Цены на недвигу на вторичке падают, некоторые риэльтеры говорят, что такое же было перед кризисом в 2008 году, спрос падает, продавцам нужно продать и они снижают цены на квартиры, состязаются кто кого перенизит в цене, тот и продаст! Так что тема садоводства и огородничества будет очень актуальна в следующем году!
у меня маман о георгинах всё печалицца. что-то они у неё позацвелись вовсю, позднее зажигание или второе дыхание.. а тут блин эта осень ни к селу ни к городу
Для выращивания лука осенью, особенно в октябре, ноябре, луковицы нужно подготовить. Подготовка заключается в прогреве в теплой воде несколько часов, потому, что лук осенью впадает в спячку. Температурный режим ищите в справочниках или интернете. Выгонять лук можно без земли на влажных опилках. В ящики засыпают опилки 10 см, увлажняют и укладывают прогретые луковицы вплотную к друг другу. Влажность опилок поддерживают поливом по необходимости. Чтобы не заводились бекарасики, можно поливать соленой водой. Говорят, что можно выращивать без подсветки, но у меня всё-таки самый лучший лук был при подсветке дневными лампами на высоте 25-30 см. На семью хватило 4 кг лука, посадки были по 1кг в месяц с начала ноября по февраль. Пирожки с зелёным луком и яйцом зимой влёт уходили. НО..... Проблемой могут стать трипсы - они высасывают соки и могут портить сочные чешуйки лука. По понятным причинам применять химию нельзя. Источник - посевной материал и использованные опилки для выгонки, поэтому при повторном выращивании нужна санитарная обработка емкостей и помещения.
Наъсе он вчера был:- сторож зоопарка отвечает rules_met на комментарий вчера в 18:54 # после подписания ему не на что будет билет в эту англию купить... образцово-показательная порка, шо б другие боялись.
Опят было очень много, но они были всего несколько дней, мы собрали шутя три ведра отборных, больше просто не надо было. НО... они были необычные - росли на пихтах (обычно на березах), не вырастали большими, а пропадали, у меня есть фотография этого года - дерево, обросшее до двух метров опятами. Видимо это были летние опята и ежовки, так как они были в одно время с белыми грибами - рановато для опят в середине августа.
Почему-то в этом году совершенно нет опят. Даже с таксистом заехали на центральный рынок, ну нет опят. И продавец сказал, что и не будет. Кончились грибы. Зато он мне такое видео показал с белыми грибами. Блин.. Это что-то.. Ну оооочень большие. Просто огромные.
Нынче солила огурцы новым методом - холодным засолом, просто холодной водой заливаешь с большим количеством соли (ну и приправы там как всегда , хрен, смородиновый лист, чеснок), потом через несколько дней сливаешь и заливаешь вновь холодной водой, но уже без соли и закатываешь. Все. Воду брала колодезную. Не знаю, что получится, потом расскажу как на вкус.
У меня по 4-5 лет на одном месте растёт. Одна грядка даже 6 летняя, второй год убирать собираюсь да жалко. Ягода нормальная, усов на 3-4 год вообще нет. Токо приходится каждый год или хотя бы через год грядку хвоёй засыпать или листьями старыми, чтоб трава не росла ну и потом удобрения в итоге получаются сами собой.
Еще добавлю, к помутненя рассудка. Если вы будете садить рассаду с землей, то так и садите. Если только корни видны, то сделайте болтушку из навоза и земли и туда окунайте. И в первые вечера надо затенять. Хотя сейчас солнце и слабое, мож и и ненанадо.
Вопрос к Потапычу. Уважаемый Потапыч! На меня тут нашло помутнение рассудка и решила заняться садоводством. Какую клубнику бы вы посоветовали садить (место продуваемое, снега не так много, сходит рано) и когда ее лучше садить - сейчас или до весны подождать?
