Главная
>
Форум
>
за жизнь
>
Что посеешь, то пожнёшь. про цветы и не только.

Что посеешь, то пожнёшь. про цветы и не только.

Привет. У меня куча петунии и помидор повылазило, рассаживать и расставлять скоро надо будет
vit Потапыч
+ 0 0
11 марта 2015 г. 12:11
Черную ножку одолели?
Потапыч vit
+ 0 0
11 марта 2015 г. 12:31
Лампу помощнее поставил и забыл про неё.
щас потеплеет и она начнёт энту всю рассаду утром выносить вечером заносить. там целая анимационная программа
Да уж.. Это мы проходили :)
Как же без петунии. Без нее никак :) А для помидор может быть и рано. Я в итоге убедился, что если нет хорошего освещения в квартире и нет возможности рано высадить в грунт, то перерощенная рассада еще хуже чем недорощенная.
редиску говорит не сажай, несерьёзно. вот не знаю что бы посадить..
у меня маман перцы астры баклажаны посеяла. помидоры грит сегодня посеет хоть и какие-то неблагоприятные дни, но благоприятные ещё не скоро. грит поди что-то да вырастет. ну там петунию само собой.. ))
Кто что посеял? Отчитывайтесь. Я записываю :)
Поздравляю прекрасный пол с наступающим праздником! Всем высоких урожаев и прочих благ. :)
присоединяюсь к поздравлениям, всех с наступающим.
кстати, мущщины, дарю очень хорошую идею подарка. Короче, сертификат в магазины типа "Наш садовод", "Семена, какиета Сибири" и пр. хрень
Уважаемые женчины поздравляю вас с наступающим праздником (извиняюсь, что заранее, ибо на все выходные буду как всегда за городом - без тырнетов, чиорт побери), желаю солнечного настроения и всего-всего самого хорошего.!!! Уря!
злючка злючка
+ 0 0
7 марта 2015 г. 18:39
Это капец какой-то, молодешь окупировала фазенду, что неожиданно, но приятно. Пусть воздухом подышут, блин. Люди, чо вы дома в выходной делаете? :)
Ответно всего,всего и многа-многа!
злючка АГА
+ 0 0
6 марта 2015 г. 22:17
Спб ))
У нас девушка на работе искала сорт Каспар,для отправки в Ванавару.
Да и мне скоро пора садить томаты - Леопольд и всякие скороспелки -Грушовку, Взрыв и Балконное чудо.
злючка суслик
+ 0 0
4 марта 2015 г. 18:17
тут набрала в поиске "лучшие сорта для сибири"... ну, штук писят - это минимум
посеяла вчера высокие тепличные помидоры, один из сортов какой-то супер прям - "Гордость Сибири", в конце марта грунтовых еще парочку сортов посею
Потапыч злючка
+ 0 0
4 марта 2015 г. 12:20
Засолочный деликтес посадил в выходные. Каждый год его садим.
На днях посадим тепличные помидоры, а 15 марта мелкие.
Оказывается школьные учителя отговаривают школьников сдавать ЕГЭ по физике, химии, биологии. Это делается для того, чтобы не испортить показатели . Все дружно сдают обществоведение и в стране нет нормальных специалистов, нет конкурса на эти специальности. То есть кадровой политикой страны рулят школы во имя своих интересов.
vit суслик
+ 0 0
4 марта 2015 г. 10:49
да, гуманитарии подведут страну под цугундер.
то ли дело физики
Потапыч ТТ
+ 1 0
4 марта 2015 г. 12:05
Гуманитарии всегда картошку хорошо копали.
Скоро будут на картошке гуманитарничать дальше.
vit Потапыч
+ 1 0
4 марта 2015 г. 12:12
Правильно. А физики будут новую бомбу изобретать. Супер-ядреную. :)
Потапыч vit
+ 1 0
4 марта 2015 г. 12:19
Физики начнут лифт космический строить и Луну с Марсом осваивать.
