В этом году я ее постарался спилить косилкой сколько можно. Надо бы секатором, но ползать лень было. Думаю, что в следующем году ее будет больше. Ну или новых веток. Собственно мне от нее ничего не надо, лишь бы росла.
Это у аффтора сорта спрашивать надо почему негр. Я в прошлом году у себя Ядреную посадил. Сказали сама растёт и ягоды как 2 рубля. На следущий год посмотрю наврали или нет.
Это очень по огороднически :) Когда еще мама ездила на дачу, то мы постоянно ругались с ней по этому поводу. Сделай парник, загороди грядку и все такое.. Я ей говорю зачем? Ну давай я тебе осенью грузовик с овощами куплю. Какими хочешь. Нет. Свое надо. А потом два года участок разгораживал от жердей и железных штырей, чтобы косить можно было нормально....
А у нас облепиха, которую прутиком, почти без корней, в конце июня посадили, как ни странно, прижилась. Сейчас посадили кустов всяких: смородина черная Пигмей, Сибилла, смородина белая - Потапенко, малина - Краса Сибири. Может, что скажете про эти сорта?
Пигмей рос. Ягода крупная (больше рубля) но сильно прихотливая. Обязательно надо удобрять перегноем и поливать летом. Если садить по принципу "посадил и забыл" то болеет постоянно.
Да, как ни странно, но слива не вымерзает. В том году была какая-то ягода. Не собирал правда. Так, с дерева съел несколько штук. А в этом - ну ваще ничего. Может удобрить ее.. Сорняки ей уже не страшны, она выше любой крапивы. Кстати, обнаружил, что на участке уже выросло какое-то непонятное дерево метра два высотой. :) И березка метровая.
У меня каждый год по 3-4 ведра сливы выходит. Сибирская желтая 2 шт и 1 синяя. Никакие морозы ей не страшны. Пару лет назад посадил абрикос, вроде не замерзает. Хочу весной еще синюю сливу посадить и яблоню типа белого налива.
яблоню не хочу. Непонятно че с этими яблоками делать. Две сливы растет, большие уже, но в этом году ни одной завязи не нашел. Или не было или сожрал кто-то...
не, не как в шерлоке холмсе, скорее, как какая-нибудь поделка из журнала юный техник за древний год. Когда увидела эту хлипкую кадушку вообще не поверила, что она может работать, а оказалось еще как работает, ого-го )
У мене свекла не копана, морква тоже, показывают эту неделю без дождей, вот и выкопаю, бох даст. Зато ранетку и грушу собираем, сок давим. Нонче муш сделал самодельный пресс, кажись не плохое сооружение получилось. С 5 ведер ранетки (воспитанница по сорту) получается 15-18 литров сока, не знаю плохо это, хорошо ли, но раньше пропадало больше. Опять же хороший плюс в этом году - под деревьями застелила еще весной укрывной материал, и летом не было травы по-колено, а сейчас ранетка падает и скатывается в несколько мест, чистая, а пропавшую тоже быстро собирать и в мусорную яму, чтоб грызунов не разводить. А покрытие встряхиваю, лист собираю и опять скобами к земле креплю. Для меня, для ленивой, прям радость :))
А у меня все наоборот. Поехал на дачу, как-то неприятно ныли мышцы вокруг спины. Ну, думаю завтра ваще будет полный пипец после этой рубки крапивы. И нифига! Утром проснулся как огурчик. И это уже не первый раз так. Прихожу к выводу о пользе регулярных физических нагрузок. Причем хороших. Не через скакалку прыгать
Каждый год картошку копают в дождь поле 20-го сентября,а в начале октября стоит неделю,когда дней 10 солнечная погода,сибирское бабъе лето.А картошку все равно копают в дождь.
Я в прошлом году у себя Ядреную посадил. Сказали сама растёт и ягоды как 2 рубля.
На следущий год посмотрю наврали или нет.
Если окажется некрупная - придётся ликвидировать.
Посадил чтобы было.
Сейчас посадили кустов всяких: смородина черная Пигмей, Сибилла, смородина белая - Потапенко, малина - Краса Сибири. Может, что скажете про эти сорта?
Хочу весной еще синюю сливу посадить и яблоню типа белого налива.
самодельный пресс.. как в шерлоке холмсе?..
Главно что хватит.
Буду ждать когда установится погода, так сразу и выкопаю.