Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
Илья (ИВ) djhedge
+ 0 0
16 августа 2012 г. 16:28
Александр Сарыг-Сеп:
Что с гамма излучением, проглотило ЗМС его, сейчас 0,08 а утром 0,11 а вечером вчера в 20:00 0,16 мкЗв/час

может есть взаимосвясь с изменением фона?
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
16 августа 2012 г. 16:24
Что с гамма излучением, проглотило ЗМС его, сейчас 0,08 а утром 0,11 а вечером вчера в 20:00 0,16 мкЗв/час
Александр Сарыг-Сеп:
Длинно обрабатывают...

Да, что-то уж совсем длинно...
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
16 августа 2012 г. 16:04
Длинно обрабатывают...
Александр Сарыг-Сеп:
Толчок на 4,5 в 15:53

Алтае-Саянская служба молчит...
Александр Сарыг-Сеп
+ 0 0
16 августа 2012 г. 15:58
Слушал на громкости, в другой комнате сам был: Брендятина — истории брендов про aplle, слышу трясет и покачивает.
Александр Сарыг-Сеп
+ 1 0
16 августа 2012 г. 15:54
Толчок на 4,5 в 15:53
psyandr:
[quote="Сахалинка"] Ролики, как действовать при змс, часто показывают у нас на телеканалах. На местных сайтах есть памятки, как действовать во время змс.
Но от Нефтегорска осталось пару домов, всего 1/3 жителей выжило - ночью завалило же. Нелогично строить каменные дома в подобных местах. Пушечное мясо: одни добыли мегатонны нефти - завалило - ещё найдутся.
[/quote]
У нас таких домов уйма. Строить можно, но технология жилищного строительства должна быть другая. Как в Японии. Но наши не хотят так строить, дорого.(((
Я напишу,когда маячить будет))))))
Саяногорск. Барометр уже несколько дней в области пониженного давления, где-то в районе 730-732. Обычно на ветер резко падает до 727-728 мм рт.с., позавчера этого замечено не было (не исключаю, что просто не обратили внимания, что опять же очень маловероятно. т.к. барометр постоянно на глазах и какие-либо изменения сразу кидаются в глаза)))
Илья (ИВ) djhedge
+ 1 0
16 августа 2012 г. 12:06
датчик "Талая" включился
Илья (ИВ) djhedge
+ 1 0
16 августа 2012 г. 11:56
Александр Сарыг-Сеп:
А.Драгунов цитата:
Особенно осторожно надо быть к 18 и 22 августа. Бах возможен сильный. Сильнее чем в Иране и ближе к нам....

а как трактовать слово "ближе" применительно к россии или германии? или сибири???
Александр Сарыг-Сеп
+ 1 0
16 августа 2012 г. 11:49
А.Драгунов цитата:
Особенно осторожно надо быть к 18 и 22 августа. Бах возможен сильный. Сильнее чем в Иране и ближе к нам....
Серьезный вопрос. У кого есть барометры-как они отреагировали на приближение урагана к Хакасии и югу края. Падала ли стрелка или барометр мирно спал на "Норма"? Если первое-почему МЧС не предупреждало. Если второе-это что новый феномен или чьи то шутки?
... ментальные.
... На очереди стены, толщиной 1 нанометр. Помимо всего вышеперечисленного, они не пропускают метальные волны и телепатические сигналы...
П имел ввиду стены, толщиной 2 нанометра. Наностены. Они настолько тонкие, что их наличие не сможет определить не только человеческий глаз, но и ни один прибор. Зато они не пропускают не только пыль, воду и тараканов, но и ядовитые газы, радиацию, вредные излучения, непрошеных гостей и даже порчу.
Минусинск:
[quote="Со.борец"][quote="Настя"]

[quote="Настя"]
Интересно как переносят змс новые дома(десятиэтажка), стоит ли сильно боятся, или наоборот...Может уже кто спрашивал, не видела...Подскажите:)
город Сосновоборск
[/quote]

Может быть и субъективно, но если у нас будет трясти больше 5 баллов (например - 7-бальное змс в ближайших Саянах, или 8 бальное в Туве), все старые девятиэтажки (и 5-этажки тоже) сложатся, как карточные домики, а новые, которые построены на стальных каркасах - выдержат. Выдержат и больше. Вам повезло. А мне - нет. У меня на стыках пошли свежие трещины, через которые дует ветер, хотя ремонт сделал всего год назад. [/quote]

