Александр Сарыг-Сеп, спасибо за информацию, то что ученые приехали, это хорошо, по анализу воды можно многое понять, главное, чтобы вулкан не образовался, тогда точно трындец будет. А вообще, согласно статьям ученых, прогнозы не утешительные и сейсмоактивность будет расти и не только в Туве((
Чуть левее и выше п.Бай-Сот, там и тряхнуло, (самые первые данные наших сейсмо 9,5) а реально 6,5 был совсем не там, а тот что 4,9 позавчера, этот по прямой 60 км. на северо - восток на хребте Обручева. Этот почти одинаково что от нас, что до п.Каа-Хем Кызыл. Приезжал учёный люд в с.Дерзиг-Аксы делать заборы "кипящей", жёлтой воды, посмотрим что выявят??? Поправка к подробностям подхода воды к стоянке животноводов два домика. Там две большие трубы с р.Дерзиг направлены на орошение, вода в них пошла через лёд, мэр района лично с водителем сам выезжал и завалили мешками с песком входы, льды позже бахнулись в пустоты. А то что пар идёт, так как он не будет идти она же +3 примерно сразу же не замерзает вот и парит как над рекой где нет льда.
Владимир 111, Русгидро сразу заверила, что СШГЭС работает стабильно. Хотя чтобы обследовать тело плотины - это явно дело нескольких недель. А тут серия толчков, весьма приличных.
Утром зашла на форум - везде БТМе, счас везде олень. Возник вопрос - это один и тот же человек? Пожалуйста, не вступайте с ними в полемику, а то срач получается.
Magnitude mb 3.8 Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA Date time 2012-01-18 07:33:01.3 UTC Location 51.74 N ; 95.28 E Depth 10 km Distances 62 km E Kyzyl (pop 108,240 ; local time 14:33:01.3 2012-01-18) 38 km E Kaa-khem (pop 10,375 ; local time 14:33:01.3 2012-01-18) 35 km NW Saryg-sep (pop 4,582 ; local time 14:33:01.3 2012-01-18)
мне вот это особенно понравилось "Погибли те, кто рассчитывал пересидеть опасность, забившись куда-нибудь в укромный уголок дома, например в глухой коридор или в погреб, или же те, кто вышел слишком поздно — после того, как прошел каменный дождь. С трудом пробираясь по грудам мелких камешков, в которых вязли ноги, они были застигнуты дождем пепла и, выбившись из сил, задохнулись под ним."
влад, прочитал страшилку и не нашел там ничего страшного кроме слов...погибнет около миллиона человек... это самое страшное, после прочтения этих слов я обкакался от страха и закрыл окно браузера, терь вот сижу и думаю машина прогрелась а что делать со штанами? может сесть на дубленку чтобы седло не вымазать калом. вот незадача под конец дня. вы так больше не шутите пожалуйста :))))) пустота, я тоже в совершенстве владею техникой поиска всякой всячины в интернете так что даже и читать не буду. так как если бы было мне интересно то уже давно бы нашел и почитал.
О Помпеи "Раскопки сообщили столько страшных и совершенно достоверных подробностей относительно гибели людей при извержении вулкана, что всякие фантазии по этому поводу кажутся сейчас и неуместными и ненужными. Помпеи не были залиты раскаленной лавой, как это иногда думают, и не были охвачены огнем. Случайные пожары, возникшие в некоторых местах от разожженного очага или забытой лампы, в счет не идут. Такие предметы, как дерево, хлеб, зерно сохранились в Помпеях обугленными, а не превратились в кучи золы, как это было бы неизбежно при общем пожаре. Свинец найден не расплавившимся, кости и мрамор не кальцинировались. В некоторых домах желтая охра, которой были окрашены стены, изменила свой цвет в красный: такое явление происходит действительно под влиянием жара, но опыты показали, что медленное воздействие воды приводит к такому же результату. Город был погребен под двойным слоем вулканических пород: сначала слоем в среднем до 7 м выпали «камешки» (мелкие кусочки пемзы, величиной от горошины до грецкого ореха; камни диаметром в 30 см и больше попадаются очень редко), а затем их прикрыло пеплом на 1—2 м в высоту. В некоторых местах Помпей (например в конце улицы Изобилия, на «Новых раскопках») эти два слоя очень легко различимы. Население города не было застигнуто катастрофой врасплох; из письма Плиния это совершенно ясно.* У людей было время бежать: вулкан пробудился от своей спячки поутру, но каменный дождь пошел только после полудня. Большинство, действительно убежало. Исходя из числа найденных скелетов, полагают, что в городе погибло около 2 тыс. человек, между тем как все население Помпей исчислялось тысяч в 20—30. Погибли те, кто рассчитывал пересидеть опасность, забившись куда-нибудь в укромный уголок дома, например в глухой коридор или в погреб, или же те, кто вышел слишком поздно — после того, как прошел каменный дождь. С трудом пробираясь по грудам мелких камешков, в которых вязли ноги, они были застигнуты дождем пепла и, выбившись из сил, задохнулись под ним. Большинство трупов найдено именно в этом верхнем слое пепла. Одновременно с пеплом или сейчас же после него хлынул горячий ливень; вода, смешавшись с пеплом, образовала массу, которая плотно облепила тела погибших, проникнув во все складки одежды, во все углубления на теле, во все морщины." http://www.sno.pro1.ru/lib/sergeenko/2.htm