школа это страшная сила. жаль что нет выбора, я бы поискала альтернативу конечно
Black crisis period 2014-2025
+ 0 0
2 марта 2015 г. 20:16
В новостях за сегодня приглашают к завтрашнему утру посетить беплатный семинар по интенсивному картофелеводству (овощеводству) по сравнению с другими нерентабельными (т.е. всеми остальными) видами деятельности в кризис
Показать комментарий Скрыть комментарий
злючка Black crisis period 2014-2025
+ 1 0
2 марта 2015 г. 20:30
В наше время вопрос о видах деятельности - это вопрос о выживаемости планеты, ибо чем вид деятельности для нее менее опасен, но занимает делом большее количество населения, тем он полезнее, а рентабельность, считаю, понятие на текущий момент вредоносным
Black crisis period 2014-2025 злючка
+ 0 0
2 марта 2015 г. 22:02
тогда надо искоренить капитализьм
злючка Black crisis period 2014-2025
+ 1 0
2 марта 2015 г. 22:16
ес, повычоркивать иго из всех книг
vit Black crisis period 2014-2025
+ 1 0
2 марта 2015 г. 20:20
для интенсивного овощеводства нужны интенсивные китайцы
Нафик пиво,лучше квас домашний. Его делали с хмелем и хранили в погребе. У бабушки вообще была масса каких-то рецептов,все из натурпродуктов. А ту хрень,что нынче в промышленных масштабах производят-это только почки садить.
ой у меня маман какой-то суперквас раньше делала. с изюмом, апельсиновыми корками, вкусный короче, как газировка. надо сказать чтоб вспомнила рецепт
на березовом соке очень хороший квас получается
Не понимаю что в бане хорошего? Я вместо парилки всегда либо пиво пью в предбаннике, либо в бассейне плаваю.
ТТ Потапыч
+ 0 0
2 марта 2015 г. 14:24
а говоришь чё хорошего. вон скока хорошего
злючка Потапыч
+ 0 0
1 марта 2015 г. 20:00
ну вот русскую баню с высоким градусом тоже не очень
Настаиваю, что баня с запаренным эвкалиптом просто чудо! )
vit злючка
+ 1 0
1 марта 2015 г. 19:51
ээээ.. решительно...поддерживаю!
злючка vit
+ 0 0
1 марта 2015 г. 19:58
причем, на мой вкус, особенно замечательно, когда градус уже падает до 50-60, тогда открываешь парящую ароматом водную ёмкость на печи и получается, типа, хамама, но лучше. тогда сидишь спокойно 15-20 минут, дышишь, потеешь, балдеешь:)
АГА злючка
+ 0 0
2 марта 2015 г. 14:16
Изверги,садисты,ииии....звращенцы!!! Вот как запущу в эксплуатацию свою баньку.))
vit злючка
+ 0 0
1 марта 2015 г. 20:14
Да, при высокой температуре аромат не ощущается. Никакой. Все жар забивает
Тоже люблю шоколадные медальки)) как в детстве, только цена уже не детская))
Завтра простую петунию сеять начну и махровую рассаживать.
это конечно низменно задаваться подобными вопросами, но вот интересно какова себестоимость среднестатистического тюльпана
решили по примеру Потапыча занять рынок тюльпанов? :)
нет, ищу достойную мотивацию сальтернативничать. я родительский комитет в школе....(((( я, родительский комитет, считаю: в условиях жёсткого кризиса и падения курса рубля необходимо оптимизировать расходы на увеселительные мероприятия, включая традиционные подношения, приуроченные празднованию 23 февраля и 8 марта. а именно: вместо цветов подарить конфеты ибаста
Потапыч ТТ
+ 0 0
27 февраля 2015 г. 09:20
А тюльпаны чо то покупать расхотелось. Посмотрел как мелкооптовики зашевилились и руки потирают в ожидании быстрых денег.
угу. у этих вешний день год кормит..
Потапыч ТТ
+ 0 0
27 февраля 2015 г. 09:59
Вот и я про то. Лучше десяток шакаладок прикупить.
шоколадных медалек ))
Кстати, насчет конфет. Купил позавчера конфеты ну с совершенно дурацким названием. Кочегар Петя называются. Но, вкусные. Рекомендую. Из коробок я таких не ел.
петя.. капец. где ж вы их нашли..
в ближайшем магазине. Кругленькие такие. Особенно вкусные, когда попадается начинка со вкусом черемухи
от шоколада толстеют. вот..
