Иля, АДА КЫЗЫЛ, неправда, журналисты наговорят:) В реке Мерген вмёрзли два Урала-лесовоза с лесом, трактор и уазик в шакшу т.е. ключи "закипали", зимой это бывает, и льды подвскрыло кое где, вот они там и встряли, уазик выдернули а остальное нет, набуторили трактором почвы в реке с глиной прошла жёлтая вода, но потом и перестала сразу. Там вверху Мергена лесосеки, бригаду вывезли. Далее на реке Дерзиг есть плотина для заграждения от паводковых вод, так вот там есть шлюз который осенью не закрыли, для орошения течёт вода, она и подошла к с.Дерзиг-Аксы, но только вроде к одному дому и всё. Шлюз закрыли. Никаких данных о горячих водах, и гейзерах нет, это слухи. Вечером ещё были парочка гулов. t -32, сыпет неснежок опять, небо ясное, вода чистая.
Прочел статьи по ссылкам. Спасибо. Нет желания сгущать краски, но там сказано далеко не все. То что я писал на сайтах в первые дни после катастрофы, ни кто не опубликовал, но красноярский инженер делал упор на моих выводах. После затихания всех разговоров о землетрясении, напомню...Кстати и о кавитации я писал, и только сейчас вплыло, но авторы другие.
Вот-вот...Никогда не говори, что ты плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет: "Ты не знаешь, что такое плохая жизнь", И даст тебе судьбу в десятки раз худшую. Что бы ни случилось говори: "Хорошо живу!" Тогда Бог скажет: "Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь!"
Про СШГЭС действительно не зря говорят, вчера в новостях СТС-прима обсуждали статью бывшего сотрудника, что паводка не выдержит, ремонтные работы плохо провели и в конце комментарий Русгидро, типа всё хорошо, не беспокойтесь. Ещё прогноз Павла Глобы, типа год воды, энергии воды, техногенные катастрофы возможны. И в Форбсе статья про СШГЭС. Либо все сговорились, либо хз.
Смог выдержать ещё полчаса, тяжело это смотреть долго, сон взял своё. После 3-х минут 20-ть и снова в отруб, ничего не заметил, гула больше не слышал, утром t -29 так и осталась, собака не копала утречком потягивается, немного насыпало неснежка.
Ещё прогноз Павла Глобы, типа год воды, энергии воды, техногенные катастрофы возможны. И в Форбсе статья про СШГЭС. Либо все сговорились, либо хз.
А как Пёсика зовут?