сашок ты зря такие лесные слова в адрес хранилища роняешь. щя налетят уранофобы и будут поливать тебя гамном. вот видишь батя ведь работает и ничего да и свежий воздух у вас там вокруг лес и горы. а что может быть лучше гор, я бы сказал луче чем крепкие горы в моменты землетрясений :)
По поводу ОЯТ в Железногорске особо можете не беспокоиться, так как Хранилище выполнено на очень твердых породах и достаточно на высокой точке над уровнем моря, и находится практически в самой северной точке Железногорска, с высоты хранилища весь железногорск на на ладони, и в далеке видно Красноярск. П.С. Хранилище выполнено по очень жестким стандартам и нормам и является очень надежным объектом даже при сильном землетрясении. Больше можно переживать про ГХК РЗ(реакторный завод) Это по сути внутри скальной горы целый большой завод в котором находятся остановленные реакторы, один из которых остановлен всего год назад, но при этом все топливо находится еще там и под конкретной реакцией. Мой отец работает как раз-таки на реакторном заводе в шахте.
Михаилу О ЗМС при заполнении Богучанского водохранилища я говорил еще в те времена когда не было ни компов ни тырнета. И только на встрече Шушенцев с руководством СШГЭС, последние подтвердили факты землетрясений при заполнении Саянского моря. Нам же лохам объясняли далекими взрывами. Если толчки в Туве продолжатся до марта-апреля, интересно, осмелятся руководители начать заполнение нового моря?
СШГЭС Высота плотины 245 метров, это почти десяток 9-этажек в высоту. Воды в водохранилище очень много его наполняли несколько лет. По Енисею кто плавал, тот знает, что с обоих сторон горы. Высокая волна будет долго идти. Есть и инете данные о высоте волны во всех населенных пунктах на Енисее и времени приходе этой волны после прорыва ГЭС. Красноярская ГЭС надежная и велика вероятность, что она выдержит волну с СШГЭС, так как в водохранилище Красноярской ГЭС в это время года достаточно места, что бы принять волну от СШГЭС. Но, думаю гарантию 100% ни кто недаст.
в википедии я читал что при заполнении водохранилищ тоже может произойти змс так что богучанская это ещё одна доза дёгтя в нашу кашу а само по себе водохранилище с миллиардами тонн давления на кору земной поверхности в том месте где оно построено какие последствия покажет время но понятно что все водохранилища добавляют в своём месторасположении дополнительную нагрузку на земную кору да и вода таким образом изъятая из циркуляции в мировом масштабе смещает баланс тяжести планеты в целом она не попадает в океан и находится там где не должна быть
Михаил, Общий объём воды и того, чего смоет, не Дай Бог, повысит уровень воды в Красноярском водохранилище, а того и вообще перельётся через гребень Красноярской ГЭС, покуда в Саянах 32-34 км куб воды. А высота Красноярской ГЭС 124 метра, вот вам и волна.
цунами ? вы представьте хлынула вода но она будет растекаться а не узкой и высокой стеной гнаться за кем бы то ни было и к тому же ширина прорыва плотины какова она возможна? это то же не факт что вся плотина просто исчезла испарилась то есть вода не сможет хлынуть и залить всё и во все стороны она пойдёт по руслу енисея конечно будет определённый подъём уровня но если всё расстояние до города сравнить с объемом воды то уровень вряд ли будет гигантским а вот оят это серьёзно я как только в твитере об этом написал мне на сутки в твитер доступ закрыли а нужно заниматься оят а не моими блогами на твитере
На Дроме с момента аварии в гараже очень активно обсуждается состояние СШГЭС. Несколько веток уже закрыто. Сейчас живёт: "Ситуация на СШГЭС, восстановительные работы". Среди срача и флуда там много и интересного попадается. http://forums.drom.ru/garazh/t1151508012-p658.html
ГЭС работает на алюминий, ГЭС по хорошему прикрывать надо, но прикроют, завод встанет. Прибыль олигарха важней населения. Эти же алюминиевые заводы травят Саяногорск, Красноярск, Братск. Чем больше воды в ГЭС, тем менее устойчивая она к землетрясениям. Независимые гидротехники давно настаивают на снижении уровня водохранилища. Так как риск землетрясений и состояние СШГЭС не очень хорошее. Но, если набирать меньше воды, то будет меньше энергии и значит денег. Для РусГидро вода = деньги. Руководство все в Москве, если б жили под плотиной. За прошлую аварию СШГЭС назначили стрелочников. Руководство из Москвы не пострадало. Сейчас не самый предельно большой уровень водохранилища, и это хорошо, самый пик осенью, сейчас и до весны срабатывают запасы воды которую набрали осенью. С каждым днем уровень воды становиться меньше примерно на 10 см. Хреново то, что точно не известно как эти землетрясения повлияли на тело плотины, РусГидра обычно не говорит о том, что могло пострадать. Вся эта постоянная тряска явно идет не на пользу.
