёд и снова тоже самое, успел пару раз протрещать и всё стихло. По времени всё это около мынуты заняло, сколько времени излучения перед моим заездом было незнаю. Есть конечно предположение на спутники шпионы. Может они чем облучают. Они тут каждый вечер пролетают очень низко, как раз на закате солнца, второй раз перед рассветом около 4 часов утра, видимо еще пару раз за день пролетают. Это я так сужу по улудшающимся фотографиам местности со спутника. Иностранцам ведь не понять, зачем в таёжный поселок асфальт укладывают. Они ведь не поверят что этот посёлок родина действующего главы региона и он делает на благо земляков. Вот и летают.
Владимир111:
Как только заговорили о ядреных начинках, вспомнил-летом выкинул дозиметр Припять, хорошая машинка, но выдала однажды 4 МкЗв, что около 40 раз превышение местного уровня. Я малость трухнул, может сам прибор начал излучать? И выкинул, а сейчас чещу репу, какой же я дурак. И стоит он около 10кусков, а главное нигде близко не купить.

Кашмар.. Паникерство в чистом виде. Чему там излучать? Ну е мае, чему вас в школе учили..
М, да. как бы народ не боялся змс, а денежная политика сильнее страха. Неуспели люди деньжат накопить на жильё на земле как теперь обьявлений навешали "куплю на этаже". Лиш бы от деревянногог избавиться
а капча нужна для защиты от робото-спама и в большей степени для того, чтобы обратили внимание на новые темы ньюслаба
на этих дешёвых дозиметрах ещё надо уметь правильно собирать лучи, иначе глюки с резким переполнением буфера из-за неправильного временОго расчёта, либо пользователь видит заниженные данные, или не знает, что фонит совсем в другом диапазоне. С майлру тоже надо бережно относиться, не прерывать коннект внезапно, большой таймаут на новые действия в таком случае - просто будет ожидать ответа от прежнего ип-адреса и для "нового" блокироваться будет проверка почты например
Владимир111
+ 2 0
3 июня 2012 г. 17:21
Наверное мы, да еще многие стоят на пороге разгадки, прошедшей свистопляски. Вот и вычисляют и долбят. И майл ру то зашел, а он уже кем то открытый, очи на лоб полезли. Притихнуть надо. Пусть пока троли пошумят. А инфу по всякому можно откопать, если не сейчас, то потом. Как только заговорили о ядреных начинках, вспомнил-летом выкинул дозиметр Припять, хорошая машинка, но выдала однажды 4 МкЗв, что около 40 раз превышение местного уровня. Я малость трухнул, может сам прибор начал излучать? И выкинул, а сейчас чещу репу, какой же я дурак. И стоит он около 10кусков, а главное нигде близко не купить.
Владимир 111, это чё, меня несколько страниц назад атаковали по-крупному, с ущербом для почты и т.д.)))
Про змс в 2007 (дважды в сентябре) знала и ощутила даже оооочень сильно, но у нас же как бывает?-пока гром, ну совсем уж, не грянет...да и инета небыло, бабули на лавочках побеседовали пару дней и все забылось. до этого родители рассказывали о змс в 1966 году.
Владимир111
+ 3 0
3 июня 2012 г. 16:45
Ура!! Опять запросили капчу. Давненько не было. И меня уже давно знают здесь. Помолчим пока...
Ну я так понял что эти датчики фиксируют просто явные сдвиги поверхности. Типа потом нам ученые рассказывают что америка сместилась на 2 сантиметра в сторону а япония на 5. А те что фиксируют сейсмособытия так пологаю должны в скважинах ставить, причем глубоко.
север: а почему север ветренный?
поверхностность, в частности незнание о сильном землетрясении неск. лет давности
а по шапке? кто уводит от темы? автор сообщений 0047 0049 ясен пень
пассивный приёмник x-диапазона, "к" (сантиметровые волны,10-25 ГГц, прим. в спутн. и назем.связи). Если знать символьные частоты и ширину полосы и ещё немного, то можно перехватывать хоть посылаемые насовскими спутниками команды для беспилотников (даже шифрование далеко не всегда применяется)
псиандр, а почему север ветренный? я морально устойчива ежелив чё....
Владимир111, про уводят от темы, тож заметила.
Владимир111, нууу нас всегда так много и на несколько дней,так что мы с флягой ездим (извените за подробности, но это правда).
И еще, получила от супруга "по шапке". Сказал, если я не в теме, нехрен панику разводить. он, как бы за то,что это просто сейсмодатчики и голову ломать не стоит. по его мнению все так, как и должно быть. Но знакомого я все же попытаю...)))
Я тож думал про разную ядовитую фигню, пришла конечно и мысль на случай планов самоуничтожения, типа наведения со спутников. Вот только фон радиации в норме, мерял дозиметром, зато японский радардетектор, который никак не реагирует на российские радары, при проезде мимо военкомата иногда такие свистопляски выдавал, что ойё-ёй. И это не постоянно, а импульсами, пару раз из десяти поездок в день. Зато в тайге нашел интересную вещь чтоли так сказать. Дозиметр в одном месте зашкаливал "мама не горюй" и это было импульсами по 3-4 секунды в течении минуты. Как будто кто крышку банки то откроет то закроет. Вокруг только тайга. Фиг его знает. котакомб нарыто сотнями километров.
Владимир111
+ 3 0
3 июня 2012 г. 12:47
Только что прочел книгу Д. Халезова " Третья Правда об 11 сентябре" Смысл книги в том что башни взорвали небольшими ядерными зарядами. И вот тут в бетон заложили черте что и что то не хорошо подумалось.
А вот что, большой вопрос))):
север предлагает не останавливаться. Окей, это запасные каналы связи по сотовому принципу на случай уничтожения маточных Сатаны, сбоя спутников. При уничтожении же военкомата и детсада образуется большая куча над поинтом, защищающая его. У кого ещё варианты, кроме банального плутония?
Васяга:
Вот интересно, говорят что сейсмо датчиков маловато. а мне помнится что лет пять шесть по региону навтыкали этих датчиков целую кучу. самое интересное что делали это очень скрытно. Дяденьки по полтиннику лет в гражданских одёжах,говорили что они не то сейсмологи не то еще ктото, замеряли места установки с точностью до миллиметра, привязку по картам и спутникам делали с разных сторон аж на рерритории 30Га, обычно ставили почемуто в подвалах в детских садах, военкоматах и тд. Копали яму метр на метр и в глубину сколько то, чивото туда впихивали и заливали бетоном. Получался квадрат. Говорили что это типа датчики и они на спутник данные передают. Вот только непонятно, к ним ничего не подключено типа батарейки, или антенны, зато когда они их испытывали или уже запускали, то просили подвести шланг с хорошим нопором воды, слив же делали на улицу. Ну тонны три четыре воды пролили через эту фигню. Только вот куча вопросов осталась, не ядрёну ли батарейку они там запускали и почему у них в ноуте были карты со спутника с точностью до "куда чабан какать ходит" и даденьки оказались работниками бывшей "абвгдейки", тоесть в нынешнем обличии уже. Страх конечно всё это наружу выносить, хотя уже давно перестал бояться что можно утром исчезнуть.

