Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
В Туве произошло землетрясение
сашок ты зря такие лесные слова в адрес хранилища роняешь. щя налетят уранофобы и будут поливать тебя гамном. вот видишь батя ведь работает и ничего да и свежий воздух у вас там вокруг лес и горы. а что может быть лучше гор, я бы сказал луче чем крепкие горы в моменты землетрясений :)
Саша Железногорск
+ 0 0
19 января 2012 г. 16:57
По поводу ОЯТ в Железногорске особо можете не беспокоиться, так как Хранилище выполнено на очень твердых породах и достаточно на высокой точке над уровнем моря, и находится практически в самой северной точке Железногорска, с высоты хранилища весь железногорск на на ладони, и в далеке видно Красноярск.
П.С. Хранилище выполнено по очень жестким стандартам и нормам и является очень надежным объектом даже при сильном землетрясении.
Больше можно переживать про ГХК РЗ(реакторный завод) Это по сути внутри скальной горы целый большой завод в котором находятся остановленные реакторы, один из которых остановлен всего год назад, но при этом все топливо находится еще там и под конкретной реакцией. Мой отец работает как раз-таки на реакторном заводе в шахте.
уже пора от толчков к биотуалетам переходить
а я вам грю ниачкуйте
Владимир, толчки в Туве продолжатся и не только, пик землетрясов прогнозируется на 2013-2014 год.
Я тоже думаю, что осмелятся, власть имущим по фиг на землетрясения, в случае чего, сядут на самолетик и гуд бай((
Владимир, думаю осмелятся, нам лапши навешают, и будут грести денежки, а потом скажут - ууппс, глобальное потепление.
Владимир111
+ 0 0
19 января 2012 г. 16:27
Михаилу О ЗМС при заполнении Богучанского водохранилища я говорил еще в те времена когда не было ни компов ни тырнета. И только на встрече Шушенцев с руководством СШГЭС, последние подтвердили факты землетрясений при заполнении Саянского моря. Нам же лохам объясняли далекими взрывами. Если толчки в Туве продолжатся до марта-апреля, интересно, осмелятся руководители начать заполнение нового моря?
СШГЭС Высота плотины 245 метров, это почти десяток 9-этажек в высоту. Воды в водохранилище очень много его наполняли несколько лет. По Енисею кто плавал, тот знает, что с обоих сторон горы. Высокая волна будет долго идти. Есть и инете данные о высоте волны во всех населенных пунктах на Енисее и времени приходе этой волны после прорыва ГЭС. Красноярская ГЭС надежная и велика вероятность, что она выдержит волну с СШГЭС, так как в водохранилище Красноярской ГЭС в это время года достаточно места, что бы принять волну от СШГЭС. Но, думаю гарантию 100% ни кто недаст.
скальная порода самое сейсмобезопасное место
Блин, вот только дебилы могут строить отходник для оят в сейсмически опасном регионе.
Интересно на сколько коментов вас еще хватит...даешь 5000 коментов)
люди сами себе проблемы создают
в википедии я читал что при заполнении водохранилищ тоже может произойти змс так что богучанская это ещё одна доза дёгтя в нашу кашу а само по себе водохранилище с миллиардами тонн давления на кору земной поверхности в том месте где оно построено какие последствия покажет время но понятно что все водохранилища добавляют в своём месторасположении дополнительную нагрузку на земную кору да и вода таким образом изъятая из циркуляции в мировом масштабе смещает баланс тяжести планеты в целом она не попадает в океан и находится там где не должна быть
Михаил, Общий объём воды и того, чего смоет, не Дай Бог, повысит уровень воды в Красноярском водохранилище, а того и вообще перельётся через гребень Красноярской ГЭС, покуда в Саянах 32-34 км куб воды. А высота Красноярской ГЭС 124 метра, вот вам и волна.
цунами ? вы представьте хлынула вода но она будет растекаться а не узкой и высокой стеной гнаться за кем бы то ни было и к тому же ширина прорыва плотины какова она возможна? это то же не факт что вся плотина просто исчезла испарилась то есть вода не сможет хлынуть и залить всё и во все стороны она пойдёт по руслу енисея конечно будет определённый подъём уровня но если всё расстояние до города сравнить с объемом воды то уровень вряд ли будет гигантским а вот оят это серьёзно я как только в твитере об этом написал мне на сутки в твитер доступ закрыли а нужно заниматься оят а не моими блогами на твитере
Да, на дроме видела ветку. Периодически читаю.
http://komitet2010.info/o_ssh_ges/rabochij-scenarij-filma-sshges-vozmozhnost-sibirskogo-cunami.html это как все важные моменты.