То ли еще будет! Тут вчера в новостях сказали, что Пу пошел на поводу у строителей и собираются разрешить строить стены жилых домов тоньше, чем сейчас (с 31 см до 2_ см). Чтобы проще все складывалось!
[/quote]
Казалось бы, причем здесь Чубайс?
Минусинск:
[quote="Со.борец"][quote="Настя"]

[quote="Настя"]
Интересно как переносят змс новые дома(десятиэтажка), стоит ли сильно боятся, или наоборот...Может уже кто спрашивал, не видела...Подскажите:)
город Сосновоборск
[/quote]

Может быть и субъективно, но если у нас будет трясти больше 5 баллов (например - 7-бальное змс в ближайших Саянах, или 8 бальное в Туве), все старые девятиэтажки (и 5-этажки тоже) сложатся, как карточные домики, а новые, которые построены на стальных каркасах - выдержат. Выдержат и больше. Вам повезло. А мне - нет. У меня на стыках пошли свежие трещины, через которые дует ветер, хотя ремонт сделал всего год назад. [/quote]

То ли еще будет! Тут вчера в новостях сказали, что Пу пошел на поводу у строителей и собираются разрешить строить стены жилых домов тоньше, чем сейчас (с 31 см до 2_ см). Чтобы проще все складывалось!
[/quote]
Путин умолчал о доработке таких проектов. Там еще на стенах, потолках и крышах шарниры. Сложился-поставь снова и живи.
Илья (ИВ) djhedge
+ 1 0
16 августа 2012 г. 10:01
Минусинск:

у меня стены дома (кирпичная 5-ти этажка) - 80см.
Илья (ИВ) djhedge
+ 1 0
16 августа 2012 г. 09:53
В Кызыле сегодня ночью кого-нибудь качало? а то жена прям утверждает что качнуло, а я дрых как убитый)))
Со.борец:[quote="Настя"]
[quote="Настя"]
город Сосновоборск
[/quote]
автоперевод коммента к фото пострадавшего городка на севере Ирана http://www.panoramio.com/photo/43722529 -
"Красивые фотографии красивой площади города в воздухе, воде и здоровью выживших Vrzqan землетрясения ждать, чтобы быть счастливым и отправились души к Богу. Жизнь продолжается и забыть горе, что человек является Божьим Mvhbt".
Вот такая там философия.
Чили побеспокоилось! Хотя для Африки Америки и Мексики сценарий думаю приготовлен на другое время года.
Но так мне и хочется (просто интерес) находиться рядом с эпицентром во время неплохого шторма))) Нервы пощекотать так сказать)))))
Александр Сарыг-Сеп:
По поводу сахалинских постов скажу так, у вас и на Курилах сейсмозона, знаете где живете, у нас не было ее, когда трясет от 3-х до 4,0 МГ многие не обращают внимания уже, как и я, тем не менее понаписали на своих форумах различных постов, а было то всего 3-4МГ, читал и такое что для ЗМС минута это вечность, для Вас может да, но не для наших 4-7 минут, до гипоцентра Вам 500-611 км. по разным данным, нам же 5-40 км., на глубине 10 км., чувствуете разницу. Ну и здесь и на Саян+ мы все же хотим хоть как то понять их природу и взаимодействие с другими горячими точками. На "мелочи" в принципе Вы можете и не обращать внимания, но от служб и МЧС местных требовать что то должны, за свои налоги.

Всё правильно! У вас был там экстрим,Александр.Я тут, в Красноярске в декабре поймал впервые в жизни! У вас там конечно длительнее,с изменением амплитуд это происходит,но в феврале это было покруче(мощнее,длительнее)как-бы затухая и увеличиваясь несколько минут (в Красноярске)Хотя об этом уже писано переписано)))))
Сахалинка: Ролики, как действовать при змс, часто показывают у нас на телеканалах. На местных сайтах есть памятки, как действовать во время змс.
Но от Нефтегорска осталось пару домов, всего 1/3 жителей выжило - ночью завалило же. Нелогично строить каменные дома в подобных местах. Пушечное мясо: одни добыли мегатонны нефти - завалило - ещё найдутся.
http://oko-planet.su/pogoda/seismikprognoz/132544-vibrator-predskazyvaet-zemletryaseniya.html
"Российские ученые создали аппарат, который может предсказывать подземные толчки. Говорят, что у разработки большое будущее. Для строителей в сейсмоактивных районах аппарат просто незаменим. К нему присматриваются и геологи. Установку можно также использовать для поисков полезных ископаемых."
наше здесь общение:
угу, пока не вырубится несущий сервер этого сайта, krsn.ru
Ну усё! Ураган,смена погоды и скоро дубак(( А хорошо,что у нас яйца ледяные не летали)))
  • Оставить комментарий
  • Войти