112- скажите о каком ТСЖ идет речь? Тарифы на коммуналку определены РЭКом и снижать их, это заигрывание. При наличии прибора учета мы не платим меньше, мы платим по факту по утвержденной цене. Практически все ТСЖ по жилищной услуге выставляют по ценникам, утвержденным горсоветом и кто это делает дешевле- респект. Анжеле- за меня взялись еще когда я лежал по перек кровати и писался. Не потому-что крутой, а потому что это жизнь и если тебя не трогают за попу , либо ты не интересен, либо импотент ( прошу не путать взаимоотношения между полами). Да еще 112- му, если Вы не нарушали правила дорожного движения и за рулем находились в трезвом здравии - Вы будете платить штраф или пытаться откупиться, чтобы дальше двигаться на своем авто? Интересен Ваш ответ. Самое главное, когда вам придеться об этом рассказывать своим друзьям, найдуться персонажи которые не поверять о порядочности сотрудников МВД, а также будут высказаны мнения о некоторых возможных суммах выложенных вами для утресения конфликта ( она же встреча, она же визави). Не обращая на них (друзей) внимания, Вы будете в душе ( несмотря на их отрицательный опыт отношений с ГБДД) горды тем, что рулили трезвым и не нарушая законов. Но кому это интересно?
Нууу... на счёт сотрудников... пообщалась... Из-за одного "кадра" у нас вопрос по дому тормознулся. Он от меня бегать начал - назначит время встречи по вопросу и из кабинета шмыг (прикольно было гггг) и один раз я успела на него наябедничать в письменном виде, он как бы отбрехался, но скоро был уволен (видимо не один вопрос затянул). Инспектора, которые заявки принимают в нашем районе неплохие. Вася, вы их просто готовить не умеете (с).
А мне кажеться он и пишет а че ему еще щас делать он под залогом вот за компом и сидит . Кстати что хочу сказать Цирюльников диалог вести умеет это на него похоже в отличии от его сотрудников которые тупо врубают "оленя" типа нам "пофигу и че мы крутые нам по барабану " .Контингент сотрудников в дочерних организациях и руководство вообще никакое по насмотрелся я на них.
меня до сих пор волнует кто пишет вместо Цирюльникова насколько мне известно Сергей Николаевич не сильно был дружен с интернетом у него голова почище всякого интернета )))
По поводу счетчиков. У нас ТСЖ ведет политику по установке счетчиков, уже процентов 70 в доме поставили. Теперь за прошедший год накопилась разность между тем, что выставляют поставщики ГВС и ХВС по показаниям общедомового счетчика и тем, что оплатили жильцы по счетчикам и по нормам. Так по закону оказалось, что эту разницу будут оплачивать те, у кого счетчики установлены, а кто платил по нормам, доплачивать не будут. Ну и что это за закон, который защищает не допропорядочных граждан, а разгильдяев? И зачем тогда счетчик?
нет, вы не правы,после установки счетчиков у меня плата существенно снизилась, еще работает и психологический фактор, там где вода бежала бы просто так, теперь мы за этим стали следить, а если бы установить еще счетчик и на тепло, думаю стала бы платить еще меньше.
Это я для себя анализ провела когда про счётчики задумалась. Мне всё их недосуг поставить. Периодически вспоминаю и размышляю. Но у нас нет лишних прописанных поэтому, думаю, выгода большой не будет. Получится примерно как расчёт по нормам.
глубоко заблуждаетесь, мой сын платит по платежкам ТСЖ, и суммы к оплате зачастую ниже, чем у меня, где правит управляющая компания,ТСЖ постоянно проводит какие-то пересчеты и возвращает деньги жильцам, т.к. по установленным счетчикам хуже воровать. Вот только Цырюльникова оправдывать не нужно, он сам оправдается за большие бабки, которые рассует кому нужно.
Идеальных законов в природе нет и быть не может. Потому что условия жизни меняются постоянно. Поэтому и просчитать абсолютно беспроигрышные ходы невозможно. Но у руководителя важны способности к мобильности. Тогда и процент минусов сводится к минимуму. Нулём количество промахов никогда не будет - это утопия. Кстати, если бы Цирюльников так бессовестно воровал и сдирал бы это с граждан, то в квиточках бы, думаю суммы к оплате стояли гораааздо более высокие чем в квиточках ТСЖ. А сейчас у нас в квиточках суммы меньше ТСЖовских. Как раз за счёт дотаций и прочих организационных моментов...