шоколад заменяет любовь. некоторым.. ))
Потапыч vit
+ 0 0
27 февраля 2015 г. 12:32
Если бегают можно сколько угодно и не потолстеют
Потапыч ТТ
+ 0 0
27 февраля 2015 г. 09:19
Купите кучу шоколадок В Комсомоле по 34 рубля продавили недавно нормальные.
Я штук 15 купил. Расходятся быстро не презенты
Какое веселье?! Кризис на дворе! :) тюльпаны какие-то.. Хотя, конфеты можно.
Растет очень хорошо, без полива, без удобрений, без особого ухода. Нужно только прятать от ранних и поздних заморозков.
Потапыч суслик
+ 0 0
26 февраля 2015 г. 20:47
У меня в конце участка сотки 4 затенены сильно. Растёт 3 больших березы и сосна.
Под ними я клубнику выращивают, клубника вроде ничо плодоносит, хотя света маловата.
Я не знаю что под березами посадить, хотя бы ради севооборота клубники. Некоторым грядкам будет четвёртый год.
какую-то горчицу сеют. ещё такую синюю байду, вместо картошки вроде
Надо фасоль попробовать посеять для севооборота клубники.
Потапыч. Все ,больше ничего не консервирую,только в заморозку,ибо не жрут ничего,кроме огурцов и помидор. Абыдна,панимаишь,отстоишь,как идиотка на кухне выходные,а они морды воротят,вот и приходится тащить на работу,где все мечется со скоростью звука.А там я не самая ,самая сумашедчая заготовщица,есть более достойные этого звания. Так что,это еще не кризис,если семейство зажралось.Вот когда будут нахваливать икру заморскую(что кабачки мечут),тогда значит песец где-то рядом бродит.)))
та же байда.. какие-то салаты, ассорти, икра. Куда это все, кому? Я уж не говорю про заморозку 2010 года.
Пожарила спаржевую фасоль с морковочкой и чесночком(все свое,кроме масла подсолнечного и сливочного). Через пару часов буду проверять наличие кризиса за окном. Сотейник ,кстати,солидно весит,ох доведут....)))
Спаржевая фасоль мне понравилась. Правда я ее покупал. А сотейник пожалейте. Хороший сотейник найти непросто :)
Потапыч АГА
+ 1 0
26 февраля 2015 г. 15:04
В подвал в выходные слазил. При большом желании до нового года в магазин можно не ходить :)
Консервы нынче на даче растут
Кто о чем, а кризис про консервы...
а мы и не знали
Black crisis period 2014-2025
+ 0 0
26 февраля 2015 г. 01:26
Растущему спросу на консервы радуются отечественные производители / 25 февраля 2015 12:36

Запасаться консервами в трудные времена — это в России на уровне инстинкта. Растущему спросу на консервы радуются прежде всего отечественные производители, поскольку иностранные игроки покидают российский рынок. Об этом сообщает Коммерсант.
Мечта, а не рынок
Консервы популярны по двум причинам: они не портятся, и цена на них хоть и выросла, но совсем не так, как на портящиеся продукты. Свежие овощи, мясо и рыба подорожали в полтора--три раза. "Потребители явно запасают консервы впрок,— объясняет Нигматуллин,— так как высоки инфляционные ожидания. Покупка консервов рассматривается ими как своего рода инвестиция".
Впрочем, не все сегменты растут одинаково: овощные консервы быстрее, чем мясные и рыбные. "Мясная консервация — это вообще нафталиновая группа,— рассказывает управляющий партнер брендингового агентства Depot WPF Алексей Андреев.— Там исторически присутствует множество игроков, в основном в низком сегменте. Рыбная же отрасль, наоборот, растет и дорожает на глазах. Рыбные консервы в основном позиционируются как деликатес, и это позволяет обоснованно повышать цены".
Цены на консервы тоже растут. "Рост цен на консервы за последнее время составил от 25% до 100%",— рассказывает начальник управления по связям с общественностью X5 Retail Group Владимир Русанов. Впрочем, ритейлеры часто включают консервы в скидочные акции, и это заметно стимулирует спрос. "Если цена становится ниже, чем на рынке, то спрос увеличивается в пять-шесть раз",— констатирует Русанов. "Снижается спрос на те консервы, которые сделаны полностью из импортных продуктов,— отмечает Гулевский.— Например, на фруктовые, в частности маринованные ананасы. А вот на маринованные томаты, огурцы, кабачковую икру спрос растет".
