А зачем её опрыскивать? Я обычно обильно поливаю при посадке и закрываю укрывным, пока не подрастет. Если в ящике, то полиэтиленом, но регулярно проветриваю. В этом случае нужды в поливе, пока рассада маленькая, не возникает. Полив для мелочи лучше организовать из поддона.
Она неделю только взошла как. Слабая ещё. Рассаживать - проветривать боюсь. Стоит под лампой, я её 2-3 раз в день из пульвилезатора брызгаю. Штук 5 уже пропало (из 300). Может естественный выпад ???
Проредить, поставить вентилятор, полить марганцовкой, посыпать золой. Если тепло и не проветривается, понизить температуру. Срочно посеять в новую землю новую порцию. Еще вариант - поискать отраву фунгицидную.
посажу редиску в марте так и быть. уже банку приготовила, тока землю надо купить. я люблю бруснику собирать в белом мху. травы нет, кустов всяких нет, только сосны, мох и эта брусника висит чёрная, издалека кажется гигантская. клюкву один раз собирала, жесть конечно
Про голубику, бруснику - это вересковые, у них корневая система такова, что комфортно им только во мховом сообществе, а не на огороде. Азалии - тоже вересковые и относятся к комнатным растениям, требующим особого ухода. А клюква - это болото, её только в Финляндии или тундре промышленно выращивать. Особенно здорово там её собирают - зальют деляну водой и ситом всплывающие ягоды отцеживают. А в Сибири - приехал на точку, собрал бруснику, голубику или клюкву. Можно сесть в мох и есть прямо с куста, правда, накомарник мешать будет. Или ещё проще - купить на обочине у клона Потапыча.
Через неделю уже помидоры сеять. :) Я тут семян купил Голубики, брусники и клюквы садовой. Почитал, а их стратифицировать надо. Короче опять попал. Чото у меня эта стратифискация (почти как конфискация) никак не идёт.
А у меня розы цветут под лампой, маленькие, махровые, жёлтые. Стригу помаленьку фиалки, ставлю верхушки в воду. Отрастают глоксинии, стрептокарпусы семенные уже третий лист дают, кактусята зеленеют, хойя белла вся в цветах. А французский завтрак - очень хороший редис - скороспелый и в дудку поэтому не уходит.
АГА, у вас там полно заброшенных дач и участков возле Солнечного. Взяли и занялись бы импортозамещением. А то непорядок: картофель из Египта, а также из Беларуси поставляют. Редис из Израиля. Не обидно за державу?
С фига ли они заброшенные.Они укупленные желаюсчими разбогатеть. Уже пять лет ждут астрономических цен на землю,а пока на этой земле благополучно растет трава и кое-где уже и деревца .Вот и сижу я на своей даче,как та царица полей середь зарослей иван-чая. Ну ничего,скоро налог на землю увеличат и ландскнехты зачешутся.)
5 литров пива Еще бы водки Суши хоть это и перевод денекх в начинающийся кризес шмизес Пред последний раз нажираюсь После праздников - подотовка к кризису Еще куплю тушенки макарон шпрот гречк бы химии по старым ценам знаю где брать
Уже писал, в топике про недвижку что забыл добавить % по кредиту 35-40 годовых и учесть цикличность производственного цикла. Тоже процентов 20 обойдётся от сумм затрат в период с апереля по октябрь. Т.к. доходы от продаж пойдут только после нового года. Пересчитывай в общем. Бызнес план для студента троешника - нифига не рабочий.
я не читал предыдущих сообщений на ветке главное - продать картофан народ пока тупоголовый, думают, что этот кризис - фигня, типа обойдется ну-ну... дебилы!
Хорошо, что строишь планы, но плохо, что откладываешь на потом. Опять же плохо, что свои планы обсуждаешь с чужой тетей в интернете, а не с родителями.
я просто глумлюсь над идиотами в соседних ветках (не на этой!) иногда люблю срач развести изучить мнение простаков вывод почти всегда такой - народ пока ещё не дошёл до кризисной ручки, чтобы мыслить мощно и не делать глупых действий
Как хотите Можете иронизировать Как почувствуете, что ж-па нарастает А ж-па обычно резко приходит Так резко принимайте меры, если не хотите потом кушать одну картошку
Блин, точняк вы мою проблему определили - за последние 6 лет моя... гм.. ну ... она, увеличилась с 46-го до 50-го размера. Мама говорит - это возраст....Думаю, что картошка эту проблему не решит...