он потому и вернулся, так как надеется, что пока власть не сменилась, еще может откупиться, а то вдруг, действительно, за посадки возьмутся, Насчет законов, они писаны теми же людьми, которые ловят рыбку в мутной водичке
Я тут почитал посты и вот какая мысль появилась - а почему такого диалога нет с любым представителем власти, коммуналки, ми-, пардон, полиции и т.п.? Не принимая во внимание личное отношение к Цирюльникову, это ведь очень здорово и обоюдополезно, поговорить по душам с ним, с мэром, с губернатором. В любом случае нужно отдать должное, что человек не боится публичной полемики. Оскорбления и прочие высказывания "сам дурак" можно не принимать во внимание, хотя и они порой и обидные. Зато любой публичный человек становится понятней, особенно если он искренен да и ему то же на какие-то вещи глаза откроются. Я например согласен с Цирюльниковым, что зачастую при очевидном абсурде законы диктуют поступать абсолютно против здравого смысла и элементарной справедливости, но это вопросы к тем, кто эти законы издает. А мысль о введение в штат УК психолога - вообще зачетная, во всяком случае в наше трудное время. Вы скажите что у человека, занимающего высокий пост на это общение времени не найдется? Да враки это, было бы желание! Так что спасибо Цирюльникову за инициативу, а всех, от кого зависит жизнь простых граждан призываю к такому общению. Единственное неудобство для них- назваться настоящим именем в отличии от простых граждан. Нравятся так же мнения БТМ и Психолога.
На счёт кандидатуры тож так думаю. Этого человека мы таки знаем в деле, а не по глянцевым плакатам. А на счёт часов приёма ... когда я к своим записывалась за неделю на приём, то как правило к моему приходу мелкие вопросы уже были решены, а по крупным уже половина была проработана. Меня устраивало. Минимум времени - максимум отдачи.
"Язык твой- враг твой". Так мне говорили дважды, когда хотели выгнать из комсомола. Не реализованная мечта, чтобы в структуре жилищнного бизнеса был специалист- психолог. Вот где не паханное поле конфликтов интересов между жителями, чиновниками и жилищниками. Оснавная причина отрицательного отношения к отрасли, что не каждый умеет общаться с собственником жилья, а некоторым ( даже суперспециалистам) вообще необходимо это запретить. В начале 2010 года мне официально даже намекнули, чтобы я по- меньше встречался с жителями во дворах, так как образуется определенный авторитет. В душе не был согласен, потому что некоторым не мешало бы больше гулять по улицам, сидеть на лавочках во дворе, а иногда и попить "чайку" с бабушками. Очень много можно узнать полезного про себя и других. Подобные вещи сегодня практикуются, когда нужно клумбу открыть или скандал локализовать. У чиновников районных масштабов вообще нужно ликвидировать приемные с секретаршами.
Упс... предпоследнее предложение читать как: Но уже сам факт существования этой невозможности договориться СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о серьезных системных проблемах на городском уровне.
Несколько дней наблюдаю разговор Сергея Николаевича Цирюльникова с общественностью Красноярска. Первое впечатление не изменилось - Мы наблюдаем уникальную ситуацию, когда чиновник городского масштаба дает внятные ответы горожанам. Отсюда можно сделать два предположения. Сергей Цирюльников либо непробиваемый демагог, либо поставил перед собой непростую задачу доказать свою искренность. Для первого варианта было бы характерно некоторое глумление в духе полной безнаказанности. Для второго - частичная беспомощность. Не буду навязывать своего уже сложившегося мнения по этому вопросу. Пусть каждый перечитает эти ветки и решит дилему самостоятельно. Любопытно пронаблюдать духовное становление персонажа на страницах НьюсЛаба. Здесь красноречиво одно высказывание от 5 января 2012 г. 23:09: "...С.Ц.арестован, растрелян, все конфисковали и улицу,где проживал, переименовали, а дом снесли. Всем удачи, особенно тем кто пытался поддержать или дать добрые советы." В этой взвинченной фразе совершенно явственным образом читается зависимость от доброго человеческого слова, от человеческого сочувствия. В следующем посту он напишет: "Не помню ни одного сюжета как коммерсант или чиновник заработал в пользу страны,города,улицы. Как это вообще может произойти ?" И мы все скажем дружно: - Ой ли? Но отметим про себя что это уже который по счету пост, где автор ясно подписывает своё имя и фамилию. Наиболее выпукло проблема искренности перед горожанами сформулирована здесь: "В отношении откатов с подрядчиков в свой адрес не могу с Вами согласиться, хотя подобные факты мне известны. Объяснять при таких случаях замешан я или нет бесмысленно." Далее к этой фразе добавится: "Одно сожалею, что технический персонал поменял только процентов на 50." Уже в следующем посту автоматически балансом проявляется горечь, хотя уровень нападок горожан практически сведен к нулю: "Вот поэтому чиновники и прочие персоналии не очень желают принимать участие в Ваших дискусиях. При любых раскладах - вор, труп, участник ОПГ , ну и прочее. " А в следующем посту человек просто срывается на пустом месте: "Не собираюсь оправдываться, просто мысли в слух. Раньше не мог, положение не позволяло. А теперь скажу. Не ты рыбак, чтобы гундеть про веревочную промышленность." Всё это, а также постоянные попытки автора закрыть дискуссию, при постоянных же возвратах к теме показывают главное: быть честным человеком в глазах общества, а не казаться таковым - вот суть внутренней мотивации и основа драматического конфликта личности, разворачивающегося на наших глазах. Зная, что обычно проблемы межличностных отношений в сфере управления обычно решаются келейно, мы воспринимаем этот диалог как знак того, что договориться по тихому в данной ситуации уже невозможно. В силу каких причин - мы можем только догадываться. Но уже сам факт существования этой невозможности договориться о серьезных системных проблемах на городском уровне. Может быть, и на уровне Российской Федерации.