может ядерные мини фугасы закладывали?
север ветреный. Была нужда, после змс. 2003.
Владимир111
+ 3 0
3 июня 2012 г. 10:54
Ну пипец, загадка за загадкой. И работенки прибавилось некоторым форумчанам-уводить в сторону от истины наиболее любопытных. =Север=Ага, так тебе всё и расскажет знакомый у костерка. Ящик водки-не менее...
Муся, не надо меня поправлять, я уже заметила свою ошибку)))
Лет пять, шесть назад в этом была уже нужда? проконсультируюсь через месяц со знакомым, как раз занимающимся этим- отпишусь потом. Мы с ним у костерка, на бережёчке это обсудим)))
Судя по процессу установки, это были сейсмодатчики все таки. Только их зарыли и забыли. Освоили бюджет, короче.
Я об этом не говорила, заметьте! об этом речи тоже быть не может...может кто и выскажет предположения-у меня никаких. Загадка, однако!
Да, да.. Это были контейнеры, полные плутония. :)))
Это что ж сегодня все так разоткровенничались то? С трудом верится, что это были сейсмодатчики, однозначно что-то другое. А вот что, большой вопрос)))
psyandr:
такая точность связана с сантиметровыми (и максимум дм.) волнами, и соотв. гигагерцевые частоты; огромных питательных резервов не требуется, тем более в спящем режиме. (тестовые) Радиомаяки, применяющиеся в наблюдении джижений и колебаний плит. Вот такую историю должны были рассказать любопытным водопроводчикам.

Это важно только в смысле определения абсолютных смещений. А для сейсмики это как раз не важно. Важны относительные. Но, в любом случае, в смысле прогнозов ну полная жопа творится. Никто ничего не знает и знать не хочет. Даже те, копеечные данные котрые есть, не так просто взять для работы.
аа да, приём любого алкоголя и табака при этом противопоказан.
  • Оставить комментарий
  • Войти