В Омске выпали необычные осадки, в виде стирального порошка. Ребятишки пальчиками рисуют узоры на скамьях, как на запорошенных снегом. На ощупь мыльные. Проверяющие организации взяли на пробы и предложили версию-неизвестные промышленные выбросы. Вести Сибири 17.08.12 г. 14-35 крск. Вр. На невслабе писали, что вода после дождя как бы мыльная. Тож грешат на осадки, но задают резонный вопрос: почему не было такого раньше. В городе нет новых промышленных производств. Версия вполне не приятная. И ее вряд ли озвучат…С воздуха распыляли соли типа гипосульфита натрия или сернистый натрий. Вещества безопасные, ну если не черпать ложками. Мы применяли подобные соли при обработке фотографий (старые технологии) В ренген-кабинетах применяют для закрепления снимка. И вещества эти ох как не любят влажный воздух, точнее-они воду буквально высасывают из воздуха, становятся рылыми. Я думаю распыляя эти соли можно вызвать сильный дождь и даже град. Каждый кристалл соли притянет к себе много воды из атмосферы и тяжелые капли упадут на землю. В случае осадков в Омске-вышел облом, воздух был слишком сухой. Всю влагу вычерпали ранее, для наполнения рек и водоемов посредством ливней. В случае града в Шира и в Междуреченске… не хочется и думать. Но подчеркиваю-это лишь версия. И забавно было б получить исчерпывающий ответ –а что это было? Забавно, так же, а что придумают проверяющие организации?
Байкальцы профессиональней работают. Судя по тому, что их сеть включена в международную сеть IRIS, осуществляющая контроль за испытаниями ядерного оружия, то финансирование прошло соответствующее, и операторы прошли профессиональное обучение. Алтае-Саянам финансов, видать, не хватило... То ли на обучение операторов, то ли на современное оборудование, то ли на общую организацию нормально-функционирующей сейсмологической службы.
если по планетам, то в эти месяцы пока нет тех длительных много-парных сочетаний. Нет долгих "приливов", во время которых ярость земли могла бы напомнить о себе прилично. Если было зимнее сочетание, то 17 августа в 18:53(MSK)+/-пару часов, опять в Мексике, на широте Веракруза +/- до 5-20 градусов что-то должно было быть. "Долго скрываемая ярость прорывается как вулкан"
200км по дикому бездорожью: ну так то и завтра... 1000 вёрст отмахать, штоб снова в вашей ментуре пописать сходить и ноги не переломать! были... писали, кстати как и в Кырске - общественых туалетов нема.. насчёт миллионов охотно верю, т.к.проезжая по Сарыг-Сепу видел бурно строящиеся дома из бруса, как поведали местные не тувинцы - на пособия по болезням и инвалидности, кои выдаюца каждому аборигену, едва он выглянет из лона матери... да и сами цеденбалы, опрятно одеты, все в чёрных очках и плеерах на ушах, и как не странно большинство на иномарках! а работать то негде!!!!!!!! знать хорошие пособия кужегетович им выбил! правда видел и местных алкашей... ну да у нас их тоже немало!
Ой, милок, расскажи ка, сам то откедого будешь? Может мы быстренько свои срубы, да на ваши хорошие дороги и перенесем...А степи, леса, поля, как и обочины у нас на России-Матушке широкие да бескрайние, так что до ветру где хошь сходить могем, не обломаемся, чего и вам желаем...али вы с иноземного государства прибыли? хотя нет, 1000 км-скорее всего Кемеровская обл.... Тактичнее быть надобно...
ну так то и завтра... 1000 вёрст отмахать, штоб снова в вашей ментуре пописать сходить и ноги не переломать! были... писали, кстати как и в Кырске - общественых туалетов нема.. насчёт миллионов охотно верю, т.к.проезжая по Сарыг-Сепу видел бурно строящиеся дома из бруса, как поведали местные не тувинцы - на пособия по болезням и инвалидности, кои выдаюца каждому аборигену, едва он выглянет из лона матери... да и сами цеденбалы, опрятно одеты, все в чёрных очках и плеерах на ушах, и как не странно большинство на иномарках! а работать то негде!!!!!!!! знать хорошие пособия кужегетович им выбил! правда видел и местных алкашей... ну да у нас их тоже немало!
Александр Сарыг-Сеп:Ничего не известно, похоже не забрали, фон скачет на понижение до 0,07 мкЗв/час, делаю замеры каждый час, радон возле почвы нужно мерить спец прибором, вырыть приямок, закрыть, выдержать часок, после измерять. Альфа частицы можно моим мерить, но напряжно, чистый лист бумаги, снятый экран и потом без бумаги и вычисление.