Возможность повышать цены российские производители получили, в частности, благодаря тому, что конкуренция на их рынке заметно снизилась. Прелесть ситуации для российских производителей в том, что с потребителем, охочим до их продукции, они остались фактически один на один. Помимо продовольственных санкций в отношении западных стран российский рынок поддержал и запрет на ввоз консервов из ближнего зарубежья. "Запрет Роспотребнадзора на импорт молдавской и украинской консервации пришелся на период сбора и переработки сезонных овощей, поэтому российские компании смогли нарастить объемы производства",— рассказывает заместитель председателя правления ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Леонов.
Многие иностранные игроки начали размещать заказы на российских заводах: теперь украинские "Нежин" и "Верес" производятся в России. "Высокопроизводительных консервных заводов в стране не более пяти, и их мощности сейчас востребованы и брендодержателями, и розничными сетями для выпуска продукции под собственными торговыми марками",— поясняет Леонов.
В принципе процессы консолидации в отрасли начались раньше. За последние годы компания Bonduelle купила Cekab, ГК Ruspole Brands (бренд "Дядя Ваня") — ГК Corrado, холдинг "Помидорпром" объединился с компанией Lutik и взял в управление "Балтимор". В результате на рынке осталось не более десяти федеральных игроков, и их число сокращается. Соответственно, сокращается количество брендов. До консолидации на полках супермаркетов с овощными консервами можно было насчитать до 40 брендов, уже сейчас их вполовину меньше, а до конца года, очевидно, останется в пределах десятка. "Некоторые бренды, формально присутствовавшие в сетях, выставляясь в качестве витрины, сейчас окончательно ушли в неконтролируемую розницу — там дешевле и комфортнее развивать бизнес",— отмечает Андреев.
На старт ап
Казалось бы, самое время для прихода на рынок новых игроков. "Сейчас сложились идеальные условия для роста консервных бизнесов,— подтверждает Алексей Андреев.— Уход с полок украинских, молдавских и прочих зарубежных игроков привел к образованию вакуума".
Новички действительно есть. Активность наблюдается в самом высоком сегменте — рыбном. В конце августа, сразу после того, как Россия ввела продуктовые санкции, на Дальнем Востоке открылась небольшая компания "Охотскморепродукт", которая занялась выпуском рыбных консервов. Затраты на открытие бизнеса были невысокими. Компания разработала собственный бренд, а производство ведет на местных рыбзаводах. "У нас есть две схемы сотрудничества с заводами,— рассказывает директор "Охотскморепродукта" Сергей Чикин.— Первая — давальческая. Мы поставляем на завод сырье, банку — одним словом, компоненты для производства консервов, а они уже выпускают продукт под нашей маркой. Вторая схема — покупаем готовый продукт, который устраивает нас по качеству, в нашей этикетке под своей торговой маркой Dalflot. Таким образом мы, в частности, помогаем с загрузкой местным рыбзаводам".
Первую партию тихоокеанской сайры в масле (локомотив продаж, как ее любовно называет Чикин) и сайры без масла под собственным брендом Dalflot новое предприятие продало в декабре. "Перед Новым годом продажи у нас росли, но в январе наступила пауза — консервы выросли в цене от 18% до 25%,— рассказывает Чикин.— Это было связано с ростом цен на сырье, текущими дополнительными расходами на хранение в холодильниках, а также повышением стоимости жести для банки. Если раньше мы закупали банку по 5,7 рубля, то сейчас предстоит уже по 7,3 рубля. И это продукция отечественных производителей, которые объясняют повышение цен подорожанием листовой жести. Цена растет также из-за того, что с рынка исчезла китайская банка и жесть: из-за роста курса валют они повысились в цене и перестали составлять конкуренцию нашим производителям. В результате сложилась ситуация, когда у конкурентов в регионах консервы в запасах оставались по старым ценам, а у производителей цены поднялись. Была пауза по адаптации рынка к новым ценам".
