Я теперь усы не обрезаю. Отращиваю к весне, тогда выкопаю. После того как весной все усы в драку расхватали, к ягоде интерес совсем пропал. Буду теперь на своих 15 сотках опытную станцию делать и кучу разных сортов разводить :) Одно неудобно - полоть грядки с усами.
Для обработки клубники, обрезки усов и т.п. очень и очень рекомендую аккумуляторные ножницы Bosch 3600H33100, ручка продается отдельно. Можно прекрасно работать и без ручки. Есть и другие варианты размеров. Народ здесь грамотный, если надо, сами найдёте в Красноярске и подешевле. Предпреждение - работать в перчатках, чтобы пальцы не оттяпать.
Набрали вчера в огороде всего помаленьку. 2 ведра огурцов, 2 ведра помидор, 3 ведра рыжиков под молодыми соснами в лесу. Огурцов вторую неделю через день собираем по 2 ведра.
:))) Джен Псаки: - Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США... Далее в диалог вступил её постоянный оппонент. Метью Ли: - Но, в широком смысле, Вы согласны с тем, что обеспечение продовольственной безопасности силами собственных производителей - это свободное и неотъемлемое право любого государства??? - Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления. - Но, насколько мне известно, в России нет такого закона - и народ не протестует! - Мэд, это нормально для недемократической страны...
Из перечисленных - у меня Фестивальная. К ней особых претензий нет - в спектре сортов удачно занимает свой кусочек - устойчивый сорт, крупный куст, хорошие усы, быстро отрастают, характерный вкус, форма, размер, созревает позже других, для заморозки годится, но - цветоносы под листом - в сырой год - серая гниль, урожайность -не самая высокая, для варенья крупновата. В дожди становится водянистой и невкусной. Поражается клещом. Аналог - Фестивальная ромашка. Про Гигантелу говорят - нужно хорошее питание и уход, тогда ягоды крупные и много. Вкус не знаю. Точно не советую Лорд - чуть тенёк - вкус картофельный, хотя очень крупная ягода и очень много, из-за него, кстати мои эксперименты с сортами и закончились - зачем от добра добра искать. Нравится Машенька. И, само собой, сорт с двойной ягодой - скороспелая, урожайная, цветонос выше листьев, ягода не дубовая, мягче, чем у Фестивальной, очень сладкая. Главное, вначале определиться - зачем нужна ягода - поесть, варенье, заморозка или продажа, а потом подбирать сорта, причем сорта желательно надо брать не от частников, а из сортоиспытательных питомников. К продажным сортам другой подход - урожайность побольше, транспортабельная и красивая ягода, возможность механизированной обработки, большой выход посадочного материала, а вот вкус совсем не важен.
Суслик какие сорта у нас хорошо растут ? У меня есть фестивальная, фест ромашка, слоненок, гигантела, вима ксима, берегиня, гигантела, дарселект. Хорошо пока могу сказать только о фестивальной и слоненке. А остальные что то пока не понял. Или еще просто рано. (я их развожу второй год всего).
Сегодня у меня высажена первая партия клубники, как раз под грозу. Морковка уже длинная и толстенькая. Лук повыдерган, сушится. Картошка буйно цветет и сильно прибавила после дождей в размерах. Кабачки и огурцы готовятся к малосольному засолу.
А я свою клубнику Искрой опрыскал а усы не стал обрезать. Буду усы отращивать к весне. Щас шукаю инет в поисках сортов разных для колекции. Решил раз не площади не позволяют расширяться вшить, буду расширяться вглубь :)
А чем первые от вторых отличаются? Уж объясни,будь добр,а то как-то дурой помирать не хочется. У меня в семье два ....однако затрудняюсь теперь сказать кто они.
А почему дети должны воплощать интересы своих родителей? Это не должно быть аксиомой. Если интересы совпадают - то это хорошо, но ведь это не всегда бывает. А насчет отмахивания - а может молодые много хотят от старших, а те в силу своего возраста (устали морально или физически) уже не могут удовлетворять их запросы.
дык в идеале они всегда должны быть, свои интересы. а кто-то свои интересы воплощает в детях, почему нет. по-моему, это лучше, чем потом всю вторую половину жизни отмахиваться от них, жаждуя "своей жизни". не знаю.. у всех по-разному.
Я не говорю об отдельном существовании, естественно, семейные узы - это свято. Но у человека должны быть свои интересы и своя жизнь после повзросления детей.
нет уж, вот жить в одной квартире не стоит. а оставаться вместе - по-моему это счастье. ну мне бы хотелось. насчёт развлечения - это вы погорячились.. ))
Дети - не спасение от депресии и алкоголизма. Они вырастают и они живут и должны жить самостоятельно, даже если живут в одной квартире с вами. Сейчас продолжительность жизни увеличивается, а количество детей уменьшается, так что человек должен сам организовать себе развлечение на вторую половину жизни.
вот именно поэтому, чем старше становится винда, тем я меньше ее понимаю. Интерфейс создается не программистами, а дизайнерами. Я в вин7 уже плохо ориентируюсь, а уж о вин8 мне и думать страшно.
у меня пародия на смартфон, потому что я не пользуюсь инетом практически, но хотя бы представление надо иметь. а кто-то работает и живёт - несчастный - в нём, всё это применяется и осваивается, как и любая техника, привыкнешь и всё.