Фестивальную конечно. Она самая живучая и неприхотливая. Выживет и вырастит даже у самых начинающих садоводов. Только надо посадить. То что снег сходит рано, бояться не надо выдерживет кратковременно -20 без снега. Проверено. Ещё. Если участок сырой, обязательно садить в грядку высотой хотя бы 10-15 см, а то весной может вымокнуть. Сейчас садить уже поздно. Не успеет прижиться до зимы и вымерзнуть может. Сейчас лучше вскопать грядку и хорошо её удобрить (1-2 ведра перегноя на метр грядки) и как весной земля оттает сразу можно садить. И вообще это никакое не помутнение рассудка, а бесплатный фиттнесс, да еще и ягода нахаляву. :)
Гепаририновая мазь в пять раз слабее гепатромбина. Но, сушит кожу. Мои рекомендации- сначала мазать гепатромбином, как можно раньше. Потом можно и гепариновой мазью. А потом кремом для лица. Мне вот завтра на похороны и я думаю, что дойду до нужного состояния
(( у нас в деревне тоже завтра хоронят соседку. бабушку старенькую.. два года назад, полтора точнее, дед у неё помер, и всё, расклеилась совсем, всё плакала, жаловалась..
И еще, раз уж такой опыт свалился на мою голову. Бодягой не мажьте под глазами. Потому что если попадет в глаза, то будет плохо. Троксевазин, который многие рекомендуют - сомнителен. Он укрепляет сосуды. Им надо мазать до синяка.
все таки фингал под глазом (хотя уже и почти прошедший) сильно влияет на восприятие тебя людьми. Уже в двух точках как-то так намекали, что деньги вперед.. :) Правда в моем любимом киоске все по прежнему. Кредитная линия открыта. Надо бы им еще по карточкам начать принимать. А то я заимел карточку.
вот война начнётся, и начнут принимать.. а фингал под глазом больше всего ощущает сам носитель энтого явления, остальным не пофиг ли. ну фингал, ну под глазом.. у меня подруга месяц назад с фингалом ходила, так переживала.. училка к тому ж. предрассудки, которые мы сами себе придумываем, такая это всё фигня но это только фингала касается, конечно же
Мазь на основе гептрала. Гепатромбин или просто мазь. Но, зараза, сушат кожу. У меня меня даже морщины под глазами появились. Мои рекомендации - как только, так сразу мазать гепатромбином. Высока вероятность, что синяка и не будет. Ну если так не получилось, то дня два мазать. А потом кремом. Типа вечер и все такое...
Даешь садоводство и огородничество!
Картофан - наше фсё! Недвига в кризес - фигня!
Так что тема садоводства и огородничества будет очень актуальна в следующем году!
Тогда бы было, чем делицца.
А так - ни два, ни полтора,
Сплошная дачная мура!
НО..... Проблемой могут стать трипсы - они высасывают соки и могут портить сочные чешуйки лука. По понятным причинам применять химию нельзя. Источник - посевной материал и использованные опилки для выгонки, поэтому при повторном выращивании нужна санитарная обработка емкостей и помещения.
сторож зоопарка отвечает rules_met на комментарий вчера в 18:54 #
после подписания ему не на что будет билет в эту англию купить...
образцово-показательная порка, шо б другие боялись.
что-то навеяло..
Токо приходится каждый год или хотя бы через год грядку хвоёй засыпать или листьями старыми, чтоб трава не росла ну и потом удобрения в итоге получаются сами собой.
Садить весной в грязь. Воткнул и забыл. Я даже не поливаю и так сыро :))
Уважаемый Потапыч! На меня тут нашло помутнение рассудка и решила заняться садоводством. Какую клубнику бы вы посоветовали садить (место продуваемое, снега не так много, сходит рано) и когда ее лучше садить - сейчас или до весны подождать?
То что снег сходит рано, бояться не надо выдерживет кратковременно -20 без снега. Проверено.
Ещё. Если участок сырой, обязательно садить в грядку высотой хотя бы 10-15 см, а то весной может вымокнуть.
Сейчас садить уже поздно. Не успеет прижиться до зимы и вымерзнуть может.
Сейчас лучше вскопать грядку и хорошо её удобрить (1-2 ведра перегноя на метр грядки) и как весной земля оттает сразу можно садить.
И вообще это никакое не помутнение рассудка, а бесплатный фиттнесс, да еще и ягода нахаляву. :)
а фингал под глазом больше всего ощущает сам носитель энтого явления, остальным не пофиг ли. ну фингал, ну под глазом.. у меня подруга месяц назад с фингалом ходила, так переживала.. училка к тому ж. предрассудки, которые мы сами себе придумываем, такая это всё фигня
но это только фингала касается, конечно же