Проблема, однако, в сырье. Сайра — это 70% всех дальневосточных консервов, а ловят мало и потому докупают в Японии. По нынешним ценам закупать дорого, и, кто из производителей выживет, будет понятно только к лету. "Из-за высокой стоимости сырья некоторые виды дальневосточных консервов сейчас вообще невыгодно производить,— рассказывает Чикин.— Например, лососевые и сельдь, соответственно, их пока и не выпускаем".
Показать комментарий Скрыть комментарий
Black crisis period 2014-2025
+ 0 0
26 февраля 2015 г. 00:21
В России растёт спрос на овощные, рыбные и мясные консервы
Февраль 13, 2015
Кризис и резкое повышение цен повлиял на продовольственные расходы россиян. Всё чаще деликатесы остаются пылиться на полках, зато резко возрос спрос на жестяные баночные консервы. В декабре-январе 2015 года продажи «кильки в томате», тушёнки и зелёного горошка увеличились на треть.
До начала бума на консервы в России данная продукция тоже хорошо продавалась, объёмы реализации консервов составляли 12 миллиардов условных банок. В весовом измерении в 2014 году разошлось более 3 миллионов тонн консервированных продуктов – рыбных, мясных, овощных.
Но следует отметить, что в СССР выпускалось в четыре раза больше консервов!
В общей сложности в 2014 году «закатали» 1,5 миллиона тонн овощей и ягод. При этом свежих овощей за год россияне съели в десять с лишним раз больше — 14,7 миллионов тонн.
Вторые по популярности у россиян среди консервов — рыбные. Дары морей закатываются в банки в количестве 240 000 тонн рыбных консервов в год (1/10 часть от общего улова). При этом наиболее популярны уже отнюдь не шпроты, а консервные банки дальневосточного лосося и тихоокеанской сайры. В Калининграде производятся 40% рыбных консервов, Дальний Восток производит всего 20% от общего объёма, хотя здесь действует около двух десятков крупных консервных предприятий, 80% мощностей стоит без работы. В последнее время заметно развитие консервного дела и на юге России.
Основные покупатели тушёнки по-прежнему – госрезерв и российская армия. Сегодня в состав тушёнки часто добавляется растительный белок – соя, в связи с чем, с 2000 года спрос у населения на мясные консервы снижается (в 2014 году он составил 250 тысяч тонн). Крупнейший в РФ производитель мясных консервов — Орский мясокомбинат — производит 79,2 миллионов банок в год.
Основные же консервные битвы идут на плодово-овощных полянах. Первые два номера на российском рынке — французские компании. И всё же повод порадоваться есть – импортного сырья в овощных консервах становится всё меньше.
Когда рубль ослаб, а спрос на овощные, рыбные и мясные консервы растёт, самое время развивать отечественное производство консервов, причём рынок огромен — в 2014 году рыбных и мясных консервов было продано на 250 миллиардов рублей, а овощных – на 125.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Black crisis period 2014-2025
+ 0 0
24 февраля 2015 г. 22:44
Что-то тревожно в мире. надо ещё запасы консервов и макарон пополнить.
Показать комментарий Скрыть комментарий
АГА Black crisis period 2014-2025
+ 0 0
24 февраля 2015 г. 22:58
В деревнях выживут.У них это на уровне ДНК:картошка,морква,свекла,ну и кабанчики,кудой же без сала. Правда надо не забывать клумбы машинным маслом поливать,чтобы дедов кулемет не заржавел.Ибо придут с продразверсткой ,чем-то ж надо будет отбиваться .
Потапыч АГА
+ 0 0
25 февраля 2015 г. 13:29
Клубника и цветы продразвёрздке на подлежат :))
Black crisis period 2014-2025 АГА
+ 0 0
24 февраля 2015 г. 23:11
У вас там в Солнечном так вообще красота - до дач пешком за 20-30 минут можно дойти, главное, чтобы местные маргиналы потом в августе урожай не собрали за вас
Показать комментарий Скрыть комментарий
АГА Black crisis period 2014-2025
+ 0 0
26 февраля 2015 г. 11:54
До Придорожки...пешком? Это надо быть энтузиастом ходьбы пешком.Это не про меня. Я только по лесочку возле дач гулять люблю.)))