В подобные схемы, когда ты оплатил подрядчику, а он не расчитался с государством, некоторые УК попали. Вот это и подтолкнуло, что основными подрядчиками должны быть фирмы, либо подконторольны ( т.е.создавать свои),либо требовать такой пакет документов, что даже налоговая подобного не спрашивает. В первом случае тебя могут обвинить в рейдерстве, офилированности и прочих грехах. Во втором- вымогательстве, предвзятости, да и в предоставлении всех документов нет гарантии, что компания может выполнить все обязательства перед законом. Со стороны государства все правильно и кто придумал подобную меру воздействия по взыманию налогов можно памятник поставить. У бизнеса есть возможность доказать, что он добросовестный контрагент, но на это уходят месяца и налоговая проходит весь путь судебных тяжб. У Краскома договорные отношения не с жителями с УК , а в отношении ТСЖ здесь видимо вопрос упращенки и кто будет возмещать НДС .
Из-за одного "кадра" у нас вопрос по дому тормознулся. Он от меня бегать начал - назначит время встречи по вопросу и из кабинета шмыг (прикольно было гггг) и один раз я успела на него наябедничать в письменном виде, он как бы отбрехался, но скоро был уволен (видимо не один вопрос затянул).
Инспектора, которые заявки принимают в нашем районе неплохие.
Вася, вы их просто готовить не умеете (с).
Пишет со знанием дела надо заметить...
Потому что условия жизни меняются постоянно.
Поэтому и просчитать абсолютно беспроигрышные ходы невозможно.
Но у руководителя важны способности к мобильности. Тогда и процент минусов сводится к минимуму. Нулём количество промахов никогда не будет - это утопия.
Кстати, если бы Цирюльников так бессовестно воровал и сдирал бы это с граждан, то в квиточках бы, думаю суммы к оплате стояли гораааздо более высокие чем в квиточках ТСЖ.
А сейчас у нас в квиточках суммы меньше ТСЖовских. Как раз за счёт дотаций и прочих организационных моментов...
А на счёт часов приёма ... когда я к своим записывалась за неделю на приём, то как правило к моему приходу мелкие вопросы уже были решены, а по крупным уже половина была проработана. Меня устраивало. Минимум времени - максимум отдачи.
Но уже сам факт существования этой невозможности договориться СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о серьезных системных проблемах на городском уровне.
Для первого варианта было бы характерно некоторое глумление в духе полной безнаказанности. Для второго - частичная беспомощность. Не буду навязывать своего уже сложившегося мнения по этому вопросу. Пусть каждый перечитает эти ветки и решит дилему самостоятельно.
Любопытно пронаблюдать духовное становление персонажа на страницах НьюсЛаба. Здесь красноречиво одно высказывание от 5 января 2012 г. 23:09: "...С.Ц.арестован, растрелян, все конфисковали и улицу,где проживал, переименовали, а дом снесли. Всем удачи, особенно тем кто пытался поддержать или дать добрые советы."
В этой взвинченной фразе совершенно явственным образом читается зависимость от доброго человеческого слова, от человеческого сочувствия.
В следующем посту он напишет:
"Не помню ни одного сюжета как коммерсант или чиновник заработал в пользу страны,города,улицы. Как это вообще может произойти ?" И мы все скажем дружно: - Ой ли? Но отметим про себя что это уже который по счету пост, где автор ясно подписывает своё имя и фамилию.
Наиболее выпукло проблема искренности перед горожанами сформулирована здесь: "В отношении откатов с подрядчиков в свой адрес не могу с Вами согласиться, хотя подобные факты мне известны. Объяснять при таких случаях замешан я или нет бесмысленно." Далее к этой фразе добавится: "Одно сожалею, что технический персонал поменял только процентов на 50."
Уже в следующем посту автоматически балансом проявляется горечь, хотя уровень нападок горожан практически сведен к нулю: "Вот поэтому чиновники и прочие персоналии не очень желают принимать участие в Ваших дискусиях. При любых раскладах - вор, труп, участник ОПГ , ну и прочее. "
А в следующем посту человек просто срывается на пустом месте: "Не собираюсь оправдываться, просто мысли в слух. Раньше не мог, положение не позволяло. А теперь скажу. Не ты рыбак, чтобы гундеть про веревочную промышленность."
Всё это, а также постоянные попытки автора закрыть дискуссию, при постоянных же возвратах к теме показывают главное: быть честным человеком в глазах общества, а не казаться таковым - вот суть внутренней мотивации и основа драматического конфликта личности, разворачивающегося на наших глазах.
Зная, что обычно проблемы межличностных отношений в сфере управления обычно решаются келейно, мы воспринимаем этот диалог как знак того, что договориться по тихому в данной ситуации уже невозможно. В силу каких причин - мы можем только догадываться. Но уже сам факт существования этой невозможности договориться о серьезных системных проблемах на городском уровне. Может быть, и на уровне Российской Федерации.