да написано много чего. но лучше бы это было видео ато напряжно столько читать
Кому интересно про СШГЭС
+ 0 0
19 января 2012 г. 15:29
На Дроме с момента аварии в гараже очень активно обсуждается состояние СШГЭС. Несколько веток уже закрыто. Сейчас живёт: "Ситуация на СШГЭС, восстановительные работы". Среди срача и флуда там много и интересного попадается.
http://forums.drom.ru/garazh/t1151508012-p658.html
http://samlib.ru/s/sinjukow_b_p/26plotina1.shtml
Вот самая впечатляющая статья, вчера весь день о ней только и думала.
так понятно.два водохранилища, сие немало. и если кирпич на бошку упадёт, тоже ничего хорошего.
ГЭС работает на алюминий, ГЭС по хорошему прикрывать надо, но прикроют, завод встанет. Прибыль олигарха важней населения. Эти же алюминиевые заводы травят Саяногорск, Красноярск, Братск. Чем больше воды в ГЭС, тем менее устойчивая она к землетрясениям. Независимые гидротехники давно настаивают на снижении уровня водохранилища. Так как риск землетрясений и состояние СШГЭС не очень хорошее. Но, если набирать меньше воды, то будет меньше энергии и значит денег. Для РусГидро вода = деньги. Руководство все в Москве, если б жили под плотиной. За прошлую аварию СШГЭС назначили стрелочников. Руководство из Москвы не пострадало. Сейчас не самый предельно большой уровень водохранилища, и это хорошо, самый пик осенью, сейчас и до весны срабатывают запасы воды которую набрали осенью. С каждым днем уровень воды становиться меньше примерно на 10 см. Хреново то, что точно не известно как эти землетрясения повлияли на тело плотины, РусГидра обычно не говорит о том, что могло пострадать. Вся эта постоянная тряска явно идет не на пользу.
Из всех вместе сайтов понятно, что не дай бог, что случится с СШГЭС, через 2-3 часа Красноярск тоже накроет и ниже по Енисею тоже.
Да, это самые интересные и печальные :(
Лю, я тоже читала статьи на этом сайте, вот еще интересная http://avaxxx.livejournal.com/1136.html
ОЯТ это вообще жесть, их ещё к нам партию везут. Вот я никогда этого не пойму: какого фига мы собираем всё Г ото всех соседей и за бабло (причём маленькое) ставим под угрозу себя и свох детей. Я вообще бы на митинг вышла по этому поводу :(
Поселить власть в Железногосрке, пусть сами там живут и караулят эти оят.
Кстати, в случае аварии на СШГЭС спасут только 50 человек из местных властей :))) В Хакасии все это знают. Уже подрядная организация известна.
Нас не эвакуируют, это однозначно. Кто сам спасётся, кто по случайности не попадёт в зону затопления. Кому сгореть - тот не утонет. Но надо обратится в СМИ, например в СТС, пусть поспрашивают власть, было бы интересно узнать, что они нам скажут, хотя...
Есть один товарищ, который много знает о состоянии ГЭС, об истории постройки и вводе в эксплуатацию, у него много интересных публикаций на эту тему http://avaxxx.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%88%D0%B3%D1%8D%D1%81 и http://avaxxx.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%88%20%D0%B3%D1%8D%D1%81.
я заметил как человек бывалый что в начале они молчат а потом высовываясь из укрытий и поняв что опасность как бы не велика начинают всех обвинять в паникёрстве)))у нас тут железногорск и какое там цунами тысячи тонн оят! вот о чём нуна думать)))потому сша так пристально и мониторят нас потому и все мчс и прочие прячутся а потом поняв что ух пронесло нам высокомерно ну вы паникёры)))я помню как ещё хлопонин признал я мол приезжаю на работу а вся моя администрация на улице я их спрашиваю в чём дело а они землетрясение!!! тогда он сказал я понял глядя на их лица что змс это страшно (а шатнула тогда 1 балл)
  • Оставить комментарий
  • Войти