Сегодня ночью загорелся холодильник. Мой ровесник. Вчера мама помыла его, сегодня открываю, а там все в копоти и расплавленной пластмассе. Как ни странно, даже запаха гари не было на кухне до тех пор пока его не открыли.
Да как сказать.. Это к потере денег. :) Кстати, сегодня прошел на базарчик и там земляники стаканами навалом. Идешь и чувствуешь, что земляникой пахнет. Цену не спрашивал потому что че-то я не хочу земляники.
Я за вечер могу пол ведра съесть, а на следующий день еще пол ведра :) У меня в прошлом году было всё просто. "Чо не продал - то сам съел" В итоге вёдер 20 куда то разошлись, сам не понял куда :)
А какой смысл? Микроэлемента добавить? Так их и так достаточно в грунте при наших-то объёмах производства. А марганцовка химически активная, в бочке быстро найдет, что окислить. Критическими являются - азот, фосфор и калий, вот их нужно добавлять.
Зато на свой мини-бассейн не нарадуюсь, в жару такой кайф в нем побулькаться. Я в него засыпала 4 кг морской соли и 4,5 кг соли с хвойным экстрактом, теперь вода зеленоватая как в лягушатнике, но пахнет хвоей вкусно и для кожи полезно. Вот. :)
Поеду сегодня тоже вырывать к чертовой матери и подсаживать: шпинат,рукколу,редиску.,ибо свои сожрать не успевают,а на работе нынче народ по отдыхам.:)
Что-то у меня нынче редиска в стрелку уходит, хоть тресни. В прошлом году все лето подсевала и отменная была, сама себя сглазила что ли, не надо было хвастаться
Редиску надо садить 10 июля, либо 1 мая, тогда она хорошая получается. В июне день длинный, да ещё в конце жаркий - вот она в стрелку и уходит. Причем в мае ещё хорошо бы укрыть, чтобы побыстрей выросла.
Да лаадна. Обленился,поди. То ли дело селюк: сам белку в глаз,жена соседа в бок картечью,опять же взрывник.Ох,допиз...ся наш орел-перехватчик,придет к нему дяденька-полиционер. Нефик ему поддакивать,упекут,как подкулачника.))))))
И зря. Отец вчера был на удачном рассказывал: "Мужики какие то с лодки выгружались. Сплавлялись от устья маны до удачного. Поймали кг. 10." Он сам с берега 5 штук за утро поймал.
А мы обходимся без переборки в подвале. Во-первых сорт не подвержен фитофторозу, во-вторых не затягиваем с уборкой и, самое главное, выдерживаем картошку дома в тепле неделю, после этого отделяем больную, если есть, и в подвал. Хранится очень хорошо.
выдерживать дома - это еще тот геморрой. Когда садили в камарчаге, то там ее было слишком много, чтобы дома выдерживать. А вот когда на даче садили, то было один раз, выдерживали. Нафиг, нафиг, нафиг такое... :)
Мы картоху окучили,такая симпатишная стоит,вчера еще дождиком полило. Яблонька отцвела,первые яблочки завязались. Организм весь вопит и просит покоя,а вот фигушки-работу работать надо.:)
У нас еще долго до окончания окучавания. Пока только лебеду потяпали. Дождей много, лебеда так и прёт сплошным ковром. В следующие выходные бум окучивать. 6 соток - это оказывается много :)))
Ну, скажем, юных натуралистов сейчас нет, биология не в почёте, Сейчас все дети одаренные непонятно чем, да и смысл слова натуралист сейчас не ясен (это люди, которые питаются натурой?). Просто, мне как суслику, любопытно знать, а как живут соседи по местообитанию.
Не совсем так, мне приходилось выкармливать бражника - малого винного бражника - очень красивая окраска. Он выбрался из куколки зимой и чуть окно не разбил.
Кормление гусениц травой производилось в августе с учётом площади погрыза, затем, после окукливания, вместе с землёй они были перенесены в помещение и соизволии вылезти на свет божий только зимой. А всё это ради любопытства. Бабочки нашли место в солидной коллекции.
Может быть, у бражников стремительный полёт, обтекаемые формы и вообще, очень красивые ночные бабочки (без всяких задних смыслов). Гусеницы грызут траву, а потом залазят в землю и окукливаются
Ой, ну всё с точностью до наоборот; бражник - толстая, неуклюжая белёсая хрень знает что. Гусеницы окукливаются и становятся бабочками, кои, попорхав и оставив личинки, почивают в бозе.
Не надо вводить в заблуждение. Они похожи на истребители, обтекаемый солидный корпус, стреловидные крылья, если врежется в окно, то удар очень сильный. Они не умеют порхать - они летают. И насчёт белесости - тоже не совсем так - они имеют либо приятное перламутровое покрытие, либо изящно окрашены, иногда даже в очень яркие цвета, подчеркивающее их стремительность. Они похожи на колибри.
У меня в прошлом году было всё просто. "Чо не продал - то сам съел"
В итоге вёдер 20 куда то разошлись, сам не понял куда :)
Теперь тока выкопать. И никакой крызыс не страшен :)
И картошки осталось окучать 3 ряда длиной по 80 метров.
(всего было 12 рядов)
Вода розовая.
"Мужики какие то с лодки выгружались. Сплавлялись от устья маны до удачного. Поймали кг. 10."
Он сам с берега 5 штук за утро поймал.
6 соток - это оказывается много :)))
А так можно. Трава по пояс.
На vitа что ли?
Думал клубнику полить, самое время щас и то не получилось :)
Зато клубнику собирать - очередь :))
Мне что в автосалон бежать что ли тачку покруче заказывать ??? :)