Цыплят держали. Вначале дома на балконе - соседи возопили, затем на даче. Проблемы - дома - запах, на даче - никаких, если есть кому кормить. До сентября вырастают до очень маленьких петушков и курочек. Основная трудность - забой, очень жалко птичку, да ещё дети с ними играли.
Давно эту технологию применяю, тольку использую не мульчу, а укрывной материал. Под кустами смородины очень здорово всё закрывать картоном коробочным - сорняки не растут и поливать не надо. Также боковые стенки огуречной гряды закрыты картоном. Это всё из-за того, что почва глинистая. Она плодородная, воду держит хорошо, но если часто поливать - она как покрывается каменной коркой, замаешся долбить, да и растениям вредно.
Ес-но!! капусту обязательно, лук обязательно, моркву и свеклу через день. Огурцы каждый день, ибо в теплице жара. Помидоры 2 раза в неделю. Цветочки обязательно, просто потому что самые любимые посадки. Так-то вроде и ничего, таскаешь шланг, не в тягость, но мокрец собака заедает, уже вся погрызенная.
Раньше вёл, а щас что то лень стало. Ягоды от этого больше всё равно не станет :) К тому же рассада земляники оказалась гораздо более выгодной чем ягода. Так что теперь на следующий год буду заказывать 10-15 модных сортов на рассаду. Получится что то вроде небольшого питомника :)
Разумно. Правда, судя по количеству брошенных дач и увеличению площади газонов на оставшихся, спрос на рассаду тоже имеет границы. Клубнику будут разводить отдельные любители, как экзотических комнатных собачек. А что касается модных сортов - на самом деле хороших сортов не много, проще придумать своё название для своей клубники и продавать, как суперэкзотику.
Фестивальная ромашка поновее и урожайность выше. У нас Фестивальная не самая лучшая - недостатков хватает, раньше они были перечислены. К Фестивальной в дополнение нужен скороспелый сорт с цветоносами выше листьев, чтобы гнили было меньше.
В прошлом году на Плодовке закупил фестивальной ромашки и слоненка. В этом году первый урожай. Слоненок понравился. Ягода крупная (больше фестивальной) и красивая на вид. А вот фестивальная ромашка что то не очень. Ягода почему то мелкая. Хотя по форме ягод попадает под описание. Пока решил 1 грядку её оставить и посмотреть что дальше будет.
Это так, но дело в том, что сорта стареют из-за вегетативного размножения. С каждым год сорт стареет и розетки на самом деле не однолетки, их биологический возраст значительно больше, поэтому сорт время от времени возобнавляют через семена (не любители).
Пытался разводить клубнику семенами. Фигня всё. Вырастает совсем не то что пишут. Как правило слабая и с мелкой ягодой. Потом в литературе вычитал, что садовая земляника через размножение семенами не передаёт свои характеристики. Надо оказывается из сеенцев делать отбор и может быть из сотни выбрать 1-2 штуки и потом от них уже разводить. В общем не для дачника это всё.
Конечно. Выведение нового сорта - это очень длительный и трудоёмкий процесс, но технология отработана и это необходимо делать для замены рано или поздно стареющих сортов. Работа эта не для любителей - слишком скучно и площади маловаты. А то, что продают семена - это классическая разводка на деньги.
Иногда не развод. Например безусую землянику я садил семенами. Все выросло так как и планировалось. Мелкая, мало, но зато земляника есть до белых мух. Что касается усов, то я пришел к выводу, что не в н6их дело. Дело в том от каких кустов брать. Малоурожайные кусты дают много усов. И если мы первые года следили и колышки ставили, то потом стали просто усы собирать с грядки. А несколько лет такой избирательной селекции сведет урожай к минимуму
Почти каждый второй покупатель рассады говорил, что у них другая фестивальная, не такая как я продавал. (Не знаю как они по форме уса определяли) Хотя сам покупал рассаду лет 5 назад на плодовке и под все описания и фотки моя фестивальная попадает. И урожай даёт хороший. Ягода крупная и много.
Ой, тока не не надо шкапчика. Я бы ваще хотел, что уйдешь, отстегнешь, приходишь и нормальная кухня. А тут начинается... Второй холодильник я буду брать бирюсу. По размерам ничего близко нет. У нас был 110 см. А сейчас или 85 или 120. Ну что же, берем то что есть. 120. Маман дотянется.
У нас он стоял на холодильнике. Но, сейчас реально смотреть невозможно... Высоко! А для маман так ваще.. А еще микроволновка, кухонный комбайн (не покупайте!) фритюрица, и еще есть бесполезное оборудование. Короче попал я на бабки. :)
Поставили холодильник на место. И тут началось... Выяснилось, что микроволновка высоко, а телевизор ваще под потолком. Придется еще один холодильник покупать. Низкий. И ЖК-телевизор. Такая фуйня и стока проблем... Как этот телевизор на стенку холодильника вешать - ума не приложу
К тому же рассада земляники оказалась гораздо более выгодной чем ягода. Так что теперь на следующий год буду заказывать 10-15 модных сортов на рассаду.
Получится что то вроде небольшого питомника :)
Слоненок понравился. Ягода крупная (больше фестивальной) и красивая на вид.
А вот фестивальная ромашка что то не очень. Ягода почему то мелкая. Хотя по форме ягод попадает под описание. Пока решил 1 грядку её оставить и посмотреть что дальше будет.
Потом в литературе вычитал, что садовая земляника через размножение семенами не передаёт свои характеристики. Надо оказывается из сеенцев делать отбор и может быть из сотни выбрать 1-2 штуки и потом от них уже разводить.
В общем не для дачника это всё.
Хотя сам покупал рассаду лет 5 назад на плодовке и под все описания и фотки моя фестивальная попадает. И урожай даёт хороший. Ягода крупная и много.
Как этот телевизор на стенку холодильника вешать - ума не приложу