а я вот в июне проезжал по Сарыг-Сепу в Шуй и обратно, чёта сильно ваши дороги побило землетрясением! прям в деревне вашей можно и ноги и подвеску сломать... между замерами взялись бы да хоть гравием ямы закидали...
Ничего не известно, похоже не забрали, фон скачет на понижение до 0,07 мкЗв/час, делаю замеры каждый час, радон возле почвы нужно мерить спец прибором, вырыть приямок, закрыть, выдержать часок, после измерять. Альфа частицы можно моим мерить, но напряжно, чистый лист бумаги, снятый экран и потом без бумаги и вычисление.
север: Саяногорск. Барометр уже несколько дней в области пониженного давления, где-то в районе 730-732. Обычно на ветер резко падает до 727-728 мм рт.с., позавчера этого замечено не было (не исключаю, что просто не обратили внимания, что опять же очень маловероятно. т.к. барометр постоянно на глазах и какие-либо изменения сразу кидаются в глаза)))
Такое давление не признак урагана, который пронесся от Шира до Минусы. Да, это к ветру и дождю. Однажды я наблюдал 722мм.рт.ст. Но ничего не было. Что то не понять. почему спросил, так сосед ваш, через речку. думал что мой барометр врет. Но нет. Спасибо.
в Кызыле тишина, толчков не ошушаю и маятники (разной длинны) вообще замерли. GEE талая и уланбатор вместе с якутском не работают... - казахские датчики без возмущения.
Чтобы проверить данную теорию, нужно по минимуму наверное каждый час замеры делать до следующего ЗМС. Сейчас фон опять на месте 0,11 Где же сейсмоданные то?
Александр Сарыг-Сеп: А может меньше фона проходит из за уплотнения атмосферы именно над нами? или что там влияет еще? но разница в цифре небольшая, но тем не менее, взял усредненный показатель, с одного и того же места.
я так понимаю, что есть взаимосвязь радиационного фона и газа радон - возможно за несколько часов газ выделяется из земли и фон увеличивается. Хотя может быть из-за циклона, например с карьеров кузбасса.
А может меньше фона проходит из за уплотнения атмосферы именно над нами? или что там влияет еще? но разница в цифре небольшая, но тем не менее, взял усредненный показатель, с одного и того же места.
Версия вполне не приятная. И ее вряд ли озвучат…С воздуха распыляли соли типа гипосульфита натрия или сернистый натрий. Вещества безопасные, ну если не черпать ложками. Мы применяли подобные соли при обработке фотографий (старые технологии) В ренген-кабинетах применяют для закрепления снимка. И вещества эти ох как не любят влажный воздух, точнее-они воду буквально высасывают из воздуха, становятся рылыми. Я думаю распыляя эти соли можно вызвать сильный дождь и даже град. Каждый кристалл соли притянет к себе много воды из атмосферы и тяжелые капли упадут на землю. В случае осадков в Омске-вышел облом, воздух был слишком сухой. Всю влагу вычерпали ранее, для наполнения рек и водоемов посредством ливней. В случае града в Шира и в Междуреченске… не хочется и думать.
Но подчеркиваю-это лишь версия. И забавно было б получить исчерпывающий ответ –а что это было? Забавно, так же, а что придумают проверяющие организации?
Пятницо...
Далеко БФ от этого эпицентра. Предполагаю, что погрешность допустима.
Алтае-Саянская служба молчит...
[/quote]
АСФ молчит, а БФ опубликовали:
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=1163
"Долго скрываемая ярость прорывается как вулкан"
http://eq24.ru/zemletryasenie-sfo/?id=1162
Ой, милок, расскажи ка, сам то откедого будешь? Может мы быстренько свои срубы, да на ваши хорошие дороги и перенесем...А степи, леса, поля, как и обочины у нас на России-Матушке широкие да бескрайние, так что до ветру где хошь сходить могем, не обломаемся, чего и вам желаем...али вы с иноземного государства прибыли? хотя нет, 1000 км-скорее всего Кемеровская обл....
Тактичнее быть надобно...
Альфа частицы можно моим мерить, но напряжно, чистый лист бумаги, снятый экран и потом без бумаги и вычисление.
http://www.sakhalin.info/news/77236/
Такое давление не признак урагана, который пронесся от Шира до Минусы. Да, это к ветру и дождю. Однажды я наблюдал 722мм.рт.ст. Но ничего не было. Что то не понять. почему спросил, так сосед ваш, через речку. думал что мой барометр врет. Но нет. Спасибо.
http://www.19rus.info/news/84467.html
Сейчас фон опять на месте 0,11
Где же сейсмоданные то?
я так понимаю, что есть взаимосвязь радиационного фона и газа радон - возможно за несколько часов газ выделяется из земли и фон увеличивается.
Хотя может быть из-за циклона, например с карьеров кузбасса.