Хорошая погода. Я замотался огурцы с помидорами собирать. Хорошо что соседи сами просят продать излишки урожая. А то бы не знал что с огурцами делать. Вчера снова 2 ведра огурцов и 2 ведра помидор зелёных.
А у меня усы где попало не растут, я прищипываю их скобкой из проволки и направляю в середину ряда, чтобы образовывали внутри грядки линейку. Беру только первую розетку и не больше 4-х штук с куста. В таком варианте проход между грядками свободен и его можно обрабытывать культиватором. И внутри грядки проще траву выдёргивать, хотя не обязательно. А весной ненужные розетки тоже тримером убрать можно.
Сперва я пытался прищипывать и направлять, а они всё прут и прут. Некоторые уже как кусты годовалые. Все проходы заполонили и травой заросли. В итоге бросил это занятие и к грядкам больше не подхожу. Весной разберусь. Решил, раз развожу усы - не надо им мешать.
Если усы не нужны работы с землянкой в августе совсем немного. Культиватором прошёл, через неделю ещё раз. Делов 2 раза по 3 часа и 5 соток готовые. Только усам капец придёт.
А я клубнику старую, которую ещё лень выдёргивать, тримером обрабатываю, поворачиваю его боком и лишние усы и листья аккуратно подбриваю, затем тример в нормальное положение и прочищаю междурядье, граблями мусор подбираю, а затем по междурядью культиватором прохожусь. Выглядит красиво.
Ляпота, даже мух и комаров нет, солнышко, ирга темно-синяя свисает, дрозды стаями носятся, песни распевают, дачники тримерами жужжат, будто бы в порядок заросшие и запущенные участки приводят.
Невезучий, я картошку по вкусу как то не различаю. Для меня она вся одна - картошка и всё. :) Мне главное чтоб большая выросла на драники. Пробовал копать на поле. Картошки в кусте мало штук по 5-6, но крупная. Много уже с кулак размером.
Я пока не знаю, может и своя будет на семена хорошая. Сорта хорошие и урожайные. В конце сентября будет видно. Тогда и картошка будет руб по 8-10 за кг.
А я весной сажу. Меньше мороки. В зиму перекопал, в мае поборонил сорняки, насыпал перегною и нармальна, можно садить. Мне родственники обещают из Шушенского усы клубники привезти, ту саму которой этим летом Красноярск завален был по 200 руб/литр.
У нас климат не тот, снегу много и лежать он может до 20-го мая, просто не успеть всё сделать весной, особенно, если весной дожди и холодно. Да и качество лучше у клубники, которая высажена до 20-го августа. Насчёт заморских сортов и южных - клубника должна быть районированной, кроме того, вредители и болезни заморские могут оказаться не в радость.
У меня дача на Овинном. Снега там 20 апреля уже обычно нет. А до 10 мая я всегда клубнику успеваю обработать. Проще просто садить её весной. Мороки меньше. Земля мокрая, даже поливать не надо. Тупо воткнул и всё, дальше она сама вырастит :)
Моё дело предложить. У меня технология предусматривает обязательную подрезку (даже не усов, а листьев с пятнистостями, клещём и прочей нечистью), прополку, рыхление до 10-20 августа, и как можно более раннюю высадку розеток в августе, тогда они лучше зимуют и больше дают усов на следующий год. Ну и остатки высаживаю весной. У 2-го года и более старой клубники усы хуже образуются.
Хорошо что соседи сами просят продать излишки урожая. А то бы не знал что с огурцами делать.
Вчера снова 2 ведра огурцов и 2 ведра помидор зелёных.
Решил, раз развожу усы - не надо им мешать.
Только усам капец придёт.
Кошмар просто :)
А то каждый день по 2 ведра огурцов и ведру-2 помидор.
Надоело.
Мне главное чтоб большая выросла на драники.
Пробовал копать на поле. Картошки в кусте мало штук по 5-6, но крупная. Много уже с кулак размером.
В конце сентября будет видно. Тогда и картошка будет руб по 8-10 за кг.
Мне родственники обещают из Шушенского усы клубники привезти, ту саму которой этим летом Красноярск завален был по 200 руб/литр.
Проще просто садить её весной. Мороки меньше. Земля мокрая, даже поливать не надо. Тупо воткнул и всё, дальше она сама вырастит :)