Потешно, однако, захожу, читаю, хчу показать свою мудрость и оставить комент. Спрашиваю, если на СШГЭС 2 сейсмостанции (одна непосредствено на плотине), то пошто не осветили в СМИ данные силы колебаний 27.12 2011г.? Ну типа успокоить народы. И что я вижу!!! Капча на 10 см. Вся латиница вперемежку. Ну я так не умею, и ушел, так и не задав простой вопрос. Да, ссылочка: http://blog.rushydro.ru/?p=5169
а ты по прежнему без имени :) буду звать тебя так: пустое место. почему? да потому что где должен быть ник там пусто :) ладно. пора домой, пока пустота, провал панимаиш туимский
Оказывается еще в 2010г на этом сайте была статья http://www.newslab.ru/news/317619 еще тогда Сибгатуллин предупреждал о замлетрясе в 6 баллов в последующие 3-4 года, но от него отмахнулись такие как Олень, типа, не фиг нагнетать обстановку и вот тряхнуло, а мы оказались не готовы((
я не только считаю что все умрем я уверен на 100% это вопрос времени. поэтому я живу настоящей жизнью ращу семью хожу на работу чтобы было чего схавать сру в каментах хожу с детьми на горку хожу в толкан по большому вобщем много чем занимаюсь и все ведь не просто так а все ради жизни и о том когда я откину капыта даже не задумываюсь. бывает всякое вот наприм открываешь ты дверь авто а тебе чмяк и пулю в затылок. ты и не поймешь что помер и тебе будет уже наплевать что тачку твою угнали. я так думаю что вы автор производного от слова лох не первый раз тут и не первый раз коментите. назовитесь как нибудь чтобы мы знали своего героя и кто в каком формате тут вещает. я никогда чужими или другими никами не прикрываюсь например. держитесь. осталось несколько десятков каментов :)))
олень, тебе б сценарии писать к пиндосовским апокалиптическим ужастикам, цены бы не было. а так, цокай-ка ты в сторону леса/тундры, или где ты там обитаешь, нечего тут погаными лапами топтаться. устроил флудилку!
зачем через пару-то. надо чтобы от этой отпустило народ и он перестал стрематься. как тряхнет так все дружно на форум и никаких оякуляций, точнее эвакуаций
аяяй как прет культура из ваших уст... вы случайно не кибаргпрыщидав? конечно нет! вы в отличие от всяческих лохов охрененно крутой паря, вас не чакнорисом зовут? ато пнете вдруг нечайно с разворота мне по лицу я и понять не успею кто это сделал так вот я и стараюсь уже не знаю что и писать сижу придумываю сценарии к фильмам катастрофам :)))
Олень, от извержения вулканов гибнут только такие лохи как ты, которые считают, что всё равно все помрем. Помпея, к твоему сведению, это художественный вымысел. Они там не от вулкана погибли, как на картинке нарисовано, а от землетрясения.
тут идет разговор не о мелких происшествиях а о катаклизмах поэтому вопрос: в помпее много народа спаслось? а еще был вулкан кракатау Извержение началось в мае. До конца августа взрывами было вынесено значительное количество пород, что привело к опустошению «подземной камеры» под Кракатау. Последний мощный взрыв докульминационной стадии произошёл на рассвете 27 августа. Колонна пепла достигла высоты 30 км. 28 августа большая часть острова под собственной тяжестью и давлением толщи воды обрушилась в пустоты ниже уровня моря, увлекая за собой огромную массу океанской воды, соприкосновение которой с магмой вызвало сильнейший гидромагматический взрыв. Соприкосновение воды с колонной пепла также вызвало огромный пирокластический поток высотой 900 метров. Пирокластический поток двигался с огромной скоростью в северном направлении, направлясь к Суматре, где от него погибло около 2000 человек а извержение в 535 году повлекло за собой климатические изменения. вот это вулканы так вулканы пеплом сибирь накрыло бы и пипец. что, успел убежать? паника соответственно аварии пробки и как следствие заторы на федеральных трассах. дубак - все замерзают в лесу и степях на заправках хаос.вот это катаклизм. конец света так конец света
лично я начинаю к выходным готовиться пойду в матрасную лавку. вот видите чуть что начинаете: пусть люди сами решают что каждый сам себе режиссер, тогда нафига вообще комуто об этом рассказывать? все кто хотел уже сделали вывод :)
ну от катаклизма не спасетесь даже если будет шанс. Неужели? А вот я по-другому думаю, например, если знать о извержении вулкана, то можно спастись, но с вами бесполезно спорить..
конечно никто не знает я только представил один из миллиарда вариантов. кстати всяческие фильмы снимают по сценариям примерно также и сочиненным...ооооо! чота стул мой кудато покатился...неужто началось? АААААА саня пиши им тут что как а я на улицу......
