помню батя поймал. во дворе выгрузили, а икра уже готова. пока тягали она пошла прям на траве. у нас собака была, глаза у ней такие знаете грустные, человеческие.. вот она энту икру жрёт, трёхлитровую банку млин зарубала, и глаза такие грустные-грустные. как у павла верещагина.. ))
потихоньку всё распускается, деревца, кустики, травка вешняя. а подснежники, что в том году приметила на ачинской трассе, оказались другими цветочками.. ну и ладненько, теперь не буду страдать. как та принцесса ))
Вчера первую посадила. На всем дачном пространстве самым живым и растущим был бадан, но стрел не было. Мама говорила, что когда бадан стрелы выпустит, то бишь зацветёт, тогда можно начинать садить.
Никто не догадается, чем я занимаюсь! Варю варенье! Осенью было некогда, всю ягоду заморозила. Сейчас надо освобождать один морозильник, а ягоды еще много. Вот и приходится варить варенье. Зато запах стоит- обалдеть можно! Все равно на улице ничего делать не охота. Хотя грядку под морковку можно начать, но че-то как-то ... потом!
А я ее размораживаю,наливаю немного воды,нагреваю и отжимаю,потом добавляю сахар(в зависимости от вида ягоды) и довожу до кипения, разливаю и в холодильник. Можно сказать концентрированный сок получается. Облепиха самая востребованная.Потом идет черноплодка с иргой и смородиной. Так что варенье я варю по минимуму.
Я почти так делаю кислицу т.к. в ней много косточек, получается как желе. Остальную ягоду (без косточек) переводим на коктейли. Разморозили, чуть сахарку, взбили, добавили молоко, взбили и пейте на здоровье. Особенно вкусна виктория. Сейчас варю смородину и барбарис. Это заказ детей и из этого варенья получается очень вкусная коврижка.
Вот, вот, и я туда же ! Пересадила половину флоксов и тюльпаны возле деревьев понатыкала. Выживут ? Хотела еще хосту высадить, но чет руки не дошли. Пусть дома в горшке посидит.
Выкопала два куста смородины и выбросила, т.к. на них поселился какой-то бекарас. Все кусты в шишечках. Прошлый год и горячей водой поливала, и шишечки обирала, ничего не помогло. Пришлось расстаться. Надо теперь рассаживать здоровые кусты. Обработала малину ! Ура! Теперь руки все поцарапаны.больно. Очередь за викторией, но чевой-то мокровато. Пусть подождет.
Против плохой всхожести рекомендую - смешать все семена одной культуры (например всю морковку) и сажать эту смесь - хоть что нибудь да взойдет, да и продёргивать не надо будет.
морковку мама сама приноровилась делать. всхожесть супер )) цветы, баклажаны, всякое новьё вобщем. свёклы-морковки ещё не сеяли. картошка плохо перезимовала, как-то сыро в погребе или чё. вроде зима тёплая была хз..
про морковку тут прочитала, чтобы увеличить всхожесть надо дней за 10 семена в холщевом мешочке ( я взяла простой носок) закопать на уровень штыка лопаты, потом перед посадкой достать и просушить. Тогда вроде они закаляются с одной стороны, а с другой, набухают и садить проще. Посмотрим нынче так ли это.
Начали устанавливать пруд, закопали его в песок. Сейчас стоит сутки на усадке. Потом буду облагораживать. Привезли навоз. Надо делать грядку под огурцы.Надо чистить малину и викторию. Надо обработать весь кустарник ... надо ...надо... Очень много надо, но первым делом надо ставить теплицу. Под нее подготовили только брус, осталось собрать все в кучу. Но по погоде обещают дожди и все, что к ним прилагается. Небесная концелярия чевой-то нас не балует.
Съездили, сгребли остатки снега в бочку, полюбовались на крокусы синие и белые, погрелись на солнышке. На первомайские у нас обещают дождь со снегом. Так что планируем посадки числа 9-го мая.
Помидоры на веранде на даче прут хлеще, чем дома на окне, особенно "Бычьи сердца". Правда грунтовые радуют - невысокие , коренастые. В цветнике какие-то беленькие ромашки зацвели, типа подснежников. Бадан по ходу вот-вот стрелы выпустит.
цветы, баклажаны, всякое новьё вобщем. свёклы-морковки ещё не сеяли. картошка плохо перезимовала, как-то сыро в погребе или чё. вроде зима тёплая была хз..
моя уже подводит первые итоги. всхожесть у нонешних наносемян конечно пятьдесят на пятьдесят.. и это конечно прискорбно
В цветнике какие-то беленькие ромашки зацвели, типа подснежников. Бадан по ходу вот-вот стрелы выпустит.