проблема в том, что человек может привыкнуть ко всему. Но, вот надо ли... Нагнуть человечество в нужную сторону, когда оно не знает куда нагибатьься -это дело нехитрое, но и позорное
ну да. у меня ребёнок школьник, вот где это всё прекрасно видно. у взрослых всё то же самое в более скрытой форме. а ноги растут вероятно из основ маркетинга, как говорится ничего личного.. просто бизнес..
смарт тоже ничё. фильмов куча, правда все новинки платные, ну старья хорошего много. инет идёт боле-мене терпимо. а цены хз, может не пошла инновация или ещё что..
у меня вот, например, телефон - не смартфон, а самый обычный телефон. Недавно тут спросил время у одной девченки лет 12, так она из заднего кармана штанов вытащила огромный смартфонище.. Ну что это такое. У нее попа уже этого смартфона...
Нет, насчет телефона не согласен. Все должно исполнять свою и только свою функцию. Телефон -звонить, пульт -управлять ТВ, холодильник-морозить. И вся эта гаджетная суета ни к чему.
Чтобы было удобней управлять. Например, чтобы скачать сериал в РВ качестве нужно много времени. И это проще сделать с компа, а уж потом присоединить. Потоковое видео - да. Но, я ютуб не люблю
насчет смарта я не заморачиваюсь. Все равно я фильмы не смотрю. Хотя смарт там есть, но его все дружно хают. Жаль, что диагональ 46 дюймов. Я хотел больше, но там ценник уже неадекватный начинается
А такое слово как маркетинг тебе знакомо?Посадят с десяток БТМэмок и так распишут что очередь купить будет.На форуме помощь просят посмотри.фармазоны чистой воды.
Года 3-4 назад забросали форумы просьбами о помощи больному ребёнку.Ну дети есть дети,выручать нужно.Созвонился,встретились на железнодорожников(во дворе почемуто).подъехала мадам,неплохо одета и на МАШИНЕ,палбцем на окно показывает-там ребёнок болеет.Отдал я эти 5000 и так противно на душе стало. Помню в 70-х на лавке во дворе сядем бухать а стакана нет.В окно постучишь к людям,попросишь стакан,они и закусь предлагают.За 30-40 лет люди неузнаваемые стали.Одни зажрались,другие изменились из за нищиты.
Да и сейчас разные люди есть... Меня как-то раз мужик до дома довел. Да и если уж совсем тяжко, то я уверен -подойди к бухающей компании, попроси и опохмелят
да и я пока не пробовал. Но, мало ли.... Например, у меня довольно часто на улице денги стреляют по рублям. Ну если вижу, что человеку и вправду тяжко, то почему бы не поделиться.
После того как весной все усы в драку расхватали, к ягоде интерес совсем пропал. Буду теперь на своих 15 сотках опытную станцию делать и кучу разных сортов разводить :)
Одно неудобно - полоть грядки с усами.
2 ведра огурцов, 2 ведра помидор, 3 ведра рыжиков под молодыми соснами в лесу.
Огурцов вторую неделю через день собираем по 2 ведра.
Джен Псаки:
- Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США...
Далее в диалог вступил её постоянный оппонент.
Метью Ли:
- Но, в широком смысле, Вы согласны с тем, что обеспечение продовольственной безопасности силами собственных производителей - это свободное и неотъемлемое право любого государства???
- Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного
потребления.
- Но, насколько мне известно, в России нет такого закона - и народ не протестует!
- Мэд, это нормально для недемократической страны...
Живём старыми запасами.
Про Гигантелу говорят - нужно хорошее питание и уход, тогда ягоды крупные и много. Вкус не знаю.
Точно не советую Лорд - чуть тенёк - вкус картофельный, хотя очень крупная ягода и очень много, из-за него, кстати мои эксперименты с сортами и закончились - зачем от добра добра искать.
Нравится Машенька. И, само собой, сорт с двойной ягодой - скороспелая, урожайная, цветонос выше листьев, ягода не дубовая, мягче, чем у Фестивальной, очень сладкая.
Главное, вначале определиться - зачем нужна ягода - поесть, варенье, заморозка или продажа, а потом подбирать сорта, причем сорта желательно надо брать не от частников, а из сортоиспытательных питомников.
К продажным сортам другой подход - урожайность побольше, транспортабельная и красивая ягода, возможность механизированной обработки, большой выход посадочного материала, а вот вкус совсем не важен.
У меня есть фестивальная, фест ромашка, слоненок, гигантела, вима ксима, берегиня, гигантела, дарселект.
Хорошо пока могу сказать только о фестивальной и слоненке. А остальные что то пока не понял. Или еще просто рано. (я их развожу второй год всего).
Щас шукаю инет в поисках сортов разных для колекции. Решил раз не площади не позволяют расширяться вшить, буду расширяться вглубь :)
Блин, надо срочно клубнику десятками гектаров садить :)))
http://lenta.ru/news/2014/08/01/exercise/
"Внушить человеку что это ему надо" :)
Помню в 70-х на лавке во дворе сядем бухать а стакана нет.В окно постучишь к людям,попросишь стакан,они и закусь предлагают.За 30-40 лет люди неузнаваемые стали.Одни зажрались,другие изменились из за нищиты.