Олень, а это каждый для себя решает, что ему делать, кто-то захочет поменять место жительства, для кого-то достаточно предварительного предупреждения, чтобы успеть из дома выйти и тд., ну а ученые и главы правительств наверняка уже что-то решают, например, как обезопасить аэс в Японии. Но все нормальные люди хотят знать, что их ждет и к чему готовиться, это естественно.
ну от катаклизма не спасетесь даже если будет шанс. а вот если близкий вам и родной человек после очередного предупреждения окажется тоненьким кровавомясным блинчиком на лестнице размером от одного этажа до друго вы заговорите иначе и тут на форуме будите каментить совсем по другому. самое главное не сеять панику потому что гораздо больше народу спасется если будут не так сильно ломиться в одну дверь не создавая заторов от напора. а тут на сайте таких не мало, тех, кто как только узнает о своем шансе первым еб№нет на улицу :)))
Афтершок?
Пожалуйста, не вступайте с ними в полемику, а то срач получается.
Region SOUTHWESTERN SIBERIA, RUSSIA
Date time 2012-01-18 07:33:01.3 UTC
Location 51.74 N ; 95.28 E
Depth 10 km
Distances 62 km E Kyzyl (pop 108,240 ; local time 14:33:01.3 2012-01-18)
38 km E Kaa-khem (pop 10,375 ; local time 14:33:01.3 2012-01-18)
35 km NW Saryg-sep (pop 4,582 ; local time 14:33:01.3 2012-01-18)
"Погибли те, кто рассчитывал пересидеть опасность, забившись куда-нибудь в укромный уголок дома, например в глухой коридор или в погреб, или же те, кто вышел слишком поздно — после того, как прошел каменный дождь. С трудом пробираясь по грудам мелких камешков, в которых вязли ноги, они были застигнуты дождем пепла и, выбившись из сил, задохнулись под ним."
пустота, я тоже в совершенстве владею техникой поиска всякой всячины в интернете так что даже и читать не буду. так как если бы было мне интересно то уже давно бы нашел и почитал.
"Раскопки сообщили столько страшных и совершенно достоверных подробностей относительно гибели людей
при извержении вулкана, что всякие фантазии по этому поводу кажутся сейчас и неуместными и ненужными.
Помпеи не были залиты раскаленной лавой, как это иногда думают, и не были охвачены огнем. Случайные пожары, возникшие в некоторых местах от разожженного очага или забытой лампы, в счет не идут. Такие предметы, как дерево, хлеб, зерно сохранились в Помпеях обугленными, а не превратились в кучи золы, как это было бы неизбежно при общем пожаре. Свинец найден не расплавившимся, кости и мрамор не кальцинировались. В некоторых домах желтая охра, которой были окрашены стены, изменила свой цвет в красный: такое явление происходит действительно под влиянием жара, но опыты показали, что медленное воздействие воды приводит к такому же результату. Город был погребен под двойным слоем вулканических пород: сначала слоем в среднем до 7 м выпали «камешки» (мелкие кусочки пемзы, величиной от горошины до грецкого ореха; камни диаметром в 30 см и больше попадаются очень редко), а затем их прикрыло пеплом на 1—2 м в высоту. В некоторых местах Помпей (например в конце улицы Изобилия, на «Новых раскопках») эти два слоя очень легко различимы.
Население города не было застигнуто катастрофой врасплох; из письма Плиния это совершенно ясно.* У людей было время бежать: вулкан пробудился от своей спячки поутру, но каменный дождь пошел только после полудня. Большинство, действительно убежало. Исходя из числа найденных скелетов, полагают, что в городе погибло около 2 тыс. человек, между тем как все население Помпей исчислялось тысяч в 20—30. Погибли те, кто рассчитывал пересидеть опасность, забившись куда-нибудь в укромный уголок дома, например в глухой коридор или в погреб, или же те, кто вышел слишком поздно — после того, как прошел каменный дождь. С трудом пробираясь по грудам мелких камешков, в которых вязли ноги, они были застигнуты дождем пепла и, выбившись из сил, задохнулись под ним. Большинство трупов найдено именно в этом верхнем слое пепла.
Одновременно с пеплом или сейчас же после него хлынул горячий ливень; вода, смешавшись с пеплом, образовала массу, которая плотно облепила тела погибших, проникнув во все складки одежды, во все углубления на теле, во все морщины."
http://www.sno.pro1.ru/lib/sergeenko/2.htm
буду звать тебя так: пустое место. почему? да потому что где должен быть ник там пусто :) ладно. пора домой, пока пустота, провал панимаиш туимский
так вот я и стараюсь уже не знаю что и писать сижу придумываю сценарии к фильмам катастрофам :)))
Помпея, к твоему сведению, это художественный вымысел. Они там не от вулкана погибли, как на картинке нарисовано, а от землетрясения.
Неужели? А вот я по-другому думаю, например, если знать о извержении вулкана, то можно спастись, но с вами бесполезно спорить..