ОЯТ это вообще жесть, их ещё к нам партию везут. Вот я никогда этого не пойму: какого фига мы собираем всё Г ото всех соседей и за бабло (причём маленькое) ставим под угрозу себя и свох детей. Я вообще бы на митинг вышла по этому поводу :( Поселить власть в Железногосрке, пусть сами там живут и караулят эти оят.
Кстати, в случае аварии на СШГЭС спасут только 50 человек из местных властей :))) В Хакасии все это знают. Уже подрядная организация известна. Нас не эвакуируют, это однозначно. Кто сам спасётся, кто по случайности не попадёт в зону затопления. Кому сгореть - тот не утонет. Но надо обратится в СМИ, например в СТС, пусть поспрашивают власть, было бы интересно узнать, что они нам скажут, хотя... Есть один товарищ, который много знает о состоянии ГЭС, об истории постройки и вводе в эксплуатацию, у него много интересных публикаций на эту тему http://avaxxx.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%88%D0%B3%D1%8D%D1%81 и http://avaxxx.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%88%20%D0%B3%D1%8D%D1%81.
я заметил как человек бывалый что в начале они молчат а потом высовываясь из укрытий и поняв что опасность как бы не велика начинают всех обвинять в паникёрстве)))у нас тут железногорск и какое там цунами тысячи тонн оят! вот о чём нуна думать)))потому сша так пристально и мониторят нас потому и все мчс и прочие прячутся а потом поняв что ух пронесло нам высокомерно ну вы паникёры)))я помню как ещё хлопонин признал я мол приезжаю на работу а вся моя администрация на улице я их спрашиваю в чём дело а они землетрясение!!! тогда он сказал я понял глядя на их лица что змс это страшно (а шатнула тогда 1 балл)
П.С. Хранилище выполнено по очень жестким стандартам и нормам и является очень надежным объектом даже при сильном землетрясении.
Больше можно переживать про ГХК РЗ(реакторный завод) Это по сути внутри скальной горы целый большой завод в котором находятся остановленные реакторы, один из которых остановлен всего год назад, но при этом все топливо находится еще там и под конкретной реакцией. Мой отец работает как раз-таки на реакторном заводе в шахте.
http://komitet2010.info/o_ssh_ges/rabochij-scenarij-filma-sshges-vozmozhnost-sibirskogo-cunami.html это как все важные моменты.
http://forums.drom.ru/garazh/t1151508012-p658.html
Вот самая впечатляющая статья, вчера весь день о ней только и думала.
Поселить власть в Железногосрке, пусть сами там живут и караулят эти оят.
Нас не эвакуируют, это однозначно. Кто сам спасётся, кто по случайности не попадёт в зону затопления. Кому сгореть - тот не утонет. Но надо обратится в СМИ, например в СТС, пусть поспрашивают власть, было бы интересно узнать, что они нам скажут, хотя...
Есть один товарищ, который много знает о состоянии ГЭС, об истории постройки и вводе в эксплуатацию, у него много интересных публикаций на эту тему http://avaxxx.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%88%D0%B3%D1%8D%D1%81 и http://avaxxx.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%88%20%D0%B3%D1%8D%D1%81.