за городом? конечно! в тырнете только когда работы нет ну почитал, то есть я предупрежден мне что теперь делать? ведь времени осталось на столько мало что ученые да и все кто будет чтолибо предпринимать все равно ничего даже капельки не успеют сделать. ну так собственно вопрос: что людям делать-то? ехать на середину какойнить плиты где нет цивилизации поблизости, строить себе маленькие деревянные избушки садить огород растить детей и жить? а может есть предложения вступить в какое-нить братство. конкретные решения проблемы сейсмоактивности в студию! ато я ничо не понял
Олень, ваш пример с этим домом ни о чем, люди имеют право знать о природных катаклизмах и у них должен быть шанс спастись, а как они этим шансом воспользуются это уже дело десятое.
в основном хотел сказать как я рад за Натку которой форум ньюслаба помог побороть свои страхи. вот что еще хотел сказать: в солнечном есть дом где 13 этажей, около 400 квартир, одна лестничная клетка три лифта общей грузоподъемностью 16 человек. и если учесть что все вовремя узнали от мчс что скоро чуток тряхнет баллов на 4-5 быстро собрались и айда ломиться на улицу плюс ко всему многие не поедут на лифте да собственно если что то на всех этажах будут давить кнопки значит это везде остановись и полюбому лишний чел да в лифт и залезет а тамошние лифты с перегрузом застревают с точностью 100% значит при любом раскладе лифты можно не брать в расчет. теперь представьте такой поток людей по лестнице!!! да потопчат там все друг друга это и к бабке не ходи. даже выдумывать не надо никаких страхов, вы просто запинаетесь и вас топчут насмерть и никто вас переступать и обходить не будет так было есть и будет я имею ввиду реальные случаи давок. даже и не пытайтесь предположить что я в этом известном доме живу, нет, просто я там бывал несколько раз и в первый же раз застрял в лифте потому что вместо 3 человек зашло4. лифтер долго бубнил
какими бы грунтовые воды ни были но туман от них я видел только в городе вокруг каныги. этож какой должен быть воды чтобы он не успевал мерзнуть в такой дубак
цок цок цок, я приперся снова. даже не знаю что ответить насчет боязни. плаваю как гавно высоты не боюсь отравиться чем либо как то и мысли небыло даже когда воду из болота и енисея пил топором по голове рубил- тоже не испугался медведя в лесу видел, шершней и ос зарил, между едущими поездами стоял, да и много чего еще делал. остальные потенциальные страхи страхи слишком по карману бъют поэтому испытать не удалось. не делал только того что неизбежно приведет к гибели ну например не подходил вплотную к клетке с тиграми не крошил батон на гопников. да по большому счету если подумать хоть о чем то можно придумать очень много печальных исходов. вот вам пример ужасов для размышления. земной шар состоит из коры 5-50 км толщиной потом мантия и всяческие там ядра. так вот до центра земли 6тысяч километров получается что земля это как яйцо но только как будто со скорлупой в несколько раз тоньше обычной. под скорлупой не белок а всяческая лава и прочий кипяток который иногда вытекает из трещин - из вулканов. сама скорлупа, тоесь кора особо прочного из себя почти ничего не представляет особенно в тех местах где она когда либо была треснута и немного заросла при землетрясениях происходят сдвиги этоу коры даже до нескольких метров по сравнению со всем шаром толщиной коры и мантией это просто ниачом. так что не исключено что это яичко может в какойнить момент либо лопнуть как в микроволновке либо как в кастрюле треснуть и оносительно трещин на курином яйце разрывы будут по планетарным меркам километровыми и я так думаю что треснув/лопнув на метров хотябы 200 резко никто не выживет представьте вы летите со скоростью хотябы 50 километров в час в стену соседнего дома а так как стена дома более тяжелая она оторвется от свай и почти будет стоять на месте а вы так как тегче будите набирать скорость и в итоге апстену НААА и весь дом на голову свалился. да короче повсюду вылезла лава и вы медленно сгорели, страшно? :)))
В реках под льдом имеются пустоты, при змс лед обломился, т.е. осел, в результате вода пошла по верху льда. Так как зима у нас нынче теплая (обычно в январе -38-44) 25-30 грунтовые воды поднялись значительно раньше и "закипели" ручьи (обычно закипают в марте). Химический анализ р.Дерзиг сделан отклонений нет.
Нет поеду на машине, там дорога хорошая грейдеруют, радиометров нигде нет даже в Военкомате, фон сравнить если есть какой, снегохода нет, их тут по пальцам пересчитать в районе.
Вот информация на этой ветке кстати очень помогает со страхом бороться. Я практически уже избавилась от него, теперь просто спортивный интерес остался. А всякие журналисты наоборот дурацкими статьями страх только нагнетают. Ведь известно что человек во время стресса начинает много потре***. Государству это выгодно. Вот наверное поэтому у нас гос органы так тихарят правду, чтоб людей вогнать в состояние стресса. А тут почитаешь нормальные разъяснения и все на свои места становится, как например про эту "горячую" воду.
Если бы что серьёзное, я написал бы, хотя инет залагал после часа ночи, мне было некогда сидеть за компом вечером, 3 гула ночью были небольшие, днём тихо. Собираюсь на перевал где видны хребты Обручева, первый эпицентр езды 80 км., вроде как с перевала км. 10-ть до них, снег по пояс, естесственно не пойдём, снимем, пофоткаем, погода бы была только, наверное завтра утром. OJIEHb прав в чём то, любой под моим ником может шугануть народ:))
Люди нередко умирают от того, чего бояться. Мой двоюродный брат панически боялся воды в младенчестве - утонол в возрасте 9 лет. У моего дядьки в детстве была боязнь высоты, паническая необъяснимая боязнь, пришедшая казалось ниоткуда - в 40 лет на стройке сорвался с лесов и разбился насмерть. Еще один мой двоюродный брат в детстве боялся быстропроезжающих автомобилей, думали оттого, что с деревни, к скоплению транспорта не привык - в 16 лет погиб в автомобильной катастрофе. Я не утверждаю, что все погибают от того, чего боятся, но утверждать то, что люди не погибают от того, чего боятся - это ложь.
Это лишь одна из версий строения Земли.
Тебе в школе этого не говорили?
ну почитал, то есть я предупрежден мне что теперь делать? ведь времени осталось на столько мало что ученые да и все кто будет чтолибо предпринимать все равно ничего даже капельки не успеют сделать. ну так собственно вопрос: что людям делать-то? ехать на середину какойнить плиты где нет цивилизации поблизости, строить себе маленькие деревянные избушки садить огород растить детей и жить? а может есть предложения вступить в какое-нить братство. конкретные решения проблемы сейсмоактивности в студию! ато я ничо не понял
Иногда лучше промолчать - глядишь, за умного сойдешь.
Я не утверждаю, что все погибают от того, чего боятся, но утверждать то, что люди не погибают от того, чего боятся - это ложь.