Живой :))) Только в экономике по картофелю самое главное хранилище. Есть хранилище - додержишь до весны и продашь по 20-30 руб любое количество. Нет хранилища - придётся либо в сентябре продавать с машин по 400 рублей мешок и бояться заморозков, либо продавать оптом по 5 рулей за кг тем у кого есть хранилище. Думай короче где хранилище приобрести, а картошки дешовой в сентябре и так наберёшь.
пока можно для своих женщинов, а пошто окна С ПОДСВЕТКОЙ :) до марта простаивать будут. чо там делов напихал в землю в феврале пророщенные луковки в марте зелень на срезку, как у лука репки ))
Нигде не давал рекламу, а на телефон звонить начали спрашивать "будет ли земляника весной?" Ну и память у людей. Стали вспоминать телефоны годичной давности.
Да я собственно говоря это как Бызныз пробую чтоб без вложений было. Аренда то на работе скоро колом встанет. Ну вот и подстраховываюсь на всякий случай :)
Мне вспоминать особо нечего. Я в 90 - е тока драться умел (боксом занимался) и получил диплом радиоинженера (по сути диплом безработного) Щас вот новое что то пытаюсь что то новое освоить. Более полезное и нужное людям :)
Стоит под лампой, я её 2-3 раз в день из пульвилезатора брызгаю.
Штук 5 уже пропало (из 300). Может естественный выпад ???
я люблю бруснику собирать в белом мху. травы нет, кустов всяких нет, только сосны, мох и эта брусника висит чёрная, издалека кажется гигантская. клюкву один раз собирала, жесть конечно
Я тут семян купил Голубики, брусники и клюквы садовой. Почитал, а их стратифицировать надо. Короче опять попал. Чото у меня эта стратифискация (почти как конфискация) никак не идёт.
Через неделю начну простые сеять.
Взяли и занялись бы импортозамещением.
А то непорядок: картофель из Египта, а также из Беларуси поставляют.
Редис из Израиля.
Не обидно за державу?
Готов тем патроны
Тушенка и патроны - валюта в следующие 10 леь
Еще бы водки
Суши хоть это и перевод денекх в начинающийся кризес шмизес
Пред последний раз нажираюсь
После праздников - подотовка к кризису
Еще куплю тушенки макарон шпрот гречк бы химии по старым ценам знаю где брать
а про всяких потреб
лядей кредитных
http://newslab.ru/forum/theme/145010
себестоимость взял тупо по осени 2014 * 1,3 раза
Т.к. доходы от продаж пойдут только после нового года.
Пересчитывай в общем. Бызнес план для студента троешника - нифига не рабочий.
сейча с никакое производство не отобъет такие проценты
только наркотики, секс-бизнес и торговля оружием
главное - продать картофан
народ пока тупоголовый, думают, что этот кризис - фигня, типа обойдется
ну-ну...
дебилы!
я в этом году садить не буду
в следующем буду
иногда люблю срач развести
изучить мнение простаков
вывод почти всегда такой - народ пока ещё не дошёл до кризисной ручки, чтобы мыслить мощно и не делать глупых действий
ещё долго будем наивными
и не говорите, что вас не предупреждали о 2014-2025 гг.!
Можете иронизировать
Как почувствуете, что ж-па нарастает
А ж-па обычно резко приходит
Так резко принимайте меры, если не хотите потом кушать одну картошку
Только в экономике по картофелю самое главное хранилище. Есть хранилище - додержишь до весны и продашь по 20-30 руб любое количество.
Нет хранилища - придётся либо в сентябре продавать с машин по 400 рублей мешок и бояться заморозков, либо продавать оптом по 5 рулей за кг тем у кого есть хранилище.
Думай короче где хранилище приобрести, а картошки дешовой в сентябре и так наберёшь.
Или это для торговли только ?
Глядишь со временем станет основным видом деятельности :))
Так подарят по бартеру на шакалатку :)
ну и некоторые пестики!!
Приходится завоёвывать личным обаянием :))
Ну и память у людей. Стали вспоминать телефоны годичной давности.
Их по любому дорого продавать надо будет.
Заказали вчера ампели посеять - пообещал. (как они хоть выглядят) ???? :)
Щас вот новое что то пытаюсь что то новое освоить. Более полезное и нужное людям :)